Табекс Формула успеха, или идеальный способ бросить курить

Капля яда

Команда форума
V.I.P
Сообщения
3.785
Реакции
5.698
Дневник
Читать »»
Предисловие

Универсального способа бросить курить не существует, потому что все люди разные. То, о чём я пишу ниже, это мой личный опыт. Это идеальный способ бросить курить, но только для меня. Если он поможет кому-то ещё – хорошо. Если человек решит, что этот способ точно не для него – это тоже замечательно, ведь ему уже не придется тратить время на заведомо провальную попытку.
 
Отключить рекламу и помочь в развитии проекта

Капля яда

Команда форума
V.I.P
Сообщения
3.785
Реакции
5.698
Дневник
Читать »»
Первая попытка бросить курить

О том, как я бросала. До 2009 г. я даже и не пыталась всерьёз бросить курить, так как любая попытка заканчивалась через пару часов. Я действительно думала, что это невозможно, что я буду курить всегда. В 2009 г. я прочитала А. Карра. Мне его разрекламировал друг, очень красочно описал, что книга волшебная. Нашла в сети, скачала. Как сейчас помню, начала читать около часа дня, закончила примерно через четыре-пять часов. Несколько раз во время чтения порывалась сделать перекур, тем более, что сам А.Карр настоятельно просил меня курить, пока я читаю, но оторваться не смогла, книга захватила. Каждый раз думала: «Ну сейчас вот эту главу дочитаю - и схожу покурить». Не сходила, так и дочитала, ни разу не оторвавшись. Как только прочитала, тут же, находясь ещё под впечатлением, решила попробовать бросить. Выкурила свою последнюю сигарету. И, помня опыт прошлых бросаний, стала ждать, когда эта решимость бросить курить улетучится. Прошёл вечер: я не курю, уши не пухнут, настроение на подъёме. Сутки: не курю, желание бросить курить всё также сильно. Вторые сутки: не курю, ощущение, как будто я посадила пассажирский лайнер и спасла десятки жизней. Третьи: не курю, удивление от того, что я смогла не курить три дня, практически без усилий. Четвертый: не курю, ощущение эйфории спадает, тяга к сигаретам усиливается. Пятые сутки: не курю, эйфории нет, апатия, желание покурить практически невыносимо. Но даже и в этом случае решение бросить курить не ослабло. Несмотря на физическую тягу, курить я не собиралась. Ну а дальше ощущения стали более-менее равномерными, менее яркими и запоминающимися. Началась рутина в деле бросания курить. Пожалуй, самый опасный этап. Когда зависимость еще сильна, а мотивация слабеет. Споткнулась я после двух недель, когда физической тяги точно уже не было. Да-да, та самая «одна сигарета», от которой предостерегал Карр.

Этот опыт нельзя назвать неудачным, так как он показал, что правильная мотивация и настрой – необходимая часть общей стратегии отказа от курения.
 

Капля яда

Команда форума
V.I.P
Сообщения
3.785
Реакции
5.698
Дневник
Читать »»
Последующие попытки

Несмотря на то, что курить я так и не бросила, эта попытка перевернула мое сознание. Я поняла, что могу. Могу не курить день, два, неделю – и ничего из ряда вон выходящего не случится, мир не перевернётся. Да, ужас. Но не ужас-ужас-ужас.

После этой было много других попыток. Неделя, две недели, два месяца, полгода. Странно, но факт: во второй раз зомбироваться Карром не получится. Но я уже могла убедить себя самостоятельно, что бросая курить – я ничего не теряю.

Был период в жизни, когда я на протяжении двух лет постоянно бросала курить. Те, кто на качелях знают, что это. Когда куришь – хочешь бросить, когда бросаешь – хочешь курить. Куришь – страдаешь, не куришь – тоже страдаешь. Это очень сильно изматывает нервную систему. Рано или поздно настает момент, когда ради сохранения психики ты делаешь выбор: бросить курить окончательно или курить до конца своей жизни.

Я сделала выбор в пользу последней попытки бросить курить.
 

Капля яда

Команда форума
V.I.P
Сообщения
3.785
Реакции
5.698
Дневник
Читать »»
Физиологическая тяга

Понимая, что попытка может быть последняя, я готовилась к ней заранее. Полазила по сети. Нашла календарь на этом форуме, где по дням были расписаны ощущения после отказа от сигарет. Это была ценная находка. Ещё более ценной находкой стал Табекс, о котором я раньше не слышала. До этого считала, что все, что способна придумать медицина – это никотиновые жвачки, пластыри, спреи.

Купила Табекс, принимала по инструкции. Первое время действие его не ощущала совершенно. Не было никаких неприятных ощущений во время курения, не было отвращения, ощущений, что я уже покурила. Курила в обычном режиме, вплоть до 4-го дня, когда внезапно осознала, что курю одну пачку сигарет уже третий день. Это был шок! Опыт сократить количество выкуриваемых сигарет в сутки у меня был. Это когда сигареты по часам, каждые пятнадцать минут взгляд на часы, все мысли только о том, когда придет время покурить, невозможность сосредоточиться на работе. И в итоге всё равно срыв, и куришь намного больше, чем до попытки сократить. А тут вдруг легко, непринужденно и (что очень важно!) совершенно незаметно (а это значит: безболезненно) количество сигарет сократилось весьма ощутимо.

Небольшое отступление. Очень часто здесь на форуме слышу советы тем, кто бросает с Табексом: не жди 5 дней (по инструкции, отказаться от сигарет совсем рекомендовано не позднее 5-го дня приёма), бросай сейчас! Бросать всё равно придется, сейчас или потом – какая разница? Такие советы по шкале вредности я бы поставила на второе место, сразу же после совета «выйти из зоны комфорта». Зачем бросать курить на 1-2 день приема Табекса, если в организме еще не накоплено нужное количество цитизина? Организм не накопил нужное количество заменителя никотина, и вы будете страдать от физической ломки. Вы сильный человек и готовы вытерпеть физическую ломку? Тогда зачем вам Табекс?

Тут будет уместно привести цитату Кати KaZa , которая так описала процесс бросания с Чампиксом:

Не, я нервничать не люблю :ku:
Подожду, когда Чампикс за меня бросит:giggle:
Про Табекс можно сказать то же самое. Физиологическую тягу он снимает просто отлично. Табекс бросает курить за вас, только не мешайте ему. Не насилуйте свой организм, прислушивайтесь к нему. Ваш организм сам поймет, когда надо остановиться. Не торопите время, не бросайте раньше, чем наступит этот самый подходящий момент. Вы его почувствуете.
 

Капля яда

Команда форума
V.I.P
Сообщения
3.785
Реакции
5.698
Дневник
Читать »»
Психологическая тяга

Следующий этап: психологическая тяга. На этом этапе идеальным средством является форум. Здесь тебя окружают люди, которым твоя боль близка и понятна. Ты видишь своими глазами, что множество людей успешно бросают курить. Ты читаешь их дневники и понимаешь, что им было не легче, а иногда даже тяжелее, чем тебе. Но они смогли. Они бросили. Значит, сможешь и ты.

На стадии избавления от психологической зависимости очень важно в первые дни задействовать как можно больше триггеров, запускающих тягу к курению. Балкон в квартире ассоциируется исключительно с перекурами? Выходи туда как можно чаще, просто постоять-подышать. Не представляешь себе кофе без сигареты? Наливай чашку и наслаждайся ароматом кофе. Пусть именно в первые дни, когда мотивация на максимуме, организм пройдет этот привычный путь, но уже без сигареты. Три-четыре-пять раз. Успевайте как можно больше. Потом мотивация неизбежно ослабевает. Но организм уже прошёл этот путь несколько раз, он уже немного закалился. Чтобы удержаться от сигареты в шестой раз, сил потребуется уже меньше.

Психоэмоциональное состояние в этот период оставляет желать лучшего. Смена настроений от состояния истерики и желания убивать до полной апатии и равнодушия. У меня какой-то иррациональный страх перед любыми успокоительными, даже самым безобидным. Наверно, зря. Седативные средства способны сгладить эти перепады, и перенести период психоза гораздо легче.
 

Капля яда

Команда форума
V.I.P
Сообщения
3.785
Реакции
5.698
Дневник
Читать »»
Постмотивационный период


Если момент, когда ты понимаешь, что физиологически тебе никотин больше не требуется, ещё можно как-то понять и отметить, то момент, когда пропадает психологическая тяга, отследить невозможно. Но тем не менее всё равно наступает время, когда ты понимаешь, что курить ты вроде и хочешь, но вроде и потерпеть несложно. Примерно через месяц-два после этого осознания, начинается период относительно лёгкий и одновременно опасный. Я уже не хочу курить, я не думаю постоянно о сигаретах, меня не напрягает, когда рядом кто-то курит. Соответственно, я перестаю себя контролировать постоянно, причины, по которым я приняла решение бросить курить, постепенно забываются, все неудобства, связанные с курением, теряют остроту. Невозможно постоянно держать себя в тонусе. После того, как атака ослабевает или вовсе прекращается, организм неизбежно расслабляется, теряет бдительность. Поэтому в этот период есть вероятность срыва.

К сожалению, я не знаю, работает ли сейчас кнопка SOS на форуме, но в период моего постмотивационного периода она работала. Приходишь на этот сигнал, а там: либо человек уже закурил, либо вот-вот закурит. Начинаешь понимать, что ничего не кончилось, рано снимать бронежилет. И это работает. Как только стали появляться мысли «а может, хватить?» так сразу на форум, в раздел «Ещё курю или сорвался».

Ещё в этот период удерживало понимание, что беззаботно курить как раньше я не смогу. Если закурю сейчас, то всё равно через год, через два опять захочу бросить. И снова проходить эти девять кругов ада? Ради чего? Того кайфа, который я хочу получить, одна сигарета мне не даст. От одной сигареты будет только тошнота, ватные ноги, мерзкий вкус и запах. А мне ведь не это надо! Мне надо всего лишь на пять минут расслабиться, почувствовать лёгкое опьянение, как после бокала шампанского. И ради этих пяти минут я должна хорошо раскуриться. И в то же время я помню, что когда куришь постоянно, кайфа не ощущаешь.

Я бросила курить 17.10.2016 г. До сих пор те мысли и способы, которые я выше описала, удерживают меня от курения.
 
Последнее редактирование:

Капля яда

Команда форума
V.I.P
Сообщения
3.785
Реакции
5.698
Дневник
Читать »»
Резюме

Кратко способ, который помог мне бросить курить, можно выразить в виде такой формулы:


Мотивация (А. Карр, собственное видение)
+
Лекарственное средство, облегчающее физическую тягу (Чампикс, Табекс)
+
Седативное средство (по рекомендации врача)
+
Форум
=
успешный отказ от курения
 

Mila0402

Старожил
Сообщения
323
Реакции
566
Не курю с
13.07.2019
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
@Капля яда, спасибо огромное за этот бесценный опыт!
очень близко мне все, что ты пишешь!
беззаботно курить как раньше я не смогу. Если закурю сейчас, то всё равно через год, через два опять захочу бросить. И снова проходить эти девять кругов ада? Ради чего? Того кайфа, который я хочу получить, одна сигарета мне не даст. От одной сигареты будет только тошнота, ватные ноги, мерзкий вкус и запах.
вот это прям высечь золотом на граните! Или на лбу себе!
 

Капля яда

Команда форума
V.I.P
Сообщения
3.785
Реакции
5.698
Дневник
Читать »»
Можно ли получать удовольствие от некурения?
Я начинаю склоняться, что нет. Как со смертью. Пока мы живы, смерти ещё нет, когда умрём - её уже нет.
Пока бросаешь курить, любые положительные моменты просто становятся незаметными на фоне неприятных ощущений, связанных с отказом.
К тому моменту как бросишь, к радостям некурения уже привыкаешь и опять их не замечаешь.
 

Капля яда

Команда форума
V.I.P
Сообщения
3.785
Реакции
5.698
Дневник
Читать »»
Простой тест для того, чтобы удостовериться, что вы действительно избавились от никотиновой зависимости. Достаточно ответить на один вопрос.
Начнете ли вы курить, если будут выполняться в совокупности условия:
1. Научными исследованиями будет доказано со 100-% достоверностью, что курение не оказывает никакого влияния на человека: ни положительного, ни отрицательного.
2. Сигареты будут совершенно бесплатными.
3. Отношение общества к курильщикам будет максимально толерантным, притом совершенно искренне, курильщиков просто перестанут замечать.

При этом все остальные минусы (трата времени на перекур, неприятный запах от человека и в помещении, запрет курить в общественных местах), а также плюсы (реальные и выдуманные) сохранятся.

Если вы ответили "да", то вас нельзя назвать человеком, свободным от зависимости.

Не благодарите! 😁
 

Капля яда

Команда форума
V.I.P
Сообщения
3.785
Реакции
5.698
Дневник
Читать »»
Не курю почти три года. Какие преимущества у некурящего человека? Имею в виду преимущества в плане здоровья и внешнего вида. Я заметила только одно: я перестала задыхаться во время разговора по телефону на ходу. Отдышка исчезла. Подъём почти бегом на четвертый этаж лишь слегка сбивает дыхание.
12127841_original.jpg
Других плюсов не вижу. Но и минусов тоже нет. Всё точно так же. Только не курю.
 
Последнее редактирование:

Дульская

Любознательная ❤🧚🏼‍♀️
V.I.P
Сообщения
47.750
Реакции
175.574
Можно ли получать удовольствие от некурения?
Я начинаю склоняться, что нет. Как со смертью. Пока мы живы, смерти ещё нет, когда умрём - её уже нет.
Пока бросаешь курить, любые положительные моменты просто становятся незаметными на фоне неприятных ощущений, связанных с отказом.
К тому моменту как бросишь, к радостям некурения уже привыкаешь и опять их не замечаешь.
Ну нинааааааю... я до сих пор в эйфории, что бросила! 😀😀😀

Привет, девушка. 😍
 

Дульская

Любознательная ❤🧚🏼‍♀️
V.I.P
Сообщения
47.750
Реакции
175.574
Нашла календарь на этом форуме, где по дням были расписаны ощущения после отказа от сигарет. Это была ценная находка. Ещё более ценной находкой стал Табекс, о котором я раньше не слышала. До этого считала, что все, что способна придумать медицина – это никотиновые жвачки, пластыри, спреи.
Мне тоже помог календарь и табекс)
 

Капля яда

Команда форума
V.I.P
Сообщения
3.785
Реакции
5.698
Дневник
Читать »»
Ну нинааааааю... я до сих пор в эйфории, что бросила! 😀😀😀

Привет, девушка. 😍
Ну так и я не говорю, что это истина в последней инстанции, а всего лишь мои ощушения.
Привет, Маша! Рада тебя видеть. Только почему я тебя в мафии не вижу? :cool:
 

Капля яда

Команда форума
V.I.P
Сообщения
3.785
Реакции
5.698
Дневник
Читать »»
Отвращение к табачному дыму так и не возникло. Мне по-прежнему нравится этот запах. Нравится мужская туалетная вода с табачным запахом.

Отвратительной кажется только вонь в замкнутом помещении от только что покурившего человека. Но это и раньше было неприятно.
 

Капля яда

Команда форума
V.I.P
Сообщения
3.785
Реакции
5.698
Дневник
Читать »»
Вот уже две-три недели меня преследует ненавязчивое желание покурить. Оно не на пустом месте возникло. Просто я знаю, что с какого-то визита друзей у меня дома осталась целая нераспечатанная пачка сигарет. Была прибрана с мыслью либо вернуть при случае, либо пристроить в хорошие руки. Но вот что-то и случай не представляется, и руки подходящие не попадаются. Так она и осталась у меня. И спустя два месяца эти мысли о лежащей дома пачке сигарет начинают формировать во мне желание покурить.

Не зря я и курить бросила только тогда, когда из квартиры полностью исчезли сигареты. Вряд ли даже эта попытка была бы успешной хотя бы год, если бы дома постоянно были сигареты.
 

Дульская

Любознательная ❤🧚🏼‍♀️
V.I.P
Сообщения
47.750
Реакции
175.574
Вот уже две-три недели меня преследует ненавязчивое желание покурить. Оно не на пустом месте возникло. Просто я знаю, что с какого-то визита друзей у меня дома осталась целая нераспечатанная пачка сигарет. Была прибрана с мыслью либо вернуть при случае, либо пристроить в хорошие руки. Но вот что-то и случай не представляется, и руки подходящие не попадаются. Так она и осталась у меня. И спустя два месяца эти мысли о лежащей дома пачке сигарет начинают формировать во мне желание покурить.

Не зря я и курить бросила только тогда, когда из квартиры полностью исчезли сигареты. Вряд ли даже эта попытка была бы успешной хотя бы год, если бы дома постоянно были сигареты.
Выбрось пачку и делов то!

Марина, у Тебя ума палата! Неужели дашь себя на мякине провести?
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу