- Сообщения
- 23.533
- Реакции
- 92.688
- Не курю с
- 22.09.2013
- Лет курения
- 18
- Метод
- #некурим
- Дневник
- Читать »»
Здорово!Приветик! Вот еще очень не затейливый, но вкусный рецептик!)
Посмотреть вложение 1027270
Приятного аппетита!
На конкурс?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Среди прошедших марафон будет разыграна станция Яндекс.Лайт
Здорово!Приветик! Вот еще очень не затейливый, но вкусный рецептик!)
Посмотреть вложение 1027270
Приятного аппетита!
Неее это из старого!Здорово!
На конкурс?
Неее это из старого!
Наташ 23.10. у сына Д.Р. обязательно буду что-то новое готовить, конечно в Конкурсе участвовать буду ( вроде успеваю)!
Новое готовь на конкурс! Как это конкурс и без тебя???
Ура!Наташ 23.10. у сына Д.Р. обязательно буду что-то новое готовить, конечно в Конкурсе участвовать буду ( вроде успеваю)!
А вот и победитель, по всей видимости) Круто, умница. Не знаю, заморочусь ли на такую штуку, но восторг, конечно.Итак, выходные прошли продуктивно. Делюсь своей короночкой. Блюдо в свое время пробовала в ресторане, восстанавливала интуитивно. Итак, поехали.
Галантин из курицы, фаршированный блинами с жульеном.
Берем 1 свободный день. Желательно целый и не подпорченный рутиной. И начинаем вдохновленно печь блины. Пропорции: 3 яйца, 0.5 молока, сахар 15 г, соль ч. л. без горки, мука 280 г, растительное масло 3 ст. л. На последнем этапе доводим тесто до нужной густоты кипятком и фигачим.
Посмотреть вложение 1022942Посмотреть вложение 1022944
Блинов получится много и они божественны со сгущенкой рогачевской. Берем 6 шт, остальное едим, ибо это единственная возможность поесть до конца дня)
Посмотреть вложение 1022945
Итак, блины поели, главное не забыть про 6 штук, которые нам нужны.
Теперь время жульена. Берем грамм 250-300 шампиньонов, сыра столько же (я брала пополам тильзитер и пармезан), сливки (жирность подбирайте в зависимости от курса доллара и вашей испорченности. Я брала 10, потому что по акции), луковица белая маленькая или половина большой (не берите половину, ее потом непонятно куда девать XD ), сливочное масло, соль, мука 2 ст. л. Все, что можно нарезать, режем. Муку обжариваем на сухой сковородке до легкой смены цвета и добавляем, помешивая, в почти доведенные до кипения сливки. В то же время жарим лук в сливочном масле, добавляем грибы и даем ужариться. Когда грибы готовы, бухаем туда сливки с мукой и почти сразу сыр. Мешаем. Поменьше пробуем, а то ничего не останется.
Посмотреть вложение 1022948Посмотреть вложение 1022949
Заворачиваем жульен в блины. Тут самое главное, не сожрать, ибо уже очень даже вкусно, сил почти не осталось, запахи стоят магические, а делать еще дофига. Выход - подкрепиться неэстетичными краешками.
Посмотреть вложение 1022951
После в зал влетают сразу две птицы: курица и индейка. Курицу надо раздеть (это капец как сложно, или у меня руки кривые, не знаю, но на крыльях я сдаюсь и оставляю их), куриный костюм - самое важное, желательно, не перфорировать и сохранить, как память. Нам нужна кожа и грудки. Остальное пусть ждет простого плебейского супа в морозилке.
Посмотреть вложение 1022953
Из куриных грудок, хлебного мякиша, сливок, мяса индейки (столько же, сколько куриных грудок), сушеного чеснока, перца, соли и прочих приправ делаем фаршфарш. (Ура, мы почти близки к завершению. Главное, не начать жрать блины.)
Посмотреть вложение 1022954
Потом на смазанной сливочным маслом форме сооружаем экибану из блинов и фарша. На все это набрасываем кожу и пытаемся придать вид курицы (у меня вышло не очень). Кстати, на фотках сейчас увидите два разных поддона, это потому что я для размаху фигачу сразу два галантина))
Посмотреть вложение 1022955Посмотреть вложение 1022956Посмотреть вложение 1022957
Запекаем на 180 минут 20 под фольгой и минут 15 без.
Извлекаем. На этом этапе уже глухая ночь. Семья не дождалась ужина, ушла в ресторан и осталась ночевать в отеле, потому что Вы весь день в огне, снимаете кожу с курицы, материтесь, не выпускаете блин изо рта и всех напугали.
Достаем, фоткаем, режем. С чистой совестью доедаем остатки блинов. Галантин уже видеть не можем. Занавес.
Посмотреть вложение 1022958Посмотреть вложение 1022959
Вкушать рекомендуется ломтиками. Вкусно как сразу из духовки (не для вас, напоминаю, в чего уже видеть не можете), так и в остывшем виде. Бон апети, пойду выну второй галантин из духовки и усну на полу кухни с чувством выполненного долга.
НеаПривет! Салатик сегодня сварганила. Номинации "диетическое блюдо" нет?
Как необычно! Восторг!
Отпад!
Пожалуй, это самое прикольное, что я читала по кулинарии за последний год. Пишите и радйте нас такими рецептами дальше!Итак, выходные прошли продуктивно. Делюсь своей короночкой. Блюдо в свое время пробовала в ресторане, восстанавливала интуитивно. Итак, поехали.
Галантин из курицы, фаршированный блинами с жульеном.
Берем 1 свободный день. Желательно целый и не подпорченный рутиной. И начинаем вдохновленно печь блины. Пропорции: 3 яйца, 0.5 молока, сахар 15 г, соль ч. л. без горки, мука 280 г, растительное масло 3 ст. л. На последнем этапе доводим тесто до нужной густоты кипятком и фигачим.
Посмотреть вложение 1022942Посмотреть вложение 1022944
Блинов получится много и они божественны со сгущенкой рогачевской. Берем 6 шт, остальное едим, ибо это единственная возможность поесть до конца дня)
Посмотреть вложение 1022945
Итак, блины поели, главное не забыть про 6 штук, которые нам нужны.
Теперь время жульена. Берем грамм 250-300 шампиньонов, сыра столько же (я брала пополам тильзитер и пармезан), сливки (жирность подбирайте в зависимости от курса доллара и вашей испорченности. Я брала 10, потому что по акции), луковица белая маленькая или половина большой (не берите половину, ее потом непонятно куда девать XD ), сливочное масло, соль, мука 2 ст. л. Все, что можно нарезать, режем. Муку обжариваем на сухой сковородке до легкой смены цвета и добавляем, помешивая, в почти доведенные до кипения сливки. В то же время жарим лук в сливочном масле, добавляем грибы и даем ужариться. Когда грибы готовы, бухаем туда сливки с мукой и почти сразу сыр. Мешаем. Поменьше пробуем, а то ничего не останется.
Посмотреть вложение 1022948Посмотреть вложение 1022949
Заворачиваем жульен в блины. Тут самое главное, не сожрать, ибо уже очень даже вкусно, сил почти не осталось, запахи стоят магические, а делать еще дофига. Выход - подкрепиться неэстетичными краешками.
Посмотреть вложение 1022951
После в зал влетают сразу две птицы: курица и индейка. Курицу надо раздеть (это капец как сложно, или у меня руки кривые, не знаю, но на крыльях я сдаюсь и оставляю их), куриный костюм - самое важное, желательно, не перфорировать и сохранить, как память. Нам нужна кожа и грудки. Остальное пусть ждет простого плебейского супа в морозилке.
Посмотреть вложение 1022953
Из куриных грудок, хлебного мякиша, сливок, мяса индейки (столько же, сколько куриных грудок), сушеного чеснока, перца, соли и прочих приправ делаем фаршфарш. (Ура, мы почти близки к завершению. Главное, не начать жрать блины.)
Посмотреть вложение 1022954
Потом на смазанной сливочным маслом форме сооружаем экибану из блинов и фарша. На все это набрасываем кожу и пытаемся придать вид курицы (у меня вышло не очень). Кстати, на фотках сейчас увидите два разных поддона, это потому что я для размаху фигачу сразу два галантина))
Посмотреть вложение 1022955Посмотреть вложение 1022956Посмотреть вложение 1022957
Запекаем на 180 минут 20 под фольгой и минут 15 без.
Извлекаем. На этом этапе уже глухая ночь. Семья не дождалась ужина, ушла в ресторан и осталась ночевать в отеле, потому что Вы весь день в огне, снимаете кожу с курицы, материтесь, не выпускаете блин изо рта и всех напугали.
Достаем, фоткаем, режем. С чистой совестью доедаем остатки блинов. Галантин уже видеть не можем. Занавес.
Посмотреть вложение 1022958Посмотреть вложение 1022959
Вкушать рекомендуется ломтиками. Вкусно как сразу из духовки (не для вас, напоминаю, в чего уже видеть не можете), так и в остывшем виде. Бон апети, пойду выну второй галантин из духовки и усну на полу кухни с чувством выполненного долга.
А почему именно с ней?они божественны со сгущенкой рогачевской
Прямо сейчас на очереди торт) буду ждать конкурса кондитеровПожалуй, это самое прикольное, что я читала по кулинарии за последний год. Пишите и радйте нас такими рецептами дальше!
А почему именно с ней?
Торт же ПП?Прямо сейчас на очереди торт) буду ждать конкурса кондитеров
А Рогачевская самая вкусная сгущенка, а еще, кроме нее, ничего в холодосе сладкого к блинами не было)
Сгуховый расизм XDDDТорт же ПП?
По мне самая крутая сгущенка - Алексеевская. Чисто по месту происхождения меня и сгущенки)
Та не, не сгухлвый. Географический.Сгуховый расизм XDDD
Торт сладкий и вредный) с кремом из сливок и крем-чиза, бисквит с пропиткой и малиновым конфи (пафосное слово для желешки в прослойке)