Конкурс-марафон Этот рецепт я узнал на форуме

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.770
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Наставник
На взлет
Сообщения
101.749
Реакции
139.416
Не курю с
14.12.2020
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А кто - нибудь делал соус из сущеных грибов. Я грибы насушила, на кофемолке намолола а что-то соус не получился. Накидала туда и масла и муки грибной и сметаны а получилось неаппетитно. Может у кого-то есть подсказка?


стала гуглить и нашла кучу рецептов. Не добавила просто лука, чеснока и прочего, пошла добавлять
Можно и без лука...Сначала их замачиваю, потом минут 10 отвариваю и потом уже вместе с бульоном - в блендер. Муку завариваю в слив.масле и все соединяю, потом вливаю подогретое молоко или сливки...
Ну и соль, перец, мускатный орех)
 
Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.516
Реакции
500.783
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.516
Реакции
500.783
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Торт " Дамские пальчики "
Тесто заварное:
Масло сливочное 100 гр
Вода 200 мл
Щепотка соли
Мука 150 гр
Яйцо 3-4 шт

В кастрюлю налить воду поставить на плиту, выложить сливочное масло, соль. Как только масло полностью растает всыпать муку. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюльки. Комочков быть не должно. Снимаем. Дать немного остыть . Вводим по Одному яйцу в тесто. Должна получиться гладкая, однородная ,блестящая ,немного тянущаяся масса. Тесто выкладывать через кондитерский мешок( в моём случае это обычный мешочек) на пергамент, полосками 1,5 см и длиной 6 см ( я делаю разную длину ,но до 6см). Выпекать при температуре 200* 10 мин и снижаем температуру до 180 и печём 15 - 20 мин ( зависит от духовки). Вот такие эклеры получаются.Посмотреть вложение 1483698

Крем:
Сливки 33%
Сахарная пудра 100 гр
Сахар ванильный пакетик.
Взбить до очень хороших пиков!

Собираем:
Каждый эклер обмакнуть в крем и выложить торт в произвольной форме. Сверху можно полить шоколадом( в моём случае, тёртый шоколад).
Дать настояться часа 3 . И вуаля. Приятного аппетита!😊😘
Посмотреть вложение 1483700
Заскринила)))
Спасибо большое!💗❤💗
 

Roustique

🏈
V.I.P
Сообщения
27.657
Реакции
72.391
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.
1633177282560.jpg

1633177282557.jpg

1633177282554.jpg

1633177282551.jpg

1633177282548.jpg

1633177282544.jpg

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.770
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
Зачет!:thumbsup: Не все бумажки простим!
2 балла!
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.770
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
@Riksi, @Иринка111, надо оценить :)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
2 балла :thumbsup:
 

Riksi

V.I.P
Сообщения
85.643
Реакции
181.244
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Приветы!
Вспомнил на полпути, поэтому букмажка не на всех фотках присутствует.

За основу рецепта брал вот этот пост @Dimon_73 и несколько видосов с ютуба. Готовил без предварительной обжарки мяса. Уложил все слоями и томил 2 часа. Из специй - черный перец и зира. Из зелени - кинза и петрушка.

Пысы: Думляму исполнял готовил впервые. С бараниной готовил тоже впервые (боялся покупать, запах и т.п., а оказывается добротную баранину продают те же продавцы, у которых говядину постоянно покупаю). Ожидаемо, жирноваты эти ребрышки. Бульон прям концетрированный:giggle: Но если не на каждый день, то очень даже :thumbup:
А, и за подачу сорян))
крутяк 1lis50 2 балла))
фиг с ней с подачей, зато вкууусно))
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.770
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блюда великолепны! :kiss:

Итак, итоги конкурса:

Наши победители:
Первое место @G.a.l.i.n.k.a! @Roustique
Второе место @Сарма

Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!:kiss:

Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке

Таблица

Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
91.920
Реакции
124.634
Лет курения
27
@natallja, мне медалька:eek: вот это сюрприз, так сюрприз :bounce::bounce::bounce: ураааааааа:spin:
Спасибо, спасибо, спасибо:676866858: честно не ожидала, закрутилась в работе. Но очень приятно:kiss:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.770
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@natallja, мне медалька:eek: вот это сюрприз, так сюрприз :bounce::bounce::bounce: ураааааааа:spin:
Спасибо, спасибо, спасибо:676866858: честно не ожидала, закрутилась в работе. Но очень приятно:kiss:
Жюри долго совещалось и вынесло решение! Да, тебе медалька!:kiss:
 

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Наставник
Модератор раздела Дневники
Сообщения
91.920
Реакции
124.634
Лет курения
27
Всем спасибо, буду рада, если рецептом воспользуетесь:)
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу