Как вы нашли мотивацию бросить разные заменители сигарет?

Кристинa

Продвинутый
Реакции
194
Сигареты всегда бесили своим запахом, чтобы покурить нужно было всегда куда то идти, на балконе всё тянет в квартиру, в туалете тем более. В подъезде ловишь неодобрительные взгляды соседей, плюс я стесняюсь своего курения и если кто то увидит, у меня в голове тысяча мыслей, что обо мне подумают, какая я плохая. Даже родители кстати не знают, хоть я уже взрослая девочка и как бы чего такого, вон соседка с подъезда, максимум 20 лет уже с мамой курит, мама сигареты, она вейп, постояли покурили и поехали куда то на машине. На улицу не набегаешься за кустики.
Прекрасная мотивация бросить, но в моей жизни появился айкос и я начала заниматься самообманом, ведь он не так сильно пахнет, кому то даже кажется что хуже запах чем у сигарет. Плюс не знаю откуда у меня в голове взялось что он менее вредный, хотя это не так. По честному у меня никих проблем со здоровьем пока нет, но я думаю это вопрос времени и какая то болячка вылезет.
Если сигареты приносили много неудобства и проблем, захотелось курить, сразу паника, куда идти, куда бежать, что одеть, то с айкосом все наоборот, он стал очень удобным, курю его везде в квартире, он всегда под рукой, курение превратилось в какой то мини перекус. Просыпаешься, глоток воды и в туалет с айкосом, через какое то время завтрак, пью чай с айкосом, готовишь, разговариваешь с подругой по телефону, принимаю ванную, всё делаю с айкосом в руке.
В этом и кроется самообман что стало слишком доступно его курить, но при этом в подсознании мне кажется я не курю, а делаю перекус.

Кому это знакомо, как бросали, как нашли мотивацию?

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.486
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
у меня в голове тысяча мыслей, что обо мне подумают, какая я плохая.
О, как замечательно быть плохой, не паришься совсем, кто там, что подумает Как и всем в детстве мне пытались навязать это мышление, но спасибо хорошей девочке(конечно дочери подруги мамы), чья жизнь мне совершенно не нравилась. Так я сознательно выбрала и заявила, буду плохой, мне так интересней жить, думайте обо мне как хотите. Для вас я плохая, а для себя хорошая, зла ни кому не желаю и не делаю. Не зависеть от мнения людей, которые пытаются пристыдить, обвинить, наговаривать гадостей из-за собственной боли. Ваши мысли, ваше дело.
Кому это знакомо, как бросали, как нашли мотивацию?
Бросила, в какой-то момент вдруг зависли все денежные поступления, выбрала купить еду. Через месяц, финансы позволяли вернуть привычку в полной мере, но стало жаль потраченных усилий и времени, начала видеть всё больше плюсов такого образа жизни. Сейчас, очень благодарна себе за то. что тогда сделала отличный выбор и вышла из этой привычки.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
194
О, как замечательно быть плохой, не паришься совсем, кто там, что подумает Как и всем в детстве мне пытались навязать это мышление, но спасибо хорошей девочке(конечно дочери подруги мамы), чья жизнь мне совершенно не нравилась. Так я сознательно выбрала и заявила, буду плохой, мне так интересней жить, думайте обо мне как хотите. Для вас я плохая, а для себя хорошая, зла ни кому не желаю и не делаю. Не зависеть от мнения людей, которые пытаются пристыдить, обвинить, наговаривать гадостей из-за собственной боли. Ваши мысли, ваше дело.

Бросила, в какой-то момент вдруг зависли все денежные поступления, выбрала купить еду. Через месяц, финансы позволяли вернуть привычку в полной мере, но стало жаль потраченных усилий и времени, начала видеть всё больше плюсов такого образа жизни. Сейчас, очень благодарна себе за то. что тогда сделала отличный выбор и вышла из этой привычки.
Я так всегда так воспитывалась, хорошая девочка, отличница. Как будто это другой человек курит. Все удивляются что я оказывается курю, все говорят как это вообще возможно. Я не пью алкоголь, я не ругаюсь матом совсем, никогда и ни в какой ситуации.

Вот и я где то в глубине души хочу проблем, чтобы бросить. Мне нужно хорошенько дать по голове, поставить в такую же ситуацию как у вас, когда встанет выбор поесть или курить.
Пока я в идеальной ситуации, не задумываясь в очередной раз, покупаю стики. У нас во дворе открыли табачку, мне 2 минуты до нее, в одних тапочках хожу, едва продрав глаза, напялив все что есть из одежды иду за очередной пачкой стиков.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.486
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
я не ругаюсь матом совсем, никогда и ни в какой ситуации.
Скажи, пожалуйста, ты ведь всегда точно определяешь, что человек ругается матом, знаешь все матерные слова, определяешь в каком контексте они сказаны. Разве тебе не приходят именно матерные слова на ум когда выдаётся подходящий случай, но ты себя останавливаешь, засовываешь поглубже эти эмоции и хвалишь себя за это, такой повод для гордости собой, могла, но не ругнулась. Так вот, твои стики, один за другим, позволяют запихивать эти не высказанные, заглушенный эмоции, а они копятся, они не могут просто взять и растворится, их можно только переработать в другие. Тебе не кажется, что в последнее время ситуаций в которых очень бы уместно звучал мат, в твоей жизни стало больше?
Мне нужно хорошенько дать по голове, поставить в такую же ситуацию как у вас, когда встанет выбор поесть или курить.
не нужно, было бы нужно поставила бы жизнь в такую ситуацию, а у тебя:
У нас во дворе открыли табачку, мне 2 минуты до нее, в одних тапочках хожу, едва продрав глаза, напялив все что есть из одежды иду за очередной пачкой стиков
Преодоление соблазнов и сила воли, не делать того, что так просто.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
194
Скажи, пожалуйста, ты ведь всегда точно определяешь, что человек ругается матом, знаешь все матерные слова, определяешь в каком контексте они сказаны. Разве тебе не приходят именно матерные слова на ум когда выдаётся подходящий случай, но ты себя останавливаешь, засовываешь поглубже эти эмоции и хвалишь себя за это, такой повод для гордости собой, могла, но не ругнулась. Так вот, твои стики, один за другим, позволяют запихивать эти не высказанные, заглушенный эмоции, а они копятся, они не могут просто взять и растворится, их можно только переработать в другие. Тебе не кажется, что в последнее время ситуаций в которых очень бы уместно звучал мат, в твоей жизни стало больше?

Я всю жизнь не ругаюсь, у меня даже матные слова в голову не лезут. Эти слова как будто иностранные, ты их знаешь, но не используешь.
Причина в том что я очень нервничаю по пустякам. В этом моя проблема. Я курю из за того что нервничаю.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
194

Когда я хочу курить, мне кажется я перестаю себя слушать, меня это желание перекрывает. В такие моменты мне реально пофиг что обо мне подумают. Я как ненормальная без лифчика с висящей грудью, в каких то непонятных шортах и футболке спускаюсь за стиками.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.486
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Эти слова как будто иностранные, ты их знаешь, но не используешь.
В мире для которого они практически родные:D
Причина в том что я очень нервничаю по пустякам. В этом моя проблема. Я курю из за того что нервничаю.
Смотри, ты точно знаешь, что ты нервничаешь по пустякам, по сути если ты нервничаешь - значит повод пустячный, почему это тебя не может успокаивать? Это не проблема, это то что можно решить, посмотрев на это с другого ракурса. Ты куришь, потому что это наркотик, тебе нравится принимать этот наркотик, именно он заставляет тебя нервничать и принимать очередную дозу. Других наркотиков в твоей жизни не было и не будет, есть этот ты в нём не видишь наркотик, практики потребления других у тебя нет.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.486
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Когда я хочу курить, мне кажется я перестаю себя слушать, меня это желание перекрывает. В такие моменты мне реально пофиг что обо мне подумают. Я как ненормальная без лифчика с висящей грудью, в каких то непонятных шортах и футболке спускаюсь за стиками.
Для меня такое поведение совершенно нормально, я бухала много лет. Собственно про наркотик я уже написала.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
194
В мире для которого они практически родные:D

Смотри, ты точно знаешь, что ты нервничаешь по пустякам, по сути если ты нервничаешь - значит повод пустячный, почему это тебя не может успокаивать? Это не проблема, это то что можно решить, посмотрев на это с другого ракурса. Ты куришь, потому что это наркотик, тебе нравится принимать этот наркотик, именно он заставляет тебя нервничать и принимать очередную дозу. Других наркотиков в твоей жизни не было и не будет, есть этот ты в нём не видишь наркотик, практики потребления других у тебя нет.
Наверное проблемы нервозности идут из детства. А так да, это наркотик который заставляет нервничать ещё больше. Обманчивое ощущение что покурила и стало легче, голова лучше думает

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.486
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Так выглядит мое утро, сорвалась окончательно к сожалению. 3 за утро.
Нет, это самая маленькая часть твоего утра. Просто это на что ты больше всего обращаешь внимание, на малейшее желание, на то сколько в пачке, сколько потребила. Договорись с собой, выходить за стиками при полном параде, с причёской, макияжем, носишь каблуки, на каблуках. Но для этого надо быть спокойной, дисциплина и сила воли, у тебя всё это есть, это же точно не пустяки.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
194
Для меня такое поведение совершенно нормально, я бухала много лет. Собственно про наркотик я уже написала.
Когда покуришь, смотришь на себя, думаешь, вообще нормальная в таком идти. Продавец наверное думает я реально наркоманка в таком идти

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.486
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Наверное проблемы нервозности идут из детства.
Понятное дело, у меня к 13-ти годам были приступы истерик. Не могла ходить в лес орать, голос сорвала, несколько дней говорить не могла. Но я же взрослела, а взрослые такие вещи в себе замечают, отслеживают и меняют на другие, более подходящие и приятные себе.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
194

Единственный момент по которому я хочу ругнуться, это когда я встаю с утра, мне пиздец как хочется курить. Мне не хочется есть, пить, идти в туалет. Я хочу курить. Очень сильно. Я не могу ни о чем думать, ничего делать. Я иду в туалет и не могу без айкоса, посрать извините.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
194
Понятное дело, у меня к 13-ти годам были приступы истерик. Не могла ходить в лес орать, голос сорвала, несколько дней говорить не могла. Но я же взрослела, а взрослые такие вещи в себе замечают, отслеживают и меняют на другие, более подходящие и приятные себе.
У меня не то что истерики, мне кажется я родилась нервозным ребенком изначально.

Кристинa

Продвинутый
Реакции
194

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.486
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Продавец наверное думает я реально наркоманка в таком идти
Какая тебе разница, что думает продавец. С таким же успехом он может думать о том, что ты свободная и без ненужных комплексов. Собственно я в пижаме за пивом ходила и спросила у продавщиц, что они по этому поводу думают. Можно всё носить как королевские одежды, так же как в королевских одеждах ощущать себя как в обносках.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.486
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Единственный момент по которому я хочу ругнуться, это когда я встаю с утра, мне пиздец как хочется курить. Мне не хочется есть, пить, идти в туалет. Я хочу курить. Очень сильно. Я не могу ни о чем думать, ничего делать. Я иду в туалет и не могу без айкоса, посрать извините.
Хочешь бросить, придётся захотеть пить, в туалет до айкоса. Начинай с малого, поверь что потерпеть пол часа без стика можно и нужно!

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.486
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
У меня не то что истерики, мне кажется я родилась нервозным ребенком изначально.
Это не так, внутри нас живёт спокойствие, как противоположность всей нашей нервозности, его нужно найти и как бы заходить туда. Сложно объяснить, это просто есть и это учишься чувствовать.

Хищник ♡

Красота спасёт любовь
V.I.P
Реакции
34.486
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Вы тоже могли пойти извините без трусов, лифчика за дозой? Вообще в чем вы ходили?
Давай на ты, хорошо? Ходила в майке на голое тело, ходила в нижнем белье(это на спор из машины так выходила), пижама само собой, в ночной рубашке ходила, босиком в центре города. В домашней одежде это норма летом, я так зимой ходила, магазин был совсем рядом.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу