Дофамин и желание покурить ?

DAZE

Наблюдатель
Реакции
65
Всем добрый вечер, меня зовут - Олег. Решил для облегчения своего состояния и поиска истины зарегистрироваться у вас на форуме.
Курил - 15 лет. На данный момент не курю почти 5 месяцев

Хочу поинтересоваться, может у кого то было/есть такое состояние и как с ним бороться, и проходит ли оно или это "в голове" ?

Когда занят чем то - работаешь, слушаешь музыку, общаешься с кем то интересным, гуляешь, происходит сильный прилив эйфории (как раньше при курении *когда пару часов не курил) и вот в этот момент становится так хорошо и одновременно приходит чувство - пустоты, что то не хватает для "укрепления" этого настроения, надо что то добавить, и это естественно сигарета. (очень на самом деле обламывает )

Не знаю как лучше описать это чувство, это очень похоже на то, когда ты занимаешься любовью с девушкой, тебе настолько хорошо, что тебе нехватает её и того, что происходит и хочется еще чего то, но не знаешь что

* P.S - кстати, когда я курил, то настолько сильные, спонтанные дофаминовые приливы были очень редки, было просто - стабильно нормально

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Не уверена, что это точно найдётся. Но на форуме много информации о дофамине)
Сейчас мало людей на форуме. Думаю завтра все напишут)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Оставлю немного информации

DAZE

Наблюдатель
Реакции
65
Оставлю немного информации
Спасибо, но тут наверно вопрос чуть в другом, настроение то хорошее и как раз на максимальном подьёме настроения, когда вроде всё настолько хорошо, то хочется закрепить это никотином. Хотя почему мозг его требует (никотин), если он и так в данную секунду получает/вырабатывает дофамин

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@DAZE,
Олег, никотин быстро выводится из организма.
Да ты и сам всё про себя хорошо знаешь.
Я думаю это ещё где-то триггерит.

Реакции: DAZE

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Я думаю со временем эти приливы улягутся. Организм привыкнет радоваться без никотина.
И усилитель вкуса уже не понадобится .

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

DAZE

Наблюдатель
Реакции
65
Вам/Тебе :) чай, кофе помогал успокаивать желание ?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Я Лена 😊
Кофе я не пью.
Люблю зелёный чай.
И в первые месяцы очень много чая выпила)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.791
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@DAZE,
Олег, я иду спать. У меня 1.07.
Желаю тебе лёгкого бросания!
Если будут вопросы, обращайся. Постараюсь ответить.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
35.692
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Привет!
Когда занят чем то - работаешь, слушаешь музыку, общаешься с кем то интересным, гуляешь, происходит сильный прилив эйфории (как раньше при курении *когда пару часов не курил) и вот в этот момент становится так хорошо и одновременно приходит чувство - пустоты, что то не хватает для "укрепления" этого настроения, надо что то добавить, и это естественно сигарета.
Может быть твой мозг просто не знает другого кроме сигареты, в ней огромное количество разных наркотических средств. Может быть твой мозг просто даёт знак, вот эта эйфория так же как от сигареты, но это совершенно не так, просто похоже. То что я читаю твои слова, для меня это похоже на медитацию, осознанное дыхание, кайф от прогулки. Только я не хочу не чего "укреплять", добавлять к этому чувству, оно просто есть и всегда существует, когда мне нужно в него войти я просто переключаюсь на чувствование тела, практик много, всегда есть подходящая именно в этот момент, удерживать не чего не надо, быть постоянно в таком состоянии может напрягать, а напрягаться мне не нужно.
и хочется еще чего то, но не знаешь что
Знаешь, то что ты имеешь сейчас, наслаждаться моментом сейчас, не идти в то что надо больше, ещё больше, у тебя уже всё есть, здесь и сейчас, всё что тебе нужно ты знаешь, то чего ты не знаешь, тебе не нужно.
хочется закрепить это никотином. Хотя почему мозг его требует (никотин), если он и так в данную секунду получает/вырабатывает дофамин
Мозг требует остановить мысли, выдохнуть, не бежать за миражом что нужно что-то ещё, то чего нет. Правда, может быть тебе научиться останавливать гонку за чем-то большим, у тебя уже всё есть, расширение приходит от осознания того что большее тебе уже доступно, всегда будет доступно, если начать чувствовать в теле, а не гнаться в мыслях.
Наверно очень запутано я написала, короче, у тебя уже всё есть, наслаждайся этим, сигарета тебе точно не нужна :)

Ментол

🤨Уберите от экранов детей
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Наставник
На взлет
Реакции
46.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Спасибо, но тут наверно вопрос чуть в другом, настроение то хорошее и как раз на максимальном подьёме настроения, когда вроде всё настолько хорошо, то хочется закрепить это никотином. Хотя почему мозг его требует (никотин), если он и так в данную секунду получает/вырабатывает дофамин
У меня так бывает. Мне кажется, это рефлексы, выработанные годами. Плохо - курим, хорошо - курим, непонятно - обкурим это дело. Психология. Теперь можно в хороший момент дать себе конфетку.

Фен

Начинающий
Реакции
137
Не курю с
05.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
19
У меня другая трактовка, почему мое подсознание хочет менять убить. Почему за то что мне хорошо я должен расплачиваться минутами своей жизни и курить.
Вот на эти вопросы я пока ответа не нашел сам в себе. В интернете то ответов полно, а вот сам себе дать ответ пока не могу

Реакции
1.710
Хочу поинтересоваться, может у кого то было/есть такое состояние и как с ним бороться, и проходит ли оно или это "в голове" ?

Когда занят чем то - работаешь, слушаешь музыку, общаешься с кем то интересным, гуляешь, происходит сильный прилив эйфории (как раньше при курении *когда пару часов не курил) и вот в этот момент становится так хорошо и одновременно приходит чувство - пустоты, что то не хватает для "укрепления" этого настроения, надо что то добавить, и это естественно сигарета. (очень на самом деле обламывает )

Бывает. Я это называю желанием "полирнуть момент сигаретой". Раньше годами все сильные эмоции сопровождались сигаретой - и позитивные, и негативные. Не всем хватает несколько месяцев, чтобы перестроиться и научиться справляться с ними без "поддержки". Через год, наверное, имеет смысл делать выводы, куда ты приплыл без курева.

Фен

Начинающий
Реакции
137
Не курю с
05.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
19
А с чего ты решил, что подсознание якобы хочет тебя убить?
потому что оно от меня требует только плохое, не требует утром пробежку, не требует здоровое питание, а требует только то что меня убивает

Реакции
1.710
потому что оно от меня требует только плохое, не требует утром пробежку, не требует здоровое питание, а требует только то что меня убивает

Так подсознание, в отличие от сознания, не умеет делать выводы и анализировать. Поэтому как оно может хотеть именно убить тебя? И вообще, в научных кругах до сих пор споры по поводу того, существует ли оно вообще, подсознание это.

DAZE

Наблюдатель
Реакции
65
Спасибо всем большое, что откликнулись и ответили. У меня еще вопрос, почему мозг постоянно обесценивает убеждения (почему не стоит курить) ? Первые мясяцы это прям очень помогало (установки в голове, почему я не курю). А вот на 5й, мозг постоянно хочет "уговорить" меня, ведёт со мной диалог, приводит доводы, якобы ничего не случится, все курят. Это надо постоянно психологически прорабатывать или это само собой пройдет, если не вестись на эти игры разума ?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу