Попробуй! Что мешает? Ленимся готовить, но всё равно похудеть хочется.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Сообщения
5.398
Реакции
10.169
Лет курения
23
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Наверное, меня опять начнут критиковать за фантазии. Но я все же рискну вылезти еще с одним своим ноу-хау. Как готовить, не затрачивая много времени?
Я, например, обожаю готовить блюда, над которыми не надо стоять - закинул и забыл, Конечно, иногда я люблю повозиться на кухне, приготовить что-нибудь эдакое… но только очень-очень иногда:giggle:
А если нет настроения готовить, а хочется чего-то необычного? Или просто полноценного обеда? Да пожалуйста :thumbsup:


Посмотреть вложение 1261510

ЗАКУСКА
2 крупных болгарских перца
150г творога 0%
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
соль
1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости
У перцев вырезать плодоножки и семена. Затем раздавить чеснок через чеснокодавку и смешать с творогом и мелко порезанной петрушкой или укропом
Плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.
А можно взять 3 перца разного цвета - тогда получится закуска "Светофор".

Посмотреть вложение 1261509


На первое у нас:.СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 г шампиньонов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп,соль по вкусу, вода, можно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить

Отвариваем белые грибы до готовности. обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Затем к лук у добавляю отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером. Доводим до кипения. Чеснок, укроп и суп готов.

В рецептах все надо делать по очереди, умереть со скуки можно. Поэтому:

Посмотреть вложение 1261508

Посмотреть вложение 1261511 Посмотреть вложение 1261513



Для тех, кто так и не полюбил кабачки - ТОМАТНЫЙ СУП – еще проще!
Запечь в духовке томаты, лук, чеснок. Все блендернуть, посолить, добавить базилик или приправу "итальянские травы". Это ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!

На второе у нас ЧАХОХБОИЛИ
Не пугайтесь, чего сложного-то? Меня подруга научила… Курицу порубил, помидоры порезал, даже шкурку с помидоров можно не снимать, сладкий перец порубил и лук с чесноком... Резать можно даже крупно, хоть топором - все равно за 1.5 часа все протушится. Готовить лучше в посуде с толстым дном. Вниз кладу лук, потом курицу, соль, хмели-сунели и черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и завершаю чесноком... ставлю на средний огонь и забываю на 1.5 часа. Только через 1.5 часа надо обязательно вспомнить:giggle: Пробую на специи, добавляю зелень и готово.
Посмотреть вложение 1261514


На все уходит 15 минут личного присутствия для нарезки овощей. Терпеть не могу готовить, как в в "настоящих" рецептах - курицу обжарь, лук отдельно обжарь, перец отдельно обжарь... короче непонятно зачем... если результат один!!! Есть среди моих знакомых те которые считают что надо готовить по "правилам"... И здесь меня укорили - мол, никакой отсебятины, надо готовить строго по рецептам. А я не вижу разницы, изменив и упростив процесс приготовления ... или, может, я просто лентяйка? :eek:

Ну и ДЕСЕРТ, как же без него???

Посмотреть вложение 1261515


Творог растереть с сахаром (кто худеет – обезжиренный творог с сахарозаменителем)
Выложить на тарелку в виде горки. Воткнуть половинки свеклы в тврожную смесь придав вид розы.
А если творог посолить, смешать с зеленью и чесноком, а воткнуть ломтики огурца - получится еще один вариант закуски;)

Хотя, может быть, тут нет ленивых? И все ждут "правильные" рецепты?:unsure:
А в чахохбили воду нужно добавлять, или кура и овощи сами сок дадут? Извините за глупый вопрос, но фиг знает, может они на толстом дне так "утомятся", что и вода не нужна, и в этом вся суть
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.781
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А в чахохбили воду нужно добавлять, или кура и овощи сами сок дадут? Извините за глупый вопрос, но фиг знает, может они на толстом дне так "утомятся", что и вода не нужна, и в этом вся суть
Не нужна никакая вода, курица дает столько соку, что иногда даже сливать его приходится:ku:
 

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Сообщения
5.398
Реакции
10.169
Лет курения
23
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.781
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

ИришкаБорисовна

Наблюдатель
Сообщения
31
Реакции
83
Не курю с
05.09.2022
Лет курения
20
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Наверное, меня опять начнут критиковать за фантазии. Но я все же рискну вылезти еще с одним своим ноу-хау. Как готовить, не затрачивая много времени?
Я, например, обожаю готовить блюда, над которыми не надо стоять - закинул и забыл, Конечно, иногда я люблю повозиться на кухне, приготовить что-нибудь эдакое… но только очень-очень иногда:giggle:
А если нет настроения готовить, а хочется чего-то необычного? Или просто полноценного обеда? Да пожалуйста :thumbsup:


Посмотреть вложение 1261510

ЗАКУСКА
2 крупных болгарских перца
150г творога 0%
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
соль
1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости
У перцев вырезать плодоножки и семена. Затем раздавить чеснок через чеснокодавку и смешать с творогом и мелко порезанной петрушкой или укропом
Плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.
А можно взять 3 перца разного цвета - тогда получится закуска "Светофор".

Посмотреть вложение 1261509


На первое у нас:.СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ
0,5 кг кабачков, 1 средняя морковь, 300 г шампиньонов, 250 мл куриного бульона, зубчик чеснока, укроп,соль по вкусу, вода, можно делать на курином бульоне и кусочки курицы добавить

Отвариваем белые грибы до готовности. обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Затем к лук у добавляю отварные грибы, немного бульона от грибов, белый перец, соль, 2 столовые ложки обезжиренного творожка или просто молока (можно и сухого, а для худеющих – сухого обезжиренного) .Пробиваем все блендером. Доводим до кипения. Чеснок, укроп и суп готов.

В рецептах все надо делать по очереди, умереть со скуки можно. Поэтому:

Посмотреть вложение 1261508

Посмотреть вложение 1261511 Посмотреть вложение 1261513



Для тех, кто так и не полюбил кабачки - ТОМАТНЫЙ СУП – еще проще!
Запечь в духовке томаты, лук, чеснок. Все блендернуть, посолить, добавить базилик или приправу "итальянские травы". Это ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно!

На второе у нас ЧАХОХБИЛИ
Не пугайтесь, чего сложного-то? Меня подруга научила… Курицу порубил, помидоры порезал, даже шкурку с помидоров можно не снимать, сладкий перец порубил и лук с чесноком... Резать можно даже крупно, хоть топором - все равно за 1.5 часа все протушится. Готовить лучше в посуде с толстым дном. Вниз кладу лук, потом курицу, соль, хмели-сунели и черный молотый перец, сладкий перец, помидоры и завершаю чесноком... ставлю на средний огонь и забываю на 1.5 часа. Только через 1.5 часа надо обязательно вспомнить:giggle: Пробую на специи, добавляю зелень и готово.
Посмотреть вложение 1261514


На все уходит 15 минут личного присутствия для нарезки овощей. Терпеть не могу готовить, как в в "настоящих" рецептах - курицу обжарь, лук отдельно обжарь, перец отдельно обжарь... короче непонятно зачем... если результат один!!! Есть среди моих знакомых те которые считают что надо готовить по "правилам"... И здесь меня укорили - мол, никакой отсебятины, надо готовить строго по рецептам. А я не вижу разницы, изменив и упростив процесс приготовления ... или, может, я просто лентяйка? :eek:

Ну и ДЕСЕРТ, как же без него???

Посмотреть вложение 1261515


Творог растереть с сахаром (кто худеет – обезжиренный творог с сахарозаменителем)
Выложить на тарелку в виде горки. Воткнуть половинки свеклы в тврожную смесь придав вид розы.
А если творог посолить, смешать с зеленью и чесноком, а воткнуть ломтики огурца - получится еще один вариант закуски;)

Хотя, может быть, тут нет ленивых? И все ждут "правильные" рецепты?:unsure:
Ирин, спасибо за рецепты. Только вот не поняла про суп-пюре из кабачков и грибов. Про все ингредиенты написано, что когда и как, а про кабачки нет, их в каком виде и когда класть нужно?
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.781
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ирин, спасибо за рецепты. Только вот не поняла про суп-пюре из кабачков и грибов. Про все ингредиенты написано, что когда и как, а про кабачки нет, их в каком виде и когда класть нужно?
При редактировании фраза выпала :giggle: Кабачки заранее можно обжарить на сковородке, а лучше без масла - в микроволновке. Добавить, когда достаем бдендер:)
 
Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу