Каша из топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжая Бестия

Red Fox🤪 Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Сообщения
34.901
Реакции
87.007
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Печенье песочное с клюквой
Масло сливочное, мука, яйца, сахар, клюква, разрыхлитель, ванильный сахар
1. Масло разминаем, добавляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем
2. Добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы
3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто
4. Заворачиваем в плёнку пищевую или можно в пакет и в холодильник на 1 час
5. Моем клюкву, даём стечь воде
6. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки спец формочкой
7. Добавляем ягодки
8. Разогреваем духовку и ставим запекаться при 200гр. 15 минут
9. Пьём чаек с печенюшками
20200428_125850.jpg

20200428_133525.jpg

20200428_134505.jpg

20200428_135606.jpg

20200428_155819.jpg

20200428_161625.jpg

20200428_164101.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Готовим заправку (эт не отдельное блюдо, это составляющая для начинки для питы)
Тут все просто
2 ст ложки йогурта или сметаны
1 чайная майонеза
Лук стрелы порезать
2 зубка чеснока (убрать злую часть) мелко погубить
укроп мелко погубить (тут я стратила и не проследила, что оказывается закончился мой запас в морозилке)
Все смешать.
IMG_20200429_202917.jpgIMG_20200429_203528.jpgIMG_20200429_203752.jpg
 
Последнее редактирование:

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Пита
на 6 штук
мука 350 гр. у меня ушло меньше
вода 200 мл
дрожжи сухие 5 гр
Сахар 1 ч. л
Соль 1 ч. л
Масло растительное 20 гр.
Сухие ингридиенты смешать. Добавить в воду. Замесить тесто , в конце замеса добавить растительное масло - поставить минут на 40. Разделить на 6 частей. Раскатать лепешки толщиной 0.5 см. Выпекать в максимально разогретой духовке на предварительно разогретом противне. Очень забавно наблюдать как они там надуваются. Начинить образовавшийся кармашек можно чем угодно. У меня сегодня салат, помидор, огурец, фалафель и йогуртно-майонезная заправка .
IMG_20200429_190144.jpgIMG_20200429_202330.jpgIMG_20200429_202608.jpgIMG_20200429_205030.jpgIMG_20200429_205834.jpgIMG_20200429_205913.jpgIMG_20200429_210426.jpgIMG_20200429_210741.jpg
 
Последнее редактирование:

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Это блюдо не на конкурс, потому что почти все продукты не из холодильника, а свежие из магазина.
У нас в "Скворечнике" проходил флешмоб по изготовлению мусаки. Хочу поделиться рецептом своей. Это не классическая греческая мусака, а импровизация на тему. Мне нравиться. Вкусно. Обязательно иногда буду готовить.

Мусака (греч. μουσακάς; рум. musaca; арм. մուսատկա («мусатка»); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. مسقعة) - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa` («охлажденный», от глагола saqqaʿa - охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий.

Греческая мусака - вариант итальянской лазаньи, в котором роль теста выполняют тонко нарезанные баклажаны. Состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель.

Мясо для мусаки - баранина, но может быть и говядина. Основные и обязательные овощи - лук, баклажаны, помидоры. Иногда в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки - чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры - подсолнечное масло и сметана.

Мусака.jpg

20200428_13 600.jpg
 

Рыжая Бестия

Red Fox🤪 Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Сообщения
34.901
Реакции
87.007
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Конфеты "клюква в сахаре"
Клюква, яйцо (белок), сахарная пудра
1. Клюкву помыть и обсушить
2. Взбить белки слегка
3. Обмакнуть клюкву в белке
4. Рассыпать на ровной поверхности сахарную пудру и обвалять каждую ягоду в пудре, пока она вся не покроется несколькими слоями пудры
5. Дать высохнуть-можно на электросушилке, можно в приоткрытой духовке при 50%
6. Наслаждаться вкусом
20200430_084024.jpg

20200430_093505.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.769
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Конфеты "клюква в сахаре"
Клюква, яйцо (белок), сахарная пудра
1. Клюкву помыть и обсушить
2. Взбить белки слегка
3. Обмакнуть клюкву в белке
4. Рассыпать на ровной поверхности сахарную пудру и обвалять каждую ягоду в пудре, пока она вся не покроется несколькими слоями пудры
5. Дать высохнуть-можно на электросушилке, можно в приоткрытой духовке при 50%
6. Наслаждаться вкусом
Посмотреть вложение 1182251
Посмотреть вложение 1182252
Ого, деликатес какой! :)
 

Рыжая Бестия

Red Fox🤪 Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Сообщения
34.901
Реакции
87.007
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Ого, деликатес какой! :)
Ага, такая вкусняшка получилась. Единственное долго получается каждую ягодку обваливать в сахарной пудре, поэтому совсем чуть-чуть сделала 🤭
 

Рыжая Бестия

Red Fox🤪 Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Сообщения
34.901
Реакции
87.007
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Пирог с брусничным вареньем и клюквой
Мука, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, ванильный сахар, брусничное варенье, клюква, яйца
1. Растопить масло в миске, добавить сахар и перемешать
2. Добавить яйца, ванильный сахар и перемешать
3. Просеять муку и всыпать в миску добавить разрыхлитель
4. Замесить тесто
5. Разделить его на 2 части и завернуть в плёнку (можно пакет) и положить в холодильник минут на 30-40
6. Достать из холодильника одну часть и раскатать
7. Смазать тесто вареньем
8. Достать вторую часть теста и натереть на терке сверху варенья
9. Можно украсить, сделать розочки или косички по краям пирога. Тут уже фантазия
10. Поставить в духовку минут на 20 при 200гр
11. Наслаждаться вкусом, попивая чаек
20200428_125850.jpg

20200428_133525.jpg

20200428_134505.jpg

20200428_135606.jpg

20200428_135805.jpg

20200428_144312.jpg

20200428_145907.jpg

20200428_153818.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Всем привет!
Это блюдо не на конкурс, потому что почти все продукты не из холодильника, а свежие из магазина.
У нас в "Скворечнике" проходил флешмоб по изготовлению мусаки. Хочу поделиться рецептом своей. Это не классическая греческая мусака, а импровизация на тему. Мне нравиться. Вкусно. Обязательно иногда буду готовить.

Мусака (греч. μουσακάς; рум. musaca; арм. մուսատկա («мусатка»); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. مسقعة) - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Слово мусака происходит от арабского musaqqa` («охлажденный», от глагола saqqaʿa - охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий.

Греческая мусака - вариант итальянской лазаньи, в котором роль теста выполняют тонко нарезанные баклажаны. Состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель.

Мясо для мусаки - баранина, но может быть и говядина. Основные и обязательные овощи - лук, баклажаны, помидоры. Иногда в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки - чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры - подсолнечное масло и сметана.


Посмотреть вложение 1181841
Но ведь данные продукты могут быть в холодильнике? У меня если по холодильнику, морозилке и шкафчикам порыться можно безбедно жить месяца 2 точно.
 

Рыжая Бестия

Red Fox🤪 Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Сообщения
34.901
Реакции
87.007
Не курю с
15.06.2020
Лет курения
2
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Но ведь данные продукты могут быть в холодильнике? У меня если по холодильнику, морозилке и шкафчикам порыться можно безбедно жить месяца 2 точно.
И у меня 🤭🤭🤭
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
По поводу каши из топора) и почему я считаю небольшие запасы правильным решением. Сегодня я заходила в маркет за морковкой и луком. Но когда на полке лежит 350 супер красивых грибов за 32 и 600 похуже за 33, но если порыться то очень даже ничего - надо брать))) Народ, который грибы берет поймет, что я нарыла очень даже ничего) в итоге - у меня есть грибы на 2 пиццы в случае неожиданных гостей и добавка в лоток "некондишин" - 2-3 таких закупок и можно делать тушеную капусту с грибами, грибной жульен, тарт с грибами и т.д..)))
IMG_20200430_184510.jpgIMG_20200430_184949.jpg
Чес слово - мну не хомяк, и не "жлобь". Но экономика должна быть экономна и таки да - потом можно делать "кашу из топора") т.е . что касается сезонных овощей - или у меня будет лоток перцев по 10 или я сейчас пойду покупать кило за 150...
 
Последнее редактирование:

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Ну и поскольку я размораживаю основную морозильную камеру - то в планах - голубцы обыкновенные, ленивые фаршированные перцы - давно лежали в закладках чего бы хотелось приготовить) домашняя колбаска и естесно борщ - горячее жидкое - это святое))
IMG_20200430_205012.jpg
 
Последнее редактирование:

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну и поскольку я размораживаю основную морозильную камеру - то в планах - голубцы обыкновенные, ленивые фаршированные перцы - давно лежали в закладках чего бы хотелось приготовить) домашняя колбаска и естесно борщ - горячее жидкое - это святое))
Посмотреть вложение 1182527

Привет, Виталя!
Если дело с этим коронавирусом и дальше так будет развиваться, то такой морозильник очень даже может пригодиться.
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Борщ обыкновенный)
Ну если бы не голубцы, то был бы гороховый суп, а так нужно было утилизировать капусту)
Варим бульон - у меня сборная "солянка" - косточки с бедер ушедших на колбасу, пару кусков свинины и одно целое куриное бедро. Шинкуем капусту - ту которой не повезло стать голубые и отправляем к бульону. Делаем борщевую заправку - по правилам лук, морковка и буряк должны тушиться отдельно, но я до жути не люблю мыть посуду - поэтому пытаюсь их жарить на одной сковороде не смешивая, в конце добавляем томатную пасту, зеленуху, специи, чеснок и болгарский перец, черный молотый естесно тоже. Протушим минут 4 и отправляем в кастрюлю. Что бы не потерять цвет - доводим до кипения и сразу выключаем. Даем настояться 30 минут, насыпаем в тарелку, добавляем зелень, сметану и наслаждаемся. Завтра будет еще вкуснее - как и положено порядочному борщу)
IMG_20200501_132609.jpgIMG_20200501_141355.jpgIMG_20200501_122620.jpgIMG_20200501_141854.jpgIMG_20200501_163207.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Колбаса домашняя куриная. Почти диетическая)
Что нужно - 3 бедра, 2 филе, оболочка, соль специи, нож и мясорубка.
У бедер убираем кости и кожицу (у меня первые ушли в бульон, вторые в мусведро). Бедра рубим мелким кубиком, филе два раза пропускаем через мясорубку, соединяем, добавляем соль, специи (у меня свежемолотая смесь перцев, итальянские травки и сушеные чеснок) Вымешиваем до "связывания" всех компонентов. Начиняем оболочку. Я запекала в духовке на противне с добавлением воды минут 40 при 160-170, т.к. оболочка была не очень большой по диаметру и боялась пересушить. До красивого цвета довела на сковороде слегка смазанной растительным маслом. В итоге все ок - не сухая)
IMG_20200501_143231.jpgIMG_20200501_144545.jpg
IMG_20200501_151522.jpgIMG_20200501_152934.jpgIMG_20200501_160507.jpgIMG_20200501_170727.jpg
Ну и в разрезе
IMG_20200501_171126.jpg
 
Последнее редактирование:

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Ленивый фаршированный перец.
Идея подсмотрена на сайте Поваренок - как способ утилизации салата лечо и некондиционных перцев. По сути это те же ленивые голубцы.
Из запасов после разморозки морозильной камеры был извлечен перец резаный соломкой, степень порезки была изменена на кубик, дальше протушила на сковороде с добавлением том. пасты.
Ну а потом классика - перец болгарский, фарш из свинины, спасерованные лук и морковь, рис, соль, специи. Все смешиваем, формируем шарики, заливаем заливкой - томат, сметана и немного воды. Запекаем в духовке.
IMG_20200501_082316.jpgIMG_20200501_150023.jpg
IMG_20200501_160304.jpgIMG_20200501_160440.jpgIMG_20200501_160507.jpgIMG_20200501_172344.jpg
Подавать со сметаной и зеленью.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу