Конкурс-марафон "Ассорти"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Балык из филе индейки
IMG_20201207_164451.jpg



филе индейки — 500 г
соль 1 ст.л
сахар 1 ст л
Паприка сладкая - 1 ст л
смесь перцев свежемолотая 1 ч л
чеснок 2 зубка
  • Время приготовления: 7200 минут.

День 1
В какой-то удобной посуде нужно смешать специи: паприку сладкую; чёрный и красный острый перец; кориандр, положить соль и сахар. Подготовленные кусочки вымытые и обсушенные бумажным полотенцем тщательно натираем приготовленной смесью. Ложим в ёмкость и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на 24 часа.
День 2
На следующий день достаём индейку из холодильника. Она выделила сок и стала плотнее. Нужно полностью под проточной водой с неё всё смыть, все специи. Тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Выдавить чеснок и втереть в каждый кусок со всех сторон.Присыпать куски сладкой паприкой и по желанию жгучим перцем красным. Завернуть куски в ткань хлопчатобумажную или в марлю. Кладём обёрнутые куски на доску (тарелку) и ставим в холодильник опять на 24 часа.
День 3.
Вынимаем индейку из холодильника и меняем марлю или ткань на сухую свежую. Ставим опять в холодильник. Оставляем в холодильнике на три дня. Через три дня индейка хорошо завялится и готова к употреблению.
IMG_20201202_173451.jpgIMG_20201202_173737.jpgIMG_20201203_170101.jpgIMG_20201203_171006.jpgIMG_20201204_174247.jpgIMG_20201207_164451.jpg
Ну а дальше можно использовать по своему желанию - например на бутерброд.
У меня сегодня с этим мясом салат:
Руккола
Резаный полоской балык
Сыр адыгейский
Помидорки черри
Слегка посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
IMG_20201207_165354.jpg

Это очень вкусно.
 
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Балык из филе индейки
Посмотреть вложение 1320713



филе индейки — 500 г
соль 1 ст.л
сахар 1 ст л
Паприка сладкая - 1 ст л
смесь перцев свежемолотая 1 ч л
чеснок 2 зубка
  • Время приготовления: 7200 минут.

День 1
В какой-то удобной посуде нужно смешать специи: паприку сладкую; чёрный и красный острый перец; кориандр, положить соль и сахар. Подготовленные кусочки вымытые и обсушенные бумажным полотенцем тщательно натираем приготовленной смесью. Ложим в ёмкость и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на 24 часа.
День 2
На следующий день достаём индейку из холодильника. Она выделила сок и стала плотнее. Нужно полностью под проточной водой с неё всё смыть, все специи. Тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Выдавить чеснок и втереть в каждый кусок со всех сторон.Присыпать куски сладкой паприкой и по желанию жгучим перцем красным. Завернуть куски в ткань хлопчатобумажную или в марлю. Кладём обёрнутые куски на доску (тарелку) и ставим в холодильник опять на 24 часа.
День 3.
Вынимаем индейку из холодильника и меняем марлю или ткань на сухую свежую. Ставим опять в холодильник. Оставляем в холодильнике на три дня. Через три дня индейка хорошо завялится и готова к употреблению.
Посмотреть вложение 1320716Посмотреть вложение 1320717Посмотреть вложение 1320718Посмотреть вложение 1320719Посмотреть вложение 1320720Посмотреть вложение 1320713
Ну а дальше можно использовать по своему желанию - например на бутерброд.
У меня сегодня с этим мясом салат:
Руккола
Резаный полоской балык
Сыр адыгейский
Помидорки черри
Слегка посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Посмотреть вложение 1320721
Это очень вкусно.

Виталя!
Спасибо за рецепт. Понравился.

minion12
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет, друзья! :kiss:
....
Тема 1: Блюда из мяса.

На неделе с 1.12.20 по 7.12.20 готовим блюда из мяса или птицы, в том числе, дичь и субпродукты. Блюда поданные на конкурс после 23:59 7.12.20 не участвуют в конкурсе,
....
Тема 2: узнаете 8.12.20 :)
...
Наташа, привет
А что у нас по новой теме? :oops:
Мясная, вроде б вчера закончилась...
Я просто ща в магазин планирую, может что то подкупить по теме нужно:)
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.563
Реакции
55.807
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Балык из филе индейки
вчера тёща зарубила очередную индюшку. сегодня взял филе грудки. примерно 1 кг. разрезал на 4 длинные не толстые ломтика. начну неторопливый процесс))))) благо что индюшка не магазинная, а то я не очень доверяю приготовлению мяса без термической обработки (паразиты могут быть).
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
вчера тёща зарубила очередную индюшку. сегодня взял филе грудки. примерно 1 кг. разрезал на 4 длинные не толстые ломтика. начну неторопливый процесс))))) благо что индюшка не магазинная, а то я не очень доверяю приготовлению мяса без термической обработки (паразиты могут быть).
Завидываю...по белому. У меня спецпоставок сейчас нет. Но магазин где беру обычно мясо вроде как норм - без нареканий.
ПыСы - потоньше будет лучше (у меня было малое филе (края тоньше, а середина потолще, так вот края "до кондиции" дошли раньше))
ПыСы2 - я когда то вторую часть процесса (после слива жидкости) готовила/вялила вне холодильника (висели такие себе "мумии в марле"), но это было летом, вялила на балконе с непрямыми лучами солнца, тоже прикольно, но вкус другой.
 
Последнее редактирование:

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.563
Реакции
55.807
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
ПыСы2 - я когда то вторую часть процесса (после слива жидкости) готовила/вялила вне холодильника (висели такие себе "мумии в марле"), но это было летом, вялила на балконе с непрямыми лучами солнца, тоже прикольно, но на вкус другой.
как лучше делать? сейчас покажу, какие кусочки подготовил (с телефона зайду). спасибо!
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.350
Реакции
92.355
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.350
Реакции
92.355
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Неделя овощей или салатов

На неделе с 8.12.20 по 14.12.20 готовим блюда из овощей/фруктов/ягод или сложные салаты состоящие из трех и более основных ингредиентов, не считая соус. Блюда поданные на конкурс после 23:59 15.12.20 не участвуют в конкурсе, являются информационными, но крайне приветствуются. :) Т.е. у вас есть только неделя, чтоб поучаствовать в этом конкурсе с овощным блюдом или салатом. Гарнир, основное блюдо с овощами, праздничный салат или повседневный - на ваш выбор, главное, чтоб блюдо соответствовало условию недели.
На этой неделе допускается использование консервированных и соленых овощей в качестве дополнительного, не основного, ингредиента.
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Неделя овощей или салатов

На неделе с 8.12.20 по 14.12.20 готовим блюда из овощей или сложные салаты состоящие из трех и более основных ингредиентов, не считая соус. Блюда поданные на конкурс после 23:59 15.12.20 не участвуют в конкурсе, являются информационными, но крайне приветствуются. :) Т.е. у вас есть только неделя, чтоб поучаствовать в этом конкурсе с овощным блюдом или салатом. Гарнир, основное блюдо с овощами, праздничный салат или повседневный - на ваш выбор, главное, чтоб блюдо соответствовало условию недели.
На этой неделе допускается использование консервированных и соленых овощей в качестве дополнительного, не основного, ингредиента.
Наташа, а можно не только овощи, но и фрукты/ягоды, а? Так вариантов для готовки больше будет.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.350
Реакции
92.355
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Natale

V.I.P
Сообщения
28.473
Реакции
52.355
Лет курения
28
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
вчера тёща зарубила очередную индюшку. сегодня взял филе грудки. примерно 1 кг. разрезал на 4 длинные не толстые ломтика. начну неторопливый процесс))))) благо что индюшка не магазинная, а то я не очень доверяю приготовлению мяса без термической обработки (паразиты могут быть).
Так паразиты и в домашнем же есть....
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Салат
IMG_20201210_194322.jpg

IMG_20201210_194232.jpg


Найден на сайте Поварёнок под названием Салат "Новогодний"
Автор Seagull_L Рецепт привожу дословно с сайта. Я упростила себе задачу - сухарики взяла готовые, курица у меня была отварная. И вместо перца взяла помидор, я перец в сыром виде не люблю...
Ингридиенты:
Заправка для салата
Крутоны
Сырные шарики
Маринад для куриного филе
У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой.
Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.
Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой.
Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.
IMG_20201210_194308.jpgIMG_20201210_194255.jpg
В принципе - неплохо. Но в будущем курицу заменю на креветки.
 

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Пирожки "Сигары"
IMG_20201211_085150.jpg
IMG_20201211_083527.jpg


Ингредиенты:

Тесто
Мука — 2 стак.
масло растительное - 0,5 стак.
вода - 0,5 стак
Соль - 0,5 ч л
Начинка 1
Капуста 1/2 большого качана
Морковь
Лук
Грибы (потушить/пожарить)
Начинка 2
Яблоко, изюм, 1 ч л сахара

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, даём отдохнуть ему 15 мин. разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета. Со сладкой начинкой можно посыпать сахарной пудрой
IMG_20201210_205851.jpgIMG_20201211_090359.jpgIMG_20201211_071530.jpgIMG_20201211_073048.jpgIMG_20201211_073134.jpgIMG_20201211_074751.jpgIMG_20201211_082819.jpgIMG_20201211_083813.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу