Сила воли Кто я без сигареты? Мой дневник

Не курю с
24 Авг 2024
Способ отказа
Форум некурим

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
28 лет стажа курения. 10-12 сигарет в день. Сигарета всегда была частью моей идентичности. В лихие 90 е мы собирали хабарики (окурки), обжигали фильтр спичками (обеззараживали) и курили, в нулевые я курила Кент 4, в десятые я перешла на Vogue blue. Я застала ещё времена когда можно было курить на рабочем месте и в самолете! Не знаю как мне, хлипкой питерской девочке с фиолетовыми подглазьями и хроническим бронхитом удалось так долго пробыть в статусе курильщицы. Но как говорится, в 45 лет у организма заканчивается срок годности. Я почувствовала что я быстро старею, сил не остаётся практически ни на что. Появился надсадный кашель, ощущение горячего песка в бронхах. Я поняла что если я не брошу то мне хана.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Уже утром в субботу я написала на форум. После этого я несколько раз закуривала, но удовольствие исчезло. Некоторые сигареты я выбрасывала после трёх затяжек. Никакой особенности момента когда выкуривала последнюю сигарету, я не ощущала.
Самое сложное на следующий день это было не закурить по привычке утром с кофе и по возвращению из магазина с покупками. Потом я просто упала в кровать и провалялась до ночи. Еда чипсы и желейных мишек. Без особого удовольствия. Знала что буду хотеть есть. Но никакого удовольствия даже "запретная" еда не приносила. Спала плохо. Сны были очень яркие. На второй день тяги курить не было. Опять донимали приступы слабости и головокружения. Вечером пошла гулять. Усилились запахи. Я почувствовала запахи растений. К вечеру второго дня появилось ощущение тепла в ступнях, прямо жар. Неужели сосуды так быстро отреагировали? Дышать стало не так больно.... Кашель стал не такой сильный.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сигарета для меня это как давняя подруга пути с которой разошлись. Да грустно, да одиноко, да несправедливо... Но мы просто не можем больше быть вместе. У нас разные интересы теперь. И мой интерес это избежать мучительной смерти от рака лёгких. Да и общение наше, моя дорогая подруга, больше похоже теперь на игру в одни ворота. Я чувствую боль, тошноту, усталость после каждой нашей встречи. А значит нам лучше быть порознь. Я ни в чем тебя ни виню: это был мой выбор и с тобой было весело. Ты помогала мне сократить социальную дистанцию, помогала мне взять паузу и подумать, расслабиться и насладиться моментом (ведь я толком этого не умела). Но знаешь... Нельзя больше искать подпорок в подругах, они не могут за меня решить мои задачи, мне надо их решать самой. Все подруги - подпорки ушли из моей жизни. Ты осталась последней. Спасибо всему чему ты меня научила и я выбираю дальше жить без тебя.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Смотрю на часы. Ровно двое суток назад я начала жизнь без сигарет. Интересно, какие новые открытия меня ждут завтра? Что я буду чувствовать по новому?

Sashshka

V.I.P
Реакции
43.854
Не курю с
19.03.2018
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Смотрю на часы. Ровно двое суток назад я начала жизнь без сигарет. Интересно, какие новые открытия меня ждут завтра? Что я буду чувствовать по новому?
Привет! Каждый день тебя будет удивлять....прикольно ты напомнила про обеззараживание окурков :rofl: тоже так делали!

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет! Каждый день тебя будет удивлять....прикольно ты напомнила про обеззараживание окурков :rofl: тоже так делали!
Черт, скачала приложение помогающее бросить курить. Там первый же вопрос: сколько стоят сигареты которые вы курите? А у меня муж последний год их покупает, цена несколько раз менялась и я уже не помню. Полезла в интернет. А там картинки с моими любимыми квадратными гламурными пачками Vogue, не этими уродливыми европейскими... И прямо тяга случилась. Сейчас вот перебарываю, дышу... И есть захотелось тоже хотя я вроде ела 2.5 часа назад... Неужели пошел набор веса?

Шурман24

Продвинутый
Реакции
629
Не курю с
30.07.2024
Лет курения
10
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Черт, скачала приложение помогающее бросить курить. Там первый же вопрос: сколько стоят сигареты которые вы курите? А у меня муж последний год их покупает, цена несколько раз менялась и я уже не помню. Полезла в интернет. А там картинки с моими любимыми квадратными гламурными пачками Vogue, не этими уродливыми европейскими... И прямо тяга случилась. Сейчас вот перебарываю, дышу... И есть захотелось тоже хотя я вроде ела 2.5 часа назад... Неужели пошел набор веса?
У всех по-разному. У меня вроде нет склонности к полноте, + 1,5кг за месяц отказа. Первые две недели спасали сухарики соленые, по 2 пачки в день стабильно и Липтон холодный.
Так что, ещё ничего не значит. Тем более, сейчас главное бросить, отказаться, а потом уже будем думать о фигуре😁

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
У всех по-разному. У меня вроде нет склонности к полноте, + 1,5кг за месяц отказа. Первые две недели спасали сухарики соленые, по 2 пачки в день стабильно и Липтон холодный.
Так что, ещё ничего не значит. Тем более, сейчас главное бросить, отказаться, а потом уже будем думать о фигуре😁
Если я стану жирной, то у меня начнется такая депрессия что я 100 процентов закурю снова

Шурман24

Продвинутый
Реакции
629
Не курю с
30.07.2024
Лет курения
10
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Sashshka

V.I.P
Реакции
43.854
Не курю с
19.03.2018
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Если я стану жирной, то у меня начнется такая депрессия что я 100 процентов закурю снова
:D во-первых не жирной, а жирненькой...а во-вторых не переживай... сильно много ты не наберешь, а те пару кг что может и появятся - спустишь позже...когда энергии появится намного больше чем сейчас...а сейчас вперёд к новой жизни, в которой нет мыслям о сигах...вступай в марафоны, толпой легче мучаться будет)

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Третий день.
Вчера перед сном я справилась с тягой к сигарете и к позднему ужину в 23.00. Спала хорошо, сны были очень яркие.
Утро началось с сильного кашля, саднящей боли в бронхах. Скорее бы восстановление уже пошло. С другой стороны, боль и кашель очень хорошо отбивают тягу к сигарете. Скажу им спасибо.

ВЕС: 62.5 кг
СУММА СЭКОНОМЛЕННАЯ ЗА ГОД МНОЙ И МУЖЕМ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ СИГАРЕТ:
6000 eur. Я уже мечтаю об отпуске. А сегодня я куплю себе что то приятное на европейском аналоге российского Авито на сэкономленную сумму. Какие шикарные шмотки я себе отложила!

Усилился аппетит. Я уже голодная прямо с утра и мне не надо два часа раскачиваться чтобы позавтракать.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
:D во-первых не жирной, а жирненькой...а во-вторых не переживай... сильно много ты не наберешь, а те пару кг что может и появятся - спустишь позже...когда энергии появится намного больше чем сейчас...а сейчас вперёд к новой жизни, в которой нет мыслям о сигах...вступай в марафоны, толпой легче мучаться будет)
Спасибо большое. Я вступила в марафон 57_1.

1.Елена

Мышковна🐁
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
На взлет
Реакции
114.431
Не курю с
20.11.2018
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.159
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте
Третий день.
Вчера перед сном я справилась с тягой к сигарете и к позднему ужину в 23.00. Спала хорошо, сны были очень яркие.
Утро началось с сильного кашля, саднящей боли в бронхах. Скорее бы восстановление уже пошло. С другой стороны, боль и кашель очень хорошо отбивают тягу к сигарете. Скажу им спасибо.

ВЕС: 62.5 кг
СУММА СЭКОНОМЛЕННАЯ ЗА ГОД МНОЙ И МУЖЕМ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ СИГАРЕТ:
6000 eur. Я уже мечтаю об отпуске. А сегодня я куплю себе что то приятное на европейском аналоге российского Авито на сэкономленную сумму. Какие шикарные шмотки я себе отложила!

Усилился аппетит. Я уже голодная прямо с утра и мне не надо два часа раскачиваться чтобы позавтракать.
Расскажи, ты пока только бросаешь в реальном времени? Или уже год не куришь и это старые дневники?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Расскажи, ты пока только бросаешь в реальном времени? Или уже год не куришь и это старые дневники?
Да, я бросаю в реальном времени. Сегодня третий день. Я решила в этот раз вести дневник. Последний раз я продержалась 10 месяцев, это был 2017 год. В этот раз я хочу по другому

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу