Сила воли Кто я без сигареты? Мой дневник

Не курю с
24 Авг 2024
Способ отказа
Форум некурим

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Да, даже в данный момент, просто не ожидал такой быстрый ответ, у нас уже полночь. Но вряд ли это тебя спровоцирует, учитывая твою реакцию на найденные в сумочке сигареты.
У нас ещё нет полуночи. Так бросать не будешь? Здоровье как?

Витьбас

Писатель
Реакции
1.493
Не курю с
01.05.2024
Лет курения
36
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Можешь называть Аля. Соболезную твоей утрате. 49 лет ещё молодость. Жаль что так рано. А ты разве не в марафоне без алкоголя?
У нас ещё нет полуночи. Так бросать не будешь? Здоровье как?
С этого марафона я ушёл, мне стало скучно, основная масса БА, короче, бывшие. Я не виноват, что они когда-то зашли так далеко, когда остаётся только одно - полный отказ от алкоголя. Зато зимний марафон прошёл спокойно, бросал курить, думал алкоголь причина срывов, оказывается нет, сорвался по-трезвому. На здоровье не жалуюсь, видимо в молодости накопил, до 20 лет не пил и не курил. Ну алкоголь вообще стал ограничивать, да он меня сильно не волнует, а вот с курением проблема. Вернее, бросить не так сложно, но если ничего в жизни не менять, а просто отказаться, рано или поздно всё вернётся - это я про себя. Скоро 100-дневка без курения, так опять только с 16 сентября, может раньше созрею.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
С этого марафона я ушёл, мне стало скучно, основная масса БА, короче, бывшие. Я не виноват, что они когда-то зашли так далеко, когда остаётся только одно - полный отказ от алкоголя. Зато зимний марафон прошёл спокойно, бросал курить, думал алкоголь причина срывов, оказывается нет, сорвался по-трезвому. На здоровье не жалуюсь, видимо в молодости накопил, до 20 лет не пил и не курил. Ну алкоголь вообще стал ограничивать, да он меня сильно не волнует, а вот с курением проблема. Вернее, бросить не так сложно, но если ничего в жизни не менять, а просто отказаться, рано или поздно всё вернётся - это я про себя. Скоро 100-дневка без курения, так опять только с 16 сентября, может раньше созрею.
Да, ты прав,нужно многое поменять в жизни, иначе не бросить. Вернее, бросить можно но потом опять все вернётся. Я проанализировала все мои попытки бросить. Начинала опять отчаявшись бороться с появившимся лишним весом. Поэтому буду в этот раз более пристально работать в этом направлении

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Пятый день.

Вчера перед сном выпила АЦЦ очень старый, ещё из России привозила. Но тем не менее, боль и кашель в бронхах ушли. Сегодня утром нет такой сильной боли и кашля. Я надеюсь, АЦЦ не заблокирует мокроту внутри и она будет отходить. Я ищу комплекс упражнений, буду стараться избежать большой прибавки в весе и превращению визуально в чайный гриб. Прогулки с собакой сложно считать профилактикой потому что она каждые два метра останавливается чтобы понюхать травинку, и в таком темпе активной ходьбы не получается.

Витьбас

Писатель
Реакции
1.493
Не курю с
01.05.2024
Лет курения
36
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Пятый день.

Вчера перед сном выпила АЦЦ очень старый, ещё из России привозила. Но тем не менее, боль и кашель в бронхах ушли. Сегодня утром нет такой сильной боли и кашля. Я надеюсь, АЦЦ не заблокирует мокроту внутри и она будет отходить. Я ищу комплекс упражнений, буду стараться избежать большой прибавки в весе и превращению визуально в чайный гриб. Прогулки с собакой сложно считать профил актикой потому что она каждые два метра останавливается чтобы понюхать травинку, и в таком темпе активной ходьбы не получается.
Добрый день, Аля. Ты права, лишний вес, к сожалению,нежелательный спутник бросающих курить и лучше сразу обратить на это внимание. Но это после 3 недель отказа, когда организм полностью очистится от никотина, не нужно за двумя зайцами гнаться. Вообще считаю идеальный вариант всем кому за 40 - беговая дорожка и ходьба в темпе примерно час в день и правильное питание. Без этих двух вещей вес трудно будет удержать.

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.159
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте
Четвертый день.

Память распечатала воспоминание. Оказывается, я бросала курить в 2014 году, не курила что то около года. Сорвалась из за того что набрала вес. Мне было невыносимо видеть в зеркале это чужое тело и чужое лицо. Попробую найти фотографии того периода и найти мой дневник похудания - сколько я набрала в итоге. Аппетит вернулся. О Ла Ла. Кашель так никуда и не делся. Сон нормальный. Сегодня перестаю налегать на сладкое. Куплю себе отруби и при желании жевать буду есть их
Классно все таки пишешь и классно излогаешь мысли, интересно читать)))

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Добрый день, Аля. Ты права, лишний вес, к сожалению,нежелательный спутник бросающих курить и лучше сразу обратить на это внимание. Но это после 3 недель отказа, когда организм полностью очистится от никотина, не нужно за двумя зайцами гнаться. Вообще считаю идеальный вариант всем кому за 40 - беговая дорожка и ходьба в темпе примерно час в день и правильное питание. Без этих двух вещей вес трудно будет удержать.
Я делаю упражнения "умный фитнес" с Мариной Костровой на Ютуб. Там именно для 40+ и с всякими болезнями и травмами. Все остальное мне опасно. Спина.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.159
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Шестой день.

Вчера появился навязчивый привкус во рту. Не могу сказать что неприятный. Просто новое ощущение, странное довольно таки. Постоянно хочется что то пить. Тяги нет так как сухой кашель накрывает меня девятым валом. Периодически пропадает голос. Сегодня я достала из аптечки все сиропы, пастилки, мази для сухого кашля, сделала ингаляцию с эвкалиптовым маслом (меня чуть наизнанку не вывернуло в процессе). Пока немного кашель успокоился. Но меня беспокоит что не отходит мокрота. А это верный путь к пневмонии. Расскажите как вы справлялись с сухим кашлем, как спровоцировать отхаркивание мокроты, почему она не выходит?

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.159
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте
Шестой день.

Вчера появился навязчивый привкус во рту. Не могу сказать что неприятный. Просто новое ощущение, странное довольно таки. Постоянно хочется что то пить. Тяги нет так как сухой кашель накрывает меня девятым валом. Периодически пропадает голос. Сегодня я достала из аптечки все сиропы, пастилки, мази для сухого кашля, сделала ингаляцию с эвкалиптовым маслом (меня чуть наизнанку не вывернуло в процессе). Пока немного кашель успокоился. Но меня беспокоит что не отходит мокрота. А это верный путь к пневмонии. Расскажите как вы справлялись с сухим кашлем, как спровоцировать отхаркивание мокроты, почему она не выходит?
У меня пока нету ничего. Как у мужа обстоят дела с кашлем и бросанием?
Может есть возможность к врачу сходить по поводу кашля?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
У меня пока нету ничего. Как у мужа обстоят дела с кашлем и бросанием?
Может есть возможность к врачу сходить по поводу кашля?
Муж стал нервный. Кашляет тоже, но не так как я. Так у меня стаж курения 28 лет,а у него 7. Но я и изначально решила бросить потому что начался кашель и боль в груди. С микстурами полегче стало. Мокрота все равно не выходит или я не чувствую. Но этих жутких приступов кашля пока нет. Придется пить микстуру постоянно. Ну и состояние немного разбитое как при простуде. Радуйся что у тебя пока нет кашля. Может и обойдется.

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.159
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте
Муж стал нервный. Кашляет тоже, но не так как я. Так у меня стаж курения 28 лет,а у него 7. Но я и изначально решила бросить потому что начался кашель и боль в груди. С микстурами полегче стало. Мокрота все равно не выходит или я не чувствую. Но этих жутких приступов кашля пока нет. Придется пить микстуру постоянно. Ну и состояние немного разбитое как при простуде. Радуйся что у тебя пока нет кашля. Может и обойдется.
А ренген лёгких делала?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Седьмой день.

Я начала регулярно пить микстуры от сухого кашля, пыталась безуспешно сделать ингаляцию (зашлась в страшном приступе кашля). Кашель поутих. Мокрота не отходит что меня беспокоит. Нарушения сна нет. Энергии чуть больше но иногда накатывает слабость как при простуде. Тяги нет. Кашель все это успешно блокирует. Аппетит чуть усилился. Но без извращений. Вес пока без изменений.

Igors

Выживший на Эвересте
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
50.441
Не курю с
19.12.2014
Лет курения
37
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Седьмой день.

Я начала регулярно пить микстуры от сухого кашля, пыталась безуспешно сделать ингаляцию (зашлась в страшном приступе кашля). Кашель поутих. Мокрота не отходит что меня беспокоит. Нарушения сна нет. Энергии чуть больше но иногда накатывает слабость как при простуде. Тяги нет. Кашель все это успешно блокирует. Аппетит чуть усилился. Но без извращений. Вес пока без изменений.
Привет ! У меня особой мокроты тоже не было , так что это так себе показатель .

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Igors

Выживший на Эвересте
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Реакции
50.441
Не курю с
19.12.2014
Лет курения
37
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ну а как тогда бронхи очистятся?
Не знаю , возможно рассасывается как то там . Через 8 лет не курения сходил к пульмонологу ,
проверился , сказала легкии здорового человека . Так что организм восстанавливается , по крайнёй меое
надо дать ему шанс .

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Не знаю , возможно рассасывается как то там . Через 8 лет не курения сходил к пульмонологу ,
проверился , сказала легкии здорового человека . Так что организм восстанавливается , по крайнёй меое
надо дать ему шанс .
Ты восемь лет не куришь? Вот это круто! Молодец. Ну я бросила курить именно из за боли в груди и кашля. А теперь как то ничего не выходит и меня это немного беспокоит. Хотя я благодарю кашель: с ним вообще нет никаких мыслей покурить

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу