И вот тут я поняла, что слезать придется жестко... Попыток было много, но чем больше я читала форум, тем больше понимала, что такое зависимость, и каждый раз срок моей трезвости увеличивался. Но, у меня не было цели бросить совсем, у меня была цель-отказаться от пива, да, насовсем, но, справедливости ради хочу сказать, что другие напитки меня не прельщали...
В общем, "метод"... Я поняла, что для начала надо рвать все связки. В пятницу я выпила столько пива, сколько влезло (кое-что даже осталось), в субботу сходила на день рождения, а с воскресенья все-больше не пила, но это не удивительно, воскресенье, как правило, всегда было трезвым днем.
В понедельник я закупилась продуктами и питьем так, чтобы не ходить в магазин неделю, т.к. после работы все шло по накатанной: заезжала в магазин, брала пиво и орешки.
Теперь я проезжала мимо магазина сразу на стоянку.
Так прошла неделя. Когда пришло время закупаться, я опять поехала в далекий гипермаркет, который ассоциировался только с покупкой продуктов.
А в свой, родной, пивной магазин я стала ходить только спустя месяца два...
Чем же было занять вечера... Я так же включала сериальчики, но руки-то надо было чем-то занять... И я занялась рукоделием))) Я, которая, с детства попадала иголкой исключительно в себя, а не туда, куда положено. Причем, что интересно, стало получаться.)))
Самое сложное было пережить две (мне именно две) пятницы, но тут я напросилась отвезти подружку по магазинам (она очень удивилась, потому что если раньше я не пила, если куда-то еду, то в последнее время, я никуда не ездила, потому что пью), так день и прошел, причем я у нее тусила до позднего вечера, когда перестали продавать алкоголь)))
На следующий день я отказалась ехать в гости на дачу, дабы не соблазняться: шашлыки и все остальное могли спровоцировать...
В следующую пятницу я тоже куда-то напросилась на машине....
На форуме говорили, что спустя 3 недели станет легче. Может я настроилась, но у меня так и получилось...