Конкурс-марафон Ай да Масленица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.577
Реакции
92.780
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Душка, блины 2 балла
Начинка с корейской морковью 1 балл
Начинка с отварной свининой 1 балл
 

Душка

Патриот
Сообщения
1.294
Реакции
3.801
Не курю с
13.10.2019
Лет курения
17
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Продолжаем тему блинов)
Рисовый блин с сыром. Отличный завтрак :smile_coffee: .
20200222_104313.jpg

Для приготовления одного блинчика берётся 1 среднее яйцо, 60 граммов молока и 40 граммов рисовой муки, можно добавить щепотку соли, я не добавляю. Всё перемешать до однородной консистенции и выпекать. Когда перевернули блинчик, кладём на одну сторону кусочек сыра (вес сыра подбираем с учётом диеты и религии), накрываем второй стороной и ждём пока сыр расплавится. Приятного аппетита.
20200222_105714.jpg
 

Душка

Патриот
Сообщения
1.294
Реакции
3.801
Не курю с
13.10.2019
Лет курения
17
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ты бы не могла указать пропорции, я добавлю в твой рецепт?
Мало ли, кто захочет по твоему рецепту готовить :)
На 300 грамм муки-3 стакана молока (можно воды), 3 яйца, 1 ст.ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли. Жарим на растительном масле.
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Вложения

  • IMG_20200223_153102.jpg
    IMG_20200223_153102.jpg
    898 KB · Просмотры: 112

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.926
Реакции
56.796
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
А у мну эксперимент будет. Если получится - отпишусь)
Пока так -
давай, у меня тоже есть запас замороженных летом кабачков и тыкв. из тыквы же тоже можно оладушки сделать.
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
давай, у меня тоже есть запас замороженных летом кабачков и тыкв. из тыквы же тоже можно оладушки сделать.
Замороженные запасы всегда есть.
Я просто первый раз тертые морожу. Посмотрим на "итого".
 

Душка

Патриот
Сообщения
1.294
Реакции
3.801
Не курю с
13.10.2019
Лет курения
17
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Замороженные запасы всегда есть.
Я просто первый раз тертые морожу. Посмотрим на "итого".
Отлично всё получится, просто кабачок нужно отжать хорошенько, очень уж водяной он из морозилки получается)
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
В общем - морозить так больше не буду. Если сравнивать с немороженными - небо и земля.
Блины - кабачок тертый, соль, яйцо 2 шт., мука, перец молотый.
Блины перемазывала майонез, чеснок, жареный лук, тертый сыр.
IMG_20200223_153102.jpgIMG_20200223_205718.jpgIMG_20200223_222707.jpgIMG_20200223_222627.jpgIMG_20200223_222607.jpg
 

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Сообщения
34.210
Реакции
96.277
Метод
Чампикс
С Масленницей вас честной народ!
Хорошему блину рот завсегда рад!:D
Сегодня первый день Масляничной недели и я принесла вам свои блины с пылу, с жару!
Итак, нам понадобится:
Мука-2 стакана+4 ст. ложки
Кефир-2 стакана
Вода-2 стакана
Сахар-3 ст. ложки
Соль-1 ч. ложка
Сода-1\2 ч. ложка
Яйцо-3 шт.
Масло растительное-6 ст. ложек
BD2CD578-5DA8-4398-80B4-9E765D1D69E8.jpeg

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и вбивает туда яйца. Перемешиваем и вливаем постепенно 2 стакана кефира, этим же стаканом отмеряем воду и вливаем 2 стакана!
(Это универсальный стакан: мы им отмеряем и муку и кефир и воду!)
E75EDCBB-D5BF-4EC6-9551-694668E743EE.jpeg

7A039C33-F5EF-4B7B-8DC3-885C6B305358.jpeg

B88B90D9-283A-4CD8-87B2-A5B7FA80DDD3.jpeg

7B7FA02C-2CF2-4B32-A7D2-8D342E94260D.jpeg

Перемешиваем и добавляем соду, еще разок перемешаем (блин, постоянно нада перемешивать, на то они и блины:D),теперь добавляем масло и опять... перемешиваем!)))
90E0894F-5D0B-4577-BC15-6CAC903CDE95.jpeg

Еще раз... перемешиваем и оставляем на 10 минут отдохнуть!
Вот такое чудесное тесто получилось:
167A4D2B-D786-4777-A86B-C4236306B31C.jpeg

Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем! Один раз, самый первый, я ее слегка промазываю маслом, в дальнейшем масло не использую для смазки, его достаточно в тесте, ну и сковорода хорошая)))
6B1FDB08-E81A-43A7-8025-49E66C620D7B.jpeg

Жарим блины с обеих сторон и укладываем стопочкой на тарелку! Каждый блин я смазываю топленым сливочным маслом! Хорошо смазываю, я не жадина!)))
046701DD-5E8F-44EF-A867-040EADD86CCB.jpeg

47715920-D7ED-4379-9F7E-15CE2F4C9CBC.jpeg

Когда все блины пожарены и голодные домочадцы закапали слюной скатерть, когда графинчик запотел и рюмочки охладились, вот тогда я и подаю блины на стол! С икоркой красной, сметаной свежайшей и маслом топленым!
Ну шо? Язычники! Разговеемся?:D
7F910FFD-81A9-4CAF-8E04-020BE07A934A.jpeg
 

Душка

Патриот
Сообщения
1.294
Реакции
3.801
Не курю с
13.10.2019
Лет курения
17
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
С Масленницей вас честной народ!
Хорошему блину рот завсегда рад!:D
Сегодня первый день Масляничной недели и я принесла вам свои блины с пылу, с жару!
Итак, нам понадобится:
Мука-2 стакана+4 ст. ложки
Кефир-2 стакана
Вода-2 стакана
Сахар-3 ст. ложки
Соль-1 ч. ложка
Сода-1\2 ч. ложка
Яйцо-3 шт.
Масло растительное-6 ст. ложек
Посмотреть вложение 1129374
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и вбивает туда яйца. Перемешиваем и вливаем постепенно 2 стакана кефира, этим же стаканом отмеряем воду и вливаем 2 стакана!
(Это универсальный стакан: мы им отмеряем и муку и кефир и воду!)
Посмотреть вложение 1129380
Посмотреть вложение 1129384
Посмотреть вложение 1129395
Посмотреть вложение 1129393
Перемешиваем и добавляем соду, еще разок перемешаем (блин, постоянно нада перемешивать, на то они и блины:D),теперь добавляем масло и опять... перемешиваем!)))
Посмотреть вложение 1129388
Еще раз... перемешиваем и оставляем на 10 минут отдохнуть!
Вот такое чудесное тесто получилось:Посмотреть вложение 1129389
Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем! Один раз, самый первый, я ее слегка промазываю маслом, в дальнейшем масло не использую для смазки, его достаточно в тесте, ну и сковорода хорошая)))
Посмотреть вложение 1129390
Жарим блины с обеих сторон и укладываем стопочкой на тарелку! Каждый блин я смазываю топленым сливочным маслом! Хорошо смазываю, я не жадина!)))
Посмотреть вложение 1129391
Посмотреть вложение 1129392
Когда все блины пожарены и голодные домочадцы закапали слюной скатерть, когда графинчик запотел и рюмочки охладились, вот тогда я и подаю блины на стол! С икоркой красной, сметаной свежайшей и маслом топленым!
Ну шо? Язычники! Разговеемся?:D
Посмотреть вложение 1129402
Ох! Божественно.....
 

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
30 дней прожито ТРЕЗВО
Сообщения
47.567
Реакции
88.557
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Подумаете ещё что я вообще лодырь...
Я просто девушкам уступаю ))
IMG_5698.JPG
 

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Сообщения
34.210
Реакции
96.277
Метод
Чампикс

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
30 дней прожито ТРЕЗВО
Сообщения
47.567
Реакции
88.557
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Leolev

И это не пятая точка.
V.I.P
30 дней прожито ТРЕЗВО
Сообщения
47.567
Реакции
88.557
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
@Lusi22,
)))) Пока только так! Малыши-карандаши растягивают сразу. Если останутся... может и выставлюсь )))

IMG_5704.JPG
 

Lusi22

Не подарок
Самозабаненные
Сообщения
34.210
Реакции
96.277
Метод
Чампикс

SvetikСветик

Ветеран
Сообщения
1.801
Реакции
10.172
Не курю с
16.09.2017
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
IMG_20200224_212937.jpg
Мои блины на масленицу. Хорошо, что выходной, успела наготовить.
Для блинов беру 3 яйца, литр кефира, соль, 2-4 ст.л. сахара, 0,5 ч. л. соды, вода, растительное масло.
Яйца перемешать вилкой с солью и сахаром. Добавить кефир, перемешать. Добавить соду. Муку посеять, понемногу добавлять в тесто и перемешивать. Сколько надо муки я никогда не отмеряла. Добавляю пока тесто не станет достаточно густым, как на оладьи, чтобы вилкой уже тяжеловато было его размешивать. Потом разбавляю водой и размешиваю. Воды примерно уходит столько же, сколько кефира изначально взяли. В конце в тесто подливаем растительное масло, думаю грамм 100 хватит. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы блины получались тоненькими. Жарить на горячей сковороде с двух сторон. При необходимости сковороду смазывать растительным маслом.
IMG_20200224_190005.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу