Каша из топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Голубцы.
Тут все просто. Даже не знаю что писать)
Рис отварить, приготовить фарш (конечно лучше свой, а не покупной, если верить моим записям - на пакете было написано лопатка свинная) ), спесеровать морковь и лук. Капустные листья довести до мягкости - я это делаю в микроволновке (ни когда не бывают недоготовленными и не "розлазятся" как при варке) . Приготовить начинку - фарш+рис+лук морковь. Завернуть ее в капустный лист. Я не умею делать миниатюрные голубцы - у меня добротные лапти) Сложить в казанок, залить заливкой - сметана, вода, том. соус. Тушить час, полтора. Я ленивый - поэтому тушу в духовке. Подавать со сметаной и зеленью.
IMG_20200501_094856.jpgIMG_20200501_122620.jpgIMG_20200501_150023.jpgIMG_20200501_153732.jpgIMG_20200501_160310.jpgIMG_20200501_160749.jpgIMG_20200501_161803.jpgIMG_20200501_181120.jpgIMG_20200501_184417.jpg
Смачного)
 
Последнее редактирование:

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается исконно польским блюдом, однако существует версия, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Существует множество вариантов приготовления блюда. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты и мяса. Мясо в нем быть должно, и в изобилии. Лучший выбор: свиная мякоть, телятина, копчёности (идеально подходят копчёные свиные рёбрышки, чуть хуже – курица), колбасные изделия: от краковской колбасы или охотничьих колбасок до кровянки и даже сосисок или шпикачек. Вообще считается, что чем больше в бигосе видов мяса, тем он лучше. В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным.

Поскольку блюдо не теряет вкусовых качеств при разогревании, его часто готовят в больших количествах в объёмной посуде, а потом замораживают. На стол блюдо, как правило, подают в той же посуде, в которой готовят; рекомендуется перед каждой подачей на стол разогревать не только то, что будет съедено, а весь объём блюда прямо в этой посуде; считается, что при каждом разогревании оно «доходит» и вкусовые качества улучшаются.

Рецепт, по которому я готовлю бигус, находится под спойлером.

бигос.jpg

20200502_1 600.jpg


20200502_2 600.jpg


20200502_3 600.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Булочки осиное гнездо.
Ингредиенты:
Тесто
Мука в/с — 300 -350 г
Желток яичный— 2 шт
сахар-1 ст. л .
Дрожжи 7 гр сухих
Молокo - 200 мл
Соль — щепотка
Начинка
Сахар - 150г
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло сливочное — 100 г
Соус для запекания
молоко (или 10% сливки) - 300мл (у меня молоко)
сахар - 100 гр
Замесить мягкое тесто, оставить на 30 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Намазываем начинкой тесто.
Закатываем и нарезаем толщиной по 3-5 см.
Расставляем вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30.
Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось.
Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока (обязательно подогретого и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
IMG_20200503_172145.jpgIMG_20200503_172647.jpgIMG_20200503_174524.jpgIMG_20200503_180126.jpgIMG_20200503_181226.jpg
20200503_202956.jpgIMG_20200503_192028.jpgIMG_20200503_192538.jpg
 
Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.770
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Сообщения
54.473
Реакции
132.558
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Вчера готовила, спецом с бумажкой, бо общалась сюда что-нибудь принести.

Дома было немного не особо вкусной картошки, маленькая коробка фарша свиного на 400 гр, два средних баклажана, которые уже нужно было употребить срочно.
Каждого продукта по отдельности на семью не хватало, все смешала и обозвала "Недомусакой"
DSC_7165.JPG

Картошку порезала слаксами, и засунула в духовку под фольгой. За это время чуток обжарила фарш с луковицей, чтобы стал рассыпчатым, выложила слоем и опять в духовку под фольгой.
Обжарила баклажаны, выложила верхним слоем, помидоры еще.
Для соуса смешала остатки всего, что было - пару ложек сметаны, майонеза, греческого йогурта (выкинула три пустых баночки, ура) . Ложку горчицы туда же и остатки сыра с плесенью типа Рокфора покрошила.
DSC_7166.JPG
DSC_7169.JPG
DSC_7170.JPG

Получилось очень вкусно.
Заодно и кефир допили)
А недомусаки моей ещё и на сегодня осталось, прямо горжусь собой, что подобрала все остатки в холодильнике и семью накормила🙂
 

Селена13

Властелин
Сообщения
48.803
Реакции
109.181
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Как здорово! Спасибо огромное за конкурс, а то бы только топором на ужин закусила, а вот сейчас иду кашу готовить. А какую бумажку надо? " Каша из топора "написать?
 

Селена13

Властелин
Сообщения
48.803
Реакции
109.181
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Блины с овощами и на дисерт блин с размороженной свежей малиной.☺.
Поверьте, холодильник был пуст, могу фото выслать, но в закрамах столько всего нашла, что поужинав могу спокойно быть на пищевой паузе 18 часов.
Пол куриной ножки было, красный перец, цукиния, морковь, было нкмного муки и молока, яйцо. Испекла несколько блинов, все овоши обжарила с курицей, начинку в блины. Вчера подруга была, варенья привезла и замороженной малины. Оказалось трудно без десерта. Думаю ещё и завтра обойдусь без магазина.
20200505_172111.jpg
20200505_174236.jpg
20200505_175453.jpg
 
Последнее редактирование:

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
«Хачапури по-аджарски»
мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи — 10 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Сыр сулугуни — 700 г
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт в тесто
Рецепт найден на сайте Поваренок и по словам автора идет на 3 хачапури. Я делала 1/3 рецепта и у меня получилось 2 хачапурьки, очень даже не мини))
По теме нашей темы - тафтология блин) Сыр у меня 2/3от нормы сулугуни +сборная солянка (радомер и голландский) - все из сырного пакета из морозилки (после праздничных столов и просто так не пошел - но на пиццу, жульен и хачапури идет очень даже) ) Молоко и мука всегда есть в закромах.
1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи;
2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду;
3) замешиваем тесто;
4) в процессе замеса добавляем растительное масло;
5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут;
6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури;
7) раскатываем тесто и вы кладовкам начинку из сыра сулугуни;
8) собираем «лодочку»;
9) выпекаем 15 минут при температуре 230
градусов;
10) через 15 минут достаём готовый хачапури и добавляем в серединку яичный желток;
11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту;
12) готовый хачапури смазываем сливочным маслом.
IMG_20200505_173842.jpgIMG_20200505_174317.jpgIMG_20200505_181126.jpgIMG_20200505_181106.jpgIMG_20200505_181841.jpgIMG_20200505_185504.jpgIMG_20200505_185919.jpgIMG_20200505_190046.jpgIMG_20200505_193021.jpgIMG_20200505_193219.jpg0
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
«Хачапури по-аджарски»
мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи — 10 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Сыр сулугуни — 700 г
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт в тесто
Рецепт найден на сайте Поваренок и по словам автора идет на 3 хачапури. Я делала 1/3 рецепта и у меня получилось 2 хачапурьки, очень даже не мини))
По теме нашей темы - тафтология блин) Сыр у меня 2/3от нормы сулугуни +сборная солянка (радомер и голландский) - все из сырного пакета из морозилки (после праздничных столов и просто так не пошел - но на пиццу, жульен и хачапури идет очень даже) ) Молоко и мука всегда есть в закромах.
1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи;
2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду;
3) замешиваем тесто;
4) в процессе замеса добавляем растительное масло;
5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут;
6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури;
7) раскатываем тесто и вы кладовкам начинку из сыра сулугуни;
8) собираем «лодочку»;
9) выпекаем 15 минут при температуре 230
градусов;
10) через 15 минут достаём готовый хачапури и добавляем в серединку яичный желток;
11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту;
12) готовый хачапури смазываем сливочным маслом.
Посмотреть вложение 1186121Посмотреть вложение 1186123Посмотреть вложение 1186125Посмотреть вложение 1186126Посмотреть вложение 1186127Посмотреть вложение 1186128Посмотреть вложение 1186129Посмотреть вложение 1186130Посмотреть вложение 1186131Посмотреть вложение 11861320
О как я хитро зашифровала обычную яичницу:giggle::p
Мож мне ее засчитают)
 

Селена13

Властелин
Сообщения
48.803
Реакции
109.181
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
«Хачапури по-аджарски»
мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи — 10 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Сыр сулугуни — 700 г
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт в тесто
Рецепт найден на сайте Поваренок и по словам автора идет на 3 хачапури. Я делала 1/3 рецепта и у меня получилось 2 хачапурьки, очень даже не мини))
По теме нашей темы - тафтология блин) Сыр у меня 2/3от нормы сулугуни +сборная солянка (радомер и голландский) - все из сырного пакета из морозилки (после праздничных столов и просто так не пошел - но на пиццу, жульен и хачапури идет очень даже) ) Молоко и мука всегда есть в закромах.
1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи;
2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду;
3) замешиваем тесто;
4) в процессе замеса добавляем растительное масло;
5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут;
6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури;
7) раскатываем тесто и вы кладовкам начинку из сыра сулугуни;
8) собираем «лодочку»;
9) выпекаем 15 минут при температуре 230
градусов;
10) через 15 минут достаём готовый хачапури и добавляем в серединку яичный желток;
11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту;
12) готовый хачапури смазываем сливочным маслом.
Посмотреть вложение 1186121Посмотреть вложение 1186123Посмотреть вложение 1186125Посмотреть вложение 1186126Посмотреть вложение 1186127Посмотреть вложение 1186128Посмотреть вложение 1186129Посмотреть вложение 1186130Посмотреть вложение 1186131Посмотреть вложение 11861320
Привет Виталия!
А тесто обязательно просеивать и что будет, если не просеишь?
 

Селена13

Властелин
Сообщения
48.803
Реакции
109.181
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет Виталия!
А тесто обязательно просеивать и что будет, если не просеишь?
Привет. Просеивать муку нужно по двум причинам - первое это насыщение кислородом для большей мягкости и пушистости готового теста и второе для того чтобы убрать из муки возможные загрязнения (хотя для муки которую мы/я сейчас покупаем это довольно таки сомнительно, я еще ни разу не видела в сите посторонних примесей... хотя если верить интернету народ много чего находит и в муке... и в прочих продуктах тоже)
 
Последнее редактирование:

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Селена13

Властелин
Сообщения
48.803
Реакции
109.181
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Привет. Просеивать нужно по двум причинам - первое это насыщение кислородом для большей мягкости и пушистости готового теста и второе для того чтобы убрать из муки возможные загрязнения (хотя для муки которую мы/я сейчас покупаем это довольно таки сомнительно, я еще ни разу не видела в сите посторонних примесей... хотя если верить интернету народ много чего находит и в муке... и в прочих продуктах тоже)
Спасибо Виталия. Сита не имею, поэтомумспоашиваю.
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Селена13

Властелин
Сообщения
48.803
Реакции
109.181
Лет курения
35
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу