Сила воли Кто я без сигареты? Мой дневник

Не курю с
24 Авг 2024
Способ отказа
Форум некурим

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.399
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Вчера при выполнении физкультуры была сильная боль в области сердца. День насмарку. Лежала на диване, злилась, ела конфеты и смотрела сериал до тошноты. Сегодня хотела новый день и новые свершения. Боль в груди прошла. Стала делать упражнения. Скрутила сильнейший спазм теперь внизу живота (как спазм при болезненной менструации). Плакала от злости. Приняла таблетку от спазма. Нет эффекта. Приняла другую, с опиоидами, мощнейшую. Эффект естественно, наступил быстро. Я не понимаю: я разваливаюсь на части или это психосоматика не хочет никакой физкультуры? Мне и так очень сложно заставлять себя заниматься упражнениями. Мне скучно, неинтересно и дискомфорт но. Сила воли кончилась. В пандемию я занималась дома как зверь. А теперь всё, запал иссяк.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.541
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Аля,привет!
У меня тоже в первые полгода организм разваливался.
Появились на ровном месте грыжи позвоночные (((
Да всё болело.
Но потом прошло.
И ещё абстинентный синдром у тебя...держись пожалуйста.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.399
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Аля,привет!
Да всё болело.
Но потом прошло.
Да мне страшно даже наклоны вбок делать. Не знаю что ещё отвалится 😭

Kristallic.meteora

На взлет
Реакции
310
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Аля,привет!
Да всё болело.
Но потом прошло.
Добрый вечер! Абстинентный синдром какой продолжительности может быть? Я всегда думала, что это всего 3 дня. Я ошибалась?)

AlexNest

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Добрый вечер! Абстинентный синдром какой продолжительности может быть? Я всегда думала, что это всего 3 дня. Я ошибалась?)
Я склонен полагать, что если речь только о никотине, то да.
Для устранения симптомов абстиненции требуется 6 периодов полувыведения вещества.
Но везде пишут, что в сигарете помимо никотина присутствует еще 14 наркотических веществ. У меня был опыт с электронкой с чистым классическим никотином. Пока ее парил, поимел все симптомы отказа от сигарет. Даже снилось, что курю сигареты.
Дело не в никотине. В сигаретах есть вещества, которые длительно вызывают абстиненцию. Все пишут, что 1,5 года и накаты исчезают полностью. Думаю за это время выводится всё, кроме тяжелых металлов в костях.

AlexNest

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Немного ошибся. 6 периодов полувыведения - это время, после которого можно считать, что вещества в организме нет, либо оно содержится в следовых количествах.
Абстиненция длится дольше, чем 6 периодов.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.399
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Я склонен полагать, что если речь только о никотине, то да.
Для устранения симптомов абстиненции требуется 6 периодов полувыведения вещества.
Но везде пишут, что в сигарете помимо никотина присутствует еще 14 наркотических веществ. У меня был опыт с электронкой с чистым классическим никотином. Пока ее парил, поимел все симптомы отказа от сигарет. Даже снилось, что курю сигареты.
Дело не в никотине. В сигаретах есть вещества, которые длительно вызывают абстиненцию. Все пишут, что 1,5 года и накаты исчезают полностью. Думаю за это время выводится всё, кроме тяжелых металлов в костях.
Где пишут? Каких веществ?!

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.399
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Немного ошибся. 6 периодов полувыведения - это время, после которого можно считать, что вещества в организме нет, либо оно содержится в следовых количествах.
Абстиненция длится дольше, чем 6 периодов.
Что такое период?

AlexNest

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Что такое период?
Период - отрезок времени, определённый меткой начала отсчёта и конца.
Период полувыведения - это время, необходимое, чтобы концентрация вещества в организме упала в 2 раза. Обозначается T1/2.
У никотина период полувыведения - 2 часа.
6 периодов полувыведения = 2 х 6 = 12 часов. Т.е. через 12 часов после последней выкуренной сигареты никотин в крови содержится только в следовых количествах.
Или математически наглядно
Концентрация в процентах / Т1/2

1 2 3 4 5 6
100 50 25 12,5 6,25 3,125

Таким образом, получается, что через 12 часов после последней сигареты в крови содержится только 3% никотина от той концентрации, которая была на момент последней сигареты.
Это очень поверхностно.
Но суть все выглядит именно так.
А абстиненция - это противоборствующая сила организма.
Т.е. тот ответ, которых организм создает, чтобы справляться с негативным действием вещества.
Когда вещества нет, организм продолжает сопротивлятся и ожидать поступление этого вещества.
Вот это давление со стороны организма мы и ощущаем как ломку.
Очень примитивно это выглядит так.

AlexNest

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Где пишут? Каких веществ?!
Весь интернет исписан. И про десятки наркотических веществ и про 700 и даже 9000 веществ, входящих в сигаретный дым.
Каких-то серьезных исследований я на этот счет не видел.
Но чисто эмпирически очень верю, что помимо никотина в сигарете очень много всякой хрени присутствует.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.399
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Период - отрезок времени, определённый меткой начала отсчёта и конца.
Период полувыведения - это время, необходимое, чтобы концентрация вещества в организме упала в 2 раза. Обозначается T1/2.
У никотина период полувыведения - 2 часа.
6 периодов полувыведения = 2 х 6 = 12 часов. Т.е. через 12 часов после последней выкуренной сигареты никотин в крови содержится только в следовых количествах.
Или математически наглядно
Концентрация в процентах / Т1/2

1 2 3 4 5 6
100 50 25 12,5 6,25 3,125

Таким образом, получается, что через 12 часов после последней сигареты в крови содержится только 3% никотина от той концентрации, которая была на момент последней сигареты.
Это очень поверхностно.
Но суть все выглядит именно так.
А абстиненция - это противоборствующая сила организма.
Т.е. тот ответ, которых организм создает, чтобы справляться с негативным действием вещества.
Когда вещества нет, организм продолжает сопротивлятся и ожидать поступление этого вещества.
Вот это давление со стороны организма мы и ощущаем как ломку.
Очень примитивно это выглядит так.
И сколько дней / месяцев / лет все это выходит?

AlexNest

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
В среднем, наиболее сильные симптомы отмены могут длиться до нескольких месяцев, но со временем они становятся менее выраженными. Вот примерный график того, как меняется интенсивность желания курить:

- Первые дни: В первые сутки-двое после отказа может возникнуть сильное желание закурить. Это связано с физической зависимостью от никотина.

- Первая неделя: Симптомы отмены достигают своего пика примерно на третий-пятый день. Могут появиться раздражительность, бессонница, головная боль и другие неприятные ощущения.

- Первый месяц: Постепенно физическая тяга снижается, однако психологические факторы могут продолжать влиять на желание закурить.

- Через несколько месяцев: Физическое влечение практически исчезает, но психологическая привязанность может оставаться еще некоторое время.

Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и процесс отказа от курения может протекать по-разному. Главное – сохранять мотивацию и находить способы справляться с тягой, будь то спорт, хобби или поддержка близких.

А лучше всего бросить и забыть: не думать об этом, не читать по этому поводу ничего, жить как и раньше, только не курить.

AlexNest

Начинающий
Реакции
175
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Состав табачного дыма включает множество химических соединений, многие из которых токсичны для организма. Полный список веществ может включать сотни компонентов, но я перечислю наиболее известные вещества с указанием периода их полувыведения:

### Основные компоненты табачного дыма:

1. Никотин
- Период полувыведения: около 2 часов.
Никотин – основной алкалоид табака, вызывающий зависимость. После метаболизма никотин превращается в котинин, который имеет более длительный период полувыведения (около 16–20 часов).

2. Котинин
- Период полувыведения: 15–40 часов.
Котинин является основным метаболитом никотина и используется для определения уровня воздействия табачного дыма.

3. Угарный газ (CO)
- Время выведения: зависит от концентрации кислорода в крови, обычно несколько минут.
Угарный газ связывается с гемоглобином, образуя карбоксигемоглобин, что снижает способность крови переносить кислород.

4. Тар (смолы)
- Тар представляет собой смесь различных органических соединений, включая фенолы, ароматические углеводороды и другие канцерогены. Эти соединения накапливаются в организме и могут оставаться в легких длительное время.

5. Формальдегид
- Формальдегид быстро выводится из организма через легкие и почки, период полураспада составляет менее часа.

6. Бензол
- Бензол обладает периодом полувыведения около 8–10 часов. Это вещество также является известным канцерогеном.

7. Акролеин
- Акролеин быстро выводится через дыхательные пути и мочу, период полуэлиминации составляет около 30 минут.

8. Цианистый водород (HCN)
- Цианистый водород быстро разлагается в организме, период его полувыведения очень короткий.

9. Аммиак
- Аммиак быстро удаляется из организма путем превращения в мочевину, период элиминации короткий.

10. Полоний-210 (радиоактивный элемент)
- Полоний-210 накапливается в костной ткани и других органах, период биологического полувыведения составляет примерно 50 лет.

11. Свинец
- Свинец накапливается в организме (особенно в костях), период полужизни в костных тканях может составлять десятилетия.

12. Нитрозамины
- Нитрозаминовые соединения являются сильными канцерогенами, они медленно выводятся из организма, период их полувыведения может варьироваться в зависимости от конкретного нитрозамина.

13. Метанол
- Метанол быстро окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, период выведения составляет около нескольких часов.

14. Этиленгликоль
- Этиленгликоль метаболизируется в организме до гликолевой и щавелевой кислот, период полного выведения может занимать до суток.

15. Ацетон
- Ацетон быстро выводится почками и легкими, период вывода составляет несколько часов.

Эти данные относятся к разным исследованиям и могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, дозы и частоты курения. Важно отметить, что курение оказывает комплексное воздействие на организм, так как все эти вещества действуют совместно, усиливая друг друга.

Такие исследования очень дорогие и никто не будет ими заниматься. Табачные конторы проводили несколько исследований в попытке доказать безвредность, но очень быстро осознали, что вред от этого дела очень большой и финансировать эти исследования перестали.

Чтобы полностью вышел полоний, например, нужно 300 лет )))

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.399
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Состав табачного дыма включает множество химических соединений, многие из которых токсичны для организма. Полный список веществ может включать сотни компонентов, но я перечислю наиболее известные вещества с указанием периода их полувыведения:

### Основные компоненты табачного дыма:

1. Никотин
- Период полувыведения: около 2 часов.
Никотин – основной алкалоид табака, вызывающий зависимость. После метаболизма никотин превращается в котинин, который имеет более длительный период полувыведения (около 16–20 часов).

2. Котинин
- Период полувыведения: 15–40 часов.
Котинин является основным метаболитом никотина и используется для определения уровня воздействия табачного дыма.

3. Угарный газ (CO)
- Время выведения: зависит от концентрации кислорода в крови, обычно несколько минут.
Угарный газ связывается с гемоглобином, образуя карбоксигемоглобин, что снижает способность крови переносить кислород.

4. Тар (смолы)
- Тар представляет собой смесь различных органических соединений, включая фенолы, ароматические углеводороды и другие канцерогены. Эти соединения накапливаются в организме и могут оставаться в легких длительное время.

5. Формальдегид
- Формальдегид быстро выводится из организма через легкие и почки, период полураспада составляет менее часа.

6. Бензол
- Бензол обладает периодом полувыведения около 8–10 часов. Это вещество также является известным канцерогеном.

7. Акролеин
- Акролеин быстро выводится через дыхательные пути и мочу, период полуэлиминации составляет около 30 минут.

8. Цианистый водород (HCN)
- Цианистый водород быстро разлагается в организме, период его полувыведения очень короткий.

9. Аммиак
- Аммиак быстро удаляется из организма путем превращения в мочевину, период элиминации короткий.

10. Полоний-210 (радиоактивный элемент)
- Полоний-210 накапливается в костной ткани и других органах, период биологического полувыведения составляет примерно 50 лет.

11. Свинец
- Свинец накапливается в организме (особенно в костях), период полужизни в костных тканях может составлять десятилетия.

12. Нитрозамины
- Нитрозаминовые соединения являются сильными канцерогенами, они медленно выводятся из организма, период их полувыведения может варьироваться в зависимости от конкретного нитрозамина.

13. Метанол
- Метанол быстро окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, период выведения составляет около нескольких часов.

14. Этиленгликоль
- Этиленгликоль метаболизируется в организме до гликолевой и щавелевой кислот, период полного выведения может занимать до суток.

15. Ацетон
- Ацетон быстро выводится почками и легкими, период вывода составляет несколько часов.

Эти данные относятся к разным исследованиям и могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, дозы и частоты курения. Важно отметить, что курение оказывает комплексное воздействие на организм, так как все эти вещества действуют совместно, усиливая друг друга.

Такие исследования очень дорогие и никто не будет ими заниматься. Табачные конторы проводили несколько исследований в попытке доказать безвредность, но очень быстро осознали, что вред от этого дела очень большой и финансировать эти исследования перестали.

Чтобы полностью вышел полоний, например, нужно 300 лет )))
Ну ладно, что сделано то сделано

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.399
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Сон наладился. Встаю ночью в туалет всего один раз (против 3-4 раз ещё недавно). Фокус был в налаживании глубокого сна. Сегодня был стресс, хотелось курить очень. Типа пошло все к чёрту! Задолбала эта несправедливость! Хочу покурить, пережить. Ну удалось пережить без сигареты. Хорошо. Нравится дышать полной грудью, нравится отсутствие боли в грудине, нравится просыпаться энергичной а не полудохлой. По курению скучаю из за сада. Раньше я все время садилась в саду с напитком, любовалась садом и курила. Сейчас в сад вообще не выхожу. Только рыбок в пруду покормить. А сад ведь очень много времени и сил поглощает в плане ухода за ним. Пока просто так выходить в сад не могу привыкнуть

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.541
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Аля, доброе утро!
Я на всякий случай оставлю тебе упражнения, которые я делаю до сих пор. Может тебе понадобится.
Я вот эту зарядку делала регулярно. Каждый день. И всё прошло.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.399
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Аля, доброе утро!
Я на всякий случай оставлю тебе упражнения, которые я делаю до сих пор. Может тебе понадобится.
Нет, спасибо. Такие упражнения мне противопоказаны. Я сразу в скорую уеду.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.541
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
53c11bdbe158f853a068411f4a281192.jpg

Аля, дарю тебе котика на счастье в твой дом дневник!

В теме: (Пользователей: 1, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу