Сила воли Дышим свежим воздухом!

Не курю с
8 Окт 2024
Способ отказа
Сила воли

kerri

На взлет
Реакции
2.775
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Всем заглянувшим привет!
Думала с чего начать...Хотела со стажа , но как подумаешь сколько времени куришь, даже страшно это указывать.
17 лет...курящей жизни, можно сказать со школы. Последние 5 лет из них курила айкос, С ним курить стала больше.
понравилось выражение, прочитала на этом сайте : "Стики летят как семечки". Это действительно так.
Кол-во выкуриваемых стиков увеличилось до 1,5 пачек. Уменьшать кол-во уже не получается, было принято решение бросать!
Была попытка в 2017 году , методом по книге Аллена Карра,не курила 7 месяцев.
Сейчас очень жалею , что закурила, хорошенький был бы срок.
И потом понеслись многочисленные попытки, все мимо...Что только не пробовала:
1.Аллен Карр -больше не помог
2.Сила воли
3.Жев.резинка никоретте +пластырь. Отдельно если использовать не помогало.
Но попробовала вместе и эффект был .хороший метод. С ним поняла хоть , что могу обходиться без ритуалов, и училась себя занимать . Сорвалась, видимо была не готова.
В этот раз, выбрала день отказа, обновила счетчик на телефоне (самое крутое kwit) ииии выбросила айкос.
Проснулась утром, и поняла, что этот день не сегодня, с утра со страху о бросании у мужа выкурила с утра сигарет 5, аппарат решила больше не покупать. От утреней сигареты было отказаться тяжелее.
Обновила счетчик...Продержалась до вечера, было не так тяжело.
Дорога домой с работы , устала, мимо палатки с табаком , ну просто не пройду. Были мысли , ну ладно утром то уже курила.
Аппарата нет, курила обычные сигареты CHAPMAN, и зажигалку.
Думала к обычным уже не вернусь никогда, не обычно было...Еще как прикуривать вспоминала...
Противно до жути...Выкурено 3-4 штуки, выбросила пачку и зажигалку, от сигарет обычных наверное легче отказаться все же.
Обновляю счетчик....
Утро...Подтрясывает как хочется курить...Спасает пара стиков мужа снова. Обновляю счетчик...
На работе тоже тяжело, но сдерживаться можно.
Вечер , жду пока закончится рабочий день, бегу за chapman, куплена пачка и зажигалка, Курю 4-5 шт, перед тем как лечь спать все выбрасываю в мусоропровод снова. И обновляю счетчик...
И так неделя.
Очередное утро, настроилась, уже плохо верила в успех , утром сдержала себя , а день на работе прошел уже как по накатанной, но тяга была, голова была ватная. Наступил вечер, и я думаю ну покурю я, вроде день держалась и снова придется обновлять счетчик, как я устала это делать и курить не стала, второе утро , третье и четвертое самые тяжелые, именно утро и вечер.
Вечер тоже, это время отдыха и расслабления, ты прям ждешь сигареты. А нельзя.
День на пятый я поняла , что еду на работу и дома не вспомнила о сигарете , как и последующие.
Даже не понимала в чем дело, утром уже было легче и вечером.
Но все эти пять дней, была очень вспыльчивой, злой, не знала чем себя занять, все прелести отмены ощутила.
На работе даже не понимала что я делаю, много ела.
Боялась первых выходных дома, т.к дома курила больше. Сделал что то по дому , покурил И т.д
Тяжело дались первые выходные.
После недели утром я и не вспоминала уже о сигаретах, вечером тоже. Дома занимала себя чем могла. Тяга всплывала, но промежутки становились между накатами больше, и пережить их легче.
Чем отвлекала себя:
1.Чаще стала ходить на фитнес
2.Раньше никогда не любила бег, стала бегать в парке утром с удовольствием
3.Накупила много книг, книгами хорошо можно отвлечься.
4.Календарь бросающего курить
5.Приложение на телефон
6.Форум
7.При сильной тяге, вода с лимоном, или просто долька лимона. Когда отойдешь от кислого, забывала что и курить хотела.
8.Смена маршрутов прогулки.
9.Переключать внимание во время накатов.
Просто новая жизнь...
На второй неделе появилась бессонница, было очень тяжело, не спала совсем. Но длилась 3-4 дня, пережила с без таблеток.
Третья неделя прошла идеально. Ничего не предвещало беды и на четвертой...
Все проходит, НО...Я бы добавила какие то успокоительные все таки.
На 27 день я закурила, очень обидно , через три дня бы праздновала месяц.
На работе...
Просто от негативной ситуации, сразу решила, резко, ииии моя ошибка , что я не дала себе времени подумать, и разобраться самой с собой. Просто необдуманно и резко. Обидно....
Ну как закурила, выкурила одну, изначально было противно, через пару часов захотелось еще, но я держусь.
Команда из марафона дала мне еще шанс, больше такой ошибки не сделаю.Но счетчик обновила, считаю нечестно. Если тебя будут поздравлять с месяцем некурения, а ты сам знаешь , что три дня назад ты курил. СЧЕТЧИК ОБНОВИЛА...

Последнее редактирование:

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
На взлет
Реакции
117.461
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
@kerri Юлечка Поздравляю с дневником дарю тебе котика на счастье и удачу! 🌞🍁🍂🍃🐈
котэ-живность-гифки-манчкин-4462001.gif

kerri

На взлет
Реакции
2.775
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16

kerri

На взлет
Реакции
2.775
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
После срыва прошел день,хочу сказать как по новой бросаю(((
Да,я теперь знаю чем себя занять вечером,но накаты вернулись с новой силой(

kerri

На взлет
Реакции
2.775
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Да,точно как и первые дни…
20.42 а я легла спать рано,чтобы не думать даже…Надеюсь конечно,что физической такой тяги не будет,ломки этой,как впервые дни .Но морально тяжело.На работе дали один пластырь никоретте,но лепить очкую,потом наоборот никотина будет в крови больше и снова тяга.

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
На взлет
Реакции
117.461
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
После срыва прошел день,хочу сказать как по новой бросаю(((
Да,я теперь знаю чем себя занять вечером,но накаты вернулись с новой силой(
Юлечка старайся меньше думать о курении отвлекайся займись чем нибудь душ, кино посмотри, книги,гипноз, дыхательные упражнения много всего 🤗

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.252
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
Кажется меня становится очень много на форуме. ))) Но мне, как и любому бросающему или бросившему курить, пока что нечем себя занять и мне банально скучно. А ту прям споткнулась о мой "любимый", вечно вызывающий кучу сомнений, вопрос: А считается ли всего 1 сигарета срывом ? Вот если закурил и не остановился - это срыв. А если выкурил 1 и смог устоять - это не срыв, это - просто определенный этап на пути отказа. Еще не известно, что сложнее: стартануть или удержаться от второй в середине пути. И тут самый главный шанс дает себе сам человек, тут он втройне молодец! А счетчик .. счетчик у меня когнитивный диссонанс вызывает: сделал затяжку - обнулил... но ведь в глубине души ты понимаешь, что это не нулевой день. Поэтому лично для меня он вообще не несет ни какой смысловой нагрузки. А Юля молодец !!! :oops:

kerri

На взлет
Реакции
2.775
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Юлечка старайся меньше думать о курении отвлекайся займись чем нибудь душ, кино посмотри, книги,гипноз, дыхательные упражнения много всего 🤗
Вот уже было все классно,о сигаретах мало вспоминала, утром ничего не предвещало беды,как так щелкнуло не пойму до сих пор.
На автомате сработало при стрессе прям.
Ощущение осталось как будто не докурила.Как всегда бывает от одной сигареты снова срываешься,и сейчас вот так же как будто.Но я хочу сразу себя взять с руки ,т.к свежо еще ощущение не курения.И в тоже время переживаю,что после этой сигареты будут мысли проследовать ,пока в нужный момент я буду в более уязвимом состоянии.
Не могу понять просто они пройдут как в прошлый раз ,или теперь будет тяжелее чем изначально))Вот…

kerri

На взлет
Реакции
2.775
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Кажется меня становится очень много на форуме. ))) Но мне, как и любому бросающему или бросившему курить, пока что нечем себя занять и мне банально скучно. А ту прям споткнулась о мой "любимый", вечно вызывающий кучу сомнений, вопрос: А считается ли всего 1 сигарета срывом ? Вот если закурил и не остановился - это срыв. А если выкурил 1 и смог устоять - это не срыв, это - просто определенный этап на пути отказа. Еще не известно, что сложнее: стартануть или удержаться от второй в середине пути. И тут самый главный шанс дает себе сам человек, тут он втройне молодец! А счетчик .. счетчик у меня когнитивный диссонанс вызывает: сделал затяжку - обнулил... но ведь в глубине души ты понимаешь, что это не нулевой день. Поэтому лично для меня он вообще не несет ни какой смысловой нагрузки. А Юля молодец !!! :oops:
Молодец,держись,уже очень скоро тебе будет чем занять эту пустоту.Будет куча новых дел.Спасибо тебе большое за поддержку.Да,в том то и дело как сейчас показывает практика изначально было бросить легче наверное чем с этой сигаретой месяц спустя.Но буду держаться ,надеюсь все получится,и больше меня эта опасная трясина не засосет.Одна сигарета -это зло.Хоть и кажется одна ерунда,нет.Все усилия в пустую,только проблем себе обрести с новыми накатами…

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
На взлет
Реакции
117.461
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
Юля отпусти ситуацию ты бросив курить ничего не теряешь поверь☝️а наоборот приобретаешь здоровье, красоту, сколько денег сэкономить можно и купить для себя любимой то чего давно хотела, поехать куда нибудь 🤗много чего ☝️на мир будешь смотреть совсем другими глазами без этой никотиновой зависимости)

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.252
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
Молодец,держись,уже очень скоро тебе будет чем занять эту пустоту.Будет куча новых дел.Спасибо тебе большое за поддержку.Да,в том то и дело как сейчас показывает практика изначально было бросить легче наверное чем с этой сигаретой месяц спустя.Но буду держаться ,надеюсь все получится,и больше меня эта опасная трясина не засосет.Одна сигарета -это зло.Хоть и кажется одна ерунда,нет.Все усилия в пустую,только проблем себе обрести с новыми накатами…
Потерпи прям чуточку. Через 3 дня все вернется на круги своя. Это как с перепоя: бухал 1 вечер, а болеешь 3 дня. так же и с несанкционированным побегом в дымное прошлое. 1 сигарета и 3 дня душевных терзаний.

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.461
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.10.2024
Лет курения
9
Всем заглянувшим привет!
Думала с чего начать...Хотела со стажа , но как подумаешь сколько времени куришь, даже страшно это указывать.
17 лет...курящей жизни, можно сказать со школы. Последние 5 лет из них курила айкос, С ним курить стала больше.
понравилось выражение, прочитала на этом сайте : "Стики летят как семечки". Это действительно так.
Кол-во выкуриваемых стиков увеличилось до 1,5 пачек. Уменьшать кол-во уже не получается, было принято решение бросать!
Была попытка в 2017 году , методом по книге Аллена Карра,не курила 7 месяцев.
Сейчас очень жалею , что закурила, хорошенький был бы срок.
И потом понеслись многочисленные попытки, все мимо...Что только не пробовала:
1.Аллен Карр -больше не помог
2.Сила воли
3.Жев.резинка никоретте +пластырь. Отдельно если использовать не помогало.
Но попробовала вместе и эффект был .хороший метод. С ним поняла хоть , что могу обходиться без ритуалов, и училась себя занимать . Сорвалась, видимо была не готова.
В этот раз, выбрала день отказа, обновила счетчик на телефоне (самое крутое kwit) ииии выбросила айкос.
Проснулась утром, и поняла, что этот день не сегодня, с утра со страху о бросании у мужа выкурила с утра сигарет 5, аппарат решила больше не покупать. От утреней сигареты было отказаться тяжелее.
Обновила счетчик...Продержалась до вечера, было не так тяжело.
Дорога домой с работы , устала, мимо палатки с табаком , ну просто не пройду. Были мысли , ну ладно утром то уже курила.
Аппарата нет, курила обычные сигареты CHAPMAN, и зажигалку.
Думала к обычным уже не вернусь никогда, не обычно было...Еще как прикуривать вспоминала...
Противно до жути...Выкурено 3-4 штуки, выбросила пачку и зажигалку, от сигарет обычных наверное легче отказаться все же.
Обновляю счетчик....
Утро...Подтрясывает как хочется курить...Спасает пара стиков мужа снова. Обновляю счетчик...
На работе тоже тяжело, но сдерживаться можно.
Вечер , жду пока закончится рабочий день, бегу за chapman, куплена пачка и зажигалка, Курю 4-5 шт, перед тем как лечь спать все выбрасываю в мусоропровод снова. И обновляю счетчик...
И так неделя.
Очередное утро, настроилась, уже плохо верила в успех , утром сдержала себя , а день на работе прошел уже как по накатанной, но тяга была, голова была ватная. Наступил вечер, и я думаю ну покурю я, вроде день держалась и снова придется обновлять счетчик, как я устала это делать и курить не стала, второе утро , третье и четвертое самые тяжелые, именно утро и вечер.
Вечер тоже, это время отдыха и расслабления, ты прям ждешь сигареты. А нельзя.
День на пятый я поняла , что еду на работу и дома не вспомнила о сигарете , как и последующие.
Даже не понимала в чем дело, утром уже было легче и вечером.
Но все эти пять дней, была очень вспыльчивой, злой, не знала чем себя занять, все прелести отмены ощутила.
На работе даже не понимала что я делаю, много ела.
Боялась первых выходных дома, т.к дома курила больше. Сделал что то по дому , покурил И т.д
Тяжело дались первые выходные.
После недели утром я и не вспоминала уже о сигаретах, вечером тоже. Дома занимала себя чем могла. Тяга всплывала, но промежутки становились между накатами больше, и пережить их легче.
Чем отвлекала себя:
1.Чаще стала ходить на фитнес
2.Раньше никогда не любила бег, стала бегать в парке утром с удовольствием
3.Накупила много книг, книгами хорошо можно отвлечься.
4.Календарь бросающего курить
5.Приложение на телефон
6.Форум
7.При сильной тяге, вода с лимоном, или просто долька лимона. Когда отойдешь от кислого, забывала что и курить хотела.
8.Смена маршрутов прогулки.
9.Переключать внимание во время накатов.
Просто новая жизнь...
На второй неделе появилась бессонница, было очень тяжело, не спала совсем. Но длилась 3-4 дня, пережила с без таблеток.
Третья неделя прошла идеально. Ничего не предвещало беды и на четвертой...
Все проходит, НО...Я бы добавила какие то успокоительные все таки.
На 27 день я закурила, очень обидно , через три дня бы праздновала месяц.
На работе...
Просто от негативной ситуации, сразу решила, резко, ииии моя ошибка , что я не дала себе времени подумать, и разобраться самой с собой. Просто необдуманно и резко. Обидно....
Ну как закурила, выкурила одну, изначально было противно, через пару часов захотелось еще, но я держусь.
Команда из марафона дала мне еще шанс, больше такой ошибки не сделаю.Но счетчик обновила, считаю нечестно. Если тебя будут поздравлять с месяцем некурения, а ты сам знаешь , что три дня назад ты курил. СЧЕТЧИК ОБНОВИЛА...
Юля, всё обязательно получится! спасибо, что делишься опытом, это очень важно как для тебя, так и для тех, кто читает

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
На автомате сработало при стрессе прям.
:eek:
Нет-нет-нет, никаких автоматов! Нельзя им, автоматам, позволять при стрессе собой командовать, вот никак нельзя! Стоит один разочек отпустить вожжи - и всё, капец, вся жизнь начинает состоять из бед, горестей и стрессов, и каждый стресс - это оправдание "одной единственной" сигаретке. Наш больной мозг начинает каждую минуту искать повод для стресса. А если (вдруг) не находит, то сам его провоцирует, паразит такой )).
Короче, стресс не закуриваем! Это железно, однозначно и даже обсуждению не подлежит!
Удач и побед! :kiss:

Upd:
У меня с увеличением количества некурящих дней проблемы перестали быть все аварийными.
Да бывает и машина ломается и на работе проблемы и в семье. Но это не какие-то крайние ситуации. Когда курил почему-то каждая фигня воспринимается как конец света.

kerri

На взлет
Реакции
2.775
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Второй день прошел не очень,почти сорвалась окончательно…
Сейчас тяжелее идет бросание ,сегодня два раза была на грани срыва.
Мне кажется второй раз тяжелее…
Тяга началась после первой сигареты после срыва через часа три уже.И не отпускает…
Может надо было дать себе два-три дня курения?Чтобы снова настроиться?
А то теперь буду еще постоянно жить с этим чувством и тягой…Когда месяц назад бросала,как то настрой что ль был другой .хотя скорее всего срыв так повлиял.
Не могу понять.

kerri

На взлет
Реакции
2.775
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Вечером помог форум,по дороге домой с работы написала команде по марафону,как раз проходя мимо табачки начали приходить ответы,и они меня спасли .Спасибо команде и форуму!
Я не сказала бы что безумная тяга,нет…
Скорее зацикленность какая то закурить,и не могу понять что так повлияло

kerri

На взлет
Реакции
2.775
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Вот пошли снова третьи сутки,вчера был тяжелый день,но выдержала.действовала по старому уже опыту бросания,пришла с работы,в ванну и спать,уснула сразу,но проснулась часов в 5 утра(
Надеюсь сегодня будет полегче,утром поймала себя на мысли что подумала о курении всего разок,но накатов прям не было.встала позднее на минут 20 а вышла во время.Раньше это время уходило на курение,воздух на улице осенний,свежий,утренний .

Вложения

• IMG_0814.png
    IMG_0814.png
    1,8 MB · Просмотры: 9

kerri

На взлет
Реакции
2.775
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Вот и закончился первый марафон, и ровно в этот же день я сорвалась и закурила, не знаю что меня подвигло на это.
Курила утром и вечером, днем не хотелось, и ждала начало следующего марафона.
Сейчас все по новой!Первый день!
Сегодня запланировала кучу дело. лишь бы не думать.
Настрой есть, курить не хочу, очень жалею, 1,5 месяца без сигарет, вспоминаю как было хорошо, и больше сводобного времени!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу