Конкурсная тема "Призрачного театра"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Альберт Апломбов

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ
Сообщения
836
Реакции
2.363
Друзья мои, первая конкурсная работа, и сразу создан прецедент!
Мы созвали срочное совещание, которое прошло крайне бурно и решили так:
Если цитируемое произведение не является пьесой, но есть факты театральных постановок именно по нему (произведению), то мы приравниваем его к пьесе.

 

Альберт Апломбов

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ
Сообщения
836
Реакции
2.363
Тэксь.... Театр " Мохнатый шмель " представляет : Борщ

В скоромные дни в домах пахло борщом, а в постные — осетриной, жаренной на подсолнечном масле.
Чехов А. П., Моя жизнь, 1896

Все миски, из которых диканьские козаки хлебали борщ, были размалеваны кузнецом.
Гоголь Н. В., Вечера на хуторе близ Диканьки, 1832

«Енюшенька!» — бывало скажет она, — а тот еще не успеет оглянуться, как уж она перебирает шнурками ридикюля и лепечет: «Ничего, ничего, я так», — а потом отправится к Василию Ивановичу и говорит ему, подперши щеку: «Как бы, голубчик, узнать: чего Енюша желает сегодня к обеду, щей или борщу?
Тургенев И. С., Отцы и дети, 1862

Ингредиенты:
Мясо на кости ( кто какое любит) в данном случае у меня свинина.
Капуста
Лук репчатый
Морковь
Свёкла
Помидор
Болгарский перчик
Картофель
Специи (по вкусу)
Уксус (по вкусу)
Соль
Лавровый лист
Чеснок
Посмотреть вложение 1638023
Овощи чистим режем.
Мясо ставим варить.
Посмотреть вложение 1638025
К полуготовому мясу добавляем нашинковоную капусту.Солим.Овощи лук, морковь, свёкла, перец и помидор пережариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Чистим и нарезаем картофель.
Посмотреть вложение 1638031
Пережарку с картофелем выкладываем к мясу с капустой, добавляем уксус пол чайной ложки, специи, чеснок мелко резаный, и лавровый лист. Варим до готовности картофеля. Выключаем и даём настояться. Готово.
Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 1638034
В связи с вышеизложенным, изучив вопрос, я объявляю, что блюдо принято.
На основе "Вечеров на хуторе близ Диканьки" сыграно достаточно спектаклей.
Например, спектакль Российского академического Молодежного театра (ранее - Московский театр для детей), премьера которого состоялась в 1975 году.

Добавлю просьбу к @@Polina: оставь мне на вечер тарелочку, голубушка!
 

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Наставник
На взлет
Сообщения
100.782
Реакции
138.124
Не курю с
14.12.2020
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
В связи с вышеизложенным, изучив вопрос, я объявляю, что блюдо принято.
На основе "Вечеров на хуторе близ Диканьки" сыграно достаточно спектаклей.
Например, спектакль Российского академического Молодежного театра (ранее - Московский театр для детей), премьера которого состоялась в 1975 году.

Добавлю просьбу к @@Polina оставь мне на вечер тарелочку, голубушка!
Могу целую кастрюлю оставить!😘
 

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Сообщения
10.636
Реакции
14.613
Не курю с
02.01.2022
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Альберт Апломбов

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ
Сообщения
836
Реакции
2.363
Уточните, пож-та, пьеса 19го века или писатель 19го века?
Если писатель считается 19го века, а пьеса рубежа веков, но формально 20го, она засчитывается или нет?
Повторюсь лично для тебя, дорогуша:
Итак: русские писатели, произведение XIX века. Если есть спектакль по произведению и ты готова назвать Театр, где он шёл, и (ну вдруг) режиссёра, то да, можно представить данное блюдо на конкурс.
 

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Сообщения
10.636
Реакции
14.613
Не курю с
02.01.2022
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»

Vikki))

Бухтящий ящик
V.I.P
Сообщения
13.140
Реакции
29.159
Лет курения
15
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Добрый день! Театр "Мохнатый шмель"
Фамусов
<…> …Признайтесь, что едва
Где сыщется столица, как Москва!
Ведь только здесь еще и дорожат дворянством.
Да это ли одно? возьмите вы хлеб-соль:
Кто хочет к нам пожаловать, — изволь;
Дверь отперта для званых и незваных,
Особенно из иностранных;
Хоть честный человек, хоть нет,
Для нас равнехонько, про всех готов обед.
Александр Грибоедов, «Горе от ума»

К Вашему вниманию предоставляется хлеб домашний, ведь именно так встречали дорогих гостей. Итак, приступим:
Вода, масло, специи, соль, сахар,концентрированный соевый соус, яйца, сметана, мука, дрожжи, разрахлитель, кунжут, чёрный тмин( по желанию)
20220720_160849.jpg

Подогреваем воду, добавляем соль, немного сахара, специи,дрожжи, 2 ложки муки. Оставляем ненадолго чтоб дрожжи активировались, потом добавляем яичко,
20220720_161720.jpg
соевый соус,и сметану мешаем, добавляем муку, разрыхлитель( сколько возьмёт тесто),
20220720_162001.jpg
оставляем подходить тесто( накрыть в тепле), поливаем растительным маслом(без фанатизма) и хорошо вымешиваем. Оставляем на расстойку в тепле. После выкладываем в смазанную маслом форму, сыпем кунжут, чёрный тмин.Оставляем на расстойку в тепле.
20220720_170019.jpg

Ставим в разогретую духовку и выпекаем.
Приятного аппетита!
20220720_174739.jpg
20220720_174747_001.jpg
 

Альберт Апломбов

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ
Сообщения
836
Реакции
2.363
Добрый день! Театр "Мохнатый шмель"



К Вашему вниманию предоставляется хлеб домашний, ведь именно так встречали дорогих гостей. Итак, приступим:
Вода, масло, специи, соль, сахар,концентрированный соевый соус, яйца, сметана, мука, дрожжи, разрахлитель, кунжут, чёрный тмин( по желанию)Посмотреть вложение 1638190
Подогреваем воду, добавляем соль, немного сахара, специи,дрожжи, 2 ложки муки. Оставляем ненадолго чтоб дрожжи активировались, потом добавляем яичко, Посмотреть вложение 1638192соевый соус,и сметану мешаем, добавляем муку, разрыхлитель( сколько возьмёт тесто), Посмотреть вложение 1638193оставляем подходить тесто( накрыть в тепле), поливаем растительным маслом(без фанатизма) и хорошо вымешиваем. Оставляем на расстойку в тепле. После выкладываем в смазанную маслом форму, сыпем кунжут, чёрный тмин.Оставляем на расстойку в тепле.Посмотреть вложение 1638194
Ставим в разогретую духовку и выпекаем.
Приятного аппетита!Посмотреть вложение 1638201Посмотреть вложение 1638202
Аппетитнейше!
Принимается безоговорочно!
 

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Сообщения
10.636
Реакции
14.613
Не курю с
02.01.2022
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Василиса вздохнула.
— Нет ли чего-нибудь такого, чего бы тебе не хотелось исполнить — подумай!
Василиса подумала и сказала, что нет.
— Ну, так надо в Киев идти! — решил он.
— Если б не мякоти, с радостью бы пошла, вот перед Богом!
Отец Василий задумался.
— Как бы облегчить тебя? — думал он вслух. — Ты что любишь, какую пищу употребляешь?
— Чай, кофий — да похлебку с грибами и картофелем…
Гончаров И. А., Обрыв, 1869


1658347645343.png

1658347666769.png

1658347683625.png

1658347703617.png


Лук репчатый
Морковь
Картофель
Лисички
Лук зеленый
Укроп
Масло растительное
Соль-специи по вкусу
Вода или бульон по вкусу

Лук, картофель, морковь помыть, почистить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками.
Зелень помыть, порезать.
Лисички помыть, почистить, крупные порезать.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук, добавить к нему морковь, обжарить до мягкости, добавить лисички, перемешать, протушить минут 5. Добавить воду или бульон, картофель, добавить предпочитаемые специи, варить 17 минут. Добавить лук и укроп, варить еще 3 минуты. Настоять по желанию. Подавать можно со сметаной и хлебом.
 
Последнее редактирование:

Альберт Апломбов

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ
Сообщения
836
Реакции
2.363
Василиса вздохнула.
— Нет ли чего-нибудь такого, чего бы тебе не хотелось исполнить — подумай!
Василиса подумала и сказала, что нет.
— Ну, так надо в Киев идти! — решил он.
— Если б не мякоти, с радостью бы пошла, вот перед Богом!
Отец Василий задумался.
— Как бы облегчить тебя? — думал он вслух. — Ты что любишь, какую пищу употребляешь?
— Чай, кофий — да похлебку с грибами и картофелем…
Гончаров И. А., Обрыв, 1869


Посмотреть вложение 1638461
Посмотреть вложение 1638462
Посмотреть вложение 1638463
Посмотреть вложение 1638464

Лук репчатый
Морковь
Картофель
Лисички
Лук зеленый
Укроп
Масло растительное
Соль-специи по вкусу
Вода или бульон по вкусу

Лук, картофель, морковь помыть, почистить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками.
Зелень помыть, порезать.
Лисички помыть, почистить, крупные порезать.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук, добавить к нему морковь, обжарить до мягкости, добавить лисички, перемешать, протушить минут 5. Добавить воду или бульон, картофель, добавить предпочитаемые специи, варить 17 минут. Добавить лук и укроп, варить еще 3 минуты. Настоять по желанию. Подавать можно со сметаной и хлебом.
Очень вкусно выглядит, к оформлению вопросов нет, но так как исходно цитируемое произведение пьесой не является, прошу указать хотя бы один театр, труппа которого играла спектакль по данному роману.

Вот здесь об этом было:
 

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Сообщения
10.636
Реакции
14.613
Не курю с
02.01.2022
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Очень вкусно выглядит, к оформлению вопросов нет, но так как исходно цитируемое произведение пьесой не является, прошу указать хотя бы один театр, труппа которого играла спектакль по данному роману.
Московский Художественный театр им. А.П.Чехова, премьера 2010 год, режиссер А. Шапиро
 

Теплота

Гордость форума
Сообщения
2.556
Реакции
9.407
Не курю с
30.01.2022
Лет курения
6
Дневник
Читать »»
Я рад был отказаться от предлагаемой чести, но делать было нечего. Две молодые казачки, дочери хозяина избы, накрыли стол белой скатертью, принесли хлеба, ухи и несколько штофов с вином и пивом, и я вторично очутился за одною трапезою с Пугачевым и с его страшными товарищами.
Пушкин А. С., Капитанская дочка, 1836

Спектакль:
Российский академический Молодежный театр, премьера 1994, режиссёр Ю. Ерёмин

Он только что откушал уху из легкой рыбки и принялся за второе свое кушанье — картофель в мундире, с солью.
Достоевский Ф. М., Бесы, 1872

Спектакль: Академический Малый драматический театр - Театр Европы, премьера 1991 год, постановка Льва Додина

Уха с сайрой и рисом

1658356977140.png1658357051071.png1658357126489.png1658357155567.png

Сайра 350гр.
Картофель 3шт.
Рис 100гр.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Укроп и приправы на свой вкус.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рис промыть в теплой воде. Луковицу очистить и измельчить.
Морковь очистить и натереть на терке, либо мелко нарезать.
Подсоленную воду в кастрюле довести до кипения и опустить в неё рис и картофель.
Варить на умеренном огне до мягкости (15-20минут).
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
Добавить к луку морковь. Всё вместе обжарить.
В кастрюлю к картофелю добавить овощную зажарку. Добавить приправы. Варить ещё в течении 5 минут.
Сайру добавить в суп, варить ещё 3 минуты.
При подаче суп можно посыпать зеленью.
 

Альберт Апломбов

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ
Сообщения
836
Реакции
2.363
Я рад был отказаться от предлагаемой чести, но делать было нечего. Две молодые казачки, дочери хозяина избы, накрыли стол белой скатертью, принесли хлеба, ухи и несколько штофов с вином и пивом, и я вторично очутился за одною трапезою с Пугачевым и с его страшными товарищами.
Пушкин А. С., Капитанская дочка, 1836

Спектакли: https://ramt.ru/museum/previous-years/ys-2/play-2643/
https://sibdrama.ru/events/kapitanskaya-dochka

Он только что откушал уху из легкой рыбки и принялся за второе свое кушанье — картофель в мундире, с солью.
Достоевский Ф. М., Бесы, 1872

Спектакли: https://mbronnaya.ru/performances/besy-dostoevskogo
https://mdt-dodin.ru/plays/besi/
https://lensov-theatre.spb.ru/repertoire/bolshaya-scena/besy/

Уха с сайрой и рисом

Посмотреть вложение 1638477Посмотреть вложение 1638479Посмотреть вложение 1638480Посмотреть вложение 1638481

Сайра 350гр.
Картофель 3шт.
Рис 100гр.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Укроп и приправы на свой вкус.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рис промыть в теплой воде. Луковицу очистить и измельчить.
Морковь очистить и натереть на терке, либо мелко нарезать.
Подсоленную воду в кастрюле довести до кипения и опустить в неё рис и картофель.
Варить на умеренном огне до мягкости (15-20минут).
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
Добавить к луку морковь. Всё вместе обжарить.
В кастрюлю к картофелю добавить овощную зажарку. Добавить приправы. Варить ещё в течении 5 минут.
Сайру добавить в суп, варить ещё 3 минуты.
При подаче суп можно посыпать зеленью.
Принято!
Но очень надеюсь, что ты, голубушка, готовое блюдо употребляешь не из кастрюльки!
 

Жанна-Киска

Девочка-демон
Сообщения
15.312
Реакции
28.286
Не курю с
24.09.2021
Лет курения
0
а вот и кошек подвезли
1658390702784.png

с СЫРНИКАМИ :676866858:

Гоголь, Вечера на хуторе близ Диканьки 1832г

Спектакль: МДТ им. Есенина. Режиссёр Ярослав Шевалдов.

"— Ну, какие ж были кушанья, расскажи? Старуха-то, я знаю, мастерица присматривать за кухней.
Сырники были со сметаною, тетушка. Соус с голубями, начиненными…"
photo_2022-07-21_11-09-10.jpg

Творог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
photo_2022-07-21_10-57-42.jpg

Соединить ингредиенты, замесить тесто в миске, тяп-ляп в муке обвалять, сделать кругляхи
photo_2022-07-21_10-57-47.jpg

потом бах на сковородку в горячее маслице, и обжариваем с двух сторон
photo_2022-07-21_10-57-58.jpg

Вкусненько!
4297331_2c7726172f5d5fcaeaef4371960710c2_800.jpg

:ku:
 

Альберт Апломбов

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ
Сообщения
836
Реакции
2.363
а вот и кошек подвезли Посмотреть вложение 1638700
с СЫРНИКАМИ :676866858:

Гоголь, Вечера на хуторе близ Диканьки 1832г

Спектакль: МДТ им. Есенина. Режиссёр Ярослав Шевалдов.

"— Ну, какие ж были кушанья, расскажи? Старуха-то, я знаю, мастерица присматривать за кухней.
Сырники были со сметаною, тетушка. Соус с голубями, начиненными…"
Посмотреть вложение 1638703
Творог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Посмотреть вложение 1638704
Соединить ингредиенты, замесить тесто в миске, тяп-ляп в муке обвалять, сделать кругляхи
Посмотреть вложение 1638705
потом бах на сковородку в горячее маслице, и обжариваем с двух сторон
Посмотреть вложение 1638707
Вкусненько!
Посмотреть вложение 1638708
:ku:
Нянюшка! Сырники! Еще и со сметанкою!:giggle::giggle::giggle:
Принято!:kiss:
(предвосхищая вопросы: четвёртым ингредиентом мы считаем сметану с ягодами)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу