Конкурс Конкурс-марафон Постных рецептов

Vikki))

Бухтящий ящик
V.I.P
Сообщения
13.140
Реакции
29.159
Лет курения
15
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Салат из спаржи
Спаржу замочить в холодной воде на несколько часов.
Посмотреть вложение 1785638

Отварить в солёной воде минут 3-5.
Промыть холодной водой.
Морковь натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, нарезать спаржу
Посмотреть вложение 1785639Посмотреть вложение 1785640

Заправить оливковым маслом, уксусом, соль перец. Перемешать. Приятного аппетита 😘
Посмотреть вложение 1785642
Я так люблю такую спаржа по-корейски! А ты знала что это не спаржа, а плёнка с кипячёного соевого молока, только высушенная) я узнала только год назад,до этого думала что это из растения спаржа делают))))
 

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.524
Реакции
62.203
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Салат из спаржи
Спаржу замочить в холодной воде на несколько часов.
Посмотреть вложение 1785638

Отварить в солёной воде минут 3-5.
Промыть холодной водой.
Морковь натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, нарезать спаржу
Посмотреть вложение 1785639Посмотреть вложение 1785640

Заправить оливковым маслом, уксусом, соль перец. Перемешать. Приятного аппетита 😘
Посмотреть вложение 1785642
👍а почему ты спаржу замачивала на несколько часов?
Я ее готовлю варю несколько минут добавляя в воду сок лимона, чеснок и чабрец ( тимьян) очень вкусно просто так поглощать

Как-то странно у тебя спаржа выглядит, немного не поняла
 

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.524
Реакции
62.203
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Я так люблю такую спаржа по-корейски! А ты знала что это не спаржа, а плёнка с кипячёного соевого молока, только высушенная) я узнала только год назад,до этого думала что это из растения спаржа делают))))
Спасибо, прояснилось
 

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
257.575
Реакции
498.061
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
👍а почему ты спаржу замачивала на несколько часов?
Я ее готовлю варю несколько минут добавляя в воду сок лимона, чеснок и чабрец ( тимьян) очень вкусно просто так поглощать

Как-то странно у тебя спаржа выглядит, немного не поняла
У нас тоже совсем другая спаржа)
 

Vikki))

Бухтящий ящик
V.I.P
Сообщения
13.140
Реакции
29.159
Лет курения
15
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
У нас тоже совсем другая спаржа)
Пояснительная бригада)
Есть растение спаржа .выглядит так:
i (5) (4).jpeg
Есть фучжу( соевая спаржа.) В странах России,Киргизии, Узбекистана, Казахстана это спаржа по корейски. В остром маринаде называется спаржа по-корейски. Выглядит так:
X5wExfyHlEQOrxPzF8NIA.jpg
И незнаю у кого как, Но я в продаже спаржу растение увидела первый раз год назад))
 

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.524
Реакции
62.203
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Пояснительная бригада)
Есть растение спаржа .выглядит так:
Посмотреть вложение 1785695
Есть фучжу( соевая спаржа.) В странах России,Киргизии, Узбекистана, Казахстана это спаржа по корейски. В остром маринаде называется спаржа по-корейски. Выглядит так:
Посмотреть вложение 1785699
И незнаю у кого как, Но я в продаже спаржу растение увидела первый раз год назад))
Спасибо)))❤️
 

Tuma

Хорошенькая главная
V.I.P за Игровую
Сообщения
41.286
Реакции
86.474
Не курю с
01.10.2021
Лет курения
21
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Пояснительная бригада)
Есть растение спаржа .выглядит так:
Посмотреть вложение 1785695
Есть фучжу( соевая спаржа.) В странах России,Киргизии, Узбекистана, Казахстана это спаржа по корейски. В остром маринаде называется спаржа по-корейски. Выглядит так:
Посмотреть вложение 1785699
И незнаю у кого как, Но я в продаже спаржу растение увидела первый раз год назад))
Я вообще не видела у нас в продаже. В китайских блюдах тоже такая спаржа. Мясо с спаржей.
 

Tuma

Хорошенькая главная
V.I.P за Игровую
Сообщения
41.286
Реакции
86.474
Не курю с
01.10.2021
Лет курения
21
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Пояснительная бригада)
Есть растение спаржа .выглядит так:
Посмотреть вложение 1785695
Есть фучжу( соевая спаржа.) В странах России,Киргизии, Узбекистана, Казахстана это спаржа по корейски. В остром маринаде называется спаржа по-корейски. Выглядит так:
Посмотреть вложение 1785699
И незнаю у кого как, Но я в продаже спаржу растение увидела первый раз год назад))
Ага) из-за того что она соевая в ней много белка она питательная. По составу белка заменяет мясо.
 

Tuma

Хорошенькая главная
V.I.P за Игровую
Сообщения
41.286
Реакции
86.474
Не курю с
01.10.2021
Лет курения
21
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Я так люблю такую спаржа по-корейски! А ты знала что это не спаржа, а плёнка с кипячёного соевого молока, только высушенная) я узнала только год назад,до этого думала что это из растения спаржа делают))))
Не знала. А если честно даже не задумывалась :ku: вкусно и все :D
 

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.524
Реакции
62.203
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Привет))
Новое блюдо -борщ с черносливом и грибами.

Ставим кастрюлю с водой греться, добавляем перловки, капусты свежей, лук, свекла, морковь, картофан. Как только свекла даст цвет сразу добавляем кислоты в супец -у меня квашеная капуста кимчи и томат-пюре, таким образом сохраняется цвет продукта. Добавляем также нарубленные сушеные грибы, чернослив ну и я еще оливки кинула. Специи и прочее тоже не забываем.
Даем покипеть, подружиться компонентам блюда между собой, заливаем суп в тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!


Кому интересно, вот здесь оригинальный рецепт.
у меня измененный - с перловкой и грибами лесными. и вообше я очень творчески подхожу к приготовлению пиши))))

 

Вложения

  • 86B51437-99AD-4A19-9E59-30A76A53242D.jpeg
    86B51437-99AD-4A19-9E59-30A76A53242D.jpeg
    963,5 KB · Просмотры: 29
  • 121E756E-3DA9-4E3B-A3F6-E8747D19E79D.jpeg
    121E756E-3DA9-4E3B-A3F6-E8747D19E79D.jpeg
    788,3 KB · Просмотры: 29
  • DE2C2822-A80E-4123-8D23-BF4A0285B1C9.jpeg
    DE2C2822-A80E-4123-8D23-BF4A0285B1C9.jpeg
    866,6 KB · Просмотры: 32
  • 1F243EBE-59A3-4517-8A9B-A7B487DFF902.jpeg
    1F243EBE-59A3-4517-8A9B-A7B487DFF902.jpeg
    820,7 KB · Просмотры: 27
  • 9D9EB86C-FE55-4864-9AD3-0DF8D5B8FFFE.jpeg
    9D9EB86C-FE55-4864-9AD3-0DF8D5B8FFFE.jpeg
    831,7 KB · Просмотры: 29
  • CEE2D4D5-E9C6-436F-B60B-9E5152211E50.jpeg
    CEE2D4D5-E9C6-436F-B60B-9E5152211E50.jpeg
    1 MB · Просмотры: 28
  • B2AF99FC-6BF5-49C5-A08A-4EE15F57BA0A.jpeg
    B2AF99FC-6BF5-49C5-A08A-4EE15F57BA0A.jpeg
    1,3 MB · Просмотры: 28
  • FA46AE42-D0E9-4632-B9C7-84E053EF5E58.jpeg
    FA46AE42-D0E9-4632-B9C7-84E053EF5E58.jpeg
    890,8 KB · Просмотры: 26
  • FFFF6724-50D8-4A11-A51C-7B5BD7A4C690.jpeg
    FFFF6724-50D8-4A11-A51C-7B5BD7A4C690.jpeg
    906,8 KB · Просмотры: 26
  • 98D18DC3-F264-4CD6-AEAC-CB60A96F6E19.jpeg
    98D18DC3-F264-4CD6-AEAC-CB60A96F6E19.jpeg
    978,2 KB · Просмотры: 28
  • DC4DF8AF-E561-49C7-8A4E-EDD8BC7BAD04.jpeg
    DC4DF8AF-E561-49C7-8A4E-EDD8BC7BAD04.jpeg
    886,4 KB · Просмотры: 26
  • C15331D6-985F-42A8-8885-D48212344A1B.jpeg
    C15331D6-985F-42A8-8885-D48212344A1B.jpeg
    1 MB · Просмотры: 26
  • 71AAB6E4-4491-48FC-AF9A-BE7EA4CEB8CB.jpeg
    71AAB6E4-4491-48FC-AF9A-BE7EA4CEB8CB.jpeg
    537,3 KB · Просмотры: 29
  • 6D4696AA-7BAC-46AE-9787-5D99CBC8AA73.jpeg
    6D4696AA-7BAC-46AE-9787-5D99CBC8AA73.jpeg
    938 KB · Просмотры: 24
  • 1959F807-16FE-4073-99CC-7542067D9A1B.jpeg
    1959F807-16FE-4073-99CC-7542067D9A1B.jpeg
    855,2 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.524
Реакции
62.203
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Ага) из-за того что она соевая в ней много белка она питательная. По составу белка заменяет мясо.
Тебе нравится, продукт полезен и на вкус приятен, это главное))):676866858::kiss:
 

Tuma

Хорошенькая главная
V.I.P за Игровую
Сообщения
41.286
Реакции
86.474
Не курю с
01.10.2021
Лет курения
21
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Riksi

V.I.P
Сообщения
85.643
Реакции
181.244
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Плов с морепродуктами
Ингридиенты:
Рис, мидии, морковь, лук, специи, соль, растительное масло,чеснокПосмотреть вложение 1784125
Режем лук,обжариваем на масле в казанке
Посмотреть вложение 1784126Посмотреть вложение 1784127
Добавляем нарезанную морковь, обжариваем. Режем мидии, промываем рис, чистим чеснокПосмотреть вложение 1784128
В казанок добавляем мидии, тушим пару минут ,добавляем рис и воду,через минут пять добавляем соль, чеснок и специиПосмотреть вложение 1784129
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим.
Когда вода выпарится ,блюдо готово
Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 1784130
П.с да я балда почему-то подумала,что название другое))))
3 балла)
Тыква печенная с яблоками
Ингридиенты тыква, яблока, лимон,финики,сахар.
Посмотреть вложение 1784132
Режем в смазанный растительным маслом противень : тыкву, лимон( без косточек), яблоко,финики(или изюм),посыпаем сахаром(и если есть корица,смело добавляйте ,у меня закончилась)Посмотреть вложение 1784136перемешиваем
Посмотреть вложение 1784135
Выпекаем на 180 градусах под закрытой крышкой или фольгой 1,5 часа.
Получается -вкуснотень!
Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 1784138
Да, на тот момент, я не обратила внимания что ошиблась с названием)))
Посмотреть вложение 1784141
1 балл
Белокочанную капусту нашинковать,немного присолить,обмять. Порезать брусочками свежий огурчик,мелко нарезать зеленый лук. Сбрызнуть всё лимонным соком и оливковым маслом. Добавить 2-3 ч.л. икры минтая. Хорошо перемешать. Посыпать кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!
1 балл
Доброе утро)) приглашаю на завтрак! Каша:
Насыпаем в кастрюльку хлопья спельты, овсянки, семя льна и тыквы. Заливаем крутым кипятком, даем постоять под крышкой 10 мин и потом варим минут 10-15.
Даем протомиться.
Потом в тарелку, сверху посыпаем мороженной черникой и сверху размороженной клубникой.
Чернику я обычно беру прямо с морозилки и она душевно так остужает кашку…
А вообще-то лучше применять зерна а не хлопья, цельнозерновую кашку готовить, но сегодня на это нет времени, ее просто дольше готовить.
1 балл
Постные рогалики
Тесто
100мл тёплой воды
100 мл растительного масла
2ст.л сахара
Щепотка соли.
Смешиваем до растворения сахара и соли
Добавляем
300гр муки,разрыхлитель,ваниль или корицу
Смешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешиваем.
Посмотреть вложение 1784649
даем отдохнуть 20 минут
делим на три части из каждой по очереди раскатываем круги. деля их на треугольники.
выкладываем любое повидло или ягоды и вертим рогалики
Посмотреть вложение 1784650Посмотреть вложение 1784651
выпекаем при 180градусах 25 минут
Посмотреть вложение 1784652
по желанию посыпать сахарной пудрой,или пройтись кисточкой в сиропе или меде для нажористости)))
Посмотреть вложение 1784653Посмотреть вложение 1784654
Приятного чаепития!
3 балла ) очень интересно, может сегодня с дочерью приготовлю, она обожает муку :facepalm::cold:
Мойва с картошкой)
Сначала гарнир. Картофель чистится,режется крупными дольками , выкладывается на противень, и сказывается маслом растительным со специями и солью. В духовку на 180гр на час.20
Посмотреть вложение 1784777Посмотреть вложение 1784778
Мойву кладём в пакет с мукой и специями, тресем пакет, вынимаем, надеваем на шпашку деревянную, обрезаную по размеру сковородки. ЖЖарим двух сторон.
Посмотреть вложение 1784761Посмотреть вложение 1784762Посмотреть вложение 1784763Посмотреть вложение 1784764
Накрываем вкусный стол! Семья вся сыта и довольна.Посмотреть вложение 1784776
Огонь, 3 балла) тоже что ль сделать, муж как раз терпеть не может мелкую рыбу)
Привет))
Плов с грибами.
На растит масле вначале прожариваешь раздавленные ножом дольки чеснока- придает аромат маслу на котором готовишь и в целом всему блюду. Потом докидываешь лук, морковь, грибы, томат пасту, протушить, докинуть рис, воды, специй, включить мультиварку на функцию плов и потушить минкт 30. Вуаля, плов готов
Короче я просто наверное хочу жрать)) 2 балла
Салат из спаржи
Спаржу замочить в холодной воде на несколько часов.
Посмотреть вложение 1785638

Отварить в солёной воде минут 3-5.
Промыть холодной водой.
Морковь натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, нарезать спаржу
Посмотреть вложение 1785639Посмотреть вложение 1785640

Заправить оливковым маслом, уксусом, соль перец. Перемешать. Приятного аппетита 😘
Посмотреть вложение 1785642
1 балл, но наверное очень вкусно)
Завтрак - постный бутерброд
Хлебцы, вегамасло, икра имитированная
Посмотреть вложение 1785804Посмотреть вложение 1785805Посмотреть вложение 1785806
1 балл)
Привет))
Новое блюдо -борщ с черносливом и грибами.

Ставим кастрюлю с водой греться, добавляем перловки, капусты свежей, лук, свекла, морковь, картофан. Как только свекла даст цвет сразу добавляем кислоты в супец -у меня квашеная капуста кимчи и томат-пюре, таким образом сохраняется цвет продукта. Добавляем также нарубленные сушеные грибы, чернослив ну и я еще оливки кинула. Специи и прочее тоже не забываем.
Даем покипеть, подружиться компонентам блюда между собой, заливаем суп в тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!


Кому интересно, вот здесь оригинальный рецепт.
у меня измененный - с перловкой и грибами лесными. и вообше я очень творчески подхожу к приготовлению пиши))))

2 балла)

пойду пожру :running:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.350
Реакции
92.355
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.350
Реакции
92.355
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
  • Love
Реакции: Tuma

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.350
Реакции
92.355
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет))
Плов с грибами.
На растит масле вначале прожариваешь раздавленные ножом дольки чеснока- придает аромат маслу на котором готовишь и в целом всему блюду. Потом докидываешь лук, морковь, грибы, томат пасту, протушить, докинуть рис, воды, специй, включить мультиварку на функцию плов и потушить минкт 30. Вуаля, плов готов
2 балла
Салат из спаржи
Спаржу замочить в холодной воде на несколько часов.
Посмотреть вложение 1785638

Отварить в солёной воде минут 3-5.
Промыть холодной водой.
Морковь натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, нарезать спаржу
Посмотреть вложение 1785639Посмотреть вложение 1785640

Заправить оливковым маслом, уксусом, соль перец. Перемешать. Приятного аппетита 😘
Посмотреть вложение 1785642
1 балл
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.350
Реакции
92.355
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Не знала. А если честно даже не задумывалась :ku: вкусно и все :D
Главное, что вкусно! ;)
Завтрак - постный бутерброд
Хлебцы, вегамасло, икра имитированная
Посмотреть вложение 1785804Посмотреть вложение 1785805Посмотреть вложение 1785806
1 балл
Привет))
Новое блюдо -борщ с черносливом и грибами.

Ставим кастрюлю с водой греться, добавляем перловки, капусты свежей, лук, свекла, морковь, картофан. Как только свекла даст цвет сразу добавляем кислоты в супец -у меня квашеная капуста кимчи и томат-пюре, таким образом сохраняется цвет продукта. Добавляем также нарубленные сушеные грибы, чернослив ну и я еще оливки кинула. Специи и прочее тоже не забываем.
Даем покипеть, подружиться компонентам блюда между собой, заливаем суп в тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!


Кому интересно, вот здесь оригинальный рецепт.
у меня измененный - с перловкой и грибами лесными. и вообше я очень творчески подхожу к приготовлению пиши))))

2 балла
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу