Иглоукалывание (иглорефлексотерапия) от курения

МихМих

Старожил
Сообщения
412
Реакции
327
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Поискав на форуме, не нашёл темы посвящённой этому способу борьбы с курением. Именно этим способом избавился от привычки. И почему-то, этот способ прекращения курения, до сих пор подаётся чуть ли не как "шарлатанский"!!!
Сила воли, Э-сигарета, Табекс... и другие заменители. Что угодно , но не иглоукалывание от курения. Почему????
Дорого??? Да, дорого, но действенно!!!
 

Sergey

⠀⠀⠀
Команда форума
Сообщения
27.098
Реакции
43.819
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Так давайте подробнее про нее :)
 
L

Lyudmila

Да-да...поддерживаю Сергея...давайте все подробности нам расскажите. Кому то будет подмога ;)
 

МихМих

Старожил
Сообщения
412
Реакции
327
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Я, вообще-то не специалист. Я просто потребитель данной услуги.
Могу скопировать с сайта врача, у которого сейчас прохожу лечение, информацию по иглорефлексотерапии.
 

МихМих

Старожил
Сообщения
412
Реакции
327
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Метод Золотая игла – Антитабак для лечения никотиновой зависимости.
Многие считают курение привычкой, думая, что бросить курить просто, полагаясь только на волевое усилие.
Это неверно по двум причинам: Во-первых, привычка – это часть самого себя, а себя порой изменить очень трудно. Во-вторых, курение это не просто привычка, а также определенная форма наркотической и токсической зависимости.

Если никотин кратковременно повышает умственную и физическую работоспособность, расслабляет мышцы, то мы говорим о наркотическом действии.
a_02.jpg

Если уже после нескольких затяжек у курильщика, а чаще курильщицы, появляется бледность, круги под глазами, возникает одышка и сердцебиение – мы говорим о токсическом действии.

В 1588 году житель Виржинии Томас Харриет, видимо вдохновившись кратковременным эффектом табакокурения, начал пропагандировать ежедневное курение табака как путь к общему оздоровлению организма. К сожалению, он сам вскоре умер от рака.
Курение является одной из самых вредных привычек, так как опасно для здоровья не только курящих, но и окружающих. В настоящее время курение превратилось в массовую “эпидемию”, распространившуюся среди мужчин, женщин и даже детей. О том, что курение вредно для здоровья, знают все, однако далеко не все представляют истинные масштабы его последствий.
Наносимый здоровью ущерб как бы отсрочен во времени и проявляется не сразу, а постепенно, как правило, через 10-20 лет после начала курения. Поэтому многие курильщики поначалу не замечают изменений в состоянии своего здоровья и полагают, что ничего с ними не произойдет и в дальнейшем, а неприятности, связанные с курением, их минуют. К сожалению, это не так, за вредную привычку придется расплачиваться по самой высокой цене — своим здоровьем и даже жизнью. Курение способствует возникновению и более тяжелому течению различных заболеваний, приводит к преждевременной смерти, учащает случаи внезапной смерти, вызовет преждевременное старение и тяжелые формы хронической усталости, сокращает продолжительность жизни на 8-10 лет.
И все же многим удается бросить курить, только для одних это достигается легче, а для других связано с большими трудностями, что часто зависит от «стажа» курильщика.
В нашем центре предложена авторская методика:
Золотая игла для лечения никотиновой зависимости
    • Метод избавляет от вредной привычки за 1-3 сеанса.
  • Отказ от курения происходит легко, комфортно, без абстинентного синдрома.
 

МихМих

Старожил
Сообщения
412
Реакции
327
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Если поищете в интернете, то найдёте много интересной информации по "иголкам".
http://www.thomasmed.ru/gold_needle_antitabak.html

Я просто скопировал информацию.

Оказывается, бросить курить можно без мучительной ломки, без антиникотиновых жевательных резинок, пластырей, ингаляторов. Специалисты по китайской медицине утверждают, что методами акупунктуры или иглоукалывания можно избавить человека от пристрастия к табаку раз и навсегда. Но услуги таких врачей стоят недёшево, да и сам вид иголок у многих вызывает серьёзные опасения.

А вот акупунктурный браслет никого не испугает. Незамысловатое устройство на запястье поможет расстаться с сигаретой не хуже, чем сеансы иглоукалывания. Суть его работы в том, что в области запястья со стороны ладони находится несколько биологически активных точек. Стимуляция этих точек вызывает выработку эндогенных опиатов: веществ, которые синтезируются в мозге и дают ощущение расслабленности, лёгкой эйфории.

А теперь прикол!! Знаете где я нашёл эту информацию??
https://ne-kurim.ru/articles/tools/5431/
Ага... на этом же форуме.
Все так озабочены вопросом - "Что делать?", что никто не хочет даже немножко подготовиться к процедуре отказа от табакокурения.
 
Последнее редактирование модератором:

МихМих

Старожил
Сообщения
412
Реакции
327
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
И ещё одно в пользу иглорефлексотерапии.
Да, вы платите деньги, СВОИ деньги. И ЭТО сработает, ещё как один стимул завязать окончательно.
На силе воли? Ну сорвался один раз, ну два раза... ну три... всегда можно утешить себя любимого, что привычка оказалась сильнее вас, да и ещё миллион самооправданий можно найти.
А тут обычная, человеческая, жадность - "Что, я зря выкинул деньги???":p.
И это тоже как фактор ограничения + действительно легче переносится процедура отвыкания.
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.901
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
МихМих, странная логика.
Прокуривать тучу денег - жадность не работает, а тут сразу жаба задавит? :unsure:
 

МихМих

Старожил
Сообщения
412
Реакции
327
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Ну, если у вас расходы на сигареты составляли 2-5 тысяч рублей в день, то конечно и цены на лечение покажутся смешными.
А, если, расходы были как у обычного курильщика - 30-50 руб в день (+/-), то за сразу выложенную сумму в 4-10 тысяч рублей - "жаба" будет давить;).
 

МихМих

Старожил
Сообщения
412
Реакции
327
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Приведу более подробную информацию о иглорефлексотерапии с сайта одного из врачей.



Рефлексотерапия, иглоукалывание: лечебное воздействие на специальные акупунктурные точки организма.
Акупунктура, рефлексотерапия, иглоукалывание, чжень-цзю (укалывание и прижигание) - имеет тысячелетний опыт лечения людей, соблюдая главный врачебный принцип "Не навреди!".

Акупунктура - часть традиционной медицины, на Востоке она существует уже несколько тысяч лет как обычный метод лечения самых различных заболеваний. Несколько десятилетий назад иглоукалывание официально признано в консервативной Европе как метод обычной медицины.
В СССР и России: с конца 40-ых годов начался активный обмен опытом с китайскими врачами-иглотерапевтами. В 1957 году акупунктура официально признана у нас, как один из методов лечения. Иглоукалывание по структуре МинЗдрава СССР входила в физиотерапию, а врачи назывались физиотерапевтами. В 1998 году МинЗдравом России отдельная специальность врач-рефлексотерапевт включена в реестр медицинских специальностей. Как, например, физиотерапия или массаж. Но только массаж и физиотерапия не могут лечить от курения.
Необходимо помнить, что без рук доктора акупунктура - это лишь инструмент.

Курение табака – это приобретенный рефлекс. Он "записан" у человека в определенной структуре головного мозга – "центре курильщика". Рефлексотерапии уничтожает этот "рефлекс курильщика" естественным образом.
Проводится иглоукалывание обязательно с применением золотых и серебряных игл! Для того, чтобы можно было получить в разных акупунктурных точках ушной раковины разность электрических потенциалов. Т.к. на золотых иглах потенциал в 6,5 раз выше, чем на серебряных.
B отличие от всех остальных методов, иглоукалывание, за счет создания на теле человека разности электрических потенциалов, позволяет как бы "стирать" в памяти "рефлекс курильщика" и появляется полное безразличие к курению. Такое безразличие, как у человека, который никогда в жизни не курил. Если нет "рефлекса курильщика", то абсолютно нет и желания курить, сколь угодно долгое время.
Если разности потенциалов не воссоздать, то эффекта достигнуть или вообще не удается, или он будет носить только психотерапевтический характер (на уровне самовнушения).
Так как у каждого человека своя величина общего потенциала тела, то и для "стирания" "рефлекса курильщика", каждому необходим только ему приемлемый электрический потенциал. Потенциалы другой величины не физиологичны для данного человека и поэтому воздействия не оказывают.
По этой причине я не применяю иглы сделанные из нержавеющей стали или только метод электропунктуры, т.к. в первом случае нет разницы потенциалов, а во втором случае потенциал, создаваемый прибором, одинаковый для всех пациентов. Применение золотых и серебряных игл позволяет естественным путем создавать в аурикулярных акупунктурных точках оптимальную величину электрического потенциала, свойственную каждому индивидуально. В связи с этим эффективность лечения резко возрастает.

Как не потолстеть и не набрать вес бросив курить
Никотин, попадая со слюной в желудок, тормозит выработку желудочного сока. С годами, организм привыкает вырабатывать желудочного сока больше чем надо в расчете на поступление никотина. Когда человек бросает курить, то организм еще 3 недели продолжает вырабатывать больше сока чем нужно. За это время человек, за счет усилившегося аппетита, успевает "разъесть" свой желудок и дальше начинает есть больше, чем обычно. Поэтому начинает прибавлять в весе.
Если, бросив курить, первые 3 недели не есть больше чем обычно, то через 3 недели аппетит станет прежним и вы не поправитесь. А даже похудеете, т.к. у некурящего человека больше кислорода в крови и лучше идут процессы окисления питательных веществ, что и приведет к уменьшению веса. При соблюдении контроля питания.

Иглоукалывание радикальный, эффективный и простой способ бросить курить! Без "ломки"!
 

МихМих

Старожил
Сообщения
412
Реакции
327
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
А теперь обсуждение - почему этот способ борьбы с курением проигрывает другим, описанным на форуме?
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.901
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну, если у вас расходы на сигареты составляли 2-5 тысяч рублей в день, то конечно и цены на лечение покажутся смешными.
А, если, расходы были как у обычного курильщика - 30-50 руб в день (+/-), то за сразу выложенную сумму в 4-10 тысяч рублей - "жаба" будет давить;).
Я не говорю, что цена на лечение смешная. Но за год явно прокуривала больше. И мне этих денег было не жалко.

А выброшенных было бы "жалко" исключительно исходя из соображений, мол глупо потратила. Но фиг с ним. Фиксируем убыток и живем дальше. :)

Сразу почему-то вспомнилась одна ферма распространяющая товар сетевым маркетингом. Там тоже предлагалось эконамить за свои же деньги :D

А теперь обсуждение - почему этот способ борьбы с курением проигрывает другим, описанным на форуме?
Наверно потому, что он менее распространен, энто раз. Много псевдоспециалистов - энто два. Это кажется не самой приятной процедурой.
Как-то так. :)
 

МихМих

Старожил
Сообщения
412
Реакции
327
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
А я про Табекс услышал только на этом форуме....................
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.901
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну, конкретно о табексе я тоже только тут услышала, но как то знала, что есть колеса, жвачки, пластыри, карр и ему подобные, гипноз, аккупунктура, вынужденый отказ, отвращение, осознание, сила воли :)
 

МихМих

Старожил
Сообщения
412
Реакции
327
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Ну, конкретно о табексе я тоже только тут услышала, но как то знала, что есть колеса, жвачки, пластыри, карр и ему подобные, гипноз, аккупунктура, вынужденый отказ, отвращение, осознание, сила воли :)

Ну да, ну да.... слово знакомое, а чё означает - никто не помнит:p
 

Sladost

Вредина
V.I.P
Сообщения
7.744
Реакции
6.901
Не курю с
23.05.2011
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
МихМих, ну, у нас тут энтого нет. Кругом сплошные шарлатаны:( . Пришлось все делать самой :D Нет бы уколоться и забыться ;)
 

МихМих

Старожил
Сообщения
412
Реакции
327
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Моя Сладость и где энто место - "там у нас"?:p
 

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Сообщения
8.023
Реакции
14.261
Не курю с
15.09.2017
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
МихМих, ну, у нас тут энтого нет. Кругом сплошные шарлатаны:( . Пришлось все делать самой :D Нет бы уколоться и забыться ;)
:DУ нас такая же фигня ,у нас вообще даже колес нету,только жвачки да пластыри
 

xad

Интересующийся
V.I.P
Сообщения
1.066
Реакции
3.529
Не курю с
26.02.2012
Лет курения
30
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Попытка бросить при помощи иглоукалывания у меня была лет 20 назад в славном городе Обнинске. Но, искренней моей мотивации избавится от "лукавого" не было, а пошел я поддавшись на уговоры жены. Не скажу какие были иголки, и сколько денег стоило, но немало. Ломка была, уши опухали. Неделю без сигарет я продержался, а потом решил попробовать "как мне противна будет сигарета."

Курить стал больше.

Полностью отдаю себе отчет о возможной недостаточной квалификации моего врача и возможной высочайшей квалификации Вашего врача, но, если Вы по-настоящему не мотивированы, любой способ - ерунда и, наоборот.
 

vrn

Добрый
V.I.P
Сообщения
8.782
Реакции
13.578
Не курю с
07.03.2012
Лет курения
23
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
МихМих, ну, у нас тут энтого нет. Кругом сплошные шарлатаны:( . Пришлось все делать самой :D Нет бы уколоться и забыться ;)
Согласен на все 100 %! Желающих бросить курить не так и мало. И если бы был на самом деле реален такой простой и безболезненный способ о нём было-бы известно всем .....А так -простой вопрос - вы даёте гарантию? А в ответ тишина....:D
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу