Kanunec
Наблюдатель
Начал курить ещё в школе. Мне по моему не было и 14 лет. Через год дымил уже стабильно пачку в день, а спустя несколько лет 1.5-2 пачки. Неоднократно пытался завязать с этой привычкой, но зависимость была высокая, неоднократно срывался на 2-3 день. И вот наконец свершилось! Спустя 14 лет я бросил с неимоверными усилиями. Все было отлично не курил 8 лет. Практически забыл уже что это такое. Даже сны перестали снится про сигареты. Думал что больше то я точно уже никогда не начну. Но вот как то прошлым летом выпивая в компании курящих друзей, я будучи под градусом закурил с ними за компанию. Ну думаю все, сорвался , сейчас опять начнётся ломка. Но нет, с утра было только похмелье, а к сигарете даже не тянуло. И вот так постепенно время от времени я стал понемногу покуривать. Обычно в выходные во время застолий, сигарету другую в неделю. Курить по прежнему не тянуло. И вот случился отпуск, и поездка на море. А так как я уже приучил себя курить под градусом. Поехав захватил с собой пару пачек сигарет, что бы не стрелять отдыхающих. В общем вернувшись через 2 недели я не смог остановиться. И вновь влез в это болото на пол года. Сегодня 5 день как бросил. Методом силы воли, так же как и в первый раз. Очень хочется курить, но я терплю. Надеюсь в этот раз бросил навсегда. Для себя сделал вывод. Даже спустя много лет не стоит пробовать хотя бы одну сигарету. Втянуться снова намного легче чем кажется