Электронные сигареты - не обнадеживайте себя тем, что это безопасно

Сообщения
2
Реакции
12
Всем привет! Стаж курения 12 лет. Сейчас мне 30 и здоровье сильно пошатнулось - это все последствия никотина. Началось это всё это год тому назад, отказался полностью от сигарет, полгода курил новомодный девайс iqos - выкуривал пачку а может и больше, и в одно «прекрасное утро» проснулся и почувствовал онемение мизинца на левой руке, сначала не придавал этому значения, потом начались панические атаки, проблемы с дыханием, скачки давления. Пошёл к неврологу, невролог сказал защемление логтевого нерва, прошёл курс лечения,
уколы, таблетки, капельницы. Становилось легче, и я продолжал курить. Палец немел примерно год. Слава богу сейчас
Все прошло, так как я полностью отказался от никотина. Iqos я бросил, и начал курить кальны по 2-3 в день. Спустя месяц я начал чувствовать себя очень плохо, к концу дня панические атаки, проблемы с давлением, в общем думал что сдохну. Помогало обильное питьё. В итоге я полностью отказался от кальяна. Начал курить hqd, все было норм. Но я начал практически дышать этой химией, в следствии чего мне становилось очень плохо, просыпался среди ночи- панические атаки и было очень плохо. В итоге я завязал с никотином. Два месяца держался. Потом выкурил несколько тяжей кальяна. На следующий день стало очень плохо, было плохо примерно месяц, первые несколько недель болела голова целыми днями, к концу дня, хоть вешайся, спустя месяц появился ком в горле, дискомфорт при глотании, как будто потусторонний предмет возле зоба слева. Ком был на протяжении месяца. Слава богу потом прошёл. Все я чувствую себя хорошо. Очередная пьянка и я снова выкуриваю несколько стиков iqos. На утро мне очень плохо. Тошнило недели две. На протяжении месяца целыми днями болела голова, давление.
Было очень плохо. Спустя месяц появился ком в горле и досаждал меня недели три. Как будто что то стекает по задней стенки и дискомфорт при глотании. Слава богу сейчас все прошло. Чувствую себя чудесно. Занимаюсь спортом. Самая главная мотивация- родился ребёнок.
Хочется жить и воспитывать. Не знаю что за хрень у меня была. Возможно 🤔 это старые попытки бросить курить, так как «раза 3 пробовал табекс, (а это лекарство имеет накопительный эффект и остаётся в организме)». Также пробовал никорретте. В общем сделал вывод- если хочешь жить то не будешь травить себя. В общем жизнь без сигарет есть. Занимайтесь спортом, бегом и лыжами, самое главное воспитывайте детей. Ребёнок это самый лучший мотиватор. Хочется жить здоровым и видеть как твоё родное растёт и радоваться жизни вместе с ним. Я думаю что у меня было жёсткое никотиновое отравление. И поборол я это благодаря спорту и жестким кардио нагрузкам. У меня было много неудачных попыток Бросить и я постоянно возвращался к пагубной привычке с мыслью
О том что жизнь одна и помирать здоровым не хочется. Лишь с рождением ребёнка и с тем что мне становилось очень плохо после курения я бросил курить. Сейчас я ничего в себя не вдыхаю. У меня две мысли - ребёнок и то, что после курения меня снова ждут мучения. Всем добра! Я надеюсь, что мой пост хоть как то вам поможет или хотябы вы найдёте ответы на свои вопросы. Мы сами выбираем как нам жить,
Быть здоровым или мучаться.
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.192
Реакции
499.983
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@Kba092, добро пожаловать на форум!
Огромное спасибо за пост.
Буду давать ссылку на него людям, бросающим iqos и электронку.
Желаю тебе здоровья и не возвращаться больше к никотину!
 

Marinaa

Начинающий
Сообщения
52
Реакции
164
Не курю с
05.09.2022
Лет курения
21
Хочу написать тут свою историю.
Мне 39 лет. Курю примерно с 18 лет, при этом периодически бросала, не курила при беременности. Последние годы моей жизни предприняла огромное число попыток избавиться от никотиновой зависимости. Но хватало меня на пару дней. И вот примерно дней 25 назад я впервые попробовала одноразовую сигарету. И большинство минусов курения для меня исчезли (таких как вонь, невозможность курить дома (не хочу, чтобы дети видели, скрывалась от них все время). Теперь я могла курить в машине, дома, на улице. Носила я с собой эту дудку просто везде. Полностью перестала курить обычные сигареты. В основном покупала hqd, coolplay 2 %. Примерно через пару дней, после того, как перешла, у меня обострился мой хронический бронхит. Я не связывала это с hqd, просто курила поменьше. Бронхит прошел. Далее я курила, кайфовала, считала, что избавилась от сигарет, и меньше вреда и т.д. Организм привык и говорил, давай еще больше. И я начала курить чаще. И вот последнюю неделю в моей жизни начался просто ад. У меня болит все. У меня сейчас гайморит. Болит живот и спина, болит горло. Постоянная тошнота. Все признаки отравления никотином. Аппетита нет, нарушился сон. Ночью просыпаюсь часто. Затуманено сознание. Чувство тревоги и отрешенности. Апатия и нежелание что-либо делать. В общем, дно то еще. За месяц похудела на 3 кг. Вчера и сегодня не курила. Выбросила все. Зависимость от солевого никотина сложнее перебороть, дискомфорт намного хуже, чем когда бросаешь обычные сигареты. Но я держусь и постараюсь не возвращаться к никотину ни в каком виде. Пишу это все, чтобы затем перечитать и вспомнить, как мне было хреново, когда мне станет лучше :(
Люди, не нужно переходить на солевой никотин, от него очень легко поймать интоксикацию организма, он понижает иммунитет за короткий срок. Лучше, конечно, вообще не курить, но солевой никотин курить точно НЕ начинайте!!
 
Сообщения
2
Реакции
12
Да, как я тебя понимаю, через все это я уже проходил. Держись и все пройдёт, как минимум первые месяцы очень тяжелые, главное не закуривай, даже тяг - все старания будут равны нулю, будет только хуже. Сегодня как 2 месяца от «так называемого 1 тяга». А так уже было бы как 5 месяцев без никотина. Даже одна безобидная тяга - и следующие 3 дня это ад - затем на протяжении месяца давление, тошнота, мутное сознание и тому подобное, вообщем очень х*во, на второй месяц ком который тебя досаждает недели три, и только спустя два месяца «когда ты сделал ошибку и сделал один тяг будь это стик или сигарета иди кальян или солевой никотин» - тебе становится легче. Прочитав много литературы и основываясь на своих ощущениях- это все последствия никотина и не важно как ты его принимаешь куришь или жуёшь или брызгаешь в рот. Сейчас пью травы чищу печень, пропиваю курс рыбьего жира и кальция, это помогает укрепить сосуды и избавиться от лишних килограммов набранных так называем заеданием, так же советую почитать про соматропин - полезная статья
 

Marinaa

Начинающий
Сообщения
52
Реакции
164
Не курю с
05.09.2022
Лет курения
21
Я, к сожалению, закурила 18 августа и курила вплоть до 4 сент, сейчас записалась на марафон с 5 сентября, не курю.
 

Pequaris

Наблюдатель
Сообщения
38
Реакции
78
Не курю с
28.07.2022
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Электронки такое же зло, возможно даже большее, чем обычные сигареты.

Раньше когда курил обычные сигареты, как-то попроще бросать было, срывался по-глупости когда выпивал или стрессовал.
Но если психологически настроился не курить, как-то не так тяжело было. А вот в прошлом году когда в очередной раз хотел бросить, не курил на море 3 дня, приехал домой и такие ломки начались, как будто во мне чужой поселился, поэтому и сорвался.

В этот раз когда решил бросать, сначала отказался от iqos в пользу обычных сигарет и уже их бросил. Держусь 45 дней уже, уверен, если б пытался бросить с iqos, ничего бы не вышло. Незнаю, может там какая-то химия новомодная, более жесткая.
 

Andrew88

Гордость форума
Сообщения
2.112
Реакции
3.354
Не курю с
28.03.2023
Лет курения
17
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Незнаю, может там какая-то химия новомодная, более жесткая.
Просто в таких системах так же как в жидкостных устройствах, побочек в сотни раз меньше, соответственно, мы потребляем никотина больше, пока не наступает передоз. После передоза можно по двое суток не парить, организм мучится не будет, запасов выше крыше. По этому с этих устройств бросать сложнее.
ЭСДН с одной стороны позволяет получать наркотик, который на круг затяжки выходит в десятки раз дешевле. С другой стороны слезть с него в разы сложнее. Плюс от умеренного использования, человек может всю жизнь сидеть на наркотике и не умирать на 10-15-20 лет раньше, в случае курения обычных сигарет.
Т.е можно прожить те же 80-100 лет, но при этом получать никотин извне.
Для примера можно привести инсулиново-зависимых людей. Если они не будут в день по несколько раз колоть, то они умрут. Хотя по большому счету инсулин и никотин и еще пару тысяч веществ необходимы для жизни нашего организма. Кстати то и другое в нормальном состоянии организма, вырабатывается самим организмом.
 

Mef67

Наблюдатель
Сообщения
10
Реакции
7
. После передоза можно по двое суток не парить, организм мучится не будет, запасов выше крыше.

Период полувыведения никотина 2 часа. Не будет никаких запасов
С другой стороны слезть с него в разы сложнее.
С чего это?
Когда аналог курил , нервничать начинал когда еще полпачки оставалось ("а вдруг кончится"). С электронкой по-необходимости перерыв на несколько суток без проблем


Для примера можно привести инсулиново-зависимых людей. Если они не будут в день по несколько раз колоть, то они умрут. Хотя по большому счету инсулин и никотин и еще пару тысяч веществ необходимы для жизни нашего организма. Кстати то и другое в нормальном состоянии организма, вырабатывается самим организмом.
Неуместное сравнение.

Никотин же в организме никогда не вырабатывался. Не путайте с никотиновой кислотой - это разное
 

man with a horn

Гордость форума
Сообщения
2.158
Реакции
4.369
Дневник
Читать »»
@Kba092, добро пожаловать на форум!
Огромное спасибо за пост.
Буду давать ссылку на него людям, бросающим iqos и электронку.
Желаю тебе здоровья и не возвращаться больше к никотину!
Добавлю. Не обижайтесь аффтор. Ребенок-личность, а не предмет для воспитания. В силу возраста вы этого не понимаете. Лучше понять сейчас. Потом может быть поздновато...
 

Andrew88

Гордость форума
Сообщения
2.112
Реакции
3.354
Не курю с
28.03.2023
Лет курения
17
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Никотин же в организме никогда не вырабатывался. Не путайте с никотиновой кислотой - это разное
Организм вырабатывает никотин в малых дозах, совершенно безвредных для организма. Он нужен для работы печени. У курильщика перестает вырабатываться собственный никотин, организм начинает его "требовать" – в этом и есть природа зависимости. Бросаешь курить – со временем начинает вырабатываться собственный никотин. Тогда и пропадает желание покурить.
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.192
Реакции
499.983
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Винить никотин в развитии связанных с курением заболеваний — распространенная ошибка. Вред организму при курении наносят продукты горения — смолы, тяжелые металлы — в сумме свыше 7000 вредных химических веществ. При сгорании сигареты они попадают в организм курильщика и в атмосферный воздух, что подвергает окружающих равной степени риска. К слову, в структуре смертности от связанных с курением заболеваний, 1 из 7 жертв — пассивный курильщик. Доказано, что табачным дымом, а не никотином провоцируются сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни легких, онкология.

Сила привычки или природа зависимости

При попадании в организм, никотин быстро распространяется в крови. 7 секунд достаточно, чтобы после вдоха дыма никотин достиг мозга — на вывод из организма уходит 4−5 часов. Центральная нервная система быстро вступает в контакт с никотином и организм привыкает получать дозу. Так происходит привыкание, и в результате формируется зависимость.
 

Muir

Демиург
Сообщения
29.179
Реакции
41.388
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Травитесь на здоровье. От вас прохода на улицах нет, в подъездах, и даже на дорогах пускают столько этого дерьма, что хреново становится. Курите больше, может вас хватит кондрашка и вы перестанете со страху :facepalm:
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.192
Реакции
499.983
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Screenshot_20221031-213347_Google.jpg
 

Muir

Демиург
Сообщения
29.179
Реакции
41.388
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
В парк пошел побегать - так там с разгону влетаешь в облака этой дряни. Причем по несколько раз. Это наверное мой друг шантажист моему спорту помогает. Но приятно знать, что сумасшедшим, которых он набрал в команду, тоже бывает плохо :facepalm:
К местным это не относится. Наверное они и живут то в других городах
 

Mef67

Наблюдатель
Сообщения
10
Реакции
7
Организм вырабатывает никотин в малых дозах
нет! или приведите пруф ;)


У курильщика перестает вырабатываться собственный никотин, организм начинает его "требовать" – в этом и есть природа зависимости
Не вырабатывается и никогда и нигде не вырабатывался:facepalm:
Так называемая "зависимость" это синдром отмены, свойственным многим фармацевтически активным веществам . лечится постепенным снижением поступаемого количества активного вещества
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу