Интересно Лето... Гость на пороге...

Колоброд

Пророк
Сообщения
9.896
Реакции
10.292
Не курю с
14.06.2021
Лет курения
34

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Колоброд

Пророк
Сообщения
9.896
Реакции
10.292
Не курю с
14.06.2021
Лет курения
34
А это еще что за блюдо? Никогда не готовила :ku:
Холодный суп. У классиков часто дворянские семейства разделывают варюную рыбу для ботвиньи. на какой нибудь террасе.

«НОВЕЙШИЙ РУССКИЙ ОПЫТНЫЙ И ПРАКТИЧЕСКИЙ ПОВАР ЭКОНОМ И КОНДИТЕР» 1844г.
Малосольная осетрина с ботвиньей.
Сварить осетрину в воде до спелости, должно к ней приготовить ботвинью. Свекольный лист, уварив в воде, налить квасом; варить в оном до умягчения, откинуть на решето, отжать, протереть сквозь решето и в чаше развести кислыми штями. Покрошить в него свежих огурцов (можно еще и зеленаго луку), должно дать устояться; чрез полчаса прибавить рубленаго укропу и подавать.
Примечание. Таковую ботвинью можно подавать ко всякой малосольной рыбе.

Но и других рецептов много. Суть вареная ботва(любая) свекла, щавель, крапива, шпинат и тп. Ботва варится минут 15, мелко мелко рубится. Рыба, вырятся или береться копченая, отделяется от костей, и дальше рыбу с ботвой заливают квасом(только не сладким) ну хрен горчитца приветсвуются. Раки с рыбой тоже идут. тоже разделанные
ЗЫ кислые щи - газированый квас. А то сейчас щи из квашенной капусты все чаще и чаще так нызывают.
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.071
Реакции
31.731
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.071
Реакции
31.731
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Холодный суп. У классиков часто дворянские семейства разделывают варюную рыбу для ботвиньи. на какой нибудь террасе.

«НОВЕЙШИЙ РУССКИЙ ОПЫТНЫЙ И ПРАКТИЧЕСКИЙ ПОВАР ЭКОНОМ И КОНДИТЕР» 1844г.
Малосольная осетрина с ботвиньей.
Сварить осетрину в воде до спелости, должно к ней приготовить ботвинью. Свекольный лист, уварив в воде, налить квасом; варить в оном до умягчения, откинуть на решето, отжать, протереть сквозь решето и в чаше развести кислыми штями. Покрошить в него свежих огурцов (можно еще и зеленаго луку), должно дать устояться; чрез полчаса прибавить рубленаго укропу и подавать.
Примечание. Таковую ботвинью можно подавать ко всякой малосольной рыбе.

Но и других рецептов много. Суть вареная ботва(любая) свекла, щавель, крапива, шпинат и тп. Ботва варится минут 15, мелко мелко рубится. Рыба, вырятся или береться копченая, отделяется от костей, и дальше рыбу с ботвой заливают квасом(только не сладким) ну хрен горчитца приветсвуются. Раки с рыбой тоже идут. тоже разделанные
ЗЫ кислые щи - газированый квас. А то сейчас щи из квашенной капусты все чаще и чаще так нызывают.
Спасибо! Сразу видно, я не из дворян:ku:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.514
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Летним вечером все тихо спокойно занимаются своими делами. И вдруг звонок в дверь. Конечно, так сейчас приходят только самые-самые близкие… Никакой даты нет, просто хочется увидеться, поговорить. Но все равно, и близких надо покормить ;). Это традиция существует на Руси спокон веку - гость на пороге, скорее ставь самовар и, "что есть в печи на стол мечи". Ведь расстояния у нас огромные, пока доедешь (на лошади, в карете, на телеге) или дойдешь пешком, конечно же, проголодаешься… Но и сейчас мы обязательно ставим чайник, даже если друзья живут в соседнем доме. А если они прямо с работы?
Мы уже забыли, что можно быстро приготовить вкусный ужин из того, что есть в холодильнике. Конечно, ведь мы привыкли заказывать пиццу…
Посмотреть вложение 1434623
Не забываем – на дворе лето. А если еще и жара, как сейчас – самое время делать окрошку. Да и гостей надо обязательно привлечь к этому делу, чтобы они не скучали. Как говорила одна моя начальница: "Когда гость чистит овощи, он занят". Надеюсь, у вас есть огурцы, яйца, зеленый лук и укроп?Летом это есть в холодильнике у всех! Нет кваса – сгодится кефир, айран, только не забудьте добавить немного минеральной воды. … И этого нет? Смело заливайте овощи кока-колой! Немного горчицы и сметана, разницы никто не заметит, проверено:D
Не хотите окрошку? Делайте салат – режете листья салата, огурцы, помидоры, болгарский перец, прочую зелень… А вместо всем надоевшего майонеза можно заправить салат… брынзой. Или сметана+горчица+ долька чеснока (конечно, раздавленного)
Посмотреть вложение 1433721

Или "Восточной заправкой" - соевый соус — 2 ст.л., бальзамический уксус — 2 ст.л., оливковое масло — 3 ст.л
А можно такую заправку: 150 мл натурального йогурта, 1ст л яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока
Но, если уж очень любите майонез, сделайте его сами… за 30 секунд!
Масло растительное (без запаха, холодное)300мл
1 яйцо (холодное), лимонный сок 1 ст. ложка, соль горчица по половине ч.л. Можно немного сахара добавить или сахарозаменителя.
В чашу для блендера разбиваем яйцо (желток должен остаться целым), добавляем все остальное и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим его в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза.
Если гости очень голодные, требуется горячее...

Посмотреть вложение 1433731
Омлет
с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное — красиво, быстро и сытно. Или пусть омлет станет "конвертиком" для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть.:ku:
Посмотреть вложение 1433733
Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда - просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе…
Или сделать любые бутерброды, сверху положить сыр и в микроволновку. С расплавленным сыром можно съесть абсолютно все!
Посмотреть вложение 1433730
А если просто хочется что-то погрызть и посплетничать , самое время приготовить "Чипсы в микроволновке" – картофель – 2шт. соль, паприка сладкая – по вкусу. И никаких Ешек. Не забудьте промокнуть нарезанную картошку от лишней влаги. Тарелку с картошкой отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 800 ватт. Через 2 минуты переворачиваем чипсы и еще на 2 минуты в микру.
Посмотреть вложение 1433729
А можно воспользоваться рецептом, который я давала раньше -Вкусные похудательные чипсы
Да, на десерт еще и мороженое, которое ждет своего часа в морозилке….
И, кстати, гости-то с пустыми руками обычно не приходят.:giggle:

"Гид по статьям Иринки111"
Окрошка на кефире это вещь!
 

Zoya1989

Гуру
Сообщения
10.599
Реакции
19.448
Не курю с
17.07.2021
Лет курения
19
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
пАру раз пробовал сотворить окрошку на кефире и всё как-то... невпечатлительно :unsure:
потом попробовал в гостях - впечатлительно, блин! еще как! долго выпытывал в чем секрет ))

похоже секрет в том, чтобы яичный желток не просто порубить вместе с яичком, но и растереть, распустить в пыль, чтобы он стал буквально составной частью кефира. и тут окрошка на кефире начинает играть совсем другими вкусовыми вкусностями :oops:

зы
хотя... на квасе -дешевше, однак.. :p

ззы
и, это... где там любители сныти попряталися?
Я обожаю окрошку на кефире, но в общую тару (4л.) бахаю литр кефира и 0,5 л. сметану. Вкуснятина :rolleyes:
И да, яйца не режу, а вилкой растираю так, что они как бы есть, но их не видно.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я обожаю окрошку на кефире, но в общую тару (4л.) бахаю литр кефира и 0,5 л. сметану. Вкуснятина :rolleyes:
И да, яйца не режу, а вилкой растираю так, что они как бы есть, но их не видно.
Я тоже вилкой! ;) А вот со сметаной не пробовала :ku:
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.071
Реакции
31.731
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ну да, у вас жары такой не бывает :(
Бывает, уже несколько дней за тридцать :( Дождей нет, вроде завтра будут. А понижение температуры только в пятницу. Холодным ем арбуз :D и квас
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Бывает, уже несколько дней за тридцать :( Дождей нет, вроде завтра будут. А понижение температуры только в пятницу. Холодным ем арбуз :D и квас
Ну да, у нас тоже 34... Но дождей пока не обещают :ku:
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.638
Реакции
148.514
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Сообщения
46.288
Реакции
123.871
Не курю с
06.11.2013
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Готовая тема для выброса: как вы относитесь к незваным гостям? Можно ли приходить в гости с пустыми руками? :giggle:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Готовая тема для выброса: как вы относитесь к незваным гостям? Можно ли приходить в гости с пустыми руками? :giggle:
Если это мои близкие друзья - я их готова принять всегда - с пустыми руками или не с пустыми ;)
 

Tata236

Самозабаненные
Сообщения
46.288
Реакции
123.871
Не курю с
06.11.2013
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.539
Реакции
240.205
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Сообщения
46.288
Реакции
123.871
Не курю с
06.11.2013
Лет курения
10
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу