Я больше не хочу

Реакции
19
Непьем:
»»»
Стаж употребления

Попробовала именно не глоточек, а прям побухать в лет 15. Примерно с 20-21 стала это делать чаще без особых поводов - просто приукрасить выходной.

Как часто употребляете алкоголь

Пятница, суббота - всегда. Часто воскресенье. Редко будни.

Что дает вам употребление алкоголя.

Расслабление, отвлечение от мыслей, чувство тусовки и осознание выходного дня.

Зачем решили прекратить употреблять алкоголь

Хочу чувствовать себя здоровой, свободной, побороть чувство тревожности. Я устала от состояния разбитости. Хочу просыпаться в хорошем настроении без тумана и боли. Хочу проводить больше времени с семьей и ребенком в выходной. Не прогуливать тренировки. Свежо мыслить на работе. Понять, что веселиться, расслабляться и радоваться можно и без яда. И я осознала, что на самом деле я уже перестала получать какое-то удовольствие – доза растет, а ничего не меняется, всё одно и тоже.

Попыток завязать

Эта 1. Не считаю подготовку к беременности и саму беременность.

Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления

Нет

Причины прошлых неудач

Я просто об этом не задумываюсь. На автомате я покупаю вино в пятницу. Или когда иду в гости-это автоматом означает, что нужно пить.

Причины прошлых удач

Подготовка к беременности

Сейчас прекращаю употреблять с помощью

Самоконтроля. Я сильная. Если у меня есть цель - я всё могу! Я уверена, что буду себе благодарна и стану ещё сильнее, когда перестану пить алкоголь.

Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.

Я буду энергичной. У меня появятся больше интересов. Будет хватать энергии на семью, на своё развитие. В выходные я смогу вместо КБ пойти на массаж, к косметологу, в баню. Порадовать себя, ухаживать за собой. Верю, что смогу отложить денег. А ещё мне легче будет похудеть, ведь под бутылку вина я могу съесть «слона». Я избавлюсь от отёков.

Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.

Я перестану интересоваться чем либо. У меня пропадет интерес к жизни, к работе, к спорту. Я ещё сильнее поправлюсь. Моё лицо будет уставшим, серым и обвислым. Мне будет тяжелее остановиться. С каждым разом доза увеличивается. Моя дочь отдалится или что хуже последует моему плохому примеру. Меня ждут проблемы со здоровьем.

Ну и немного от себя, а лучше много

Мне всегда казалось, что всё под контролем. Нет ничего плохого в том, чтобы выпить в выходные. Ведь так делают все, ну по крайней мере все мои знакомые. Кто-то бокальчик, а кто-то и 5. Я не напиваюсь до потери сознания, я пью дорогие и не крепкие напитки (вино, игристые, редко крепкие с чем-то мешаю). Я дружелюбна, не впадаю в агрессию. Многие мне даже говорят, что я будто и не пьянею - просто становлюсь чуть разговорчивее. А ещё таким образом я как-бы отделяю неделю - суровые скучные будни сменяются яркими, веселыми и пьяными выходными в компании друзей. Я как бы ставлю точку. Но точка становится всё жирнее. Я стала выпивать гораздо больше. Каждый понедельник я чувствую себя просто говном. Мне плохо. Я устала сразу же, как только открыла глаза. Сегодня понедельник - это именно тот день, от которого я устала. Я пила вино в пятницу (бутылку). В субботу я пила джин с тоником. В воскресенье я снова пила вино на ДЕТСКОМ дне рождения. И я проснулась сегодня с чувством «как меня это за**ало». Каждую неделю одно и тоже. Я должна была утром идти на тренировку, а вместо этого я просто залипла в телефоне, ведь ничего тяжелее телефона мне сегодня не поднять. Мне хочется кушать всякое Г. Я села работать, но я не могу, всё бесит. И при этом мой мозг уже думает, куда же мы пойдем в след пятницу и что мы купим – шампанское или вино. Мне страшно. Мне страшно жить эту неделю, потому что я знаю, что я буду разбита сегодня, завтра, послезавтра, а четверг мне станет лучше и эта мысль меня может покинуть. И в пятницу я спокойно открою бутылочку любимого вина и буду думать, что я не алкоголик. Что в этом такого плохого. И это круг бесконечности. А по факту это Бермудский треугольник.

Конечно, это не первый понедельник, в который я говорю себе «всё, я больше не буду пить». Но это первый понедельник, когда я так глобально об этом задумалась. Чувствую, что этот день именно сегодня…день Х

Честно прошла тест - набрала 15 баллов. Грустно осознавать, что уже в середине пути в никуда…

Natali2023

Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
14.140
Непьем:
»»»
Удачи на трезвом пути!
Вот прочла твой дневник, прям как про меня написано, тоже вино по выходным, потом и среди недели. Это путь в никуда! Хорошо вовремя одумалась, сейчас уже 10 месяцев не пью, и не хочется, и кстати похудела я прилично. И у тебя тоже всё получится!

Реакции
19
Непьем:
»»»
Удачи на трезвом пути!
Вот прочла твой дневник, прям как про меня написано, тоже вино по выходным, потом и среди недели. Это путь в никуда! Хорошо вовремя одумалась, сейчас уже 10 месяцев не пью, и не хочется, и кстати похудела я прилично. И у тебя тоже всё получится!
Спасибо большое 😊
Что тебе помогло больше всего?) желание?

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.412
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Мне страшно жить эту неделю, потому что я знаю, что я буду разбита сегодня, завтра, послезавтра, а четверг мне станет лучше и эта мысль меня может покинуть. И в пятницу я спокойно открою бутылочку любимого вина и буду думать, что я не алкоголик.
Привет, поздравляю, ты алкоголик! Прими как факт, будет проще перестать бухать, даже если делаешь это только по выходным, а так мечтаешь о пятнице с бутылочкой всю неделю, но пока есть силы держаться. Это привычка, это то куда ты сливаешь своё время каждую неделю, ты живёшь только два дня, пятницу и субботу, всё остальное время ты ждёшь, предвкушаешь, находишься своим вниманием в этих днях в будущем. Будет сложно, будет мучительно не понятно куда себя деть, но принятие того что ты алкоголик способно переписать твоё будущее полностью. Я прошла этот путь, 20-ть лет назад, полностью отказалась от алкоголя, правда ещё в том, что до того чтоб пить только по выходным у меня ушло три года, до этого я десять лет не бухала только по понедельникам. Да, мои родители так же бухали, твоя дочь всё видит и делает выводы.
Первое и самое важное, пропиши полностью чем будешь заниматься в пятницу вечером, всю субботу и обязательно воскресенье как награду за трезвые выходные, как праздник себя, побаловать себя, ароматной ванной, неспешной прогулкой, хорошим фильмом. Будет сложно переписывать привычку, на это может уйти и пол года и год, лето для меня было сложно года три. Но у тебя есть цель, ты трезвая - красивая, уверенная. здоровая, каждое утро ясная голова, искренняя улыбка, у тебя всё получится!

Реакции
19
Непьем:
»»»
Привет, поздравляю, ты алкоголик! Прими как факт, будет проще перестать бухать, даже если делаешь это только по выходным, а так мечтаешь о пятнице с бутылочкой всю неделю, но пока есть силы держаться. Это привычка, это то куда ты сливаешь своё время каждую неделю, ты живёшь только два дня, пятницу и субботу, всё остальное время ты ждёшь, предвкушаешь, находишься своим вниманием в этих днях в будущем. Будет сложно, будет мучительно не понятно куда себя деть, но принятие того что ты алкоголик способно переписать твоё будущее полностью. Я прошла этот путь, 20-ть лет назад, полностью отказалась от алкоголя, правда ещё в том, что до того чтоб пить только по выходным у меня ушло три года, до этого я десять лет не бухала только по понедельникам. Да, мои родители так же бухали, твоя дочь всё видит и делает выводы.
Первое и самое важное, пропиши полностью чем будешь заниматься в пятницу вечером, всю субботу и обязательно воскресенье как награду за трезвые выходные, как праздник себя, побаловать себя, ароматной ванной, неспешной прогулкой, хорошим фильмом. Будет сложно переписывать привычку, на это может уйти и пол года и год, лето для меня было сложно года три. Но у тебя есть цель, ты трезвая - красивая, уверенная. здоровая, каждое утро ясная голова, искренняя улыбка, у тебя всё получится!
Всё в точку. Спасибо. Я всегда в шутку называла себя алкоголиком, ведь это факт, когда ты бухаешь регулярно. Но это было как-то так…без осознанности. В каждой шутке есть доля правды. теперь я это признала.

Реакции
19
Непьем:
»»»
Кстати, у меня были знакомые с историями, типа-я проснулся и понял, что не хочу больше пить. И не пили. Многие и по сей день. И меня всегда это так трогало, по доброму. Я подсознательно думала, почему у меня нет таких мыслей, вот было бы круто и мне так проснуться с такой доброй мыслью, собраться и больше не пить. Может этот день как раз сегодня и настал

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.412
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
без осознанности.
Ни каких шуток, как есть. Самое смешное первое время знакомые предлагали выпить, на что говорила - я алкоголик, потому и не пью! Предлагать перестали.
Теперь у тебя в жизни прибавится осознанности, следить за собой увлекательно и интересно, а ещё надо обязательно замечать плюсы жизни без алкоголя, прям вот сначала заставлять себя это делать. Находить сложный приятные процессы - вязать, шить, вышивать, читать, смотреть, языки учить, ещё что нибудь такое чтоб и голова забита и руки что-то делают, выкидывать из головы глупые мысли:)

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.412
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Кстати, у меня были знакомые с историями, типа-я проснулся и понял, что не хочу больше пить. И не пили. Многие и по сей день. И меня всегда это так трогало, по доброму. Я подсознательно думала, почему у меня нет таких мыслей, вот было бы круто и мне так проснуться с такой доброй мыслью, собраться и больше не пить. Может этот день как раз сегодня и настал
Точно, настал!
Я проснулась, а у меня печень твёрдая, так я не пила четыре месяца. Потом пришло лето, не выдержала, а в конце августа мне стало так плохо, что решила если выживу, больше пить не буду, так что да, проснулась с доброй мыслью больше не пить :rofl:

Natali2023

Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
14.140
Непьем:
»»»
Спасибо большое 😊
Что тебе помогло больше всего?) желание?
Осознание это первое и главное, ещё литературу читала, тут библиотека есть, мне Мельников "алкоголизм" очень помог мозги на место поставить

Безникотинка

Гражданка с газовым баллончиком
V.I.P
Реакции
1.452
Не курю с
12.06.2024
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Сейчас прекращаю употреблять с помощью

Самоконтроля.

Привет!

С помощью самоконтроля - это как?

Конечно, это не первый понедельник, в который я говорю себе «всё, я больше не буду пить». Но это первый понедельник, когда я так глобально об этом задумалась. Чувствую, что этот день именно сегодня…день Х

Пусть всё у тебя получится! Очень здорово, когда задумываешься о такой проблеме, не дожидаясь "тяжких последствий".

Уже распланировала, чем займешься в эту пятницу и выходные без выпивки?

Как будешь решать вопрос с компаниями, где есть алкоголь? Что будешь отвечать на предложение выпить?

Реакции
19
Непьем:
»»»
Привет!

С помощью самоконтроля - это как?

Пусть всё у тебя получится! Очень здорово, когда задумываешься о такой проблеме, не дожидаясь "тяжких последствий".

Уже распланировала, чем займешься в эту пятницу и выходные без выпивки?

Как будешь решать вопрос с компаниями, где есть алкоголь? Что будешь отвечать на предложение выпить?
Спасибо за поддержку)
Да, распланировала. Я не буду избегать пьющих друзей - мне с этим нужно жить и как-то справляться. Так и скажу, что я алкаш, мне плохо и я не хочу. У меня нет токсиков в окружении, кто будет перетягивать на тёмную сторону. Наоборот, поддержат моё решение.
Ещё придумала себе награду. За каждый выходной без алко, я буду откладывать сумму, которую обычно трачу на выпивку. Но не долгосрочно копит, а тратить сразу в выходные на свои хотелки, на которые обычно жалею деньги. Например, схожу в выходной на массаж

Реакции
19
Непьем:
»»»
Давно у меня не было пятниц без бокала 😀
Чувствую себя норм, тяга появилась к концу недели - как по часам. Устроила ген уборку детской, тяга улетучилась, я упахалась и уже готова спать.

Govorun

Наблюдатель
Реакции
53
Не курю с
14.08.2024
Лет курения
20
Метод
Табекс
Привет. Желаю удачи! Я пару недель назад отказался от алко, чтобы не курить, и вот тоже задумался о полном отказе. За две недели бесконечно много энергии и теперь возникает проблема ее утилизации, т.к. заранее об этом не подумал.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)