Статьи к обсуждению Как получить V-образную фигуру: 6 упражнений на дельты

tigrikphoenix

BigFatCat
Команда форума
Капитан новой цели
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Сообщения
5.101
Реакции
14.677
Лет курения
14
Метод
Вейп
В зависимости от интенсивности выполнения компактная тренировка поможет либо нарастить плечи, либо четче прорисовать рельеф мышц: выбирай, что больше нравится!

20e26624a9564065804c52c39649fae6.width-630.jpg


Гармоничная V-образная фигура всегда выглядит выигрышно, причем это касается и мужчин, и женщин. Конечнон, не рекомендуется сильно увлекаться наращиванием ширины плеч и спины, но это не значит, что стоит совсем отказаться от упражнений на дельты — точеные плечи однозначно будут привлекать внимание и вызывать восхищение. Предлагаемый комплекс, в зависимости от интенсивности упражнений и выбранного отягощения, поможет либо увеличить плечи, либо прорисовать рельеф мышц. Важно помнить о напряженном прессе как об основном стабилизирующем сегменте позвоночника, ведь тренировка проходит в условиях осевой нагрузки.

1. ПОДЪЕМ ШТАНГИ ПЕРЕД СОБОЙ
giphy.gif


Возьми штангу или бодибар узким хватом. Удерживая в целях травмобезопасности локти слегка согнутыми, поднимай вес перед собой, пока руки не будут параллельны полу.

Важно: не поднимай плечи вместе с руками.

2. ЖИМ АМОРТИЗАТОРА
giphy (1).gif


Для средних дельт подходят жимовые движения, и для следующего упражнения понадобится амортизатор. Он обеспечивает постоянное напряжение мышц без фазы расслабления.

Встав в разножку, впередистоящей ногой прижми середину амортизатора к полу. Рукоятки возьми так, чтобы амортизатор проходил по задней поверхности рук. Выжми амортизатор вверх и верни кисти к плечам.

3. ЖИМ ГРИФА
giphy (2).gif


Встав на стопы или на колени (появится больший позыв к стабилизации), возьми гриф средним хватом сверху и согни локти для исходного положения. Выжимай вес вверх и немного вперед для обеспечения анатомически правильной амплитуды.

Важно: не поднимай плечи.

5. СГИБАНИЯ НА БИЦЕПС
giphy (3).gif


Это упражнение включено в комплекс, так как передние дельты участвуют в сгибании рук и стабилизации плеча. Взяв гриф обратным хватом, динамически сгибай руки в локтях и опускай вес, полностью выпрямляя руки для обеспечения максимальной амплитуды движения мышц.

КАК ДЕЛАТЬ
Чтобы эффективно выполнять все упражнения комплекса, нужно выбирать интенсивность веса и скорости, при которой ты сможешь сделать 20 повторов за один подход. И конечно, при нехватке нагрузки весь комплекс нужно повторить еще раз.
Если дважды в неделю включать комплекс в общеукрепляющий тренинг, фигура обретет желаемые формы за 2–3 месяца.
 

tigrikphoenix

BigFatCat
Команда форума
Капитан новой цели
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Сообщения
5.101
Реакции
14.677
Лет курения
14
Метод
Вейп
А подтягивания ?:unsure:
А вот почему-то автор этой статьи забыл подтягивания. Скорее всего они туда не вошли как базовое движение, ибо все упражнения кроме подьемов штанги - не базовые.
 

tigrikphoenix

BigFatCat
Команда форума
Капитан новой цели
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Сообщения
5.101
Реакции
14.677
Лет курения
14
Метод
Вейп
Вообще тренировка очень интересная, взгляд другой.
 

Natali100

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор спорта
Сообщения
23.668
Реакции
97.604
Не курю с
13.09.2019
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Подтягивания дополнительное. Напрямую на дельты они не рассматриваются.
 

Тема заинтересовала: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу