Конкурс-марафон "Ассорти"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.690
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ну и бонусом (не пропадать же бульону и остаткам курицы:D) ну и может мне Наташа 1 бал бонусный даст:rolleyes::giggle:
Куриный суп с зелёным горошком.
Посмотреть вложение 1318269Посмотреть вложение 1318270Посмотреть вложение 1318271
Бульон и курица (некондиционные кусочки) из предыдущего рецепта, морковь оттуда же - увлеклась и натерла больше))), лук, зелёный горошек, естественно ещё добавляют картофель, но я его не ем.
Подаю с отваренным яйцом и свежей зеленью ( в данном случае укроп).
А я с зеленым горошком люблю на говяжем бульоне.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.690
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

татьяна тим

Гордость форума
Сообщения
2.865
Реакции
6.636
Не курю с
12.04.2020
Лет курения
29
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Запеченый картофель с цветной капустой и фаршем

Ингридиенты
фарш домашний - 400 гр.;
масло подсолнечное - 3 ст.ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лавровый лист молотый - по вкусу;
картофель - 2 кг.;
лук-порей - 3 шт.;
капуста цветная - 500 гр.;
яйца куриные - 4 шт.;
молоко - 0,5 литра;
мука - 3 ст. ложки;
томатная паста - 1 ст.ложка
20201201_130216[1].jpg
1.Вначале нам надо проварить цветную капусту. ставим на газ кастрюлю с водой, солим ее. Ждем, когда вода закипит. А тем временем разрезаем капусту на соцветия.
Крупные соцветия разрезаем пополам. Кидаем в кипящую соленую воду. И провариваем минут 10. Капуста становится мягче.Вынимаем ее и даем остыть и стечь лишней жидкости.
20201201_134632[1].jpg
2.Чистим картофель и режем его кружочками, средней толщины.Нарезаем полукольцами лук и добавляем в картофель.
20201201_134621[1].jpg
Добавляем фарш, солим и перчим. Наливаем масло.
20201201_140153[1].jpg
Все хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться на 20 минут. Тем временем разогреваем духовку.
Делаем заливку для картофеля.
3.В яйца наливаем молоко,солим,перчим.
20201201_141316[1].jpg
Взбиваем. Кладем ложку томатной пасты и перемешиваем.Всыпаем муку - взбиваем. Заливка готова.
20201201_142631[1].jpg
4.На противень выкладываем слой картофеля с фаршем,далее слой капусты.
Снова слой картофеля и слой капусты. Поливаем нашей заливкой.
5.Выпекаем его 1 час при температуре 180 градусов.
20201201_171458[1].jpg
 
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Вчера тоже сделали пастрому для перекусов. Только из куриных грудок. Одну для старшего сына. Вот только про бумажку совсем забыл. Стал писать и вспомнил. Хорошо хоть свою ещё не съели, сфоткал с бумажкой.

пастрома-куриная-1.jpg

20201205_810_5.jpg

20201205_810_6.jpg
 
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А это не на конкурс. Кусочки куриной грудки, обжаренные в соусе. Сели ужинать и вспомнил, что не сфотографировал. Сфоткать то сфоткал, а про бумажку совсем забыл. Ну ничего, может быть рецепт кому-нибудь пригодится. На приготовление времени нужно совсем немного. Кусочки курицы или индейки получаются сочные и вкусные. Часто так готовим.

20201204_1.jpg

20201204_2.jpg

20201204_3.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Кабоча сюмай


IMG_20201205_143939.jpg
IMG_20201205_145441.jpg

Это такие себе японские пельльмени, которые готовят на пару (хотя как по мне - по размерам - это больше вареники)
Кабоча - это японская тыква.
Ингредиенты даны на 12 шт. Я готовила 1/3 нормы (вышло 5 шт. - и этого вполне чтобы наесться 2 взрослым)
Начинка
тыква 100 гр
филе индейки - 500 гр—
Лук репчатый 3 шт—
Лук зелёный 2 пера
соевый соус — 50 мл
Перец черный (молотый)
кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
соль
Имбирь (см (корень)) — 4
Тесто—
Тыква 500 г3
Мука 350 г
соль
600 г тыквы запечь в духовке в течение 30 минут при 180-200 градусах.
Толчем толкушкой для картофеля 100 г запеченной тыквы
Филе пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.
Нарезаем мелкими кубиками три луковицы.
К фаршу добавляем тыквенное пюре и лук, соевый соус, свежемолотый черный перец, молотый кориандр
Чистим и мелко рубим 4 см корня имбиря. Добавляем в фарш. Перемешиваем.
И, напоследок, рубим мелко зеленый лук и добавляем в фарш, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим тесто. Остатки запеченной тыквы (500 г) отправляем в блендер и перебиваем.
Перетираем пюре через сито до нежной, однородной массы.
Добавляем 0,5 ч. л. соли
И просеянную муку. Если тыква слишком сочная, то муки может понадобиться больше.
Тесто должно выйти мягкое и эластичное. Оставляем его не 15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
Раскатываем тесто в колбаску диаметром около 4 см
Нарезаем примерно на 12 кусочков.
Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром 10-12 см и толщиной около 2 мм
На центр теста выкладываем по 1 ст. л. начинки.
Защипываем по кругу
У меня нет пароварки - поэтому я ее соорудила из кастрюли при помощи куска марли. Когда вода закипела - выкладываем сюмаи в пароварку с промежутками, чтобы не слиплись и варим 10-15 минут.
IMG_20201205_131831.jpgIMG_20201205_133442.jpgIMG_20201205_140946.jpgIMG_20201205_141812.jpgIMG_20201205_141938.jpg
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Колбасы домашние (печёночная и из индейки)
IMG_20201205_122350.jpg
IMG_20201205_121955.jpg

На печеночную
600 гр говяжей печени
400 гр. мяса
5 зуб чеснока
Соль
Перец молотый

На индюшиную
500 гр. филе
700 гр. бедра
5 зуб чеснока
Соль
Свежемолотый перец
100 мл сливок
1/3 часть мяса нарезаем кубиком, 2/3 через мясорубку, добавляем соль, специи, давленый чеснок, тщательно вымешиваем. Добавляем сливки. Наполняем оболочки.
Выпекать 1,5 - 2 часа при 160-170. Перед тем как ставить в духовку - нужно попрокалывать оболочку большой иглой что бы не лопнула при выпекании. Где то через час в ходе выпекания - перевернуть.
IMG_20201205_072401.jpgIMG_20201205_080334.jpgIMG_20201205_085922.jpgIMG_20201205_094926.jpgIMG_20201205_112641.jpg
 

татьяна тим

Гордость форума
Сообщения
2.865
Реакции
6.636
Не курю с
12.04.2020
Лет курения
29
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Dimon_73

Демиург
Сообщения
21.855
Реакции
56.603
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
никак не перейду на готовку в деревне. ну, всё не так, всё не привычно)))
сегодня решил, что пора готовить в своём домике-бане. воды на этой импровизированной кухне нет. бегать в душевую надоело. притащил ведро воды. так стало проще.
короче, барана не поймал, но поотрубал ноги у куриц. всё на фото. быстро (час мариновал) и просто.
да, Uncle Bens давненько не видел, а тут сегодня купил.
1607279960770.png

1607280074806.png

1607280108715.png

1607280143537.png

1607280174214.png
 
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Саша,а крышкой не надо накрывать?

Нет, не надо.
Сначала обжарить на раскаленном масле, чтобы "запаковать" соки внутри, а потом добавить соус, уменьшить огонь и обжарить до готовности - это примерно 5-8 минут, от многих факторов зависит (огонь, сковородка, размер кусочков). Тут нужно следить, чтобы не сгорели, в то потом они сухими станут.
Один раз сделаешь и уже будешь знать как в следующий раз готовить.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.690
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
вегетарианцам вход воспрещен:autodafe:
Ты по убеждениям или не переносишь?
У нас не обязательно есть, у нас надо готовить. Приходи, когда другая тема будет, более тебе подходящая :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу