Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Блины моей бабушки:
яйца куриные 2 шт.
молоко 2 стакана
растительное масло 4 ст. ложки
мука 2 стакана
соль
Все ингредиенты перемешиваю миксером, в конце доливаю немного кипятка, снова перемешиваю. И пеку
Блины моей бабушки:
яйца куриные 2 шт.
молоко 2 стакана
растительное масло 4 ст. ложки
мука 2 стакана
соль
Все ингредиенты перемешиваю миксером, в конце доливаю немного кипятка, снова перемешиваю. И пеку
Посмотреть вложение 1559108
Вот и пришла к нам Масленица – праздник, который теперь соединил элементы народной, языческой мифологии и христианства. А зародилась Масленица еще до Крещения Руси, Дата празднования все время меняется, потому что зависит от даты празднования Пасхи: Масленица отмечается за 56 дней до Светлого Христова Воскресения.
В православии этот период называют Сырной седмицей – это последняя неделя перед наступлением Великого поста, который длится 48 дней.
С понедельника по среду - так называемая узкая Масленица, с четверга по воскресенье - широкая. Первые три дня положено заниматься хозяйством и домашними делами, чтобы затем как следует повеселиться - это катания на тройках, хороводы, балаганы, игра в снежки... И чинные чаепития у медных самоваров под праздничным огоньком лампадки у образов. Посмотреть вложение 1559106Посмотреть вложение 1559112Посмотреть вложение 1559111
Первый день масленичной недели — "встреча", когда ходили в гости к сватам. В понедельник выпекали первый блин, который отдавали неимущим, чтобы те помянули души усопших родственников.
Второй день - "заигрыши", юноши и девушки собиралась вместе, знакомились, чтобы потом, возможно, после Великого поста сыграть свадьбу.
Третий день -"лакомка" или "скоромная среда". Зятья ходили к теще на блины.
Четвертый день - "разгуляй" или "широкий четверг". Домашние дела прекращали и начинали веселиться.
Пятый день - "тещины вечерки", теперь уже зять принимал тещу
Шестой день - "золовкины посиделки". Девушки, подруги, сестры и родственницы мужа, собирались, чтобы поесть и... посплетничать..
И завершалась неделя "проводами", или "прощеным воскресеньем" - самым важным днем праздника. Это последний день, когда можно есть продукты животного происхождения. Днем было принято ходить в баню, а вечером собираться на площади, чтобы торжественно сжечь чучело Масленицы и проводить зиму. ,
,
Не надо игнорировать прощеное воскресенье. В этом году оно выпадает на 6 марта. Самое важное в этот праздник — попросить прощения у всех, кого ты когда-то мог ненароком обидеть. И помните, , что ни в какое время не стоит веселиться, теряя голову и совесть.
А теперь рецепты:
Например, БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ - это блины, в которые запекли, а точнее - припекли какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.
Пекут блины с припеком вот так: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится слишком толстым). Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают "припёк" и заливают новой порцией теста. Практически - это "предки" закрытой пиццы Кстати, блины с припёком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой, ржаной или овсяной. Посмотреть вложение 1559105
СЫРНЫЕ БЛИНЫ
Берем обычный рецепт… и добавляем сыр. На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
На масленицу можно приготовить не только разнообразные блинчики, но и первое блюдо, например, такое… БУЛЬОН С БЛИНАМИ Посмотреть вложение 1559095
1 л бульона, 2 яйца, 3 ст. л. молока4 ст. л. Муки, по 4 веточки петрушки и укропа,соль по вкусу
Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока и зелени.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, 1 поварёшку теста и обжарить (не очень сильно) блинчик с одной стороны. Переложить на блюдо. Выпечь остальные блинчики. Свернуть каждый в рулет, нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
А какие рецепты любите вы? Может быть, я многого не знаю?
Посмотреть вложение 1559108
Вот и пришла к нам Масленица – праздник, который теперь соединил элементы народной, языческой мифологии и христианства. А зародилась Масленица еще до Крещения Руси, Дата празднования все время меняется, потому что зависит от даты празднования Пасхи: Масленица отмечается за 56 дней до Светлого Христова Воскресения.
В православии этот период называют Сырной седмицей – это последняя неделя перед наступлением Великого поста, который длится 48 дней.
С понедельника по среду - так называемая узкая Масленица, с четверга по воскресенье - широкая. Первые три дня положено заниматься хозяйством и домашними делами, чтобы затем как следует повеселиться - это катания на тройках, хороводы, балаганы, игра в снежки... И чинные чаепития у медных самоваров под праздничным огоньком лампадки у образов. Посмотреть вложение 1559106Посмотреть вложение 1559112Посмотреть вложение 1559111
Первый день масленичной недели — "встреча", когда ходили в гости к сватам. В понедельник выпекали первый блин, который отдавали неимущим, чтобы те помянули души усопших родственников.
Второй день - "заигрыши", юноши и девушки собиралась вместе, знакомились, чтобы потом, возможно, после Великого поста сыграть свадьбу.
Третий день -"лакомка" или "скоромная среда". Зятья ходили к теще на блины.
Четвертый день - "разгуляй" или "широкий четверг". Домашние дела прекращали и начинали веселиться.
Пятый день - "тещины вечерки", теперь уже зять принимал тещу
Шестой день - "золовкины посиделки". Девушки, подруги, сестры и родственницы мужа, собирались, чтобы поесть и... посплетничать..
И завершалась неделя "проводами", или "прощеным воскресеньем" - самым важным днем праздника. Это последний день, когда можно есть продукты животного происхождения. Днем было принято ходить в баню, а вечером собираться на площади, чтобы торжественно сжечь чучело Масленицы и проводить зиму. ,
,
Не надо игнорировать прощеное воскресенье. В этом году оно выпадает на 6 марта. Самое важное в этот праздник — попросить прощения у всех, кого ты когда-то мог ненароком обидеть. И помните, , что ни в какое время не стоит веселиться, теряя голову и совесть.
А теперь рецепты:
Например, БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ - это блины, в которые запекли, а точнее - припекли какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи.
Пекут блины с припеком вот так: сначала на сковороду наливают тесто (меньше, чем обычно, иначе блин получится слишком толстым). Когда блин слегка подрумянится, сверху на него выкладывают "припёк" и заливают новой порцией теста. Практически - это "предки" закрытой пиццы Кстати, блины с припёком можно готовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой, ржаной или овсяной. Посмотреть вложение 1559105
СЫРНЫЕ БЛИНЫ
Берем обычный рецепт… и добавляем сыр. На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
На масленицу можно приготовить не только разнообразные блинчики, но и первое блюдо, например, такое… БУЛЬОН С БЛИНАМИ Посмотреть вложение 1559095
1 л бульона, 2 яйца, 3 ст. л. молока4 ст. л. Муки, по 4 веточки петрушки и укропа,соль по вкусу
Замесить жидкое тесто из муки, яиц, молока и зелени.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла, 1 поварёшку теста и обжарить (не очень сильно) блинчик с одной стороны. Переложить на блюдо. Выпечь остальные блинчики. Свернуть каждый в рулет, нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
А какие рецепты любите вы? Может быть, я многого не знаю?
В тему тогда уж клип и текст песни... Наша с ней основная задача - не застуканными быть на месте: явки, пароли, чужие дачи, и дома надо быть в десять. Она прячет улыбку и слезы, она редко мне смотрит в глаза; мы спешим разными дорогами на один вокзал... В тайниках ледяного сердца спрятан...
ne-kurim.ru
А начинку, кроме моей любимой (из селедки) мне ещё посоветовали такую:
Селедка
Яйца
Зеленый лук
Я делаю разные начинки. Люблю творог смешать с творожной массой и добавить побольше изюма, могу просто блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром, есть - обязательно горячими.
Иногда делаю такую начинку:
Банка горбуши (без жидкости)
Яйца
Лук
Маринованный огурчик
Капля майонеза
Очень вкусно.
Однажды делала с жюльеном внутри. Мне понравилось, очень нежно получилось.
А так - начинок много, все под настроение.
И с печенью, и с мясом, и с курицей.
В советские годы делала смесь: сыр, чеснок, кинза, майонез. Смазывала блин, закручивала в трубочку, затем нарезала наискосок. Получались закусочные острые блинки. Под водку улетали со стола первыми. Да и сейчас иногда тоже их делаю на праздничный стол.
В тему тогда уж клип и текст песни... Наша с ней основная задача - не застуканными быть на месте: явки, пароли, чужие дачи, и дома надо быть в десять. Она прячет улыбку и слезы, она редко мне смотрит в глаза; мы спешим разными дорогами на один вокзал... В тайниках ледяного сердца спрятан...
ne-kurim.ru
А начинку, кроме моей любимой (из селедки) мне ещё посоветовали такую:
Селедка
Яйца
Зеленый лук
Я делаю разные начинки. Люблю творог смешать с творожной массой и добавить побольше изюма, могу просто блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром, есть - обязательно горячими.
Иногда делаю такую начинку:
Банка горбуши (без жидкости)
Яйца
Лук
Маринованный огурчик
Капля майонеза
Очень вкусно.
Однажды делала с жюльеном внутри. Мне понравилось, очень нежно получилось.
А так - начинок много, все под настроение.
И с печенью, и с мясом, и с курицей.
В советские годы делала смесь: сыр, чеснок, кинза, майонез. Смазывала блин, закручивала в трубочку, затем нарезала наискосок. Получались закусочные острые блинки. Под водку улетали со стола первыми. Да и сейчас иногда тоже их делаю на праздничный стол. Посмотреть вложение 1559805
Всем привет. Я сегодня ела блинчиковый омлет. Это такой блин, только совсем нежный, как омлет. Теперь хочу дома испечь таких блинчиков, но не знаю рецепта. Может тут кто знает?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.