Конкурс-марафон Первый блин не комом!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
15.264
Реакции
69.932
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Отключить рекламу и помочь в развитии проекта

Ирина мандарина 21

Вождь Косизабейцев
V.I.P
Сообщения
54.775
Реакции
119.311
Не курю с
05.08.2019
Лет курения
34
Метод
Табекс
С Масленицей :D
IMG_20210227_143352.jpg
IMG_20210309_102242.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
15.264
Реакции
69.932
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Ирина мандарина 21

Вождь Косизабейцев
V.I.P
Сообщения
54.775
Реакции
119.311
Не курю с
05.08.2019
Лет курения
34
Метод
Табекс
А рецепт? А бумажку с названием конкурса?:rolleyes:
Да это вне конкурса, просто угощаю. Я всю неделю их обычно пеку, сделаю ещё :D но у меня самые обычные блины, такие мои любят.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
15.264
Реакции
69.932
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

аксакал бабаев

Старожил
Сообщения
327
Реакции
768
Не курю с
08.01.2021
Лет курения
30
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
здравствуйте друзья, по блинам оригинальничать не буду, печем обычные, какие кому нравятся, прикол в начинке, укладываем слоями, первый блин тертый сцр или тертая ветчина или тертые огурцы, ну или кому что нравится, укладываем сверху блин, и снова начинка по вкусу, это все на сковороде, на малом малом огне, по завершении переворачиваем и держим минут 10-15, нарезаем как торт, приятного аппетита...
 

EvgeniaDutch

Продюсер беспредела
Сообщения
3.171
Реакции
7.842
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
тоже древняя фотка, здесь вкуснючий блинный пирог, слои сливочно-мясные, сверху сыр.
Может кому пригодятся мои идейки подачи блинов.Это правда вкусно.

i-52.jpg
 

Riksi

V.I.P
Сообщения
80.238
Реакции
165.652
Не курю с
19.08.2018
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Самые-самые простые и обычные)
1 яйцо, стакан молока, стакан кипятка, стакан муки, 2 ст. л сахара, щепотка соли)
IMG_20210305_131850.jpg
Всё смешать)
IMG_20210305_162928.jpg
Выпекаю на 2 сковородках (почему я об этом забыла, когда покупала 1 блинницу :mad:)
Кривенький, я к ней ещё не приспособилась:giggle:
IMG_20210310_085115.jpg
Делаю мало, на один раз, потому что не люблю долго стоять и плиты (да и кто ж мне даст :facepalm:)
Ну и тут я уже половину сожрала:wub:
IMG_20210305_165530.jpg
 
Сообщения
8.085
Реакции
24.701
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вчера жена делала блины. Сфоткал без бумажки. Уже съели. Не на конкурс. Вот рецепт.

Тоненькие блины на кефире с дырочками
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 320 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кипяток - 250 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
По рецепту кипяток, но перестраховались и сделали примерно 80 градусов.

В емкости смешиваем яйца, сахар, соль и соду. Добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем горячую воду тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 10-15 минут.
Кисточкой смазываем раскалённую сковороду растительным маслом и выпекаем блин.
Так как мука разная, то тесто может плохо растекаться по сковороде. Тогда можно добавить немного теплой воды.
Дальше можно смазывать сковороду, а можно и нет, по желанию.

20210309.jpeg
 

Dimon_73

Гуру
Сообщения
10.726
Реакции
28.387
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Riksi

V.I.P
Сообщения
80.238
Реакции
165.652
Не курю с
19.08.2018
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Вчера жена делала блины. Сфоткал без бумажки. Уже съели. Не на конкурс. Вот рецепт.

Тоненькие блины на кефире с дырочками
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 320 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кипяток - 250 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
По рецепту кипяток, но перестраховались и сделали примерно 80 градусов.

В емкости смешиваем яйца, сахар, соль и соду. Добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем горячую воду тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 10-15 минут.
Кисточкой смазываем раскалённую сковороду растительным маслом и выпекаем блин.
Так как мука разная, то тесто может плохо растекаться по сковороде. Тогда можно добавить немного теплой воды.
Дальше можно смазывать сковороду, а можно и нет, по желанию.

Посмотреть вложение 1379475
1lis11L
 

Надия Я

тут ничего не написано
V.I.P
V.I.P за Игровую
Сообщения
25.783
Реакции
40.221
Не курю с
12.12.2020
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
Мои сегодняшние блины.
Решила испечь дрожжевые, толстые, ноздрястые .
Но что то пошло не так).
Из муки в доме оказалась только цельнозерновая, а от дрожжей остался только запах в пачке)
20210310_124105.jpg
20210310_131500.jpg
20210310_130235.jpg

20210310_132231.jpg
20210310_131450.jpg
Литр молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 3ст.л.сахара, соль, масло растительное в тесто не жалею. Часок тесто постояло, добавляю полстакана кипятка и пошла печь.
Половину из получившихся завернула в трубочки с творогом и сметаной.
Блины пеку не сладкие, т.к. кушаем их с вареньем)))
 
Последнее редактирование:

Riksi

V.I.P
Сообщения
80.238
Реакции
165.652
Не курю с
19.08.2018
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
У меня тоже что-то пошло не так)
Научите делать пышные оладьи, а?) Без дрожжей, с дрожжами я умею :D
В общем, попробовала:
Продукты:
2 яйца
Кефир стакан 250 мл
Мука 1,5 стакана
Сода 0.25 ч.л
Сахар 2 ст.л
Соль щепотка
Хотела яблоко тёртое добавить и... Забыла :banghead: придется ещё раз готовить :facepalm:
IMG_20210310_112316.jpg
К яйцам добавить сахар и соль, смешать. Влить кефир, подогреть.
Добавить постепенно просеянную муку, добавить соду.
Хорошо перемешать, оставить на 20 минут. Больше не мешать)
IMG_20210310_113427.jpg
На сковородку масло, разогреть и по столовой ложке выкладывать) и под крышкой)
IMG_20210310_121835.jpg
Но че они не пышные, а? :stomp:minion332
IMG_20210310_123250.jpg
Я так не играю stickers_Persik25
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
15.264
Реакции
69.932
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
здравствуйте друзья, по блинам оригинальничать не буду, печем обычные, какие кому нравятся, прикол в начинке, укладываем слоями, первый блин тертый сцр или тертая ветчина или тертые огурцы, ну или кому что нравится, укладываем сверху блин, и снова начинка по вкусу, это все на сковороде, на малом малом огне, по завершении переворачиваем и держим минут 10-15, нарезаем как торт, приятного аппетита...
К сожалению, на конкурс взять не могу. Надо фото :)
Блинчки-пальчики, фаршированные фаршем и просто блинчики.Я просто балуюсь в редакторе,а у вас почти нет фоток)))в конкурсе не участвую.
Посмотреть вложение 1379150Посмотреть вложение 1379151
Очень красиво! :thumbsup:
Самые-самые простые и обычные)
1 яйцо, стакан молока, стакан кипятка, стакан муки, 2 ст. л сахара, щепотка соли)
Посмотреть вложение 1379467
Всё смешать)
Посмотреть вложение 1379468
Выпекаю на 2 сковородках (почему я об этом забыла, когда покупала 1 блинницу :mad:)
Кривенький, я к ней ещё не приспособилась:giggle:
Посмотреть вложение 1379471
Делаю мало, на один раз, потому что не люблю долго стоять и плиты (да и кто ж мне даст :facepalm:)
Ну и тут я уже половину сожрала:wub:
Посмотреть вложение 1379470
Молодец!:thumbsup:
2 балла
Вчера жена делала блины. Сфоткал без бумажки. Уже съели. Не на конкурс. Вот рецепт.

Тоненькие блины на кефире с дырочками
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 320 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кипяток - 250 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
По рецепту кипяток, но перестраховались и сделали примерно 80 градусов.

В емкости смешиваем яйца, сахар, соль и соду. Добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем горячую воду тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 10-15 минут.
Кисточкой смазываем раскалённую сковороду растительным маслом и выпекаем блин.
Так как мука разная, то тесто может плохо растекаться по сковороде. Тогда можно добавить немного теплой воды.
Дальше можно смазывать сковороду, а можно и нет, по желанию.

Посмотреть вложение 1379475
Супер!:thumbsup:
Мои сегодняшние блины.
Решила испечь дрожжевые, толстые, ноздрястые .
Но что то пошло не так).
Из муки в доме оказалась только цельнозерновая, а от дрожжей остался только запах в пачке)
Литр молока, 3 яйца, 2 стакана муки, 3ст.л.сахара, соль, масло растительное в тесто не жалею. Часок тесто постояло, добавляю полстакана кипятка и пошла печь.
Половину из получившихся завернула в трубочки с творогом и сметаной.
Блины пеку не сладкие, т.к. кушаем их с вареньем)))
Очень здорово!:thumbsup:
2 балла
У меня тоже что-то пошло не так)
Научите делать пышные оладьи, а?) Без дрожжей, с дрожжами я умею :D
В общем, попробовала:
Продукты:
2 яйца
Кефир стакан 250 мл
Мука 1,5 стакана
Сода 0.25 ч.л
Сахар 2 ст.л
Соль щепотка
Хотела яблоко тёртое добавить и... Забыла :banghead: придется ещё раз готовить :facepalm:
Посмотреть вложение 1379620
К яйцам добавить сахар и соль, смешать. Влить кефир, подогреть.
Добавить постепенно просеянную муку, добавить соду.
Хорошо перемешать, оставить на 20 минут. Больше не мешать)
Посмотреть вложение 1379621
На сковородку масло, разогреть и по столовой ложке выкладывать) и под крышкой)
Посмотреть вложение 1379622
Но че они не пышные, а? :stomp:minion332
Посмотреть вложение 1379623
Я так не играю stickers_Persik25
Я нинаю:ku:
2 балла
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу