Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Совесть у кого-нибудь проснется, наконец???? Пришла оценивать, как член жюри... Не дождетесь! Ушла печь блины
Я вот тоже пришла, но не осилила до концаСовесть у кого-нибудь проснется, наконец???? Пришла оценивать, как член жюри... Не дождетесь! Ушла печь блины
2 балла)Мой рецепт не претендует на конкурс! Я просто хочу, чтобы любая красотка (а может и красавчик) нашего форума заимел реально вкусный беспроигрышный рецепт на Масленицу и не только! Итак, нам понадобится:
- стакан тёплого (не кипяток) молока🥛
- стакан муки🌾
- 3 яйца🥚
- сахар и соль (по вкусу)🧂
- сливочное масло🧈
- щепотка любви❤️
- толика хорошего настроения😃
Посмотреть вложение 1771604
Отделяем желтки от белков; в белки кладём сахар по вкусу (и щепотку соли и любви); в желтки стаканчик муки и стаканчик тёплого (не горячего) молока, масло растопленное и толику хорошего настроения!
Посмотреть вложение 1771609
Все перемешиваем отдельно в каждой мисочке (настроение и любовь никуда не растворяются💖)
Посмотреть вложение 1771611
Затем мы соединяем все в одном резервуаре:
Посмотреть вложение 1771612
Самый главный секрет это то, как нужно жарить: главное дать тесту немножко подышать и отдохнуть и смазывать сковородку половинкой луковицы, смазанной маслом!
Посмотреть вложение 1771616
Ну и жарим🤗
Посмотреть вложение 1771617
Приятного аппетита
Посмотреть вложение 1771621
Пы.Сы. Обязательно смазывайте каждый выпеченный блиночек сливочным маслом, будет вообще пушка🤗
1 балл)Посмотреть вложение 1771666
Начинка из секретного варенья из луговой клубники, коей у нас в этом году уродилось на всю область аккурат на мою баночку, нежного взбитого со сметанкой творожка)))
Посмотреть вложение 1771670
Не очень, может, аппетитно, зато гарантировано с редкой вкусноты вкусом💖
Посмотреть вложение 1771671
2 балла) каждый раз хочу попробовать дрожжевое тесто и каждый раз лень)Всем привет)
Рецепт простой:мука, вода, соль, сахар, дррожи.
Всё перемешать, когда тесто поднимется, выпекаем по классическом сценарию☺️
(сковороду взять желательно с толстым дном,так у них рисунок румяней) Посмотреть вложение 1771743Посмотреть вложение 1771744
Каждый блин смазать сливочным маслом закатать в трубочки, выложить на тарелку полить, сгущенкой, джемом, последний штрих ягодки. Ву-а-ля все готово
Посмотреть вложение 1771745
Приятного аппетита!!!
2 балла)
3 балла)Блинный торт
напекли блинов, по любому любимому рецептуПосмотреть вложение 1772111
делаем заварной крем, из того что есть)
2 яица, 2 ст.л муки,3 ложки с горкой сгущенки, стакан воды. хорошо размешиваем, ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая. трем в крем апельсиновую цедру.Посмотреть вложение 1772112Посмотреть вложение 1772113
собираем торт. берем блин, намазываем кремом, выкладываем фрукты, и так до окончания крема или блинов. Сверху украшаем как любим)Посмотреть вложение 1772114Посмотреть вложение 1772115Посмотреть вложение 1772116
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Посмотреть вложение 1772118
2 балла)@natallja, Наталья, я блинчики принесла! Сначала просто блинчики.
Посмотреть вложение 1772125БЛИНЫ ТОНКИЕ НА КЕФИРЕ
Мука пшеничная 2 ст.
Кефир 800 мл.
Сахар-песок 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Ванилин ½ ч.л.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Влить в емкость для замешивания теста кефир. Всыпать туда же ванилин, сахар, соль и перемешать. Слегка посолить тесто. Два яйца вбить в общую массу и вилкой или венчиком всё взбить. Далее всыпать заранее просеянную муку. Этот процесс требует терпения и наблюдательности. Важно сыпать муку небольшими порциями, очень хорошо перемешивать. Нужно добиться однородной консистенции и насыщения теста кислородом. Не менее важно получить тесто нужной густоты – чуть более жидкое, чем на обычные пышные оладьи. Когда замес состоялся, отставить тесто минут на 10-15.
2. Жарить блины на хорошо прогретой сковороде с ровной, не поврежденной царапинами поверхностью, переворачивая по мере готовности на другую сторону.
Приятного аппетита.
У меня тонкие на кефире. Без дырочек. Если захотите дырочки, нужно добавить соды. (я не очень дырчатые блинчики лю)
Что ж вы делаете, аааУ меня тоже
Торт из блинов с заварным кремом.
Блины печем по любому рецепту. Потом готовим крем.
Промазываем кремом каждый блинчик. Посыпаем торт рублеными орехами.ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) 150 г
Сахар 150 г
Крахмал кукурузный 50 г
Соль щепотка
Ванилин на кончике чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьмите сотейник с толстым дном. Это важно, так как заварная основа будет содержать яйца, которые при варке могут пригореть. Толстое дно нагревается постепенно и равномерно, что предотвратит пригорание. Выливаем в сотейник молоко и доводим его до кипения. Пока молоко готовится, берем чашку и смешиваем в ней сухие ингредиенты. Разбиваем туда яйца. Всё перемешиваем до однородности.
Молоко готово. Постепенно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании немного молока в смесь с яйцами. Перемешайте и вылейте всю смесь из чашки в сотейник с молоком. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Варите крем при постоянном помешивании до закипания. Он сильно загустеет и начнет "пыхать" большими пузырями. Сразу выключайте нагрев и снимайте крем с огня.
Небольшой совет - сделайте огонь минимальным и все время размешивайте крем венчиком, тогда он точно получится.
Накройте крем плёнкой в контакт и дайте ему полностью остыть. Потом я ставлю крем на некоторое время в холодильник для того, чтоб он был холодным.
Далее, берём размягчённое сливочное масло и взбиваем его минуты три. Потом добавляем к маслу понемногу остывшего крема. Заварной крем готов.
Заварной крем - мой любимый крем. Он самый нежный, не приторный, отлично пропитывает коржи торта.
Посмотреть вложение 1772129
Готовый заварной крем. Пока без масла.
Посмотреть вложение 1772131
Смазываем блинчики😍
Посмотреть вложение 1772132
И вот он, готовенький и вкусненький
Посмотреть вложение 1772135
В разрезе
Посмотреть вложение 1772136
Слабенькие мы с тобой, Кать... Завтра приду, чтобы уж сразу и больше не мучитьсяЯ вот тоже пришла, но не осилила до конца
Пойду готовить блины... Опять
Конечно, Масленица-то еще не закончиласьЯ ещё успеваю на конкурс?
Викуль с скольки литров теста стопочка?Принесла стопочку к чаю)Посмотреть вложение 1774710Посмотреть вложение 1774711