Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сделаешь-покажешь?@Иринка111, только я немного не поняла. Я сыр в середину делала и затем раздвигала для яйца.... @FANTA Лена сыр именно в тесто надо?
Вчера готовила. Понравилось, тесто воздушноеСделаешь-покажешь?
Понравился рецепт
Лепешка - это экспресс-вариант. Это просто булочка с сыром, вкусная, горячая, ароматная, прямо со сковородки.
Через неделю летим в АбхазиюЛепешка - это экспресс-вариант. Это просто булочка с сыром, вкусная, горячая, ароматная, прямо со сковородки.
Хачапур - это Магия!
Дрожжевое тесто. Два вида сыра. Можно и 4.
Расстойка, выпечка.
Обострение обоняния вместе со степенью готовности хачапура, нетерпеливое ожидание и - наконец-то, последний штрих в виде маленького солнышка желтка, и - можно подавать, прошу к столу!
Я сама хачапур никогда не пеку, я его всегда заказываю в ресторанах или кафе.
Мне нравится, когда не я его пеку, а его пекут для меня.
Прежде чем есть - размешай желток с сыром, а потом отрывай маленькие кусочки, макай их в сыр и ешь, наслаждаясь каждым кусочком! Можешь даже зажмуриться от удовольствия)Через неделю летим в Абхазию
Там я дам себе волю оторваться и лепешка и лодочка
Пришлю Леночка.Хочу в этот раз прямо в самую глубь святых мест добраться.Прежде чем есть - размешай желток с сыром, а потом отрывай маленькие кусочки, макай их в сыр и ешь, наслаждаясь каждым кусочком! Можешь даже зажмуриться от удовольствия)
И самое вкусное (для меня) - это нижняя корочка, которую ешь в последний момент, когда все ручечки и бортики уже съедены, а на этой зажаристой корочке еще дофига сыра!
😋
Приятного аппетита, Ленчик!
Пришли нам фотки и атмосферу Абхазии!
Я уже слюной подавилась,от одних рассказов твоихПрежде чем есть - размешай желток с сыром, а потом отрывай маленькие кусочки, макай их в сыр и ешь, наслаждаясь каждым кусочком! Можешь даже зажмуриться от удовольствия)
И самое вкусное (для меня) - это нижняя корочка, которую ешь в последний момент, когда все ручечки и бортики уже съедены, а на этой зажаристой корочке еще дофига сыра!
😋
Приятного аппетита, Ленчик!
Пришли нам фотки и атмосферу Абхазии!
Ленчик, ты не совсем права. Красивая лодочка - это один из вариантов, хачапури по-аждарски. И лепешка - один из вариантов, многие именно лепешку считают классикой. Я варианты под спойлер убрала в статьеЛепешка - это экспресс-вариант. Это просто булочка с сыром, вкусная, горячая, ароматная, прямо со сковородки.
Хачапур - это Магия!
Дрожжевое тесто. Два вида сыра. Можно и 4.
Расстойка, выпечка.
Обострение обоняния вместе со степенью готовности хачапура, нетерпеливое ожидание и - наконец-то, последний штрих в виде маленького солнышка желтка, и - можно подавать, прошу к столу!
Я сама хачапур никогда не пеку, я его всегда заказываю в ресторанах или кафе.
Мне нравится, когда не я его пеку, а его пекут для меня.
Я делаю, в основном, лепешки. Но, думаю, и для лодочки подойдет
@Иринка111,
Перечитал обе статьи. Два раза
А мне уже узбекскую кухню заказали
Я знаю три варианта хачапури. По Аджарски - это лодочка с яйцомЛепешка - это экспресс-вариант
Кто-то невнимательно читал статьюЯ знаю три варианта хачапури. По Аджарски - это лодочка с яйцом
А лепешки это - по Имеретински это сыр в тесте и по Мегрельски, это сыр сверху как пицца или на оборот тут их путаю
Я боюсь всю статью читать. Я ж захлебнусь ИришкаКто-то невнимательно читал статью
Спойлер: Какие хачапури есть в Грузии
Хачапури по - мегрельски – лепешка круглой формы с начинкой из молодого имеретинского сыра, рассыпчатого, как творог. Именно из такого сыра делают сулугуни – местный сырный деликатес, напоминающий моцареллу, но только внешне – на вкус сулугуни соленый; Хачапури по – аджарски – отличаются своей формой – это вытянутые "лодочки" из теста с начинкой из сыра и свежего яйца с маслом;; Хачапури по – имеретински в отличие от всех других можно есть и холодным, поэтому его часто готовят заранее. А раньше это была пища пастухов, которую удобно было брать с собой в горы. Для начинки в таком хачапури используется чкинти-квели – имеретинский сыр – его делают из парного молока с обязательным добавлением особой закваски и выдерживают несколько дней в рассоле. Именно нежный вкус этого сыра делает местный хачапури таким аппетитным. Считается, что в правильном имеретинском хачапури начинки больше, чем теста, поэтому он такой вкусный
А каково мне было писать это?Я боюсь всю статью читать. Я ж захлебнусь Иришка
Если бы только вкусноВкусно ?