Как бросать если вокруг все курят? Поделитесь советом.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
194
Дома мне легче, но как выхожу на улицу меня накрывает. Девушка на остановке курила айкос и меня накрыло от этого запаха. Я пару минут стояла очень рядом за ней и вдыхала этот запах. Приехала на работу, там все курят. Я не могу ни с кем выйти на улицу потому что меня накрывает. Встретилась в обед с подругой, она закурила айкос, я уже была просто на грани того чтобы попросить сделать пару затяжек. У меня эти слова висели уже на устах но я промолчала. А скоро мы с ней едем в отпуск. Я не знаю что со мной будет.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.412
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Кристинa, Знаешь есть такое выражение - из деревни можно уехать, а вот она из человека сама не уедет. По сути ты забираешь "деревню" с собой и везде её носишь. Так и ты, носишь айкос в себе, замечаешь его, желаешь, как магнит притягиваешь и удерживаешь в своём окружение. Увидела - переключи на другое, вокруг всего много, зачем ты удерживаешь внимание именно на айкосе, рядом курят - отойди в сторону. С отпуском смотри сама, можешь не находиться с подругой когда она курит. А что с тобой будет зависит от тебя самой.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
194
@Кристинa, Знаешь есть такое выражение - из деревни можно уехать, а вот она из человека сама не уедет. По сути ты забираешь "деревню" с собой и везде её носишь. Так и ты, носишь айкос в себе, замечаешь его, желаешь, как магнит притягиваешь и удерживаешь в своём окружение. Увидела - переключи на другое, вокруг всего много, зачем ты удерживаешь внимание именно на айкосе, рядом курят - отойди в сторону. С отпуском смотри сама, можешь не находиться с подругой когда она курит. А что с тобой будет зависит от тебя самой.
Часто так и стараюсь переключать внимание. Но это наверное можно сравнить с сексуальным возбуждением, ты хочешь пря сейчас и все. Ты чем то не тем думаешь. Мозг отключается, начинаешь действовать на инстинктах. Вот нафига мне стоять с девушкой курящей айкос и дышать этим, но ты понимаешь это уже потом и дома. Когда есть возможность осмыслить.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.412
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Но это наверное можно сравнить с сексуальным возбуждением, ты хочешь пря сейчас и все
Для начала прими как факт, не важно можешь ты сама сейчас так жить или нет, не важно совсем, но это реально для человека управлять своим собственным сексуальным возбуждением, хотеть секса по собственному осознанному желанию. Сексуальное возбуждение включается по необходимости его испытывать для получения максимального сексуального удовлетворения, а так же можно испытывать осознанно близкое к сексуальному творческое возбуждение так же по собственному желанию.
Ты чем то не тем думаешь. Мозг отключается, начинаешь действовать на инстинктах. Вот нафига мне стоять с девушкой курящей айкос и дышать этим, но ты понимаешь это уже потом и дома. Когда есть возможность осмыслить.
Если мозг отключается ты думать не можешь, для того чтоб думать когда захлёстывают эмоции, необходимо развивать эмоциональный интеллект. Уходить в состояние наблюдателя за собой, чтоб без эмоционально осознать свои неосознанные эмоциональные реакции, вычленить корень их и переписать сценарий реагирования, выводя бессознательное на уровень осознанности.
Часто так и стараюсь переключать внимание.
Часто - это не всегда, стараться - одно, быть совсем другое. Мульт "Удача" есть эпизод, надо быть счастливым, тогда всё получится, девушка говорит - я постараюсь! кот отвечает - они не стараются, они такие и есть. Это даже не разница, это совершенно разноплановые вещи. Привычку сразу переключать внимание тренируют, у меня так было с алкоголем, постоянно видела пьяных, магазины все покупали алкоголь, порыв ветра доносил запах пива, предлагали выпить видя какими глазами смотрела на открытые бутылки, мне казалось что все пьют вокруг, одной мне не положено.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
194
Для начала прими как факт, не важно можешь ты сама сейчас так жить или нет, не важно совсем, но это реально для человека управлять своим собственным сексуальным возбуждением, хотеть секса по собственному осознанному желанию. Сексуальное возбуждение включается по необходимости его испытывать для получения максимального сексуального удовлетворения, а так же можно испытывать осознанно близкое к сексуальному творческое возбуждение так же по собственному желанию.

Если мозг отключается ты думать не можешь, для того чтоб думать когда захлёстывают эмоции, необходимо развивать эмоциональный интеллект. Уходить в состояние наблюдателя за собой, чтоб без эмоционально осознать свои неосознанные эмоциональные реакции, вычленить корень их и переписать сценарий реагирования, выводя бессознательное на уровень осознанности.

Часто - это не всегда, стараться - одно, быть совсем другое. Мульт "Удача" есть эпизод, надо быть счастливым, тогда всё получится, девушка говорит - я постараюсь! кот отвечает - они не стараются, они такие и есть. Это даже не разница, это совершенно разноплановые вещи. Привычку сразу переключать внимание тренируют, у меня так было с алкоголем, постоянно видела пьяных, магазины все покупали алкоголь, порыв ветра доносил запах пива, предлагали выпить видя какими глазами смотрела на открытые бутылки, мне казалось что все пьют вокруг, одной мне не положено.
Спасибо большое за такие развернутые ответы. Мне это и нужно разобраться в себе.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.412
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Спасибо большое за такие развернутые ответы. Мне это и нужно разобраться в себе.
Всегда пожалуйста! Разобраться в своих реакциях просто, стоит отследить три раза подряд, что включает, как протекает, как начинает реально понимать что это было, будет понимание как это работает. Но обязательно по сути ты знаешь, определяешь - это эмоция, она такая какая есть, каждый раз будет чуть чуть по иному, а потом уже начнёшь точно видеть как её переписать, как закрепить и перестаёшь реагировать на автомате, остаётся твой личный выбор какую реакцию осознанно прожить.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
V.I.P за Игровую
Реакции
11.308
Лет курения
23
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Дома мне легче, но как выхожу на улицу меня накрывает. Девушка на остановке курила айкос и меня накрыло от этого запаха. Я пару минут стояла очень рядом за ней и вдыхала этот запах. Приехала на работу, там все курят. Я не могу ни с кем выйти на улицу потому что меня накрывает. Встретилась в обед с подругой, она закурила айкос, я уже была просто на грани того чтобы попросить сделать пару затяжек. У меня эти слова висели уже на устах но я промолчала. А скоро мы с ней едем в отпуск. Я не знаю что со мной будет.
А у нас не соревнования на силу воли. На первых порах нормально ограничивать раздражители.
Не надо с курящими ходить на улицу, не надо обедать с курящей подругой, хорошо бы и в отпуск с ней не ехать, но это совсем уж радикально😄
То, что эти люди не переживают о своей зависимости, не значит, что в их организмах не происходят патологические изменения, связанные с курением. У них также развивается или ХОБЛ, или облитерирующий эндартериит, или патологии ССС, ну и т.д.
Вы пытаетесь уменьшить свои шансы на ваше перечисленное :rolleyes:
Зависимый мозг слаб, не надо его искушать первое время

Последнее редактирование:

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.412
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Зависимый мозг слаб, не надо его искушать первое время
О это великая сила зависимости мозга сама найдёт искушение, вырулит на мысли о этом "запретном плоде" из чего угодно)))
А у нас не соревнования на силу воли.
У тебя в профиле написано - Метод: Сила Воли
Соглашусь не соревнования, может усиление своей силы в себе, постоянная прокачка силы в волю :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу