История затянувшего(ся) любопытства

Yula!

Красиво жить не запретишь
Капитан новой цели
Реакции
22.967
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Андрей_А

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Техник-модератор
На взлет
Реакции
28.186
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
А моя "Аксиома". Привет
Привет ) Неожиданно.
"Аксиома" - вообще одно из лучшего, что у них есть.... Просто ее давно знаю, а эту не слышал, хотя ей пара лет )

Yula!

Красиво жить не запретишь
Капитан новой цели
Реакции
22.967
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Привет ) Неожиданно.
"Аксиома" - вообще одно из лучшего, что у них есть.... Просто ее давно знаю, а эту не слышал, хотя ей пара лет )
Все удивляются😁 Ещё Пламенев, Спектакль Джо, Театр теней, ну и добрый, старый русский рок. Эту песню тоже первый раз слышу

Андрей_А

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Техник-модератор
На взлет
Реакции
28.186
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Итак, после долгой паузы, немного возвращаюсь сюда, к дневнику любимому своему )

Один из лучших способов окончательного ухода от любых зависимостей - создание им противовеса чем-то новым положительным. Новые увлечения, привычки, занятия, другая жизнь в целом.
А чтобы все получилось, ценность этого нового для нас должна перевешивать мнимые преимущества того, что давали старые привычки. В идеале - новое несовместимо со старым. Вернулся к старому - потерял все, что приобрел.
При этом чем дальше уходим от того самого "старого" - тем больше сглаживаются воспоминания. И вот уже вроде как не очень и помнишь, зачем вообще что-то там бросал. Может оно не такое и плохое было... И практика сложно-стрессовых событий, которые иногда случаются в жизни - показывает, что качельки качаются. Старая память в такие моменты не дремлет...

Поэтому. Будем напоминать - в первую очередь себе (а может и случайно забредшим гостям :) ) об этих самых положительных достижениях. Ведь сейчас удается реализовывать то, к чему много лет стремился, и это приносит невообразимое удовольствие, ощущения, эмоции, знакомства с интересными людьми...

А одна из всегда манивших меня сфер жизни -спортивная движуха во всем ее разнообразии. О чем и хочется выложить пару постов.
И пусть результаты пока уровня "начинающий", но они есть. И будут новые, лучше. А за ними - еще лучше. И именно эта фиксация, прогресс в сравнении - один из тех моментов, глядя на которые мне есть с чем сравнивать жизнь "тогда" и жизнь сегодня.

Андрей_А

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Техник-модератор
На взлет
Реакции
28.186
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Первый пост - о всероссийском марафоне "Забег.рф", 19 мая 2024.
Узнал о нем буквально за пару дней до начала, поэтому все что успел - онлайн-участие (официальная регистрация, но бежишь самостоятельно в удобное время/место, результаты выкладываешь в профиль на сайте).
Мой дебют в подобных мероприятиях в целом. И дебют по дистанции (полумарафон). А благодаря современным технологиям, онлайн-участие компенсировалось впечатлениями от постов, фото, видеороликов в разных чатах и группах от участников забега по всей стране.
Время старта выбрал совпадающим с нашим саратовским на ту же дистанцию, до старта смотрел кружочки в телеграме, пожелания удачи, сам желал другим и подбадривал ) Много новичков, кто первый раз бежал большие дистанции, волнения, эмоции... Честно - ко времени старта буквально до мурашек от чувства единения со всеми, кто в этом был задействован :)
Так и побежал - с мурашками :)

Медальку за участие обещали прислать почтой, как придет добавлю в пост.
А пока что есть:

01_.jpg
02.jpg

Kate (Dreams Come True)

Команда форума
V.I.P
Модератор игровых
Реакции
12.839
Не курю с
04.03.2024
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Итак, после долгой паузы, немного возвращаюсь сюда, к дневнику любимому своему )

Один из лучших способов окончательного ухода от любых зависимостей - создание им противовеса чем-то новым положительным. Новые увлечения, привычки, занятия, другая жизнь в целом.
А чтобы все получилось, ценность этого нового для нас должна перевешивать мнимые преимущества того, что давали старые привычки. В идеале - новое несовместимо со старым. Вернулся к старому - потерял все, что приобрел.
При этом чем дальше уходим от того самого "старого" - тем больше сглаживаются воспоминания. И вот уже вроде как не очень и помнишь, зачем вообще что-то там бросал. Может оно не такое и плохое было... И практика сложно-стрессовых событий, которые иногда случаются в жизни - показывает, что качельки качаются. Старая память в такие моменты не дремлет...

Поэтому. Будем напоминать - в первую очередь себе (а может и случайно забредшим гостям :) ) об этих самых положительных достижениях. Ведь сейчас удается реализовывать то, к чему много лет стремился, и это приносит невообразимое удовольствие, ощущения, эмоции, знакомства с интересными людьми...

А одна из всегда манивших меня сфер жизни -спортивная движуха во всем ее разнообразии. О чем и хочется выложить пару постов.
И пусть результаты пока уровня "начинающий", но они есть. И будут новые, лучше. А за ними - еще лучше. И именно эта фиксация, прогресс в сравнении - один из тех моментов, глядя на которые мне есть с чем сравнивать жизнь "тогда" и жизнь сегодня.
Привет! Жду когда жара спадет и тоже пожалуй пробегусь сегодня )

Андрей_А

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Техник-модератор
На взлет
Реакции
28.186
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Вертикальный километр (ВКМ). Забег "в горку", или официально - скайраннинг (не путать с трейлраннингом, где преимущественно идет горизонталь, и добавляются подъемы разного уровня сложности). По регламенту ВКМ высота подъема в 1 км должна набираться на длине не более 5 км. Ну т.е. горки достаточно крутые. На саратовской трассе один круг - четыре подъема, каждый из подъемов - порядка 85 м набора высоты. Дистанции делятся на ВКМ-250, ВКМ-500 и ВКМ-1000 - соответственно по метражу набора высоты.

Времени на подготовку почти не было (тоже поздновато узнал о нем, фактически всего 3 раза удалось потренироваться до начала), взял ВКМ-500. И с учетом всего, результат 32 из 48 в общем зачете - считаю, для новичка просто великолепен. Далеко не последний (были опасения, что приду в конце). А дальше уже будем работать )

01.jpg 02.jpg 02_2.jpg03.jpg 05.jpg 06.jpg07_1.jpg 07.jpg 08.jpg

Отдельно - про вертикальный безлимит (подвид дисциплины ВКМ). Цель на следующий год - участие именно в нем )
Здесь количество кругов не регламентировано ничем, кроме времени на один - нужно уложиться в 30 мин. Не успел - сошел с дистанции. Пришел раньше - отдыхаешь до очередного старта. Соревнование продолжается, пока не останется только один участник. В этот раз - рекорд был просто невероятным, двое самых сильных (парень и девушка) бегали почти сутки (23 ч 30 мин). Победитель взял высоту 11750 м (47 кругов).
000_unlim.jpg

00_unlim.jpg krug_41.jpg

Рекордсмены безлимита - Ирина Мисюрева и Алексей Казачков на завершающих кругах:

Ну и даже в телевизор попал вот )))
(примерно с 2 мин 57 сек, после слов "ну а сильнейшие саратовские атлеты..." :rofl:)

Катерина Ш

Властелин
Реакции
28.236
Не курю с
14.07.2022
Лет курения
26
Метод
Табекс
Вертикальный километр (ВКМ). Забег "в горку", или официально - скайраннинг (не путать с трейлраннингом, где преимущественно идет горизонталь, и добавляются подъемы разного уровня сложности). По регламенту ВКМ высота подъема в 1 км должна набираться на длине не более 5 км. Ну т.е. горки достаточно крутые. На саратовской трассе один круг - четыре подъема, каждый из подъемов - порядка 85 м набора высоты. Дистанции делятся на ВКМ-250, ВКМ-500 и ВКМ-1000 - соответственно по метражу набора высоты.

Времени на подготовку почти не было (тоже поздновато узнал о нем, фактически всего 3 раза удалось потренироваться до начала), взял ВКМ-500. И с учетом всего, результат 32 из 48 в общем зачете - считаю, для новичка просто великолепен. Далеко не последний (были опасения, что приду в конце). А дальше уже будем работать )

Посмотреть вложение 2018498 Посмотреть вложение 2018499 Посмотреть вложение 2018500Посмотреть вложение 2018501 Посмотреть вложение 2018502 Посмотреть вложение 2018503Посмотреть вложение 2018505 Посмотреть вложение 2018504 Посмотреть вложение 2018506

Отдельно - про вертикальный безлимит (подвид дисциплины ВКМ). Цель на следующий год - участие именно в нем )
Здесь количество кругов не регламентировано ничем, кроме времени на один - нужно уложиться в 30 мин. Не успел - сошел с дистанции. Пришел раньше - отдыхаешь до очередного старта. Соревнование продолжается, пока не останется только один участник. В этот раз - рекорд был просто невероятным, двое самых сильных (парень и девушка) бегали почти сутки (23 ч 30 мин). Победитель взял высоту 11750 м (47 кругов).
Посмотреть вложение 2018496

Посмотреть вложение 2018497 Посмотреть вложение 2018507

Рекордсмены безлимита - Ирина Мисюрева и Алексей Казачков на завершающих кругах:

Посмотреть вложение 2018509

Посмотреть вложение 2018508

(примерно с 2 мин 57 сек, после слов "ну а сильнейшие саратовские атлеты..." :rofl:)

Посмотреть вложение 2018513
Крутыш!!! :inlove: :kiss::676866858:

Kate (Dreams Come True)

Команда форума
V.I.P
Модератор игровых
Реакции
12.839
Не курю с
04.03.2024
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Посмотреть вложение 2018498 Посмотреть вложение 2018499 Посмотреть вложение 2018500Посмотреть вложение 2018501 Посмотреть вложение 2018502 Посмотреть вложение 2018503Посмотреть вложение 2018505 Посмотреть вложение 2018504 Посмотреть вложение 2018506

Посмотреть вложение 2018496

Посмотреть вложение 2018497 Посмотреть вложение 2018507

Посмотреть вложение 2018509

Посмотреть вложение 2018508

Посмотреть вложение 2018513
Круто, я тебе нашла, репортаж очень интересный и на Алтае проводят значит еще подобное. запомнила)

Андрей_А

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Техник-модератор
На взлет
Реакции
28.186
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Kate (Dreams Come True)

Команда форума
V.I.P
Модератор игровых
Реакции
12.839
Не курю с
04.03.2024
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Андрей_А

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Техник-модератор
На взлет
Реакции
28.186
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
А вот и свежие исследования подвезли )

1719144554201.png

Давайте разберемся с научной точки зрения, заменяет ли бег... любовь!
Заглядываем в сложный гормональный коктейль бегунов и определяем, при чем здесь окситоцин.
Ссылка на полную статью - под спойлером:

:rofl: :rofl: :rofl:
1719144901954.png

Последнее редактирование:

Андрей_А

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Техник-модератор
На взлет
Реакции
28.186
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Хотел назвать сегодняшнее достижение на тренировочке - личным рекордом.
Но в связи с предыдущим, назову:

30 километров любви :rofl:

photo_2024-06-23_16-18-17.jpg

Ну и отличной музыки на тему :spin:

Kate (Dreams Come True)

Команда форума
V.I.P
Модератор игровых
Реакции
12.839
Не курю с
04.03.2024
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
А вот и свежие исследования подвезли )

Посмотреть вложение 2021878

Ссылка на полную статью - под спойлером:

:rofl: :rofl: :rofl:
Посмотреть вложение 2021881
Интересно! А почему у тебя аватарка Кус-Куся?))

Андрей_А

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Техник-модератор
На взлет
Реакции
28.186
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Kate (Dreams Come True)

Команда форума
V.I.P
Модератор игровых
Реакции
12.839
Не курю с
04.03.2024
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Хотел назвать сегодняшнее достижение на тренировочке - личным рекордом.
Но в связи с предыдущим, назову:

30 километров любви :rofl:

Посмотреть вложение 2021884

Ну и отличной музыки на тему :spin:

Не фига ты - крут, Андрей! Еще вопросик - а как с коленями? Не тревожат после длительных пробежек? ))

Kate (Dreams Come True)

Команда форума
V.I.P
Модератор игровых
Реакции
12.839
Не курю с
04.03.2024
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Андрей_А

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Техник-модератор
На взлет
Реакции
28.186
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Еще вопросик - а как с коленями?
:hot::hot::hot:
Мне надо успокоиться, прежде чем ответить. Ибо самый популярный вопрос из разряда мифов, который чаще всего задают, и обычно еще пытаются убедить в том, что это не так )) Триггер на него прям..

Все успокоился, но наверное, не буду философствовать (все есть в гугле, если искать на профильных сайтах) ,просто скажу - умение чувствовать свое тело, слушать его сигналы, постепенность нагрузок (последним честно злоупотребляю, но знаю просто свои пределы) - и все будет хорошо.

Kate (Dreams Come True)

Команда форума
V.I.P
Модератор игровых
Реакции
12.839
Не курю с
04.03.2024
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
:hot::hot::hot:
Мне надо успокоиться, прежде чем ответить. Ибо самый популярный вопрос из разряда мифов, который чаще всего задают, и обычно еще пытаются убедить в том, что это не так )) Триггер на него прям..

Все успокоился, но наверное, не буду философствовать (все есть в гугле, если искать на профильных сайтах) ,просто скажу - умение чувствовать свое тело, слушать его сигналы, постепенность нагрузок (последним честно злоупотребляю, но знаю просто свои пределы) - и все будет хорошо.
Я не хотела триггерить :rolleyes:

Я просто, когда 10 км побегала, почувствовала небольшой дискомфорт на следующий день. Видимо правда надо почитать, скорее всего наклон был неверным Это хорошо, что если с умом, можно хоть 100 км бегать. И еще внеси ответ в закладки себе, раз это FAQ ) Будешь на него всех отправлять в будущем :spin:

Андрей_А

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Техник-модератор
На взлет
Реакции
28.186
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Я не хотела триггерить :rolleyes:

Я просто, когда 10 км побегала, почувствовала небольшой дискомфорт на следующий день. Видимо правда надо почитать, скорее всего наклон был неверным Это хорошо, что если с умом, можно хоть 100 км бегать. И еще внеси ответ в закладки себе, раз это FAQ ) Будешь на него всех отправлять в будущем :spin:
Извини. Почувствовал, что слегка обидел. Тороплюсь всегда с эмоциональными реакциями.
Ладно, если прям "как есть" методически (чтобы не возникло ложного ощущения "пробежал один раз, пробежал второй раз, и вот побежал на 30"), то:
- занятия с "железом", в том числе много упражнений на ноги, целевых и общих
- кроссфит и HIIT
- йога как растяжка и как умение "слышать организм", что тоже считаю важным
- бег в крутую горку с палками (тот самый ВКМ, про который выше, но уже как тренировка - раз в неделю, на скорость, подъем уже на 1000 м полные);
- интервальный бег (отрезки на максимуме возможностей. затем отрезки расслабленно обычный темп)
Это все каждый день, утром и вечером, в разных сочетаниях/по очереди с разумным подходом и изучением теории (постановка стопы. осанка, движения, разминки, растяжки, заминки, дыхание и много чего еще)

В общем, высокий уровень вовлеченности, потому что нравится. Ну и конечно, отдача в обычную жизнь от всех этих занятий высокая - энергия, эмоции от результатов, привычка преодолевать себя и т.д.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу