Конкурс Каждый день - это победа

Осень_

Старожил
Сообщения
331
Реакции
1.177
Лет курения
10
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
Склонность к разрушению себя и своей жизни начала проявляться в подростковом возрасте. В этот же период, в 14 лет, я подружилась с сигаретами. Знакомство происходило через общих друзей, предложивших эту идею.В 14 лет курить казалось модным, нужным, ведь все же вокруг курили. Любые любовные переживания, прогулки с друзьями и любое общение должно было сопровождаться сигаретами.


В 14 лет не думаешь, что сигареты плохо влияют на организм и мозг, особенно растущий, что со временем всё больше и больше возрастает вероятность раньше умереть и постареть. Ну какая старость в 14? Ведь вся жизнь впереди.


Мне нравилось быть зависимой. Мне нравилось пить кофе с сигаретой по утрам, нравилось начинать свой школьный день с никотина. Я обожала разговоры с подругами по душам, сопровождающиеся клубами дыма. Я была в восторге от послеобеденной сигареты. Они стали частью моей жизни. Неотъемлемой.


Зачатки сознания и мудрости начали зарождаться годам к 17-18. Не было осмысленности всего негативного влияния и отсутствия позитивного. Однако в голову начали закрадываться мысли, что уже пора бы завязывать. Но мне по-прежнему нравилось курить и все попытки на силе воли и табексе заканчивались до двух недель.


Ближе к 20 с лишним годам случилось чудо: мне перестали нравиться сигареты. Почти совсем. То ли в голове что-то перемкнуло, то ли добавляться в них начали что-то мерзкое. Вместе с этим пришло полное осознание и принятие проблемы. И тут начались качели с интервалом в полгода. Полгода не курю, полгода курю, полгода не курю, полгода курю и снова нет.


С каждым разом и увеличением срока отказа тебе одновременно и легче и тяжелее бросать. Ты знаешь подводные камни на разных сроках отказа, знаешь, как тяжело будет поначалу. Ты знаешь как хорошо организму без никотина и как заметно ухудшается здоровье с ним. Тебя тошнит уже от этих качелей. А когда ты возвращался до этого к сигаретам, на вкус они были крайне отвратительными.


Форум - это находка получше табекса, чампикса и всего остального. Никто не может лучше понять и поддержать бросающего, чем сам бросающий. И я уверена, если мне или любому другому станет тяжело бороться с накатом, найдется много неравнодушных людей, готовых помочь и поддержать.


Каждый новый день без сигарет для меня - это маленькая победа. И я уверена, что сотни людей с этого форума и не только смогут стать сильнее и преодолеть зависимость раз и навсегда.
 

varvaras

Писатель
Сообщения
571
Реакции
510
Лет курения
24
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Осень_, привет. Как про себя читала твой дневник. Только у меня с 16 лет. Такие качели. Удачи тебе !!! Все у тебя получится !!!
 

Тема заинтересовала: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу