Доброе утро, Серый!
Несу тебе на завтрак пирожки!
Посмотреть вложение 1373004
И рецептик😋
👇👇👇
Берешь тарелочку, наливаешь в нее пол-литра молока, щепотку соли, 4 столовые ложки сахара, 6 столовой ложек муки, высыпаешь пачечку дрожжей (саф-момент, с красным текстом - она как-раз на килограмм муки "работает") - быстренько размешай и поставь на батарею, минут на 15.
Потом добавь стакан растительного масла и примерно килограмм просеенной муки.
Замеси быстренько тесто и опять поставь в тёплое место (на батарею) минут на 25..
Я могу и в пакет целлофановый положить, если кастрюлька/тазик не помещаются на батарее.
Потом надо будет обмять и еще минут 15 пускай постоит.
За эти 35-45 минут, пока тесто подходит, вполне можно сделать начинку)
Моя самая любимая начинка для пирожков - это обжаренная сначала капуста, потом к ней добавить натертой моркови, потом лука, довести до красивого коричневатого цвета, посолить, а потом!
Внимание!☝
Залить молоком!
Примерно стакан уйдет, или побольше, смотря сколько капусты....
И тушить под крышкой на маленьком огне до тех пор, пока не пойдет сногшибательный запах начинки!
Это тот самый запах пирожков из детства)😋
Сделай, Серый) ошибки не будет)
Тесто бесподобное и получается у всех! Получится и у тебя, я это просто знаю😊
Жду отчета и фотографий
А ещё я часто делаю вот такой пирог:
(Картинка из интернета, но, поверь, его делать очень легко и просто)
👇👇👇
Посмотреть вложение 1373007
Приятного аппетита, хорошего дня!