Дружба с бывшими

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.957
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Вы? Удивляюсь,точно помню правила, обращение на ты)))
Для меня ревность не приемлема ни в каком виде. Про что Ваша заметка? Я увидела в ней то что увидела, согласна моего внутреннего распознавателя. Мужик страдает, считая, что его жена ведёт не так как он хочет чтоб она себя вела. Это проблема его принятия, жена живёт так как считает нужным для себя. Разное "как должно быть".
Профессиональное :) Можно на ты, не проблема.

В таком контексте получается, что женщине все равно на страдания мужа. Только и всего. А может быть в них и цель.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.548
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Пусть остается с бывшим тогда, коли инвестирует свое время и энергию в отношения с ним.
Вот, это совсем другая история. Куда она направляет фокус своего внимания, обделяя семью. Она чувствует себя перед бывшим виноватой, пытается это исправить? Много вопросов, без общения с ней сложно.

Рыжая Бестия

Red Fox🤪 Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
87.229
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Я пишу про конкретный случай, поэтому сужаю тему до конкретики и более глубинных структур. Но в целом да, дружба с бывшими — это всегда много вопросов к человеку, который дружит. Зачем ему это? Пусть остается с бывшим тогда, коли инвестирует свое время и энергию в отношения с ним.

В отношениях всегда двое. И если клиент нервничает, значит его супруге это зачем-то нужно. Он нервничает не просто так.
Ну если это нужно его супруге, то пусть прямо спросит об этом. И сразу пресечет её отмашки, про ревность и т.д и т.п. Вы спросите у клиента, возможно он мало внимания уделяет своей жене и она таким образом компенсирует это.
В конфликтах всегда виноваты двое ☝️

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
87.229
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Т. е тебя бы не напрягло, если бы твой муж ходил с бывшей по кафе и киношкам?) Здесь вопрос не про,, дружить семьями, как я поняла.
Я же говорю жизнь многогранна. Нельзя всех одинаково судить и делать категорические выводы.
Если мужа всё устраивает в семье, он не пойдёт в кино с бывшей, а пойдёт с женой

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.548
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
В таком контексте получается, что женщине все равно на страдания мужа. Только и всего. А может быть в них и цель.
Если женщина не видит что происходит с мужем даже на физическом уровне, всё может быть. Может ему тоже стать "бывшим" тогда фокус её внимания переключится.

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.957
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ну если это нужно его супруге, то пусть прямо спросит об этом. И сразу пресечет её отмашки, про ревность и т.д и т.п. Вы спросите у клиента, возможно он мало внимания уделяет своей жене и она таким образом компенсирует это.
В конфликтах всегда виноваты двое ☝️
Ответственны оба, а не виноваты. Компенсирует дефицит внимания провокацией на ревность? Зрело, зрело :))) Я не могу углубляться в клиентский случай, это неэтично. Но в целом, при таком раскладе, внимания со стороны ревнующего как раз таки с лихвой. Чего и добивается в том числе провоцирующий человек. Другое дело, что это разрушает отношения.

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.957
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Если женщина не видит что происходит с мужем даже на физическом уровне, всё может быть. Может ему тоже стать "бывшим" тогда фокус её внимания переключится.
Конечно видит. А зачем человеку играть в подобный детский сад? Типа: ты мне какашку, я тебе.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.287
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я же говорю жизнь многогранна. Нельзя всех одинаково судить и делать категорические выводы.
Если мужа всё устраивает в семье, он не пойдёт в кино с бывшей, а пойдёт с женой
Здесь, думаю,не такой случай, что мужу всё равно на жену, он даже исхудал и к психологу пошёл ... Или @Sergey частный детектив??🙄

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.957
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Если у человека нету рта проговорить, что отношениях не так, и нужно обязательно отыгрывать тему ревности доводя партнера до нервного срыва, это тоже вопрос к человеку :) Опять таки, каждый сам несет ответственность за свои решения и поведение. Доводишь человека до ревности? Вопрос к тебе (Зачем тебе это? Для чего? Чтобы что? В чем цель?) это же ты так поступаешь.

Терпишь подобное? Те же вопросы к тебе. Отношения созданы не для того, чтобы в них терпеть.

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
87.229
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Ответственны оба, а не виноваты. Компенсирует дефицит внимания провокацией на ревность? Зрело, зрело :))) Я не могу углубляться в клиентский случай, это неэтично. Но в целом, при таком раскладе, внимания со стороны ревнующего как раз таки с лихвой. Чего и добивается в том числе провоцирующий человек. Другое дело, что это разрушает отношения.
Опять же сложно рассуждать на эту тему, не зная всей картины.
А может муж накосячил (изменил или ещё что-то), а она мстит.
А может она просто энергетический вампир и ей так комфортно. Тогда ему нужно просто уйти из этих отношений.
Предполагать можно всё что угодно, не зная точной картины.☝️
Проведите семейную консультацию. Пусть выскажутся оба, иначе сложно советовать, не зная всей картины происходящего.

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.957
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Опять же сложно рассуждать на эту тему, не зная всей картины.
А может муж накосячил (изменил или ещё что-то), а она мстит.
А может она просто энергетический вампир и ей так комфортно. Тогда ему нужно просто уйти из этих отношений.
Предполагать можно всё что угодно, не зная точной картины.☝️
Проведите семейную консультацию. Пусть выскажутся оба, иначе сложно советовать, не зная всей картины происходящего.
Если бы человек был согласен, почему бы и да? ;) А так, в рамках терапии, важна психическая реальность анализанта, она первична: что он чувствует, что с ним происходит, как видит происходящее и тд и тп.

Рыжая Бестия

V.I.P
Реакции
87.229
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Если бы человек был согласен, почему бы и да? ;) А так, в рамках терапии, важна психическая реальность анализанта, она первична: что он чувствует, что с ним происходит, как видит происходящее и тд и тп.
Ну как бы да. Но тогда копайтесь до истины. Когда это началось, с чего. Если не сразу, то что привело к этому, ну и т.д и т.п. Пусть клиент вспоминает, анализирует.
А для начала успокоится, займётся спортом и перестанет реагировать на это. Он сам себя изводит
Вообщем дерзайте 🙌

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.548
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
А зачем человеку играть в подобный детский сад? Типа: ты мне какашку, я тебе.
Эмоции, может ей их не хватает, а может попытки получения больше внимания, от всех возможных действующих лиц. А обмен,то что ты мне,то я тебе,он выбирается в большинстве случаев. Это же как с прощением, почему-то многие считают что не прощение, вредит тому кого не прощают.

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.957
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
А обмен,то что ты мне,то я тебе,он выбирается в большинстве случаев
Ну, это уже проблема партнеров, если "выбирают" реагировать, а не действовать. Тогда это реакция из детских паттернов, а не действия зрелой части личности.

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.957
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
моции, может ей их не хватает, а может попытки получения больше внимания, от всех возможных действующих лиц.
А вот здесь в точку. Истерия... с маленькой девочкой ищущей внимания "папы" во всей своей красе. Достаточно там никогда не будет, чтобы не делал муж. И каждый последующий мужчина будет так же обесценен. Ну, или будет большой пул мужчин, который будет "питать" женщину. Но опять таки, это будет влиять негативно на ее мужа и отношения.

Последнее редактирование:

Жень Шень

Ничего не спрашивает. Всё понимает
V.I.P
Реакции
149.210
Лет курения
0
Народ, а что по-вашему дружба?
Поздравить смс-кой на праздники и получить такое же в ответ или
каждый день обмениваться информацией как прошел день, обсуждать покупки, отношения в новых семьях, здоровье мамы, сына, собачки, соседки; перед сном обязательное спокойной ночи, за завтраком - с добрым утром? А может даже совместные походы в театр, кино, по магазинам?
Вот если второе, то я против))

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.957
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@Жень Шень, второе, речь про систематическое общение. По сути про то, чтобы держать бывшего рядом с собой :)

Жень Шень

Ничего не спрашивает. Всё понимает
V.I.P
Реакции
149.210
Лет курения
0

Sergey

Одмин
Команда форума
Реакции
46.957
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.287
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Народ, а что по-вашему дружба?
Поздравить смс-кой на праздники и получить такое же в ответ или
каждый день обмениваться информацией как прошел день, обсуждать покупки, отношения в новых семьях, здоровье мамы, сына, собачки, соседки; перед сном обязательное спокойной ночи, за завтраком - с добрым утром? А может даже совместные походы в театр, кино, по магазинам?
Вот если второе, то я против))
Ну первое явно не дружба. Тут, вероятно, второе и третье
Вот так, если задуматься, что побуждает женщину дружить с бывшим? Если это не детский сад - месть и привлечение внимания. Мне только 3 причины приходят на ум
1. Ей скучно в нынешних отношениях. Тогда эти отношения обречены, и нынешний получается перевалочный пункт, между бывшим и будущим
2. Женщина скучает по бывшему. Значит есть ещё чувства
3. Она вампир, и ей нравятся страдания партнёра.
Всё что то не в пользу нынешних отношений. Как тут помочь?)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу