Привет, Аля. У тебя вчера маленький юбилей был - 10! Конечно на девятый день у тебя получилось поволноваться за тебя. Сегодня пишу утром, кстати, на третий день утром уже спокойно переносишь отказ от курения. В первый день ходил в лес за брусникой. С одной стороны хорошо - нигде не стрельнёшь, но с другой - мощнейший триггер, литра 3 собрал - перекур с чаем. В общем, независимо от моего желания закурить или нет, всё-равно взять негде и пришлось собирать дальше, хоть и с ленцой. Ягоды меня поддерживали, как бы сочувствовали и охотно подворачивались под руку. Брусники 9 литров собрал, попалась черника, хотя ей уже не занимаюсь, но тут как назло - много и крупная. За 1,5 часа 5 литров. Думаю , если не продам, то себе сварю. Вечером ягоды почистил, курить не тянуло.
Во второй день надо ехать на рынок в город продавать ягоды, ну и заодно огурцы. Это дело тоже немного хлопотное, опять же конкуренция. Обычно за этим делом сигареты только летят, тем более кругом курят, ну и парильщиков тоже хватает. Брусника улетела сразу, черники только литр продал, видимо все уже набрались. Короче и это испытание прошёл. Вечером в 7 часов всё, не могу - спать рубит! Почти полсуток проспал. Сегодня выходной - докопаю картошку чуток, сварю чернику, засолю огурцы и сварю щи из СВОЕЙ капусты. Аля, а насчёт мотивации, думаю она нужна на первых порах, чтобы пройти физическую зависимость. Или,например, как береста для костра, разожгёт быстро и надёжно, но всё время топить берестой не будешь, тут дровишки посерьёзней нужны.