Наверно пять.. я просто на молоководе делаю ,воду на глаз.)Викуль с скольки литров теста стопочка?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Наверно пять.. я просто на молоководе делаю ,воду на глаз.)Викуль с скольки литров теста стопочка?
5 литров? у меня примерно с 2.5.Наверно пять.. я просто на молоководе делаю ,воду на глаз.)
Я люблю много навертеть, в морозилку кидаю, а потом долго завтраки есть) я жеж морозилку летом большую купила))))5 литров? у меня примерно с 2.5.
Я люблю много навертеть, в морозилку кидаю, а потом долго завтраки есть) я жеж морозилку летом большую купила))))
@@Polina Полиночка очень аппетитные! Вкусно! Спасибо! 🥰
@Vikki)) Ой спасибо большое) Красота! 👍
Классные блинчики, говорю как технолог по первому своему образованию. Мне нравятся. Они с разрыхлителем?
Иришка, ты про мои?😘Классные блинчики, говорю как технолог по первому своему образованию. Мне нравятся. Они с разрыхлителем?
Ну наши бабушки умели печьИришка, ты про мои?😘
Бабушкин рецепт , с содой.😘😘😘
Да. Прям из её книжки и с её руки. Научила😘😘😘Ну наши бабушки умели печь
На сковородку их и каждый смазать маслицем, немного сахарку, и в духовку 👍😁Принесла стопочку к чаю)Посмотреть вложение 1774710Посмотреть вложение 1774711
3 баллаБлинный торт
напекли блинов, по любому любимому рецептуПосмотреть вложение 1772111
делаем заварной крем, из того что есть)
2 яица, 2 ст.л муки,3 ложки с горкой сгущенки, стакан воды. хорошо размешиваем, ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая. трем в крем апельсиновую цедру.Посмотреть вложение 1772112Посмотреть вложение 1772113
собираем торт. берем блин, намазываем кремом, выкладываем фрукты, и так до окончания крема или блинов. Сверху украшаем как любим)Посмотреть вложение 1772114Посмотреть вложение 1772115Посмотреть вложение 1772116
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Посмотреть вложение 1772118
2 балла@natallja, Наталья, я блинчики принесла! Сначала просто блинчики.
Посмотреть вложение 1772125БЛИНЫ ТОНКИЕ НА КЕФИРЕ
Мука пшеничная 2 ст.
Кефир 800 мл.
Сахар-песок 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Ванилин ½ ч.л.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Влить в емкость для замешивания теста кефир. Всыпать туда же ванилин, сахар, соль и перемешать. Слегка посолить тесто. Два яйца вбить в общую массу и вилкой или венчиком всё взбить. Далее всыпать заранее просеянную муку. Этот процесс требует терпения и наблюдательности. Важно сыпать муку небольшими порциями, очень хорошо перемешивать. Нужно добиться однородной консистенции и насыщения теста кислородом. Не менее важно получить тесто нужной густоты – чуть более жидкое, чем на обычные пышные оладьи. Когда замес состоялся, отставить тесто минут на 10-15.
2. Жарить блины на хорошо прогретой сковороде с ровной, не поврежденной царапинами поверхностью, переворачивая по мере готовности на другую сторону.
Приятного аппетита.
У меня тонкие на кефире. Без дырочек. Если захотите дырочки, нужно добавить соды. (я не очень дырчатые блинчики лю)
3 баллаУ меня тоже
Торт из блинов с заварным кремом.
Блины печем по любому рецепту. Потом готовим крем.
Промазываем кремом каждый блинчик. Посыпаем торт рублеными орехами.ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) 150 г
Сахар 150 г
Крахмал кукурузный 50 г
Соль щепотка
Ванилин на кончике чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьмите сотейник с толстым дном. Это важно, так как заварная основа будет содержать яйца, которые при варке могут пригореть. Толстое дно нагревается постепенно и равномерно, что предотвратит пригорание. Выливаем в сотейник молоко и доводим его до кипения. Пока молоко готовится, берем чашку и смешиваем в ней сухие ингредиенты. Разбиваем туда яйца. Всё перемешиваем до однородности.
Молоко готово. Постепенно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании немного молока в смесь с яйцами. Перемешайте и вылейте всю смесь из чашки в сотейник с молоком. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Варите крем при постоянном помешивании до закипания. Он сильно загустеет и начнет "пыхать" большими пузырями. Сразу выключайте нагрев и снимайте крем с огня.
Небольшой совет - сделайте огонь минимальным и все время размешивайте крем венчиком, тогда он точно получится.
Накройте крем плёнкой в контакт и дайте ему полностью остыть. Потом я ставлю крем на некоторое время в холодильник для того, чтоб он был холодным.
Далее, берём размягчённое сливочное масло и взбиваем его минуты три. Потом добавляем к маслу понемногу остывшего крема. Заварной крем готов.
Заварной крем - мой любимый крем. Он самый нежный, не приторный, отлично пропитывает коржи торта.
Посмотреть вложение 1772129
Готовый заварной крем. Пока без масла.
Посмотреть вложение 1772131
Смазываем блинчики😍
Посмотреть вложение 1772132
И вот он, готовенький и вкусненький
Посмотреть вложение 1772135
В разрезе
Посмотреть вложение 1772136
3 баллаМасленица- она такая масленица, что даже когда приходишь в гости с блинным тортом, тебя угощают чаем с блинами с мясом
Вот, у мамы в гостях. Печëм блины фаршированные мясом.
Посмотреть вложение 1772223
Блины печем по любому рецепту. А начинка готовится так: отвариваем мясо курицы, разделяем на волокна. Берём луковицу, мелко её режем и обжариваем. Добавляем к луку мясо. Солим, перчим. Обжариваем всё вместе и фаршируем блинчики.
Я никогда столько блинов не ела, как в этот раз. Завтра у меня по плану блины фаршированные творогом с черносливом
3 баллаНу что ж ещё один рецептик на Масленицу🤗
1 стакан молока
1,5 стакана муки
3 яйца
Какао 1 ст.ложка
Ванильный сахар 1ч.ложка
Сливочное масло 50 гр
Соль щепотка
Растительное масло для жарки
По традиции немношка любви и хорошего настроения🥰
Посмотреть вложение 1772290
Смешиваем молочко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и маслице, не забываем про любовь и улыбку!
Получается чудесная однородная масса!
Посмотреть вложение 1772302
Отделяем примерно 1/3 часть в другую емкость и засыпаем туда 1 ст.ложку какао!
Посмотреть вложение 1772305
Ложечкой на сковородку выливаем шоколадную спиральку, сверху половничком остальное тесто!
Посмотреть вложение 1772309
Посмотреть вложение 1772306
Получатся красивые и вкусные блинчики! Вкусно с любыми вареньями, ягодами и сгущенкой❤
Посмотреть вложение 1772314
3 баллаНу и ещё один рецептик для баловства))) мои дети любят))
Посмотреть вложение 1772336
Значитца смешиваем усе в мисочке: яйца, муку, сахар по вкусу, 100 гр примерно маслица, соды 1/2 чайной ложки)
Получается очень однородная масса)
Посмотреть вложение 1772337
Затем мы ее переливаем в бутылочку с дырочкой в крышечке, кулинарный мешочек, или как кому удобно!
Посмотреть вложение 1772340
И понеслась))) воля фантазии! Мои дети любят сердечки❤️❤️❤️
Посмотреть вложение 1772344
Посмотреть вложение 1772348
Посмотреть вложение 1772351
Украшаем сгущенным молоком, нежным кремом из замороженной клубнички, а сверху ягодки! Приятного аппетита)
Посмотреть вложение 1772352
3 баллаКабачковые блины.
берем замороженный, натертый кабачок, 2 яица,1 луковицу, перебиваем погружным блендером, добавляем 2 ст ложки масла, 3 ст.л. муки,солим, перчим, добавляем замороженную зелень,перемешиваем. (можно не замороженное)
выпекаем блины.
Посмотреть вложение 1772643Посмотреть вложение 1772644Посмотреть вложение 1772645Посмотреть вложение 1772646
Посмотреть вложение 1772647
делаем начинку
пол кусочка колбасного сыра,3 варенных яица, 4 зубчика чеснока, зелень,перец, и немного майонеза.
Посмотреть вложение 1772650Посмотреть вложение 1772651Посмотреть вложение 1772652
Перемешиваем, укладываем в блины. наслаждаемся!
Посмотреть вложение 1772654
3 баллаблинный салат
если у вас осталось блинов пять, которые бултыхаются в холодильнике, то можно приготовить блинный салат.
итак режем блины соломкой, туда же кусочек колбаски, пару зубков чеснока. отдельно обжариваем лук и морковку,после остывания добавляем к остальным ингредиентам.запрвляем майонезом. солим перчим, перемешиваем. Очень сытный салат)
Посмотреть вложение 1772694Посмотреть вложение 1772696
3 баллаБлины фаршированные творогом с черносливом в сметанном соусе.
Посмотреть вложение 1772914
Посмотреть вложение 1772915
Печем блины по любому рецепту. Готовим начинку.
Творог смешиваем с мелко порезанным черносливом. Я добавляю немного сахара и ванилин. Туда же вбить яйцо. Всё перемешать и начинить блинчики. Как все блины нафаршированы, достаем форму, выкладываем блинчики, несëм в духовку. Блины там румянятся и доготавливаются минут 20 на маленьком огне. Потом мы всё заливаем соусом.
Я делала сметанный: беру сметану. Разбавляю её водой. Добавляю сахар и заливаю блинчики. Не полностью. Но можно и полностью залить. Это кто как любит. Когда вся красота закипает, развожу кукурузный крахмал и добавляю к сметанке. Всё загустевает и получается очень вкусный соус.
2 баллаОвсяноблин, как замещение яичницы)
Рецепт не пп, а растибулкин)
Овсянку измельчаем в блендере, добавляем кефир, яица 3 шт.солим, перчим. Даём постоять.
Обжариваем с двух сторон, выкладываем начинку,сворачиваем. Укусна!!
Посмотреть вложение 1773360Посмотреть вложение 1773361Посмотреть вложение 1773362Посмотреть вложение 1773363Посмотреть вложение 1773364
2 балла
2 баллаИ у меня сегодня завершающий рывок с блинами🤭 Я никогда столько блинов не ела, дорогие товарищи☝ А в этот раз, как за все годы решила поесть ну и мой дебют: Блины на заварном тесте. Нельзя не воспользоваться случаем и не попробовать таких блинчиков! Тем более ажурные! И что ещё радует, что без соды☝
Посмотреть вложение 1773526
Посмотреть вложение 1773528
Тонкие ажурные блины на кефире без соды и разрыхлителя. Вкусно и Быстро!!!
350 мл кефира
250 гр муки
2 яйца
щепотка ванилина
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
400 мл кипятка
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар,ванилин. Добавляем муку. Всё размешиваем и не переставая мешать заливаем кипятком.
Тесто заварилось. Добавляем масло. И приступаем к приготовлению блинов. Приятного аппетита!
5 баллов вне конкурсаСовесть у кого-нибудь проснется, наконец???? Пришла оценивать, как член жюри... Не дождетесь! Ушла печь блины
3 баллаВсем привет)
Сегодня все просто, как всегда. Мука блинная покупная, разведенная на молоке, блинчики получаются ажурными с дырочками😍, со сметаной на ура заходят. Посмотреть вложение 1773697:блины с творогом и черничным вареньем и с яйцом. Посмотреть вложение 1773698
Ну, вроде все, всех с масленницей! Посмотреть вложение 1773699
3 баллаИ вторая начинка, не менее любимая)
Сыр моцарелла
Посмотреть вложение 1774269
Посмотреть вложение 1774270
Обжариваем
Посмотреть вложение 1774271
И Buen provecho, как говорят в Испании)
Посмотреть вложение 1774272
ДаЯ ещё успеваю на конкурс?
2 балла + 1 балл за стопочкуРецепт блинчиков.
Молоко 3.2- 1 л
Яйца 2 шт
Сахар
Соль
Мука на глаз до густого теста
Кипяток 1 стакан
Масло растительное 1 половник
Посмотреть вложение 1774650
Блины пеку не сладкие что бы можно было начинить по желанию или макнуть в вкусняху )
Пеку на блинной сковороде не смазывая маслом.
Посмотреть вложение 1774677
3 баллаЗебрики
Рецепт блинчиков.
Молоко 3.2- 1 л
Яйца 2 шт
Сахар
Соль
Мука на глаз до густого теста
Кипяток 1 стакан
Масло растительное 1 половник
Часть теста отливаем в чашку. Добавляем какао перемешиваем.
Наливаем сначала темное тесто сверху светлое
Посмотреть вложение 1774683Посмотреть вложение 1774684Посмотреть вложение 1774685
3 баллаБлинчики фаршированные бананом с творогом .
Банан натереть на тёрке смешать с творогом, размять, сахар по вкусу
Посмотреть вложение 1774688Посмотреть вложение 1774690Посмотреть вложение 1774691Посмотреть вложение 1774692
Сверху полить сгущенкой и клубничное варенье
Это божественно! !!!
2 баллаВ мясную начинку мы любим добавлять вареное яйцо
Фарш обжарить, лук, посолить поперчить. Яйцо сварить, покрошить в фарш.
Начиняем.
Посмотреть вложение 1774695Посмотреть вложение 1774696Посмотреть вложение 1774697Посмотреть вложение 1774698 что может быть вкуснее украинского борща и русских блинов с мяусом?
1 балла за стопочкуПринесла стопочку к чаю)Посмотреть вложение 1774710Посмотреть вложение 1774711
А на конкурс?
Ещё есть времяКлассные блинчики, говорю как технолог по первому своему образованию. Мне нравятся. Они с разрыхлителем?
Хотела сегодня налистники с творогом испечь (тесто с крахмалом, чтобы тонкие были). Да лень стало. Испекла в последний день Масленицы обычные блинчики.
2 баллаВсем привет) оладушки:
Кефир, сода, соль, сахар, мука.Посмотреть вложение 1774865