Я писал это 2 недели: о жизни после отказа, единственном способе бросить и 9 приемов снизить ломку.

Сообщения
2
Реакции
31
Приветствую тебя, курильщик, случайно наткнувшийся на этот пост. Вот моя история:
(бтв я записал видос, если вам комфортнее слушать, а не читать)

Пять лет своей жизни я потратил на курение. Я считал, что никогда не смогу бросить, что это невозможно. Но однажды у меня получилось. Это был самый счастливый день в моей жизни, и я здесь чтобы рассказать вам как это было. Я поделюсь с вами тем, что, по моему мнению, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает бросить и дам пару лайфхаков, чтобы отказ прошел максимально комфортно, так что не ленитесь и прочитайте до конца. Если вам понравится история, то не стесняйтесь делиться ею с друзьями. Кто знает, может как раз в ЭТОТ момент кто-то очень дорогой вам хочет бросить, но молчит, и, так же как и я когда-то, не верит что это возможно. Для вас это всего лишь пара кликов, но даже они могут спасти кому-то жизнь.

КУРЕНИЕ - МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР?
Первую сигарету мне дал брат. Целый месяц я курил с ним за компанию, но, когда он улетел, я начал покуривать один. Одну в день, две, пять, десять... Еще немного, и я уже никогда не расставался с пачкой сигарет. Я всю жизнь занимался спортом и просто не мог представить, что когда-то стану сознательно себя травить, но прошлое как будто стёрли. Единственная реальность, которую я знал теперь - это сигарета с утра, после еды, по пути куда-то, во время перерывов и еще множество таких же как воздух необходимых мне сигарет. Близкие надоедали со своим "бросай уже" и я очень злился на них. Удивительно, как быстро и незаметно никотин заставил ЗОЖника вдруг начать защищать свое право травить себя. А ведь вот что важно - я никогда сознательно не принимал решение стать курильщиком. Вспомните, закуривая ту, самую первую сигарету - знали ли вы, что будете испытывать все то, что испытываете сейчас? Вы действительно соглашались на это? Если нет, то поймите: курение - не часть вашей личности. Не бойтесь избавиться от никотина, который заставил вас забыть свое счастливое прошлое. Бросив, вы ничего не потеряете, наоборот, вы вспомните, что можно быть счастливым или счастливой всегда, а не только в минутки сигаретных перерывов.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОТКАЗА
Я не мог бросить, как бы я ни пытался. Я перебирал разные мотивации и поводы, я давал обещание вечером, а утром все равно закуривал, я записывал плюсы и минусы, читал книгу Карра несколько раз, скачивал приложения, но ничего не помогало. Я привык думать, что у меня не хватает силы воли, что я слишком слаб. Я думал об отказе постоянно, но стоит мне попытаться, я тут же находил причину сорваться и покурить. Просто я знал, что, если у меня не получится сегодня - я всегда могу попытаться завтра. Но что будет завтра? Желание курить само по себе не пропадет, а волшебных методов нет, и, скорее всего, никогда не будет. Завтра я так же отложу отказ еще на день, я продолжу курить, хоть следующая сигарета никак не приближает меня к отказу. Все, что она делает - заставляет выкурить еще одну, но чем дольше я тяну, тем сильнее зависимость, и тем труднее будет отказаться завтра. Чем дольше я тяну, тем выше шанс заработать рак или случайно умереть от лопнувшего в мозгу сосуда, а оставшиеся секунды жизни думать обо всем, что я не успел, и обо всех, кого я больше никогда не увижу. Прошло уже пять лет. А там и десять, и двадцать не за горами. Было очень страшно осознавать, что такими темпами я так никогда и не брошу. В тот момент я четко увидел, что "завтра" - это самообман, это ловушка. Я не брошу ни завтра, ни со следующей недели или с нового года. Для того, чтобы не курить завтра, нужно бросить сегодня, по-другому это никак не прекратить.

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ БРОСИТЬ
Тогда я сказал себе: "если я сдамся сегодня, то, скорее всего, сдамся и завтра. Если я хочу бросить, то сегодня - мой лучший, и, наверно, единственный шанс". Я потушил сигарету и приложил все силы чтобы больше никогда не подкуривать. Это мне и помогло. Отказ был не таким, как я его себе представлял. Наизнанку от ломки меня так и не вывернуло, сверх усилия я не прилагал, а все страхи и сомнения оказались плодом моего зависимого воображения. Да, я думал о сигаретах постоянно, но это нормально, после стольких то лет. Да, хотелось занять чем-то руки, но это всего лишь рефлекс, мы каждый день забываем старые и усваиваем новые привычки. Да, хотелось покурить, мозг пытался меня сломать, обмануть, отвлечь, но я знал, что так будет, и я был готов к этому, ведь что бы ни творилось у меня в голове - это просто мысли, и они не могут нанести физический вред. Я не потолстел. Я не впал в депрессию. Первая неделя прошла так незаметно, что я чувствовал себя дураком, ведь бросить оказалось как-то просто, а я пять лет занимался всякой ху****: читал статьи, смотрел видосы, медитировал, слушал аудиокниги, скачивал приложения, делал записи и так далее. Я искал волшебный метод, потому что считал, что втупую бросить - это не для меня, это надо быть сверхчеловеком. А на деле оказалось, что тупо перестать совать зажженные сигареты себе в рот - это не испытание воли и страдания, это и есть тот волшебный способ бросить курить, которого я всегда так ждал. Подумайте сами, каждый человек, который когда-либо бросал, рано или поздно перестал подкуривать. Все остальное ничего не значит. Пока вы думаете - вы не бросаете, а зависимости только это и надо. Но самое страшное, что невозможно найти выход из зависимости головой, в которой эта зависимость сидит. Получается замкнутый круг, и только силой разорвав его, вы освободитесь. Пока никотин контролирует вас, даже не пытайтесь использовать разум - он вас обманет. Вы УЖЕ знаете как бросить, от вас осталось только не подкуривать недельку, подождать пока весь никотин выйдет и убедиться на своем опыте, что это было не так страшно, как вам казалось.

ЖИЗНЬ БЕЗ КУРЕНИЯ
Жизнь без никотина оказалась чертовски приятной штукой: цвет кожи стал здоровее, я стал лучше чувствовать запахи, вкуснее стала еда, прошли постоянные головные боли, перестали путаться мысли, хороший сон, ходьба по лестнице без отдышки, тренировки стали в разы продуктивнее а секс - в разы приятнее. Каждый день после отказа я радовался как ребенок, я как будто открывал жизнь заново - в ней столько замечательных мелочей, которые курение заставило меня забыть. Конечно же, желание курить не отпало волшебным образом сразу через неделю. Я постоянно думал о курении, особенно в моменты, в которые курить мне очень нравилось - с утра или после еды, например. Первое время эти мысли преследовали меня постоянно, но с каждым днем я вспоминал о курении все меньше и меньше. Да, иногда мне хочется вспомнить вкус любимых сигарет, выкурить хотя бы одну, ведь от одной то никакого вреда, якобы, не будет. В такие моменты я вспоминаю, что в прошлый раз, когда я подкурил всего одну, меня затянуло на пять лет, я вспоминаю сколько страданий принесло мне курение и сколько сил ушло на то чтобы бросить. И я не собираюсь попадать в эту ловушку снова. Сейчас я верю, что бросить может каждый. Достаточно просто хотеть этого. Звучит, конечно, как дешевая мотивационная речь. Мне жаль, что вы не можете загрузить себе в голову мои воспоминания, потому что, если бы вы знали, насколько легко и приятно наконец освободиться - вы бы сделали это без раздумий в эту же секунду. Бросить было не трудно. Было трудно поверить, что это возможно. Было трудно решиться разорвать этот порочный круг "завтраков". И я ни секунды не жалею, что сделал это.

ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ БРОСИТЬ
Не стесняйтесь использовать все доступные вам методы. Купите препарат, снижающий желание курить. Я сам бросал с Табэксом и остался очень доволен. Это не реклама и то, что сработало у меня, не гарантирует, что сработает у вас. Но попытаться все равно стоит. Так же, позвоните в бесплатную горячую линию отказа от курения, где опытные специалисты готовы проконсультировать вас и оказать профессиональную помощь. Подобные линии уже во всем мире доказали свою эффективность, глупо не воспользоваться таким шансом.

Посмотрите видео Аллена Карра, которое отлично работает с психологической зависимостью и учит многим полезным техникам. Я сам пользовался ими, когда бросал. Например - вместо того чтобы думать "как же я хочу курить", я думал "как хорошо, что я бросил и желание курить совсем скоро пройдет". Я смотрел на курильщиков вокруг меня и думал "как хорошо, что я сделал то, о чем другие только мечтают". Не знаю, смог бы я бросить, если бы никогда не знал техник Карра.

Выйдите из зоны комфорта. Создайте мотиватор, который не даст вам так просто сдаться. Расскажите всем, что вы больше не притронетесь к сигаретам. Напишите свою историю о том, что вы реально чувствуете по отношению к курению и почему хотите бросить. Только пишите от души, выложите потом результат в свои социальные сети. Теперь все знают что вы хотите бросить, и сдаться - удар по вашему самолюбию. Плюс, история будет напоминать вам от чего вы так стремились убежать, если вдруг когда-нибудь забудете.

Не считайте себя умнее всех. Миллионы людей до вас уже бросили, они прошли через все то, через что вам только предстоит пройти. Игнорировать такой колоссальный опыт и бросать самостоятельно - глупо. Вы же не будете сами вырезать себе аппендикс или сверлить зубы? Почему вы тогда решили, что сможете сами победить зависимость? Мозг - не аппендикс. Это самая сложная штука в вашем теле, и вам же будет лучше, если им займется специалист, который знает о зависимости всё. Это, опять же, отличный способ выйти из зоны комфорта - заплатив за прием деньги, просто так сдаваться вы уже не станете. Приложив даже немного усилий под контролем нарколога, вы, вполне вероятно, бросите.

И, последнее - не стойте на месте. Если не можете бросить сразу - сделайте небольшой шаг, который приблизит вас к цели. Я уже дал несколько полезных советов, выключайте голову и просто выполните их. Что страшного в написании своей истории? Или в бесплатном звонке? Или в поиске врача? Ничего. Сделав достаточно таких шагов вы не заметите как пройдете пол пути. И то, что вам раньше казалось страшным, будет вызывать улыбку. Вы делаете шаг прямо сейчас, читая это, и я хочу, чтобы вы, дочитав, сделали еще шаг. Моим первым шагом было принятие окончательного и бесповоротного решения - либо курить всегда либо не курить никогда. Помните, что проблема не решится сама по себе, а, находясь в подвешенном состоянии, вы страдаете еще больше.

ЭТО ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ СОРВАТЬСЯ
Эта глава в помощь тем, кто уже бросил и боится сорваться. Если вы еще не бросили, то сперва сделайте это, а потом уже читайте.

- Займитесь дыхательной гимнастикой. Глубоко вдохните через нос, задержите дыхание, и досчитайте до пяти. Втяните живот. При этом воздух глубже проникнет в легкие тем же путем, куда обычно поступает табачный дым. На счет семь сделайте медленный выдох через рот. Повторите это три раза. Обильное поступление кислорода может вызвать головокружение, воздержитесь от этого упражнения за рулем или во время работы с опасным оборудованием.
- Налейте стакан теплой воды и пейте ее очень маленькими глотками, растяните этот процесс примерно на 3 минуты. Вода - просто идеальное решение. Она поправит ваше здоровье, не даст вам захотеть курить, и обжираться она вам тоже не даст.
- Нарежьте мелкими кубиками сельдерей или морковь и потихоньку перекусывайте.
- Займите руки. Лучший вариант - массажный мячик от 5 до 10 сантиметров.
- Попейте успокаивающую настойку (валерьяна + ромашка + пустырник в равных количествах)
- Не старайтесь убежать от мыслей о сигаретах. Это ваш ценный опыт, это лицо зависимости и вместо того чтобы прятаться от мыслей о сигаретах думайте "да, эти мысли меня сейчас раздражают, эти мысли раздражали бы меня до конца жизни, если бы я не решил бросить, и я очень рад что я решился"
- Поймите что вы уже бросили. Самое трудное уже позади - вы сдвинулись с мертвой точки, от вас не требуется прилагать сверх-усилий, вам просто нужно не закуривать сегодня.
- Вспомните свой прошлый срыв - он ни к чему не привел, все что делает сигарета - создает желание закурить следующую. Закурив сейчас - вы ничего не приобретете.
- Вспомните сколько вы уже продержались. Да, вам хочется вернуться к курению, но если вы сделаете это - все равно будете мечтать о том, чтобы бросить. А если вы продолжите не курить - вам с каждым днем будет легче и легче.
 

Slavena

Пророк
Сообщения
7.033
Реакции
23.121
Не курю с
02.12.2015
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Я потушил сигарету и приложил все силы чтобы больше никогда не подкуривать.
Привет! Ты, конечно, большой молодец, что перестал курить. Мы на форуме не бросаем курить, а просто перестаем. Спасибо за информацию, но Америку ты не открыл.
Я сам бросал с Табэксом и остался очень доволен.
Вот здесь непонятно. Если ты бросал с Табексом и делал все по инструкции, то должен был какое-то время курить и принимать табекс. Но то, что ты психологически созрел, это похвально!
бросать самостоятельно - глупо.
Ты прав! Поэтому мы перестаем курить на форуме с громадной поддержкой участников форума, и нам это удается и удалось.
Если ты хочешь закрепить свои достижения, то мой совет, приходи к нам! Здесь ты точно не закуришь!
 

AgNz

Оракул
Сообщения
3.560
Реакции
7.743
Не курю с
16.12.2016
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Здесь ты точно не закуришь!
с чего бы такая уверенность. Как раз здесь овердохрена провоцирующих поводов. Например я. Бросает каждый сам. И не курит каждый сам. Форум не более чем площадка. Ничем не лучше, а подчас и хуже, любых других.
 

Yari

Писатель
Сообщения
560
Реакции
788
Не курю с
27.06.2015
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
ведь бросить оказалось как-то просто, а я пять лет занимался всякой ху****: читал статьи, смотрел видосы, медитировал, слушал аудиокниги, скачивал приложения, делал записи и так далее.
С мнением относительно бесполезности перечисленного не согласен. "Начитка" с "наслушкой" работает и результат дает, но сие таки еще от склада ума, стажа курения и, извините за каламбур, от степени зависимости зависит...
Все остальное вполне толково написано :thumbup:
 

Тема заинтересовала: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу