Как "заставить" алкоголика бросить пить, особенно если он не хочет

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
509.331
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Леночка, привет!
Я от созависимости немного далек, но кое что знаю.

Группы созависимых есть несколько направлений:

Ал-Анон - объединяет людей - родственников и друзей алкоголиков

Взрослые Дети Алкоголиков (ВДА)- объединяет людей, выросших в семье алкогоиков либо в семье с любой другой дисфункцией

Анонимные Созависимые (CoDA) - объединяет людей, испытывающих трудности в отношениях с людьми, независимо от того, есть в окружении химически зависимые или нет

В чем их разница и принципиальна ли она вообще, я не знаю. Лучший способ понять какая группа нужна - сходить на группу.
У нас в АА, на живой группе, есть девочка, которая на все перечисленные ходит. Тут каждый сам для себя выбирает что ему нужно.
Существует очень много живых и онлайн групп. Всю информацию и адреса, я думаю легко можно найти в интернете.
Я бы посоветовал вначале в телеграмм найти и сходить, попробовать так сказать.

Вот что я нашел:
Спасибо большое, Миша! :676866858:

Irinabella

Начинающий
Реакции
184
Не курю с
02.11.2017
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Леночка, привет!
Я от созависимости немного далек, но кое что знаю.

Группы созависимых есть несколько направлений:

Ал-Анон - объединяет людей - родственников и друзей алкоголиков

Взрослые Дети Алкоголиков (ВДА)- объединяет людей, выросших в семье алкогоиков либо в семье с любой другой дисфункцией

Анонимные Созависимые (CoDA) - объединяет людей, испытывающих трудности в отношениях с людьми, независимо от того, есть в окружении химически зависимые или нет

В чем их разница и принципиальна ли она вообще, я не знаю. Лучший способ понять какая группа нужна - сходить на группу.
У нас в АА, на живой группе, есть девочка, которая на все перечисленные ходит. Тут каждый сам для себя выбирает что ему нужно.
Существует очень много живых и онлайн групп. Всю информацию и адреса, я думаю легко можно найти в интернете.
Я бы посоветовал вначале в телеграмм найти и сходить, попробовать так сказать.

Вот что я нашел:
Большое спасибо

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу