Новости спорта Как получить V-образную фигуру: 6 упражнений на дельты

tigrikphoenix

Эй не стойте слишком близко, я Тигренок,а не киска
Капитан новой цели
Сообщения
1.919
Реакции
6.127
Лет курения
14
Метод
Вейп
В зависимости от интенсивности выполнения компактная тренировка поможет либо нарастить плечи, либо четче прорисовать рельеф мышц: выбирай, что больше нравится!

20e26624a9564065804c52c39649fae6.width-630.jpg


Гармоничная V-образная фигура всегда выглядит выигрышно, причем это касается и мужчин, и женщин. Конечнон, не рекомендуется сильно увлекаться наращиванием ширины плеч и спины, но это не значит, что стоит совсем отказаться от упражнений на дельты — точеные плечи однозначно будут привлекать внимание и вызывать восхищение. Предлагаемый комплекс, в зависимости от интенсивности упражнений и выбранного отягощения, поможет либо увеличить плечи, либо прорисовать рельеф мышц. Важно помнить о напряженном прессе как об основном стабилизирующем сегменте позвоночника, ведь тренировка проходит в условиях осевой нагрузки.

1. ПОДЪЕМ ШТАНГИ ПЕРЕД СОБОЙ
giphy.gif


Возьми штангу или бодибар узким хватом. Удерживая в целях травмобезопасности локти слегка согнутыми, поднимай вес перед собой, пока руки не будут параллельны полу.

Важно: не поднимай плечи вместе с руками.

2. ЖИМ АМОРТИЗАТОРА
giphy (1).gif


Для средних дельт подходят жимовые движения, и для следующего упражнения понадобится амортизатор. Он обеспечивает постоянное напряжение мышц без фазы расслабления.

Встав в разножку, впередистоящей ногой прижми середину амортизатора к полу. Рукоятки возьми так, чтобы амортизатор проходил по задней поверхности рук. Выжми амортизатор вверх и верни кисти к плечам.

3. ЖИМ ГРИФА
giphy (2).gif


Встав на стопы или на колени (появится больший позыв к стабилизации), возьми гриф средним хватом сверху и согни локти для исходного положения. Выжимай вес вверх и немного вперед для обеспечения анатомически правильной амплитуды.

Важно: не поднимай плечи.

5. СГИБАНИЯ НА БИЦЕПС
giphy (3).gif


Это упражнение включено в комплекс, так как передние дельты участвуют в сгибании рук и стабилизации плеча. Взяв гриф обратным хватом, динамически сгибай руки в локтях и опускай вес, полностью выпрямляя руки для обеспечения максимальной амплитуды движения мышц.

КАК ДЕЛАТЬ
Чтобы эффективно выполнять все упражнения комплекса, нужно выбирать интенсивность веса и скорости, при которой ты сможешь сделать 20 повторов за один подход. И конечно, при нехватке нагрузки весь комплекс нужно повторить еще раз.
Если дважды в неделю включать комплекс в общеукрепляющий тренинг, фигура обретет желаемые формы за 2–3 месяца.
 

tigrikphoenix

Эй не стойте слишком близко, я Тигренок,а не киска
Капитан новой цели
Сообщения
1.919
Реакции
6.127
Лет курения
14
Метод
Вейп
А подтягивания ?:unsure:
А вот почему-то автор этой статьи забыл подтягивания. Скорее всего они туда не вошли как базовое движение, ибо все упражнения кроме подьемов штанги - не базовые.
 

tigrikphoenix

Эй не стойте слишком близко, я Тигренок,а не киска
Капитан новой цели
Сообщения
1.919
Реакции
6.127
Лет курения
14
Метод
Вейп
Вообще тренировка очень интересная, взгляд другой.
 

Natali100

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Выживший в стодневке
Модератор спорта
Сообщения
20.676
Реакции
86.431
Не курю с
13.09.2019
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Подтягивания дополнительное. Напрямую на дельты они не рассматриваются.
 

Тема заинтересовала: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу