Курила всегда. Наверно классе в 9 с подружкой учились на пустыре когда прогуливали УПК. Потом моя подружка давно забыла про эту глупость, а со мной сигареты пошли по жизни дальше. Сначала это было протестом, романтикой, чем то запретным и смелым. Это казалось атрибутом свободы, а спустя годы сигареты превратились в удавку на шее и как раз и забрали ту самую свободу. Но к тому времени курение проникло во всё сферы бытия, всё и плохое и радостное было под сигарету. Она стала способом переживать всё эмоции, наверно потому с ней так тяжело расстаться. Пережить никотиновую ломку это ещё полбеды, надо переписать весь сценарий своей жизни, программы, которые работают автоматически, рефлекторно. Весь опыт, начиная с 16 лет, требует закурить в любой сложной, трагичной, радостной ситуации, на рыбалке, на пляже и т. Д. Как только ты перестаешь напоминать себе, что всё, я бросила, руки ищут зажигалку автоматом, а потом возникает чувство разочарования, что так как раньше не будет.... У меня сейчас ощущение, что я сейчас нарабатываю новые программы проживания эмоций. На данном этапе научилась то, что происходит каждый день, случается часто. В непривычной обстановке тоска по сигарете становится острее, ощущение испорченного праздника. Когда отдыхали на озере, в первый день начала испытывать удовольствие от отдыха без сигарет только во второй половине дня, во вторую поездку уже проще было в разы. Если у кого то происходит так же, как у меня, может будет полезно помнить, что эти ощущения проходят, это как навык, несколько раз отдохнул без сигарет на пляже, и всё, научился. Кайф возвращается и снова начинаешь удовольствие получать.... Пока всё. До этого я два раза бросала, у меня двое детей, но это было по необходимости, мне нравилось курить и я знала, что это временно, пока беременна и кормлю, и я просто ждала, когда можно будет курить снова. Бросалось очень тяжело и весь период чувствовала себя лишённой того, что мне нравится. Сейчас собираюсь расстаться с курением насовсем и при этом не ухудшить качество своей жизни
Последнее редактирование модератором: