Сила воли Кто я без сигареты? Мой дневник

Не курю с
24 Авг 2024
Способ отказа
Форум некурим
Реакции
3
Привет. Я тебя поздравляю с девятым днём! У меня такое состояние как будто я покурила и обнулила все мои достижения. Несколько раз ловила себя на мысли: "А не сделать ли паузу в работе и пойти на перекур?" А потом я себя одергивала: "Стоп, ты же больше не куришь! Тебе это приснилось"
Спасибо!
Да, идентичность курильщика ещё на месте, триггеры срабатывают безотказно, но мы на верном пути :)
Я себе в первый день купил парилку без никотина, на случай сильного желания подымить, но пока только один раз использовал за 9 дней. Фишка в том чтоб ослабить триггеры самые мощные и не курить тогда, когда ты всегда это делал. А курилка электронная, хоть и без никотина, но подпитывает эти триггеры как мне кажется. В общем, стараюсь "кумарить на сухую" 😁

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Спасибо!
Да, идентичность курильщика ещё на месте, триггеры срабатывают безотказно, но мы на верном пути :)
Я себе в первый день купил парилку без никотина, на случай сильного желания подымить, но пока только один раз использовал за 9 дней. Фишка в том чтоб ослабить триггеры самые мощные и не курить тогда, когда ты всегда это делал. А курилка электронная, хоть и без никотина, но подпитывает эти триггеры как мне кажется. В общем, стараюсь "кумарить на сухую" 😁
Я никогда не курила электронные сигареты. Про них тоже всякие слухи нехорошие ходят.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Десятый день.

Мучила бессонница. Я обычно рано ложусь и рано засыпаю. Вчера я не могла заснуть до часа ночи. Может, конечно, виной жара. Настроение так себе. Я пытаюсь себя мотивировать заходить на форум чаще. Но в сравнении с 2017 годом, здесь как то все поменялось и такого душевного общения как было раньше, у меня найти не получается. Может быть, это моя призма восприятия. А вы заметили разницу?

Витьбас

Писатель
Реакции
1.493
Не курю с
01.05.2024
Лет курения
36
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Привет, Аля. У тебя вчера маленький юбилей был - 10! Конечно на девятый день у тебя получилось поволноваться за тебя. Сегодня пишу утром, кстати, на третий день утром уже спокойно переносишь отказ от курения. В первый день ходил в лес за брусникой. С одной стороны хорошо - нигде не стрельнёшь, но с другой - мощнейший триггер, литра 3 собрал - перекур с чаем. В общем, независимо от моего желания закурить или нет, всё-равно взять негде и пришлось собирать дальше, хоть и с ленцой. Ягоды меня поддерживали, как бы сочувствовали и охотно подворачивались под руку. Брусники 9 литров собрал, попалась черника, хотя ей уже не занимаюсь, но тут как назло - много и крупная. За 1,5 часа 5 литров. Думаю , если не продам, то себе сварю. Вечером ягоды почистил, курить не тянуло.
Во второй день надо ехать на рынок в город продавать ягоды, ну и заодно огурцы. Это дело тоже немного хлопотное, опять же конкуренция. Обычно за этим делом сигареты только летят, тем более кругом курят, ну и парильщиков тоже хватает. Брусника улетела сразу, черники только литр продал, видимо все уже набрались. Короче и это испытание прошёл. Вечером в 7 часов всё, не могу - спать рубит! Почти полсуток проспал. Сегодня выходной - докопаю картошку чуток, сварю чернику, засолю огурцы и сварю щи из СВОЕЙ капусты. Аля, а насчёт мотивации, думаю она нужна на первых порах, чтобы пройти физическую зависимость. Или,например, как береста для костра, разожгёт быстро и надёжно, но всё время топить берестой не будешь, тут дровишки посерьёзней нужны.

Витьбас

Писатель
Реакции
1.493
Не курю с
01.05.2024
Лет курения
36
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Десятый день.

Мучила бессонница. Я обычно рано ложусь и рано засыпаю. Вчера я не могла заснуть до часа ночи. Может, конечно, виной жара. Настроение так себе. Я пытаюсь себя мотивировать заходить на форум чаще. Но в сравнении с 2017 годом, здесь как то все поменялось и такого душевного общения как было раньше, у меня найти не получается. Может быть, это моя призма восприятия. А вы заметили разницу?
Когда я ещё настраивался на отказ на сон грядущий врубал на ютубе Блог Трумана, но ни одного ролика до конца не дослушивал, интернет периодически глючил. А так для общего развития можно послушать, только меня с таким стажем вряд ли можно чем-то удивить.
Насчёт электронок - это вообще чума 21 века, мы ещё не знаем последствий длительного употребления. Лучше и не пробовать, брал пыхнуть у племяша, закашлялся весь, сказал, ну её на хрен вашу химозу и больше желания нет.

Последнее редактирование:

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет, Аля. У тебя вчера маленький юбилей был - 10! Конечно на девятый день у тебя получилось поволноваться за тебя. Сегодня пишу утром, кстати, на третий день утром уже спокойно переносишь отказ от курения. В первый день ходил в лес за брусникой. С одной стороны хорошо - нигде не стрельнёшь, но с другой - мощнейший триггер, литра 3 собрал - перекур с чаем. В общем, независимо от моего желания закурить или нет, всё-равно взять негде и пришлось собирать дальше, хоть и с ленцой. Ягоды меня поддерживали, как бы сочувствовали и охотно подворачивались под руку. Брусники 9 литров собрал, попалась черника, хотя ей уже не занимаюсь, но тут как назло - много и крупная. За 1,5 часа 5 литров. Думаю , если не продам, то себе сварю. Вечером ягоды почистил, курить не тянуло.
Во второй день надо ехать на рынок в город продавать ягоды, ну и заодно огурцы. Это дело тоже немного хлопотное, опять же конкуренция. Обычно за этим делом сигареты только летят, тем более кругом курят, ну и парильщиков тоже хватает. Брусника улетела сразу, черники только литр продал, видимо все уже набрались. Короче и это испытание прошёл. Вечером в 7 часов всё, не могу - спать рубит! Почти полсуток проспал. Сегодня выходной - докопаю картошку чуток, сварю чернику, засолю огурцы и сварю щи из СВОЕЙ капусты. Аля, а насчёт мотивации, думаю она нужна на первых порах, чтобы пройти физическую зависимость. Или,например, как береста для костра, разожгёт быстро и надёжно, но всё время топить берестой не будешь, тут дровишки посерьёзней нужны.
Ммм... Как ты вкусно рассказываешь. Тоже захотелось в лес и набрать чего нибудь. Но у нас такая жара стоит что грибы ещё на пошли, а дикая ежевика уродилась маленькая и сухая. Тут все леса зарастают дикой ежевикой. Она колючая как проволока "Егоза". Разрезает сапоги, а если забудешь их надеть, то и щиколотки. Прямо до кости почти может разрезать... Жаль, леса из за нее становятся непроходимыми. Я очень хочу курить. Настроение на нуле. Держусь пока. Есть иллюзия что покурить и найдешь решения проблем. Но это не так к сожалению

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.159
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте
Девятый день

Я все таки сорвалась и закурила... Случилось это по глупости, за компанию. Я затягивалась и думала: зачем мне это все? Неужели я сейчас вот так легко спущу в дым все мои достижения? Таяли мои медальки, обновлялся мой дневник. А я продолжала затягиваться и ненавидеть себя.
А потом я проснулась....
Много энергии. ПМС который обычно проходил как тропическая лихорадка, проходит безболезненно. Заеды на рту зажили. Кашель прошел. Но микстуру я все равно продолжаю пить. Сегодня утром попробую сделать упражнения пока жара не наступила
приветик нифига себе сон!

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет. Сегодня начался зажор. Постоянно хочу что то жевать. Зачем то на ночь испекла манник (кекс из манной крупы) который не ела лет 35….. Ещё отвалился винир. Ждать приема стоматолога две недели. Из за этого есть больно, жевать неприятно, голый нерв. С одной стороны, хочу есть, с другой особо есть не могу. Уколола ботокс тоже, два года не колола. Странные решения принимаю короче.

Ирочка_Ч

Tough cookie
V.I.P
Наставник
На взлет
Реакции
24.089
Не курю с
24.10.2022
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Привет. Сегодня начался зажор. Постоянно хочу что то жевать. Зачем то на ночь испекла манник (кекс из манной крупы) который не ела лет 35….. Ещё отвалился винир. Ждать приема стоматолога две недели. Из за этого есть больно, жевать неприятно, голый нерв. С одной стороны, хочу есть, с другой особо есть не могу. Уколола ботокс тоже, два года не колола. Странные решения принимаю короче.
Жор понимаю.. Меня порой то просто накрывает поесть хорошенько🙈
А к стоматологу почему так долго приём ждать? В гос поликлинике?
Очень сочувствую твоей ситуации с зубом..((
А ботокс, наверное, просто хотела порадовать себя.. Возможно в нём была необходимость и так совпало просто.
Сильно не грузись, пожалуйста, моя хорошая🥰
Постепенно всё разрешится обязательно!

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Жор понимаю.. Меня порой то просто накрывает поесть хорошенько🙈
А к стоматологу почему так долго приём ждать? В гос поликлинике?
Очень сочувствую твоей ситуации с зубом..((
А ботокс, наверное, просто хотела порадовать себя.. Возможно в нём была необходимость и так совпало просто.
Сильно не грузись, пожалуйста, моя хорошая🥰
Постепенно всё разрешится обязательно!
Потому что здесь в Бельгии такая медицина. Месяцами нужно ждать приема врача. Пока ждёшь, можно уже и выздороветь самостоятельно. Снилось ночью что я хожу в длинной юбке. Поднимаю юбку чтобы станцевать ламбаду и вижу в зеркале огромные гигантские толстые ляжки. Вот это ужасный сон! Пойду делать физкультуру

Ирочка_Ч

Tough cookie
V.I.P
Наставник
На взлет
Реакции
24.089
Не курю с
24.10.2022
Лет курения
16
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Потому что здесь в Бельгии такая медицина. Месяцами нужно ждать приема врача. Пока ждёшь, можно уже и выздороветь самостоятельно. Снилось ночью что я хожу в длинной юбке. Поднимаю юбку чтобы станцевать ламбаду и вижу в зеркале огромные гигантские толстые ляжки. Вот это ужасный сон! Пойду делать физкультуру
Ого, не приятная обстановка с медициной у вас. У нас предварительная запись примерно за 2 недели в гос поликлинику, я поэтому спросила.
По поводу сна и смешно и не очень..) Если честно, я очень сама боюсь поправиться. И боялась, когда бросала курить. Этот страх всю жизнь со мной, т к я сама по себе склонна к полноте. Сейчас период, когда я тоже много ем, но я хочу себе позволить это пока.. Плюс начались холода и организм перестраивается зимовать потихоньку.. Главное не с +10 кг чтобы🤣

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ого, не приятная обстановка с медициной у вас. У нас предварительная запись примерно за 2 недели в гос поликлинику, я поэтому спросила.
По поводу сна и смешно и не очень..) Если честно, я очень сама боюсь поправиться. И боялась, когда бросала курить. Этот страх всю жизнь со мной, т к я сама по себе склонна к полноте. Сейчас период, когда я тоже много ем, но я хочу себе позволить это пока.. Плюс начались холода и организм перестраивается зимовать потихоньку.. Главное не с +10 кг чтобы🤣
Да, похоже надо все таки себя заставить пойти погулять. Все лучше сжигать калории чем не сжигать

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
3.300
Не курю с
24.08.2024
Лет курения
28
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»