Говорят что для того чтобы похудеть нужно отказаться от мучного, от жареного, от соленого, о сладкого, от жирного, от углеводного, от мяса и от бананов и вообще от всего нужно отказаться и вообще ничего не есть... Записаться в 10 тренажёрных залов, к 20 персональным тренерам, бегать, плавать, летать... Ограничивать себя, доводить до истощения, делать паузы в еде по 20 часов в сутки, есть 1 раз в день или есть 10 раз в день.. У каждого своя хрень, персональная
миллиард разных диет, диета Ларисы долиной, диета Вовы путина.. итд.. вечные споры о том у кого диета лучше и у кого она работает а у кого нет..
Как по мне так есть всего один принцип, основной, это наш расход калорий в сутки и приход их же в сутки, если приход меньше чем расход то мы худеем, если больше то соотвественно набираем, всё. Жирное, сладкое, круглое, квадратное.. это уже на 10 месте.. и то чем мы будем создавать дефицит этот тоже. Будем ли мы бегать по 20км в день и жрать пиццу с утра до ночи, либо мы будем кушать меньше чем наша база, только наш выбор. У меня были месяца(недели) в которые я с дивана вообще не вставал, либо выходные(отпуск) были холодные очень, либо тогда когда я получил травму и не мог. В эти месяца я тоже замечательно худел не делая вообще ничего по сути кроме регулировки питания.
Можно кушать пельмени с майонезом 3 раза в день и худеть на них тоже, если калорийность будет позволять, вопрос в комфорте, удобно ли нам будет кушать по 10 пельменей 3 раза в день и на этом всё? - конечно нет, мы постоянно будем голодные и злые, этого очень мало. Поэтому приходится искать максимально удобные и сбалансированный вариант питания, в моём случае это было что-то типо: гречка с грибами, мясо какое-нибудь, салат из овощей, чай с конфеткой, дополнительные не калорийные штуки всякие.. на фото видно всё что было.. каждый раз я был сыт, в 99% случаев, за исключением первых 3 дней, потому что резко сократил объём еды и убрал неудобные продукты, не запрещённые, а именно не удобные. Сильно хотим торт аж слюни текут и шоколадку и бургер хотим, кофе сладкий 3в1? Это нам можно тоже, только чтобы добавить - нужно где-то убрать.. и делать мы это будем не так часто, разок в недельку или два, чтобы не забирать у организма полезную еду часто, которая содержит нужные для нас витаминки и БЖУ. Обычно бывало так: с утра убираем стандартный завтрак и едим хороший такой кусок торта с кофе, а дальше всё как обычно. Ну или на обед если шоколадку сильно хочется то убираем гречку(углеводы) и вместо них шоколадку точим
мясо и салаты остаются
Ну либо если совсем сильно-сильно хочется скушать всё на свете то можно погулять вечером сходить чтобы в калорийность нашу влезть, так я тоже делал частенько, гулял на 400 калорий а потом кушал фигню какую то со спокойной душой на 300 калорий
Ну и после того как вы втянитесь и поймёте как ведёт себя ваш организм можно будет вводить какие нибудь разгрузочные дни, когда мы будем съедать пол тонны всякого, раза 2 в месяц... и не толстеть
Вообщем имея на вооружении основной принцип, дальше уже всё легко и просто, вы сами для себя придумываете всё что захотите.. что и когда кушать и сколько.. 2 раза в день или 5.. утром или вечером..
не забывайте про водичку, хотя бы 1.5л в день. Так же о фруктах и витаминах по возможности. Никогда не сводите жиры в 0 если для вас важна ваша гормональная система, волосы, кожа, ногти, суставы итд. Минимум 0.5-0.7гр на кг веса тела, с углеводами так же, для потери веса 1.5-2.0гр на кг веса тела более чем достаточно, ниже пока не нужно.. а белок уже в зависимости от дневной калорийности, сколько влезет в калорийность столько и кушаем
На данный момент я скинул почти 29кг, вес 75.2. Я люблю сладкое всякое, торты, мучное, бургеры, роллы, пиццу.. ну и всё в таком стиле, как все, наверное, всякую бяку не полезную вообщем..
отказываться полностью не хочу, чувствую себя ограничено как-то.. а если есть постоянно то я в проёмы влезать перестану через год-два
поэтому приходится как-то следить за тем чтобы я далеко не заходил.. либо кушаем это всё 1 раз в неделю, а остальные держим более менее ровные, без косяков, либо если совсем уже надоело то недельку я ем всё что захочу и сколько захочу, но один раз в день, остальные разы «нормальные» чтобы совсем сильно не перегибать.. вообщем вариации куча разных, как удобно.. если такая неделя то я думаю о том куда бы в выходные сходить погулять можно было чтобы на свой 0 по итогу выйти
И каким то обычным это для меня стало уже, не шугаюсь шоколадок и тортов
если сегодня сожру 3000 калорий то завтра и послезавтра по 1500 скушаю и в среднем за 3 дня у меня получится 2000 всё равно
Как то так... пока писал-забыл какая мысль основная была )))))) надеюсь кому-нибудь, когда-то, поможет хоть чем-то мой маленький рассказ про похудение, в котором, наверное, больше добавить нечего.
С наилучшими пожеланиями.