Для начала прими как факт, не важно можешь ты сама сейчас так жить или нет, не важно совсем, но это реально для человека управлять своим собственным сексуальным возбуждением, хотеть секса по собственному осознанному желанию. Сексуальное возбуждение включается по необходимости его испытывать для получения максимального сексуального удовлетворения, а так же можно испытывать осознанно близкое к сексуальному творческое возбуждение так же по собственному желанию.
Если мозг отключается ты думать не можешь, для того чтоб думать когда захлёстывают эмоции, необходимо развивать эмоциональный интеллект. Уходить в состояние наблюдателя за собой, чтоб без эмоционально осознать свои неосознанные эмоциональные реакции, вычленить корень их и переписать сценарий реагирования, выводя бессознательное на уровень осознанности.
Часто - это не всегда, стараться - одно, быть совсем другое. Мульт "Удача" есть эпизод, надо быть счастливым, тогда всё получится, девушка говорит - я постараюсь! кот отвечает - они не стараются, они такие и есть. Это даже не разница, это совершенно разноплановые вещи. Привычку сразу переключать внимание тренируют, у меня так было с алкоголем, постоянно видела пьяных, магазины все покупали алкоголь, порыв ветра доносил запах пива, предлагали выпить видя какими глазами смотрела на открытые бутылки, мне казалось что все пьют вокруг, одной мне не положено.