Её величество Духовка!

Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Классическая буженина – это, конечно же, задняя часть тушки, окорок или ошеек свинины. Реже для запекания берут биток на косточке, но в этом случае блюдо получается довольно сухим. И обязательное требование: мясо для правильной буженины должно иметь сальные прожилки. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде (бутерброды, в мясной нарезке). Можно разогреть кусок буженины на сковородке, плюс гарнир, получаем вкусный ужин.

Рецептов приготовления буженины в интернете множество. Каждая хозяйка делает её по своему. Я выложу свой.

И немного математики. Из одного килограмма свиного окорока стоимостью 260 руб/кг получается примерно 630 грамм буженины. Это примерно 410 руб/кг, что раза в два дешевле, чем в магазине.

Буженина-Её-величество-духовка.jpg
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.309
Реакции
500.270
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Всем привет!!!сегодня без бумажки))просто для настроения. Только испекла. Угощайтесь! minion13 :676866858:
20200927_113149.jpg
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.027
Реакции
31.661
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Горячие бутерброды
С детства любила это блюдо, и самое вкусное получается именно в духовке, конечно можно и в микроволновке с грилем готовить(хорошо получается гриль+волны, хлеб брать замороженный).
IMG_20200927_145416.jpg
Тут всё классика: колбаса докторская, хлеб белый, немного сливочного масла, сыр чеддер, сыр голландский.
IMG_20200927_150515.jpg
Конечный результат множества экспериментов: колбасу порезать кубиками, сыр на крупной тёрке, майонез(можно йогурт турецкий или греческий), в него добавляю кари, порошок чеснока, имбирь порошок, перемешать с колбасой
IMG_20200927_150745.jpg

IMG_20200927_151700.jpg
Противень, обязательно пекарская бумага, собираю такие бутики, хлеба мало всего много, самый вкусный сыр будет на пергаменте, духовка на 180С, минут 5-7, у духовки есть супер функция верхняя горелка, на несколько минут включаю её.

IMG_20200927_153043.jpg
Если нравится, можно вместо колбасы взять отварную куриную грудку, добавить томатный соус.
К чаю подходят идеально!
 
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Мясо по-французски - популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, майнеза, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски". По мнению специалистов, это блюдо вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности, другое название для него придумать уже невозможно.
По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Основные ингредиенты - это мясо, лук, сыр и майонез. А дальше кому как нравиться: картофель, помидоры, грибы, зелень... Я приготовил так.

мясо-по-французски-её-величество-духовка.jpg

20200920_810_5.jpg
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.027
Реакции
31.661
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Мясо по-французски - популярное блюдо русской кухни
Обожаю!!! Но лук в нём не нравится как получается, поэтому на мясо помидор, чеснок свежий, приправы к курице, сначала запекаю под фольгой, мясо тогда получается мягкое. Спасибо за рецепт!
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.690
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Классическая буженина – это, конечно же, задняя часть тушки, окорок или ошеек свинины. Реже для запекания берут биток на косточке, но в этом случае блюдо получается довольно сухим. И обязательное требование: мясо для правильной буженины должно иметь сальные прожилки. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде (бутерброды, в мясной нарезке). Можно разогреть кусок буженины на сковородке, плюс гарнир, получаем вкусный ужин.

Рецептов приготовления буженины в интернете множество. Каждая хозяйка делает её по своему. Я выложу свой.

И немного математики. Из одного килограмма свиного окорока стоимостью 260 руб/кг получается примерно 630 грамм буженины. Это примерно 410 руб/кг, что раза в два дешевле, чем в магазине.

Посмотреть вложение 1275766
О, прям мой рецепт будто...;)
Для разнообразия сделай чеснок не в прорези, а через пресс и обмазать вместе с горчицей. Ингредиенты не меняются, а вкус другой:rolleyes: Даже удивилась. Однажды делала много разных блюд, задумалась и чеснок продавила через пресс:facepalm: Так и родился такой вариант буженины.:giggle:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.690
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.309
Реакции
500.270
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Dimon_73

Демиург
Сообщения
21.858
Реакции
56.610
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Просто салатик. Не для конкурса, а так, поделиться. Только сделал.
Куриные грудки на сухой сковороде. Остальное и так понятно.
IMG_20200928_180533.jpg
IMG_20200928_185722.jpg
IMG_20200928_190050.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.690
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Песочное пирожное из моего детства. Слои песочного теста и джем или повидло. Их продавали в школьном буфете по 22 копейки.

песочное-пирожное-её-величество-духовка.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.690
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Песочное пирожное из моего детства. Слои песочного теста и джем или повидло. Их продавали в школьном буфете по 22 копейки.

Посмотреть вложение 1277353
:thumbsup:И моего! А ещё помнишь, с помадкой сверху были? "Александровская полосочка" у нас называлась. Чуть позже, появились с белой помадкой и в полосочку, но это под самый конец перестройки.
 
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
:thumbsup:И моего! А ещё помнишь, с помадкой сверху были? "Александровская полосочка" у нас называлась. Чуть позже, появились с белой помадкой и в полосочку, но это под самый конец перестройки.

Песочное пирожное хорошо помню. С помадкой не помню, наверное ещё не было в конце 60-х. :)
 
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
:thumbsup:И моего! А ещё помнишь, с помадкой сверху были? "Александровская полосочка" у нас называлась. Чуть позже, появились с белой помадкой и в полосочку, но это под самый конец перестройки.

Спасибо! Погулил "Александровская полосочка". Понравилось. Обязательно сделаю.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.690
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу