Конкурс-марафон Суповая феерия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.740
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.912
Реакции
56.741
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Сообщения
49.513
Реакции
135.434
Не курю с
04.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
«Борщ»
IMG_20200126_082609.jpg

  • Мясо - у меня было 3 куробедра и ребрышки
  • Картофель (я картошку не ем поэтому варю борщ без него) — 3-4 шт
  • Свекла — 1 шт большая или 2 маленьких
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — полвилка
  • Лук - 1 шт
  • Томат. соус или паста
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, укроп, чеснок 1 зубов, перец черный молотый.
Поставить вариться бульон.
IMG_20200126_075648.jpg
3
2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель (я этот пункт пропускаю)
3. Минут через 5 добавить нашинкованную капусту.
IMG_20200126_075244.jpg

4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на терке морковь и свёклу и нашинкованый лук. Сразу влить 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
IMG_20200126_075256.jpg
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.В конце добавить томат
IMG_20200126_080103.jpg


5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные овощи. Всё перемешать. Оставить томиться на очень медленном огне.
6 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.740
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
«Борщ»
Посмотреть вложение 1107884

  • Мясо - у меня было 3 куробедра и ребрышки
  • Картофель (я картошку не ем поэтому варю борщ без него) — 3-4 шт
  • Свекла — 1 шт большая или 2 маленьких
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — полвилка
  • Лук - 1 шт
  • Томат. соус или паста
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, укроп, чеснок 1 зубов, перец черный молотый.
Поставить вариться бульон.
Посмотреть вложение 11078973
2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель (я этот пункт пропускаю)
3. Минут через 5 добавить нашинкованную капусту.
Посмотреть вложение 1107898
4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
Посмотреть вложение 1107900Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.В конце добавить томат
Посмотреть вложение 1107901

5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные овощи. Всё перемешать. Оставить томиться на очень медленном огне.
6 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
Аааа я еще не завтракала же, а тут борщ!!!! Вкусно!!! Я, к стати, тоже без картошки варю, она в борще невкусная
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
«Борщ»
Посмотреть вложение 1107884

  • Мясо - у меня было 3 куробедра и ребрышки
  • Картофель (я картошку не ем поэтому варю борщ без него) — 3-4 шт
  • Свекла — 1 шт большая или 2 маленьких
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — полвилка
  • Лук - 1 шт
  • Томат. соус или паста
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, укроп, чеснок 1 зубов, перец черный молотый.
Поставить вариться бульон.
Посмотреть вложение 11078973
2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель (я этот пункт пропускаю)
3. Минут через 5 добавить нашинкованную капусту.
Посмотреть вложение 1107898
4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на терке морковь и свёклу и нашинкованый лук. Сразу влить 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
Посмотреть вложение 1107900Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.В конце добавить томат
Посмотреть вложение 1107901

5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные овощи. Всё перемешать. Оставить томиться на очень медленном огне.
6 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Красиво и вкусно! :thumbsup:
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Это не на конкурс.
Потому что это не совсем суп. Не экономичное и не быстрое блюдо. Да и не праздничное. Я его готовлю пару раз в месяц не на праздник, а просто покушать.
Но у этого блюда есть одно очень хорошее качество - оно вкусное.

Лагман - очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Это одновременно и первое, и второе блюдо. Ошибочно считать его супом. Лагман может готовиться при большем количестве бульона, а может и при минимальном, так называемый у уйгуров «сухой лагман». Лагман — это блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому овощи добавляют любые, какие только захотите. Добавляют в него редьку, сельдерей, цуккини, баклажан, картофель. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

Рецепт под спойлером.

01 20200126_133020.jpg


02 20200126_155317.jpg


03 20200126_160242.jpg


лагман.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.769
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
У мну вопрос - а борщ это тоже суп? :D
Конечно, суп!!! Не могу же я все варианты всевозможных супов всех наций и народов перечислить. Так, несколько для примера накидала, что сразу вспомнилось и в голову пришло, чтоб показать многообразие супов.
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
:D
А вот это супчик обладает многими достоинствами:
1. Экономичный - 19 рублей за 2 порции.
2. Быстрый - время приготовления 10-15 минут.
3. Для меня он даже праздничный. Последний раз я готовил такой суп лет 40 назад. Вспомнить молодость - чем не праздник.
4. Еще он малокалорийный - примерно 120 ккал на порцию.
5. Подробный рецепт прилагается.
Но у него есть один маленький недостаток - он не вкусный

01 20200127_081435.jpg


02 20200127_081541.jpg


03 20200127_090509.jpg
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.769
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Это не на конкурс.
Потому что это не совсем суп. Не экономичное и не быстрое блюдо. Да и не праздничное. Я его готовлю пару раз в месяц не на праздник, а просто покушать.
Но у этого блюда есть одно очень хорошее качество - оно вкусное.

Лагман - очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Это одновременно и первое, и второе блюдо. Ошибочно считать его супом. Лагман может готовиться при большем количестве бульона, а может и при минимальном, так называемый у уйгуров «сухой лагман». Лагман — это блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому овощи добавляют любые, какие только захотите. Добавляют в него редьку, сельдерей, цуккини, баклажан, картофель. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

Рецепт под спойлером.

Посмотреть вложение 1108867

Посмотреть вложение 1108868

Посмотреть вложение 1108869

Саш, а чего лагман покупной? Самодельный лучше в разы и более по-узбекски :)
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.769
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Мария К

Старожил
Сообщения
441
Реакции
1.230
Не курю с
08.12.2019
Лет курения
24
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Суп гороховый с копченостями.
В номинацию, все "на глаз"))
Ингредиенты:
Посмотреть вложение 1107281
Процесс:
Ребра и рульку заливаем холодной водой и отвариваем 30 минут, после закипания, за это время чистим и режем картофель, натираем морковь(я экономная, морковь замороженная в этот раз). Рулька была большая, поэтому разделила на две части и ее и ребра, следующий суп тоже будет гороховый ;)
Через полчаса вынимаем мясо
Посмотреть вложение 1107284
В бульон засыпаем горох, у меня половинки, с ними быстрее, если брать целый, то предварительно его нужно замачивать, на ночь. Через полчаса добавляем морковь, ждем когда закипит, добавляем картофель и варим еще полчаса. В это время разбираем мясо и добавляем мясо в суп
Посмотреть вложение 1107287

Зелень по вкусу, можно и не добавлять)
Когда все ингредиенты собрались в супе, варим еще полчаса
Посмотреть вложение 1107289

Все время варки не забываем размешивать, как следует со дна вверх, иначе горох приварится к дну кастрюли. И отгонять страждущих от кастрюли)))
И еще один, главный секрет этого супа- солим уже в самом конце, ни в коем случае не в процессе варки, иначе горох останется жестким(
Ну вот и все вуаля:
Посмотреть вложение 1107292
:kiss:
Вкусненько
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Саш, а чего лагман покупной? Самодельный лучше в разы и более по-узбекски :)

Наташа!
Не спорю, вкусно.
Я выкладываю свои рецепты для того, чтобы люди по ним смогли приготовить блюдо. Я показал, как сделать для лагмана соус (ваджу). Напиши я сейчас, что для лагмана нужно ещё делать лапшу, да ещё она должна быть не просто порезанная (узбекская кесма лагман), а тянутая (наиболее вкусная, но более трудоёмкая), то почти всех сразу отпугну.
Пусть попробуют приготовить из покупной. Если не найдут её в магазинах (я беру в магазине "Восточные сладости", но она бывает в "Монетке"), то пусть возьмут хорошие спагетти или японскую лапшу. Это не так важно. Путь попробуют сделать блюдо, а если понравиться, то пусть дальше экспериментируют.
То, что лапша собственного приготовления в разы вкуснее, слишком преувеличено. Это дело вкуса. Для меня в лагмане главное ваджа.

 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.912
Реакции
56.741
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Как варить борщ тут уже рассказали. Я тоже предпочитаю без картошки. Делаю почти так же. Яблочный уксус и сахар при выключении зажарки. Делал из говядины на кости.
IMG_20200127_224004.jpg
IMG_20200127_230035.jpg
IMG_20200127_232624.jpg
IMG_20200127_234132.jpg
 

Dimon_73

На взлет
Сообщения
21.912
Реакции
56.741
Не курю с
01.08.2019
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Не по теме. Вопрос знатокам. Оттаял и порезал ровными кусками довольно постную деревенскую свинину. Но супруга захотела рыбы. Так что хрюшка осталась в холодильнике. Примерно 1.5 кг. Что бы из свинки сделать?
1580162022274..jpg
 

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Александр Р

V.I.P
Не курю 6 лет
Сообщения
8.768
Реакции
26.497
Не курю с
24.04.2018
Лет курения
44
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Не по теме. Вопрос знатокам. Оттаял и порезал ровными кусками довольно постную деревенскую свинину. Но супруга захотела рыбы. Так что хрюшка осталась в холодильнике. Примерно 1.5 кг. Что бы из свинки сделать?
Посмотреть вложение 1109272

Жалко, что порезал. Мы часто из целого куска свинины делаем буженину. Очень вкусно.

буженина

Бигус, плов, рулетики, гуляш, отбивные, в горшочках.....
Вот несколько ссылок на проверенные рецепты от форумчан. Посмотри, может что-нибудь понравиться. В некоторых рецептах говядину, курицу и индейку можно заменить на свинину.

мясо
кулинарный техникум 2
кулинарный техникум 3
болталка о покушать
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.740
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Не по теме. Вопрос знатокам. Оттаял и порезал ровными кусками довольно постную деревенскую свинину. Но супруга захотела рыбы. Так что хрюшка осталась в холодильнике. Примерно 1.5 кг. Что бы из свинки сделать?
Посмотреть вложение 1109272
Пельмени?
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.740
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Жалко, что порезал. Мы часто из целого куска свинины делаем буженину. Очень вкусно.

буженина

Бигус, плов, рулетики, гуляш, отбивные, в горшочках.....
Вот несколько ссылок на проверенные рецепты от форумчан. Посмотри, может что-нибудь понравиться. В некоторых рецептах говядину, курицу и индейку можно заменить на свинину.

мясо
кулинарный техникум 2
кулинарный техникум 3
болталка о покушать
Поддерживаю)
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.564
Реакции
92.769
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Наташа!
Не спорю, вкусно.
Я выкладываю свои рецепты для того, чтобы люди по ним смогли приготовить блюдо. Я показал, как сделать для лагмана соус (ваджу). Напиши я сейчас, что для лагмана нужно ещё делать лапшу, да ещё она должна быть не просто порезанная (узбекская кесма лагман), а тянутая (наиболее вкусная, но более трудоёмкая), то почти всех сразу отпугну.
Пусть попробуют приготовить из покупной. Если не найдут её в магазинах (я беру в магазине "Восточные сладости", но она бывает в "Монетке"), то пусть возьмут хорошие спагетти или японскую лапшу. Это не так важно. Путь попробуют сделать блюдо, а если понравиться, то пусть дальше экспериментируют.
То, что лапша собственного приготовления в разы вкуснее, слишком преувеличено. Это дело вкуса. Для меня в лагмане главное ваджа.

Да, понимаю я, сами покупной лагман ели, ни разу не сподобилась сама приготовить. :facepalm:
Эх, а я так надеялся. :giggle:
Придумаю что-нибудь другое.

Посмотреть вложение 1109287
Ну, если ты настаиваешь?..:D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу