Чудо Котята, коты и кошки. Часть 1.

Сарма

V.I.P
Сообщения
5.433
Реакции
11.370
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Моё знакомство с потомками львов произошло в первый же день по прибытии из роддома. Я плакала, а моя мать вычитала где-то, что укачивать детей вредно, поэтому кричащий свёрток был просто помещён в детскую кроватку. Соседский кот Бонифаций этого научного подхода к воспитанию новорождённых не одобрил. Пробрался в кроватку, лёг у моих ног, включил свою мурчалку под которую я и заснула, как думали не видящее этого родственники - сама устала и замолчала. Они праздновали, мы с котом мирно спали. Пришло время кормления, кота прогнали, дверь закрыли, меня покормили. Вернули спать, я ору, кот орёт под дверью, обитатели дома это выдержали минут десять. Кота впустили, он улёгся уже на свое место, я заснула, все успокоились. Позже я перестала давать пеленать себе руки, и спала, держась за шерсть моего кота. Первое сказанное мною слово - сокращённое имя кота «Боня». Мне два года, родители развелись и меня перевезли в Белоруссию. Бонифаций остаётся в Латвии. Бабушка ненавидит животных, считает, от них грязь и никакого толку. Я не переживаю из-за разлуки с родственниками со стороны отца, как и расставание с ним, у меня нет Бони. Как протест, перестаю говорить и понимать по-русски, мучаю мать латышским, которого она за пять лет жизни в Латвии так и не понимает, с бабушкой и дедушкой отказываюсь разговаривать. Детский мозг отходчив, быстро привыкает к новым условиям. Придумывает чего ждать, я придумала, что Боня обязательно ко мне придёт, только ему идти долго.

Через месяц после моего рождения, отец подарил своей матери сиамскую кошку, ей дали имя «Сына». Я маленькая подставляла ей нос, она очень аккуратно кусала, мне было смешно. Один раз она не рассчитала, и я заплакала, отец бил её у меня на глазах. Больше от боли я не плакала никогда, только от обиды или невозможности что-то изменить, а боль научилась терпеть без слёз. Когда, спустя семь лет после развода родителей, мы приехали в Латвию в гости, она ещё была жива. По возвращении на постоянное место жительства, через два месяца, она уже ушла по радуге.

Мне было 6-7-мь лет, мы с матерью ездили в санаторий, у него было странное название «Чёнки» (существует и функционирует до сих пор). Рядом со столовой проживало кошачье семейство, кошка и несколько котят. Она была совершенно дикая и гордая, всех предупреждали, чтоб близко к их убежищу не подходили, кошка могла сильно порвать ноги. Котята были кругленькие и симпатичные, а сама мама, худая и вся состоящая из торчащих суставов. Я приносила ей тарелку с мясными остатками из столовой, оставляла на безопасном расстоянии, отходила, и ждала, когда они поедят, чтоб забрать тарелку. Брала под честное слово, что верну посуду. Обычно, работники столовой, просто кидали объедки издалека, в песок. На меня смотрела как на самоубийцу, первый раз реально было страшно, особенно когда пошла забирать тарелку, а кошка, сначала отойдя, потом медленно пошла ко мне. Я подняла тарелку с земли, кошка подошла и стала тереться о мои ноги, мурлыча. Спасибо умеют говорить не только люди.

Приносить котов в квартиру мне запрещалось строго на строго. Но были подвалы домов, в них жили дикие кошки. Отслеживали беременных кошек, запоминали, где примерно у них убежища. Как только котятки открывали глазки и начинали выползать на открытые участки, мы их ловили. Главное было удержать первые пару минут, они кусались, царапались и шипели, их облизывала мама-кошка, ласки от людей они не получали. Вот держишь, гладишь, шепчешь что-то успокаивающая, моя подруга пела колыбельную, а тёплый комочек успокаивается, потом начинает мурчать, кормишь его стащенным с кухни кусочками мяса или котлеты. Стряхиваешь пыль, протираешь глазки и идёшь по подъездам, к старушкам: «возьмите котика, посмотрите какой хороший!». Года три я лазила по подвалам, меня за это били мать и бабушка, лечили лишай и укусы блох, открытые участки тела чесались от стекловаты, но знала, я права, и жизнь пушистых этого стоила.

Мне исполнилось семь, в лето перед школой, мы с матерью поехали в деревню, в гости к её подруге. Оттуда привезли котёнка, ему было два-три месяца, очень спокойный, ласковый котик, ходил в лоток и ничем не нарушал покой квартиры. Прошла пара недель, кот пропал, бабушка сказала, что убежал в открытую дверь. Несколько дней я его искала, мне говорили, что такого хорошего сразу забрали. Мать по пьяни привезла с работы маленькую лохматую белую собачку, я обрадовалась, но она исчезла из квартиры буквально через несколько дней, сказали, отдали знакомым. Вскоре я пошла в школу, она находилась буквально за домом, и мне, чтоб дойти, хватало и пяти минут. На пути между домом и школой, стояла какая-то кирпичная постройка с коммуникациями, за ней росли клёны. Октябрь, жёлто-красные листья листопада, пошла собирать эти листья за будку. Возле самой стены лежал высохший, с клоками белой шерсти скелет собачки, а на ветках дерева на каких-то верёвках весел скелет котёнка с чёрной шёрсткой, как-то сразу поняла, кого вижу. Почти год у меня ушёл на поиск кто мог это сделать. Мой дедушка был преподавателем, вёл курсы и кружок по картингам (маленьким гоночным машинкам). К лету я вышла на парня из моего же дома. Мне восемь, ему лет 14-ть, подошла к нему посреди двора. Я орала, как он мог убить животных, и спросила почему он «украл» и убил их. Он стоял и молчал, услышал вопрос, просто усмехнулся и показал, повернувшись к дому, указал на мой балкон на котором стояла моя бабушка. «Она приказала! Если бы я этого не сделал, меня бы выгнали из гаражей твоего деда» Понимание, обработка информации, картинки перед глазами, шок…И одна мысль «не сорваться, не сорваться!!!» Сорвусь, железная койка и бинты, или уже взрослая и ремни.

Через год переехали в Латвию, в свой дом, без котов просто не обойтись. Отец принёс пушистого чёрно-белого кота, с белыми носочками и кисточками на ушках. «Принц», другое имя ему не подошло. Поведенье было больше собачьим, чем кошачьим, кот давал лапку, бегал и приносил мячик, провожал на автобус в школу. Его задушила соседская собака. В посёлке пропадали коты у многих, грешили на лис. Это всё узнала намного позже, на эту «добрую» собаку никто и не подумал бы, к своему коту она относилась очень хорошо. При людях, на котов чужих, внимания не обращала и коты к ней привыкали, а вот когда собака думала, что вокруг нет людей… Зажимала челюстями горло, а лапами прижимала к земле, убила и утащила, спрятала, искать я не стала. Трупы не находили, а что для деревни коты, пропал и пропал, возьмём нового.

Угольно чёрная кошка, конечно «Багира». Котята серые-с белым или чёрно-белые, двух самых сильных оставляли, их было кому забрать. Осенью, на уборке мусора в лесу рядом со школой, нашла истощённого странного котёнка.
дикий кот.jpg

Да, это европейский лесной кот, тогда я этого не знала. Он был очень слаб, еле полз, но всё равно пытался шипеть и царапаться. Получалась у него только когти выпустить и открыть пасть, звука не было. Восстановился он быстро, свежий фарш и парное молоко, суперлекарства для таких пациентов. Было понятно, что в лесу он не выживет, остался у меня. С кошкой они быстро поладили, играли в месте, кушали с одной миски. Жалко только, что прожил он не долго, сгубили его инстинкты охотника, даже будучи сытым он съедал мозг пойманной крысы, чего домашние крысоловы не делают. Умирающая, отравленная крыса всегда выползает из нор, если яд не экономили смерть наступала быстро. А вот если решили сэкономить, крыса могла до суток шататься рядом с норой. Такую крысу и «поймал» мой «Дик», а может и несколько. Яда хватило чтоб убить его за пару часов. Он был очень хорошим котом.

Кошачьи мистические животные, почитаемые у одних народов, как Боги, в другие времена и географические места, гонимые и истребляемые, как пособники тёмных сил. Уважение и любовь кошки надо заслужить, в отличии от собак, это кошачьи хозяева своего человека, и ещё надо постараться стать «своим». Кошки чувствуют человека на многих уровнях и больше всего ценят гармонию. Ложится на больное место, для кошки оно теплее других мест на теле человека. Когда говорят, кошки лечат, это действительно так, мурчание успокаивает сердцебиение, снижает повышенное давление, благотворно влияет на нервную систему и позволяет полноценно отдохнуть, пушистый друг может действовать как снотворное и грелка в зиму. По тому, как кошка спит, можно предсказывать погоду, если сворачивается клубком - будет холодно, от ветра прячется. Эти уникальные создания, чудесный подарок этого мира человеку.
 
Последнее редактирование:

Моника М

Пророк
Сообщения
5.168
Реакции
15.058
Не курю с
22.08.2014
Лет курения
17
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Чудесно написала.
Сострадание к животным - основа человека (сугубо моё видение).
Нет сострадания к живому - это не человек, а просто кожа, волосы, потроха и кости.
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
24.445
Реакции
51.583
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибо, Сармитэ, за то, что открыла нам душу.
И несмотря на детские обиды, и чувство непонимания несправедливости взрослых, видна твоя неимоверная любовь к кошкам.
И я уверенно могу сказать, что ты сама и есть - Любовь.
:676866858:
 

Sviristel2017

У оптимиста сбываются мечты.У пессимиста—кошмары
Сообщения
40.600
Реакции
139.205
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Моё знакомство с потомками львов произошло в первый же день по прибытии из роддома. Я плакала, а моя мать вычитала где-то, что укачивать детей вредно, поэтому кричащий свёрток был просто помещён в детскую кроватку. Соседский кот Бонифаций этого научного подхода к воспитанию новорождённых не одобрил. Пробрался в кроватку, лёг у моих ног, включил свою мурчалку под которую я и заснула, как думали не видящее этого родственники - сама устала и замолчала. Они праздновали, мы с котом мирно спали. Пришло время кормления, кота прогнали, дверь закрыли, меня покормили. Вернули спать, я ору, кот орёт под дверью, обитатели дома это выдержали минут десять. Кота впустили, он улёгся уже на свое место, я заснула, все успокоились. Позже я перестала давать пеленать себе руки, и спала, держась за шерсть моего кота. Первое сказанное мною слово - сокращённое имя кота «Боня». Мне два года, родители развелись и меня перевезли в Белоруссию. Бонифаций остаётся в Латвии. Бабушка ненавидит животных, считает, от них грязь и никакого толку. Я не переживаю из-за разлуки с родственниками со стороны отца, как и расставание с ним, у меня нет Бони. Как протест, перестаю говорить и понимать по-русски, мучаю мать латышским, которого она за пять лет жизни в Латвии так и не понимает, с бабушкой и дедушкой отказываюсь разговаривать. Детский мозг отходчив, быстро привыкает к новым условиям. Придумывает чего ждать, я придумала, что Боня обязательно ко мне придёт, только ему идти долго.

Через месяц после моего рождения, отец подарил своей матери сиамскую кошку, ей дали имя «Сына». Я маленькая подставляла ей нос, она очень аккуратно кусала, мне было смешно. Один раз она не рассчитала, и я заплакала, отец бил её у меня на глазах. Больше от боли я не плакала никогда, только от обиды или невозможности что-то изменить, а боль научилась терпеть без слёз. Когда, спустя семь лет после развода родителей, мы приехали в Латвию в гости, она ещё была жива. По возвращении на постоянное место жительства, через два месяца, она уже ушла по радуге.

Мне было 6-7-мь лет, мы с матерью ездили в санаторий, у него было странное название «Чёнки» (существует и функционирует до сих пор). Рядом со столовой проживало кошачье семейство, кошка и несколько котят. Она была совершенно дикая и гордая, всех предупреждали, чтоб близко к их убежищу не подходили, кошка могла сильно порвать ноги. Котята были кругленькие и симпатичные, а сама мама, худая и вся состоящая из торчащих суставов. Я приносила ей тарелку с мясными остатками из столовой, оставляла на безопасном расстоянии, отходила, и ждала, когда они поедят, чтоб забрать тарелку. Брала под честное слово, что верну посуду. Обычно, работники столовой, просто кидали объедки издалека, в песок. На меня смотрела как на самоубийцу, первый раз реально было страшно, особенно когда пошла забирать тарелку, а кошка, сначала отойдя, потом медленно пошла ко мне. Я подняла тарелку с земли, кошка подошла и стала тереться о мои ноги, мурлыча. Спасибо умеют говорить не только люди.

Приносить котов в квартиру мне запрещалось строго на строго. Но были подвалы домов, в них жили дикие кошки. Отслеживали беременных кошек, запоминали, где примерно у них убежища. Как только котятки открывали глазки и начинали выползать на открытые участки, мы их ловили. Главное было удержать первые пару минут, они кусались, царапались и шипели, их облизывала мама-кошка, ласки от людей они не получали. Вот держишь, гладишь, шепчешь что-то успокаивающая, моя подруга пела колыбельную, а тёплый комочек успокаивается, потом начинает мурчать, кормишь его стащенным с кухни кусочками мяса или котлеты. Стряхиваешь пыль, протираешь глазки и идёшь по подъездам, к старушкам: «возьмите котика, посмотрите какой хороший!». Года три я лазила по подвалам, меня за это били мать и бабушка, лечили лишай и укусы блох, открытые участки тела чесались от стекловаты, но знала, я права, и жизнь пушистых этого стоила.

Мне исполнилось семь, в лето перед школой, мы с матерью поехали в деревню, в гости к её подруге. Оттуда привезли котёнка, ему было два-три месяца, очень спокойный, ласковый котик, ходил в лоток и ничем не нарушал покой квартиры. Прошла пара недель, кот пропал, бабушка сказала, что убежал в открытую дверь. Несколько дней я его искала, мне говорили, что такого хорошего сразу забрали. Мать по пьяни привезла с работы маленькую лохматую белую собачку, я обрадовалась, но она исчезла из квартиры буквально через несколько дней, сказали, отдали знакомым. Вскоре я пошла в школу, она находилась буквально за домом, и мне, чтоб дойти, хватало и пяти минут. На пути между домом и школой, стояла какая-то кирпичная постройка с коммуникациями, за ней росли клёны. Октябрь, жёлто-красные листья листопада, пошла собирать эти листья за будку. Возле самой стены лежал высохший, с клоками белой шерсти скелет собачки, а на ветках дерева на каких-то верёвках весел скелет котёнка с чёрной шёрсткой, как-то сразу поняла, кого вижу. Почти год у меня ушёл на поиск кто мог это сделать. Мой дедушка был преподавателем, вёл курсы и кружок по картингам (маленьким гоночным машинкам). К лету я вышла на парня из моего же дома. Мне восемь, ему лет 14-ть, подошла к нему посреди двора. Я орала, как он мог убить животных, и спросила почему он «украл» и убил их. Он стоял и молчал, услышал вопрос, просто усмехнулся и показал, повернувшись к дому, указал на мой балкон на котором стояла моя бабушка. «Она приказала! Если бы я этого не сделал, меня бы выгнали из гаражей твоего деда» Понимание, обработка информации, картинки перед глазами, шок…И одна мысль «не сорваться, не сорваться!!!» Сорвусь, железная койка и бинты, или уже взрослая и ремни.

Через год переехали в Латвию, в свой дом, без котов просто не обойтись. Отец принёс пушистого чёрно-белого кота, с белыми носочками и кисточками на ушках. «Принц», другое имя ему не подошло. Поведенье было больше собачьим, чем кошачьим, кот давал лапку, бегал и приносил мячик, провожал на автобус в школу. Его задушила соседская собака. В посёлке пропадали коты у многих, грешили на лис. Это всё узнала намного позже, на эту «добрую» собаку никто и не подумал бы, к своему коту она относилась очень хорошо. При людях, на котов чужих, внимания не обращала и коты к ней привыкали, а вот когда собака думала, что вокруг нет людей… Зажимала челюстями горло, а лапами прижимала к земле, убила и утащила, спрятала, искать я не стала. Трупы не находили, а что для деревни коты, пропал и пропал, возьмём нового.

Угольно чёрная кошка, конечно «Багира». Котята серые-с белым или чёрно-белые, двух самых сильных оставляли, их было кому забрать. Осенью, на уборке мусора в лесу рядом со школой, нашла истощённого странного котёнка.
Посмотреть вложение 1433054

Да, это европейский лесной кот, тогда я этого не знала. Он был очень слаб, еле полз, но всё равно пытался шипеть и царапаться. Получалась у него только когти выпустить и открыть пасть, звука не было. Восстановился он быстро, свежий фарш и парное молоко, суперлекарства для таких пациентов. Было понятно, что в лесу он не выживет, остался у меня. С кошкой они быстро поладили, играли в месте, кушали с одной миски. Жалко только, что прожил он не долго, сгубили его инстинкты охотника, даже будучи сытым он съедал мозг пойманной крысы, чего домашние крысоловы не делают. Умирающая, отравленная крыса всегда выползает из нор, если яд не экономили смерть наступала быстро. А вот если решили сэкономить, крыса могла до суток шататься рядом с норой. Такую крысу и «поймал» мой «Дик», а может и несколько. Яда хватило чтоб убить его за пару часов. Он был очень хорошим котом.

Кошачьи мистические животные, почитаемые у одних народов, как Боги, в другие времена и географические места, гонимые и истребляемые, как пособники тёмных сил. Уважение и любовь кошки надо заслужить, в отличии от собак, это кошачьи хозяева своего человека, и ещё надо постараться стать «своим». Кошки чувствуют человека на многих уровнях и больше всего ценят гармонию. Ложится на больное место, для кошки оно теплее других мест на теле человека. Когда говорят, кошки лечат, это действительно так, мурчание успокаивает сердцебиение, снижает повышенное давление, благотворно влияет на нервную систему и позволяет полноценно отдохнуть, пушистый друг может действовать как снотворное и грелка в зиму. По тому, как кошка спит, можно предсказывать погоду, если сворачивается клубком - будет холодно, от ветра прячется. Эти уникальные создания, чудесный подарок этого мира человеку.
Кошки это хорошо. Моя серая красотка болеет. Жалко ее.
 

Sviristel2017

У оптимиста сбываются мечты.У пессимиста—кошмары
Сообщения
40.600
Реакции
139.205
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу