Конкурсная тема "Призрачного театра"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапша

Не еда. Влюблённый смехун.
V.I.P
V.I.P за Игровую
30 дней прожито ТРЕЗВО
Сообщения
18.371
Реакции
41.759
Не курю с
13.02.2022
Лет курения
31
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
А вот с вами, молодой человек, всё сложно. Сейчас меня снова назовут бюрократом, или, того хуже, устранителем конкурентов, но принять вашу работу никак-с не могу!
Нарушены условия:
2. Блюдо должно быть сложным (не менее 4 основных ингредиентов (не считая специй, украшений и т. п.), красиво оформленным, приготовление должно включать какую-либо обработку ингредиентов.
4. Под фотографией должен быть размещен краткий рецепт блюда.
2.В рассказе перец указан как ингридиент, это блюдо не мысленно без перца.
1.Икра
2.Сухарики
3.Лук
4.Перец

4.Если Вы не заметили, в процитированных строках указан рецепт приготовления этого блюда. И соответственно указывать его ещё раз нет смысла.
 

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Сообщения
64.691
Реакции
102.532
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Альберт Апломбов

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ
Сообщения
836
Реакции
2.363
2.В рассказе перец указан как ингридиент, это блюдо не мысленно без перца.
1.Икра
2.Сухарики
3.Лук
4.Перец

4.Если Вы не заметили, в процитированных строках указан рецепт приготовления этого блюда. И соответственно указывать его ещё раз нет смысла.
Перец является специей.
Без соли, прошу заметить, тоже большинство блюд немыслимо.
Впрочем, пропустим пустые споры - это повлечёт следующие нарушения.
 

Альберт Апломбов

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ
Сообщения
836
Реакции
2.363
И вообще мы не конкуренты, а партнеры:smug:
Изо всех стремящиеся подорвать мой авторитет?
Впрочем, здесь не место для подобных обсуждений.
А с обсуждением икорочки можете вместе с партнёром зайти лично ко мне вкабинет.
 

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Сообщения
64.691
Реакции
102.532
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Лапша

Не еда. Влюблённый смехун.
V.I.P
V.I.P за Игровую
30 дней прожито ТРЕЗВО
Сообщения
18.371
Реакции
41.759
Не курю с
13.02.2022
Лет курения
31
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
А.П. Чехов. Рассказ "Свадьба с генералом"«... Гадость рыба, грош цена, а между тем икра - удивление! Распороть ей брюхо, выпустить оттеда икру, смешать ее, знаешь, с толчеными сухариками, лучком, перцем и - приидите, насладимся!»
IMG_20220721_232618.jpg
IMG_20220721_232742.jpg
IMG_20220721_232901.jpg

Берём сухарики, зелёный лук, перец и икру.
Сухарики измельчаем толкушкой, режем не очень мелко лук и перец. Добавляем в икру и тщательно перемешиваем. "Закуска" готова.
Screenshot_2022-07-21-20-54-01-393_com.android.chrome.jpg

P/S
По поводу вкуса "закуски" все вопросы в личку.
P/P/S
Альберт, один раз это случайность. Второй -совпадение...
Оловянного просто так не вешают:cool:

 

Альберт Апломбов

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ
Сообщения
836
Реакции
2.363
А.П. Чехов. Рассказ "Свадьба с генералом"«... Гадость рыба, грош цена, а между тем икра - удивление! Распороть ей брюхо, выпустить оттеда икру, смешать ее, знаешь, с толчеными сухариками, лучком, перцем и - приидите, насладимся!»
Посмотреть вложение 1639254Посмотреть вложение 1639255Посмотреть вложение 1639257
Берём сухарики, зелёный лук, перец и икру.
Сухарики измельчаем толкушкой, режем не очень мелко лук и перец. Добавляем в икру и тщательно перемешиваем. "Закуска" готова.
Посмотреть вложение 1639260
P/S
По поводу вкуса "закуски" все вопросы в личку.
P/P/S

Альберт, один раз это случайность. Второй -совпадение...
Оловянного просто так не вешают:cool:
Любопытно, любезный, любопытно.
Каждый раз задаете вы мне шарады!
Позволю себе предположить, что сухарики были сделаны самостоятельно, и имели счастье пройти обработку.
Кстати, икру сами солили?

Приму - не хочется слыть угнетателем.
Хотя я отлично понимаю, в чём дело - вы, видать, положили глаз на нянюшку мою разлюбезную, @Жанна-Киска , и теперь устраиваете провокации, чтобы выставить меня в плохом свете.

P.S. В тексте икра щучья, но это между нами:giggle:
 

Лапша

Не еда. Влюблённый смехун.
V.I.P
V.I.P за Игровую
30 дней прожито ТРЕЗВО
Сообщения
18.371
Реакции
41.759
Не курю с
13.02.2022
Лет курения
31
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Любопытно, любезный, любопытно.
Каждый раз задаете вы мне шарады!
Позволю себе предположить, что сухарики были сделаны самостоятельно, и имели счастье пройти обработку.
Кстати, икру сами солили?

Приму - не хочется слыть угнетателем.
Хотя я отлично понимаю, в чём дело - вы, видать, положили глаз на нянюшку мою разлюбезную, @Жанна-Киска , и теперь устраиваете провокации, чтобы выставить меня в плохом свете.

P.S. В тексте икра щучья, но это между нами:giggle:
Сухарики, конечно сам делал. Всегда сухарей делаю прозапас.
Чтобы в спешке не сушить потом.
IMG_20220722_071727.jpg
 

Альберт Апломбов

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ
Сообщения
836
Реакции
2.363
Сухарики, конечно сам делал. Всегда сухарей делаю прозапас.
Чтобы в спешке не сушить потом.
Посмотреть вложение 1639333
Еще меня очень смущает несовпадение количества фотографий с условиями.
Впрочем, если представители других трупп с протестами ко мне не явятся, оставим принятым по совокупности двух попыток.
В противном случае прошу на меня не гневаться.
 

Лапша

Не еда. Влюблённый смехун.
V.I.P
V.I.P за Игровую
30 дней прожито ТРЕЗВО
Сообщения
18.371
Реакции
41.759
Не курю с
13.02.2022
Лет курения
31
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Еще меня очень смущает несовпадение количества фотографий с условиями.
Впрочем, если представители других трупп с протестами ко мне не явятся, оставим принятым по совокупности двух попыток.
В противном случае прошу на меня не гневаться.
Чтобы избежать дальнейших кривотолков, я снимаю свою работу с конкурса.
(Это же не то что неправильно бумажку оформил, а целого фото недастаëт)
Ну и соответственно аривидерчи, дальше без меня. У меня во взлёте есть чем заняться. :kiss:
:running:
 

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Наставник
На взлет
Сообщения
100.779
Реакции
138.116
Не курю с
14.12.2020
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Чтобы избежать дальнейших кривотолков, я снимаю свою работу с конкурса.
(Это же не то что неправильно бумажку оформил, а целого фото недастаëт)
Ну и соответственно аривидерчи, дальше без меня. У меня во взлёте есть чем заняться. :kiss:
:running:
Валер, не выдумывай! Все ж хорошо! И видно что сам делал😘😘😘
 
Реакции: Tuma

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.782
Реакции
31.406
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
— Ой ли? Выпьем, кум, — сказал Иван Матвеевич, наливая в рюмку, — жалко разбавлять чаем добро. Ты понюхай: три целковых. Не заказать ли селянку?
Гончаров И. А., Обломов, 1859
Театр им. Маяковского Реж. Миндаугас Карбаускис

Мой вариант селянки:
1 луковица
морковь
сельдерей
картофель
колбаса краковская, курица жаренная, сосиски молочные
томатная паста
оливки, зелень, смесь приправ, сухая паприка
1.jpg
Картофель нарезать разными по размеру кусочками, чтоб мелкие совершенно разварились и растворились в бульоне. Морковь соломкой, лук мелко нашинковать. Делая зажарку сначала жарим морковь, потом добавляем лук, лучше немного пережарить
3.jpg
Курицу отделяем от костей, сосиски режем на толстые кружочки, колбасу копчённую каждый кусочек на три части или две, перед добавлением в суп обязательно слегка обжарить на сковороде, так шкурка будет совсем не чувствоваться. Для этого супа подходит любое мясо, тушёнка, главное мясо должно быть полностью готовым, не в коем случае не использовать мясной бульон. Стебли сельдерея обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту в сковороду, потушить пару минут уберёт не нужную кисловатость. Очень акуратно с солью. Сосиски закладывать в кипящий суп и сразу выключать. "Селянку" едят на следующий день, это очень сытный суп, им часто завтракают, чтоб оставаться сытым до ужина)))
4.jpg
Подавать со сметаной и лимоном, обязательно оливки, посыпав зеленью, отлично подходит слегка обжаренный белый хлеб с чесноком
5.jpg
Приятного аппетита! :kiss:
 

Альберт Апломбов

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ
Сообщения
836
Реакции
2.363
— Ой ли? Выпьем, кум, — сказал Иван Матвеевич, наливая в рюмку, — жалко разбавлять чаем добро. Ты понюхай: три целковых. Не заказать ли селянку?
Гончаров И. А., Обломов, 1859
Театр им. Маяковского Реж. Миндаугас Карбаускис

Мой вариант селянки:
1 луковица
морковь
сельдерей
картофель
колбаса краковская, курица жаренная, сосиски молочные
томатная паста
оливки, зелень, смесь приправ, сухая паприка
Посмотреть вложение 1639378
Картофель нарезать разными по размеру кусочками, чтоб мелкие совершенно разварились и растворились в бульоне. Морковь соломкой, лук мелко нашинковать. Делая зажарку сначала жарим морковь, потом добавляем лук, лучше немного пережарить
Посмотреть вложение 1639384
Курицу отделяем от костей, сосиски режем на толстые кружочки, колбасу копчённую каждый кусочек на три части или две, перед добавлением в суп обязательно слегка обжарить на сковороде, так шкурка будет совсем не чувствоваться. Для этого супа подходит любое мясо, тушёнка, главное мясо должно быть полностью готовым, не в коем случае не использовать мясной бульон. Стебли сельдерея обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту в сковороду, потушить пару минут уберёт не нужную кисловатость. Очень акуратно с солью. Сосиски закладывать в кипящий суп и сразу выключать. "Селянку" едят на следующий день, это очень сытный суп, им часто завтракают, чтоб оставаться сытым до ужина)))
Посмотреть вложение 1639389
Подавать со сметаной и лимоном, обязательно оливки, посыпав зеленью, отлично подходит слегка обжаренный белый хлеб с чесноком
Посмотреть вложение 1639390
Приятного аппетита! :kiss:
И придрался бы, да не к чему.
Разве что уточнить, что премьера упоминаемого спектакля в Московском академическом театре им. В. Маяковского состоялась 21 декабря 2018 года.
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.782
Реакции
31.406
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Чтобы избежать дальнейших кривотолков, я снимаю свою работу с конкурса.
(Это же не то что неправильно бумажку оформил, а целого фото недастаëт)
Ну и соответственно аривидерчи, дальше без меня. У меня во взлёте есть чем заняться. :kiss:
:running:
Если будет "Приз зрительских симпатий", то, без сомнения, я свой голос отдам за истинно русское блюдо - Икру.
Потому что она, (мое мнение ) - царица стола!
А в компании с чарочкой - это просто вершина Кулинарного искусства.
Так что, браво, Лапша!
Спасибо за эстетику!
💐
 

Карамелькa

Всегда есть то, чему можно радоваться всегда
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Модератор раздела Дневники
Сообщения
90.609
Реакции
122.447
Лет курения
27

Паллада

Наивное мурчало
V.I.P
Сообщения
34.290
Реакции
73.725
Не курю с
14.05.2020
Дневник
Читать »»
Кошка принесла бутеры с рыбкой.
Только для баллов команде.

Романтики, взяв по бутерброду, отправились с раннего утра, другие в полдень, я, с капитаном Лосевым, после обеда, и все разбрелись по острову.
Гончаров И. А., Фрегат «Паллада», 1857
Спектакль по пьесе Гончарова «Фрегат Паллада» был поставлен в Дзержинском театре драмы в 2019 году.
https://www.dzerteatr.ru/pressa/fregat.html

Горбуша собственного посола. Рецепт рыбки ТУТ. Хлеб поджарен в тостере.
stickers_Persik46
C9586C83-D692-41C6-8A77-B0DF0B71103A.jpeg
3BC82886-18E9-4A40-B57A-61CB29C71664.jpeg
5B62FC6B-490D-4AE0-BABC-AEAE4DA27C83.jpeg
D1F7A7E2-B27D-4DC3-9419-1C175560DA5F.jpeg
 

Жень Шень

Педро, Педро, Педро, Педро Пе!
V.I.P
Сообщения
59.221
Реакции
132.066
Лет курения
0
"Покамест ему подавали разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоеным пиpoжкoм, нарочно сберегающим для проезжающих в течение нескольких неделей, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярка жареная, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам... "
Н.В. Гоголь "Мертвые души"
Спектакль сейчас идёт в театре им. Вахтангова https://vakhtangov.ru/show/dead_souls/

Ингредиенты на 2 порции
Капуста ¼ вилка,
1 небольшая морковь,
Пол луковицы
2 молочные сосиски
Грибы замороженные 200 гр
Соль, перец, лавр, укроп, томат паста по вкусу.

1. Рубим овощи.
2. Кидаем овощи в следующей очередности - грибы, лук, морковь, капуста - и жарим пока не пожарим на большом огне.
3. Кидаем порезанные сосиски, томат пасту и другие специи, заливаем полстаканом кипятка. Накрываем, тушим на среднем огне пока жидкость не выпарится на половину.
4. Наслаждаемся! @Pa$hok @Бастет вы просили позвать, зову)
20220722_124546.jpg
20220722_124834.jpg
20220722_130120.jpg
20220722_130859.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу