Сила воли Корабль без названия

na metle

Писатель
Реакции
1.339
Не курю с
06.05.2023
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Стаж курения
12 с перерывом
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1-1,5 пачки в день
Зачем решили бросить
Надоело

Говорят, как назовёшь корабль, так он и поплывёт. Наверное, нужен какой-то оптимистичный вариант, заряженный позитивом. Вот, мол, я решила! И сейчас всё будет! Угу... так я думала раза три за последний год. Только дней через пять или даже три эта такая радостная решимость куда-то вдруг испарялась, и в моих руках вновь оказывалась сигарета. Поэтому не будет названия у моего корабля. Пусть он плывёт так, как плывёт.
Я курю (или курила?) с 18 лет. Сначала как баловство, потом это стало привычкой. Потом лет через пять я забеременела и сразу бросила. Я помню это странное ощущение свободы :) Потом три года кормления грудью, окончание, и вот в моих руках снова сигарета. Просто чтобы попробовать, как это через 4 года... вкусно? Нет, не вкусно. Но я опять курю. До вчерашнего дня.
Я честно пыталась проанализировать причины, которые толкают меня снова и снова брать в руки пачку сигарет. Это и подростковый бунт против мужчин, которые против (я сама могу решать курить мне или нет), и физическая зависимость, и социальные причины (в курилке быстрее сближаешься с незнакомыми людьми), и просто привычка - ритуал (жалко очень отказываться от привычных действий), и повторение за мамой (она курит лет 40 уже). Но это осознание и самокопание по большому счёту не помогают. Ничего не помогает, пока ты просто не отказываешься.
Понимание, что я осознанно себя травлю, гроблю свою природную красоту и т.д. хороший стимул на первый день. На второй-третий-пятый он уже не работает. И тут вступают в борьбу все силы моего организма и психики, которые требуют продолжения самоубийства )) У меня появляются ВСЕ симптомы , описанные в календаре для первой недели, только скопом. Иногда мне кажется, что это закончится паническими атаками. У меня так кружится голова, что тяжело ходить... я понимаю, что не могу сесть за руль... И тут дилемма. Когда я курю, мне плохо. Когда не курю, мне ещё хуже. Терпеть эти симпотомы - сложно. Особенно когда надо работать. Или хочется отдыхать. Пить таблетки и клеить пластыри я не хочу. Уже в первый день бросания я не могу выбросить из головы мысль о том, что мне хочется закурить... Что там пишут? Третий день сложный? У меня ад начинается к обеду первого дня. И эта внутренняя борьба забирает ещё больше энергии, чем сложное физическое состояние. Но я теперь понимаю, что у меня не работает понижение количества сигарет, уловки типа "я курю только когда выпью" и т.д. У меня работает только "я просто не курю". Никогда. А все эти симптомы надо просто перетерпеть... Но и облегчить я их не могу. Поэтому попробую просто описывать, чтобы дать выход эмоциям. Не думаю, что у меня такая физическая зависимость от сигарет, мне кажется, что это психика шалит.
Итак, я без сигарет 14 часов. Что происходит сейчас?
1. Очень хочется курить, эта мысль неотступно сверлит в голове и мешает работать.
2. Кружится голова.
3. Хочется очень много пить.
4. Откуда-то появился кашель и боль в горле (рано, вроде)
5. Пальцам не хватает чего-то, что можно теребить.
6. Губам не хватает чего-то, что можно чувствовать.
7. Грудную клетку сжимает.
8. Ощущение, что болит желудок.
9. Настроение подавленное, хочется на всех орать и плакать ))))
10. И вообще хочется ОРАТЬ. Издавать какие-то громкие звуки, в прямом смысле слова. Надо поехать в поле и там прооораться, видимо.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Не курю с
11.08.2018
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Очень хочется курить, эта мысль неотступно сверлит в голове и мешает работать.
Привет @na metle,
Постоянно хочется курить в том случае, когда неправильно подходят к бросанию.
Первым делом следует избавиться от укоренившихся мыслей о ценности курения...

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.399
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@na metle, добро пожаловать! ))

Почитал, ну просто классика! Клиническая картина - прелесть, хоть сейчас помещай в учебник.
Это ведь хорошо, а? Значит и выздоровление будет протекать по более-менее предсказуемому маршруту. И советы можно срисоввывать с наших дневников.

na metle

Писатель
Реакции
1.339
Не курю с
06.05.2023
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
@Ivan Semenov, я уже устала пытаться правильно подходить к бросанию... Я уже хочу просто разом закончить и всё. Как в воду холодную вхожу. Тоже вроде нельзя сразу, а легче...

na metle

Писатель
Реакции
1.339
Не курю с
06.05.2023
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
@mrJanik, спасибо ))

@Дед Кондрат, классика, да. Но пока хочется биться головой об стену.... что тоже классика, и голову жалко.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Не курю с
11.08.2018
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
я уже устала пытаться правильно подходить к бросанию...
Это лишь твои убеждения... Я тоже раньше думал что все знаю, брошу курить когда захочу без особых усилий. Теперь я понимаю что не поняв некоторых нюансов завязать с курением очень не просто.
Если действительно знала бы как правильно и легко, ты бы не обратилась за помощью.
Советую почитать дневники успешно бросивших курить, ты обязательно найдешь для себя ценную информацию, Удачи;)

marwell83

Продвинутый
Реакции
523
Не курю с
09.02.2015
Лет курения
16
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@na metle, чуда не жди как с холодной водой. Просто дай времени залечить себя. Первый месяц - адский. Окунись в работу, гуляй вечерами в парке, читай, смотри фильмы...Отвлекай себя как только можешь. У тебя всё получится...уже получилось!!!!

na metle

Писатель
Реакции
1.339
Не курю с
06.05.2023
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Это лишь твои убеждения... Я тоже раньше думал что все знаю, брошу курить когда захочу без особых усилий. Теперь я понимаю что не поняв некоторых нюансов завязать с курением очень не просто.
Если действительно знала бы как правильно и легко, ты бы не обратилась за помощью.
Советую почитать дневники успешно бросивших курить, ты обязательно найдешь для себя ценную информацию, Удачи;)
Возможно... Но пока я роюсь в нюансах, я продолжаю курить. Я много дневников прочитала :) И у всех с одной стороны всё одинаково, а с другой - по-разному. Да, в какой-то степени чужой опыт помогает и очень сильно, но организму по большому счёту всё равно, у кого какой опыт, ему плохо здесь и сейчас ведь ) Спасибо за поддержку)

na metle

Писатель
Реакции
1.339
Не курю с
06.05.2023
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
@marwell83, спасибо! Придётся открыть больше новых горизонтов ))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.399
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
и голову жалко.
Ясен пень - жалко )). Дык ты жеж опытная бросальщица, ага?
В общем напомню только основное:
3. Хочется очень много пить.
Мелкими глоточками. Смакуя и наслаждаясь.
5. Пальцам не хватает чего-то, что можно теребить.
6. Губам не хватает чего-то, что можно чувствовать.

Руки и рот постоянно (по возможности, конечно) держать занятыми. В сочетании с п.3 идеальный вариант большая чашка (воды, чая), пакет фруктового сока, молока или йогурта (на любителя). И ))) мелкими глоточками.. Кофе желательно временно исключить.
Я также использовал семечки, спички и зубочистки, изюм-курягу-сухофрукты, сушеное помело (цукаты). А чо, помело на метле - самое то! ))
9. Настроение подавленное, хочется на всех орать и плакать ))))
Настроение наверное все-таки неустойчивое: от эйфории к подавленности и обратно. Глицин под язык (в целом улучшает мозговое кровообращение), пустырник в табл. ( и/или афобазол) - мягко успокаивает в целом, валерьянка в табл. - более оперативное успокоительное. ВКПБ (кликни) - самое быстродействующее, просто как кувалдой по головушке ))) (коммент специалиста).
Ну и держаться и не сдаваться )
Удач! :)

Последнее редактирование:

na metle

Писатель
Реакции
1.339
Не курю с
06.05.2023
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
@Дед Кондрат, спасибо! Пила весь день чай с чабрецом, практически вгрызаясь в кружку) поняла, что соломинки, палочки и всё остальное напоминающее по форме сигарету вызывают ненужные ассоциации, поэтому лучше бокал не стеклянный, наверное, взять, на всякий случай :D настроение не скачет, просто стабильно весь день плохое и всё. Лучше бы скакало, наверное. Про ВКПБ прочитала, спасибо ) вот думаю, не даст ли мне сейчас такая смесь по башке совсем, а то у меня и так конечности ватные и голова круууууужится по-тихоньку... кружится... исполняя свой вальс на метле... лишь бы не слетела

Тимофеевна

Начинающий
Реакции
71
Дневник
Читать »»
@na metle Привет! Молодец что приняла такое правильное решение! У меня такие же симптомы, и голова кружиться и туплю и ноги ватные) В таком состоянии я живу уже 3 дня, и знаешь - живу)) Не померла еще)) А останавливает меня только то, что если я закурю, то потом ОПЯТЬ мне придется пройти этот АД что бы бросить! Поэтому даже начинать не буду. Найди правильную мотивацию! Удачи я верю что все получится!

na metle

Писатель
Реакции
1.339
Не курю с
06.05.2023
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
@Тимофеевна, привет! ) Ну я настраиваюсь, что дальше немного хуже будет, а потом лучше, но придут другие проблемы... с которыми мы тоже справимся! Хотя предательская мысль "я сейчас покурю одну, а потом снова буду терпеть, но станет легче" иногда всплывает. Но у меня папа бросил 27 лет назад на спор... говорит, что его тянуло только неделю. Сестра уже лет 10 не курит, совсем. Говорит что до сих пор иногда хочется, но знает, что одна сигарета повлечёт за собой опять курение... А есть ведь люди, и я их знаю, которые раз в год пару выкурят сигарет и потом опять не курят ) Но это конечно не мой случай (

na metle

Писатель
Реакции
1.339
Не курю с
06.05.2023
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Ну что, первый день заканчивается. К вечеру всё стало сложнее, усилилось головокружение и добавилась головная боль. А ещё очень хочется есть. Острого и сладкого, и можно всё вместе прямо )) Потянуло на философские мысли... Отвлекаюсь профессиональной литературой, уборкой, играми с ребёнком, животными... Пью чай мелкими глотками по завету @Дед Кондрат. Думаю, идти в аптеку за успокоительными или пока рано ))) В момент, когда стало совсем тоскливо, начала размышлять, что я куплю или сделаю в конце месяца на сэкономленные три тысячи рублей. От этих "тяжёлых" "сложных" размышлений идея о закуривании улетела в даль. Но я так и не придумала. Зато теперь у меня есть хороший способ отвлечения себя от глупых мыслей ))) Работа стоит на месте, мозг вообще ничего не может, хоть в отпуск иди... Морально готовлюсь к усилению ощущений. Никакого энтузиазма или гордости, или эйфории, или чего там ещё позитивного бывает, что держит людей в первый день, не испытываю... Пока только одно тупое упрямство. Сейчас будет испытание под видом "курящий муж пришёл с работы" ))

Ли Марголис

Патриот
Реакции
3.122
Не курю с
22.01.2015
Лет курения
15
Метод
Метод генералов КГБ!
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
@na metle, впору гордиться своей стойкостью! Не унывай, начало положено и.., дорогу осилит идущий! На счет успокоительного, попробуй афобозол. Сладкое замени сухофруктами. Ты - молодец!

na metle

Писатель
Реакции
1.339
Не курю с
06.05.2023
Лет курения
20
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
Сегодня организм решил дать мне передышку ) Наверное перед завтрашним боем ) Спала отлично, еле проснулась утром. Курить хочется только головой, просто постоянная мысль подзуживает где-то фоном.... голова почти не кружится, настроение ровное. Не хорошее и не плохое. Небольшая апатия, наверное. Не могу придумать чем заменять перекуры... это же отвлечение от работы. Сладкого пока больше не хочется, но чай продолжаю пить... больше всего убивает единственная мысль: "ты больше никогда!". Надо её как-то заменить, может срок себе дать... ну типа если через год захочешь - закуришь. Хотя это неправильно, наверное, самообман...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу