Как я болел Ковидом.

Toivo

На фото не Р.Гир
Наставник
Сообщения
13.017
Реакции
27.205
Не курю с
12.05.2020
Как я болел Ковидом.
Начало было очень банальным. Утром проснулся всего лишь с плохим настроением. А уже к середине дня заболела голова и поднялась температура. Накануне я в течение нескольких дней бывал у старшей дочери, относил ей продукты, она на тот момент уже болела. Позднее болел и ее муж. Они молодые и перенесли болезнь быстрее и легче, даже не будучи привитыми. Внучки отделались только соплями. Там были сложности другого плана. Моей дочери и ее мужу пытались предъявить претензии на достаточно серьезном уровне за купленные ими сертификаты о вакцинации. Человека без прививки, оказывается, можно определить по параметрам течения болезни. Тонкость в том, что для документального доказательства этого нужно иметь данные анализов, которые надо сделать официально и дать согласие на предоставление этой личной информации третьим лицам. На самом деле, там действительно были купленные сертификаты, но очень качественные, с внесением во все базы данных. Предъявить так ничего и не смогли. Скорее, это было похоже на просьбу, а не могли бы вы сами добровольно оплатить два огромных штрафа за то самое нарушение, которое мы не можем доказать.
Мое же самочувствие с первого дня ухудшилось достаточно резко. Мы с женой вакцинировались за 8 месяцев до этого. Три или четыре дня температура была 38,4. Болела голова, ломило суставы. Несколько дней я находился в состоянии, когда спишь 2 часа, затем 1 час смотришь в потолок, затем все повторяется независимо от времени суток. Врач пришел на второй день совсем уже поздно, почти ночью, после многочисленных звонков на автоответчик и заявок через известный всем портал услуг. Забегая вперед, скажу, мне повезло. Теперь я знаю, многие ждут врача гораздо дольше, мне было грех жаловаться. Тем более, мой врач оказался просто замечательным. Это был совсем еще мальчишка. Он представился, доктор Сухроб. Я сначала не понял, оказалось это имя, а фамилия слишком сложная. Он не совсем уверенно говорил по-русски, зато очень тепло улыбался. Сначала он подключил меня к прибору ЭКГ. Когда вылезла лента с пилой кардиограммы, он долго смотрел на нее, после чего неопределенно сказал «так-так». После измерения давления у него округлились глаза, и он смешно протянул на чистом русском «Ой-бляяя-ааа…». На тот момент я находился дома один. Жена была на работе.
- Вставайте, я вас выслушаю - имелось в виду прослушивание легких.
Слушал долго и тщательно.
- Кажется, справа внизу есть заметное хлюпанье. Это поражение в легких такое. Надо кэтэ делать. Это или дорого, или долго. Если есть возможности, то обязательно в любом случае нужно.
Все результаты по вызову были занесены в планшет. Печатал он достаточно уверенно, как и я, не одним, а сразу двумя пальцами. Потом выяснилось, что у доктора Сухроба это последний вызов на сегодня. От чая он отказался, и пока данные передавались с планшета «на центральный собирающий компьютер», мы с ним поболтали. Выяснилось, учился он в Ташкенте, там есть несколько медицинских университетов, работает в Москве уже почти год. Я посчитал нужным объяснить ему, что «Ой-бляяяя-ааа» является производным от нелитературного слова, лучше его не употреблять. На вопрос, а что это значит, пришлось объяснить ему этимологию слова «блядь». Объяснил, как мог. Он послушал, задумался на минуту и сказал:
- Значит, это такие, кому «хочется» и «можется».
Похоже, я все правильно объяснил, но появились сомнения, что он уже достаточно давно работает в Москве.
Потом он достал из чемодана две упаковки лекарств, из пачки листов выбрал нужный вариант и протянул мне. Это было распечатанное заранее описание лечения. Некоторые лекарства нужно было еще докупить. Был выбор между препаратами, которые или глотать, или применять ректально. Доктор очень своеобразно объяснил разницу.
- Ну вот представьте, началась эпидемия, и какому-то сраному заводику в сраном поселке в ...дской области поручили срочно выпускать многими тоннами новый препарат. Какое такое может быть качество этого лекарства? Через рот поэтому плохо, много отрицательных воздействий на внутренние органы, начиная с желудка. Это называется побочные явления. А прямая кишка все выдержит.
Сказав это, он замер на мгновение и рассмеялся:
- Ой-бляяяя-ааа! Как смешно у меня получилось про прямую кишку!
После этого я опять поверил, что он уже год работает в Москве. Снова был небольшой урок лексики, а заодно я сказал, что лучше не упоминать конкретный населенный пункт, тем более с таким прилагательным.
- Это почему?
- А вдруг это поселок, в котором я родился…
Он понял, что оплошал и извинился, а я в свою очередь решил, что не буду задавать вопросы по поводу безвредности ректальных лекарственных форм. Он же доктор, ему виднее.
Он стал собираться, и одновременно приехали мои дочери, привезли мне продукты. Мы все встретились в коридоре. Он одевался, они снимали куртки и разувались. Надо сказать, моя младшая дочь настоящая хулиганка, она часто забывает застегивать несколько верхних пуговиц на блузке. Делает она это очень часто, практически всегда, как и в этот раз. Доктор это сразу заметил и это было настолько очевидно всем присутствующим, что старшая, тоже хулиганка, сказала:
- Доктор, мне кажется, у моей сестры что-то с дыханием. Может, ее надо послушать?
Сказала и обе стоят смеются, бесстыдницы! А доктор Сухроб попал в трудную ситуацию. Его рука застряла в рукаве куртки, там была шапка, которая тоже застряла. Он покраснел, и так и пошел. Оглянулся он и, улыбаясь, помахал шапкой из рукава уже около тамбурной двери перед лифтом.
На самом деле, далеко не все было весело. Мне было нелегко всего лишь несколько дней. Я сделал КТ и прошел еще другие обследования. Для этого друг пристроил меня на два дня в больницу. У меня не подтвердилось поражение легких. Все обошлось малой кровью. Но заболела моя жена. У нее все происходило гораздо в более тяжелой форме. Она не один день провела в «красной зоне» с ИВЛ. Мне было очень страшно. Гораздо хуже, чем во время моей болезни, когда в своей постели дома. Были моменты, когда все мысли только очень страшные. Но все миновало, все обошлось.
Нужно еще сказать вот о чем. Некоторое время назад мне тут одна деятельница пыталась приписать, что якобы я хочу думать, что мы все в России живем в дерьме. Пардон, это была цитата. Ничего подобного, живя в России, я никогда так не считал. Более того, я уверен, ни одна экономика, ни одна система здравоохранения в мире не смогли бы заметно лучше справляться с неожиданно свалившейся такой проблемой, как пандемия. По разным причинам. В том числе и потому, что у нас есть врачи, такие как доктор Сухроб. Открытый и жизнерадостный, искренний и понятный. Без преувеличения скажу, он самоотверженный. И еще скажу, он работяга. В самом хорошем смысле этого слова. Очень хочу, чтобы, открывая СМС о поступлении средств, он всегда говорил:
- Ой-бляяяя-ааа! Какая у меня хорошая зарплата!
Удачи тебе, доктор Сухроб! Тебе сейчас труднее!
 

Tata236

Властелин
Сообщения
44.358
Реакции
126.923
Не курю с
06.11.2013
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Более того, я уверен, ни одна экономика, ни одна система здравоохранения в мире не смогли бы заметно лучше справляться с неожиданно свалившейся такой проблемой, как пандемия.
Но ковид на тебя странно повлиял)))
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
202.075
Реакции
385.524
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
@nachtigal, Лена,какими лекарствами надо бы запастисьТойво забыл наверное
Это бывает после ковида :))
Люба,в Германии симптоматическое лечение.
Ничего специально не назначают.
Только в больнице дают специальные препараты в тяжёлых случаях.
Правда, @Olgalein ?
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
202.075
Реакции
385.524
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Спать пойду,надеюсь ответите.

Какие поддерживающие препараты применяются при тяжелом течении ковида​

В качестве поддерживающей терапии пациентам в тех случаях, когда нет противопоказаний, врачи назначают гепарин, чтобы снизить риск возникновения тромбоза. Применяется также кортикостероид дексаметазон или в определенных случаях глюкокортикоид гидрокортизон. Эти препараты должны действовать как иммуномодуляторы и препятствовать воспалительным процессам. При этом кортикостероиды не являются панацеей при лечении тяжелобольных пациентов. Смертность у пациентов, которые получают искусственное дыхание, при использовании таких препаратов уменьшается лишь на 3 - 12 процентов, но и это все же лучше, чем ничего. Кроме того, эти медикаменты легко доступны, и пациенты, в принципе, довольно хорошо их переносят.
 

Olgalein

Гордость форума
Сообщения
2.295
Реакции
4.721
Не курю с
05.08.2021
Лет курения
18
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Люба,в Германии симптоматическое лечение.
Ничего специально не назначают.
Только в больнице дают специальные препараты в тяжёлых случаях.
Правда, @Olgalein ?
Угу, ничего не прописали. Ни сыну, ни мужу. Сегодня у них обоняние пропало(
 

Toivo

На фото не Р.Гир
Наставник
Сообщения
13.017
Реакции
27.205
Не курю с
12.05.2020
@Toivo, А какие лекарства ты принимал можешь нам сказать?
Мне хочется иметь их дома на всякий случай.Пожалуйста
IMG_20211109_205455.jpg
 

Toivo

На фото не Р.Гир
Наставник
Сообщения
13.017
Реакции
27.205
Не курю с
12.05.2020

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
202.075
Реакции
385.524
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Оставлю ссылку

LIVE (ENGLISH)
burger.svg

  1. ТЕМЫ ДНЯ
  2. ПОЛИТИКА
  3. МИР

Реклама

Чем лечить ковид? Рекомендации немецких врачей​

Автор: Фабиан Шмидт, Наталья Позднякова| 23.09.2021



Врач готовится сделать пациенту прививку от коронавируса

Какие препараты применяются при лечении ковида и есть ли что-то более эффективное, чем вакцины от коронавируса? Немецкие врачи разработали общие рекомендации, с которыми ознакомилась DW.
Прежде всего нужно сказать - ничто не действует более эффективно против ковида, чем вакцинация. Только прививка может предотвратить или смягчить тяжелое течение болезни. И в идеале не следует доводить дело до такой ситуации, когда требуется интенсивная терапия для лечения ковида. Но пока это невозможно. По всему миру было использовано 5 млрд доз вакцины против коронавируса, прежде всего в богатых индустриальных странах. Если исходить из того, что каждый человек нуждается в двух прививках, то такого количества хватит лишь для трети населения планеты. Каждый день в мире заболевает ковидом около 650 000 человек. Почти 5 процентов от этого числа переносят болезнь в тяжелой форме и нуждаются в интенсивной терапии в больнице. По состоянию на конец августа 2021 года, почти 10 000 человек по всему миру каждый день погибают от последствий ковида.

АУДИО- И ВИДЕОФАЙЛЫ ПО ТЕМЕ​


03:08 мин

ВСЕ СЮЖЕТЫ | 13.09.2021

Все коронавирусные запреты сняты: Дания первой из стран ЕС отменила антиковидные ограничения


17:05 мин

ВСЕ МЕДИАФОРМАТЫ | 12.08.2021

Хотят ли немцы прививаться от ковида и что будет с теми, кто откажется. DW Новости (10.08.2021)

Все видео, аудио, фотогалереи
Тем не менее в лечении ковида за последние полтора года достигнут определенный прогресс. Самые важные методы лечения и медикаменты против этой болезни собраны в общую инструкцию, которой пользуются врачи в Германии. DW ознакомилась с ней.

Когда нужно обращаться в больницу при ковиде?​

Если у больного возникли проблемы с дыханием, ему нужно немедленно обратиться в больницу. Решающим здесь является учащенное дыхание и низкий уровень насыщения крови кислородом (менее 90 процентов). Пациента отправляют в палату интенсивной терапии, если легкие больше не могут доставлять в кровь достаточное количество кислорода - наступает так называемая гипоксемическая дыхательная недостаточность. В таком случае у пациентов часто возникает острая нехватка воздуха и нарушение дыхания с частотой 25-30 вдохов/выдохов в минуту. При нарушении дыхательного режима и кислородообмена свежий воздух больше не достигает глубины легких. Поэтому они не могут правильно снабжаться кислородом и отказывают.
В таком случае врачи могут распознать повреждение легких с помощью рентгеновских снимков. На этой стадии развития болезни речь идет о спасении жизни. Такие пациенты должны получать кислород искусственным путем, чтобы несмотря на повреждение легких, кровь обогащалась кислородом. Обычно это происходит с помощью кислородной маски или зонда. В тяжелых случаях, чтобы пациент мог дышать, ему через нос или через рот протягивают шланг, который проходит до трахеи и подсоединяется таким образом, чтобы жидкость из глотки не попадала в легкие. С помощью шланга кислород при определенном давлении наполняет легкие. Шансы выжить увеличиваются тогда, когда пациент при такой процедуре лежит на животе.
Реклама

Какие поддерживающие препараты применяются при тяжелом течении ковида​

В качестве поддерживающей терапии пациентам в тех случаях, когда нет противопоказаний, врачи назначают гепарин, чтобы снизить риск возникновения тромбоза. Применяется также кортикостероид дексаметазон или в определенных случаях глюкокортикоид гидрокортизон. Эти препараты должны действовать как иммуномодуляторы и препятствовать воспалительным процессам. При этом кортикостероиды не являются панацеей при лечении тяжелобольных пациентов. Смертность у пациентов, которые получают искусственное дыхание, при использовании таких препаратов уменьшается лишь на 3 - 12 процентов, но и это все же лучше, чем ничего. Кроме того, эти медикаменты легко доступны, и пациенты, в принципе, довольно хорошо их переносят.
В качестве поддерживающих медикаментов врачи применяют дополнительно к дексаметазону также тоцилизумаб. Этот препарат основан на моноклональных антителах, которые поддерживают иммунитет. В ходе исследований его применение вызвало лишь ограниченный эффект, но у пациентов, которые получают кислород искусственным путем, и чье состояние ухудшается, он может помочь предотвратить летальный исход. Для пациентов, которые не нуждаются в кислородной маске или нуждаются в очень малом количестве искусственно получаемого кислорода, этот препарат применять не рекомендуется.

Лечение моноклональными антителами​

Моноклональные антитела находятся в списке препаратов, с которыми связывают определенные надежды при лечении ковида, поскольку они напрямую воздействуют на возбудитель заболевания. Так, например, экс-президента США Дональда Трампа лечили от коронавируса препаратом REGN-COV2 производства компании Regeneron.
Вещество, состоящее из смеси двух моноклональных антител, получило в США экстренный доступ к применению. Третья фаза исследований показала, что у людей, которые заразились ковидом, но симптомы заражения еще не проявились, риск течения болезни в тяжелой форме снижается при применении моноклональных антител. Те, у кого проявились симптомы, выздоравливают быстрее. Тем не менее немецкие врачи не упоминают этот препарат в качестве рекомендуемого.
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
202.075
Реакции
385.524
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Olgalein

Гордость форума
Сообщения
2.295
Реакции
4.721
Не курю с
05.08.2021
Лет курения
18
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу