Итак, всем большое здравствуйте!
Бросала курить трижды. Этот раз четвертый. Курю лет наверное с 16. С перерывами на беременность и всякое такое.
У меня особая история. Курение - триггер своего рода. Маман чрезвычайно тираническая женщина. И для меня вечернее курение в форточку стало символом свободы и независимости от родителей.
Избавлю от ненужных подробностей. Но сейчас я взрослая тетя, жена и мама двух подростков. Мне 42 года. С виду все очень даже неплохо. Но проблема такая: перед сном сигаретка - обязательный ритуал. Незаметно, со временем эта сигаретка превратилась в 5, а то и 7 стгарет. Поняла, что это серьезно влияет на состояние здоровья. Никто, кроме мужа и не знает даже, что я курю - так и шкерилась по темным углам.
Бросала с Табексом, с Карром. И начинала снова. Не знаю почему. Чего-то я не знаю в этой жизни.
Получилось так, что совершенно случайно досталась мне путевка в санаторий. В Анапу. Отродясь в сагаториях не бывала. Думаю, возьму детей, сьезжу. Чего не сьездить? Ну и перестала курить. С 22 июня. Думаю, чего я, взрослая баба, буду в незнакомом месте углы укромные искать? Тем более все эти процедуры: гидромассаж и жемчужные ванны - они прекрасно снимали весь ужас отказа от курения. 18 дней я наслаждалась отдыхом и ощущением победы.
А вот вернулась домой - и привет. Депрессия накатила такая, что не знаю, чего и делать. Муж совершенно не воспринимает серьезность ситуации: че ты там курила-то? 5 сигарет перед сном? Да это нещитово!!!!
Нифига себе, говорю. А че ж мне хреново-то так? Спать не могу, аппетита нет. Пить только хочется постоянно.
Засыпаю только с Мелатонином (купила на айхерб таблетки 5 мг, пью по 2 штуки если уснуть не могу). Афобазол купила, тоже пью.
Кто сталкивался? Посоветуйте. К психиатору итти чтоль?