Марафон Книголюбов -4. "Читаем с весной!" Старт 19.02.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Soljanka

Пророк
Реакции
19.205
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Всем привет 😍
Дочитала " Дом у озера " Кейт Мортон. Так как я любитель произведений Агаты Кристи, то однозначно понравилось. Очень милая добрая концовка. Все счастливы 😊
Попробую ещё почитать другую её книгу, но позже. Сейчас планирую дочитать " Дверь в декабрь " Дина Кунц.

Первый роман автора «Когда рассеется туман», вышедший в 2007 году, принес ей славу и успех. Он стал бестселлером №1 в Великобритании по версии Sunday Times, а в 2008 году занял верхнюю строчку в книжном рейтинге New York Times. Творчество Кейт Мортон сравнивают со старыми, добрыми английскими детективами, как у Агаты Кристи и Уилки Коллинза. Писательница мастерски выстраивает интригу, которая не отпускает читателя до конца, и по ходу повествования добавляет в сюжет новые загадки. Поклонники творчества австралийской романистки утверждают, что книги оставляют приятное послевкусие после прочтения финальных страниц. Многие произведения Кейт Мортон стали мировыми бестселлерами. Среди них следующие книги:

• «Далекие часы»;
  • «Забытый сад»;
  • «Дом у озера».

StepByStep

Патриот
Реакции
3.200
Не курю с
01.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Отчёт за 21.05.2024: Прочитано 400/620 страниц Harry Potter and the Deathly Hallows

Вложения

• 17162896255075841548364927521639.jpg
    17162896255075841548364927521639.jpg
    684,1 KB · Просмотры: 9

AleksandrBАS

💥𝕬𝖚𝖉𝖆𝖈𝖊𝖘 𝖋𝖔𝖗𝖙𝖚𝖓𝖆 𝖏𝖚𝖛𝖆𝖙💥
Команда форума
V.I.P
Техник-модератор
Реакции
5.935
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Всем привет! :wavespin: Продолжаю прослушивание романа "Тоннель" авт. Яна Вагнер.
Screenshot_20240522-104508.jpg

10 августа 2023, 21:37 / Медиа
Права на экранизацию романа «Тоннель» Яны Вагнер были проданы еще до публикации романа. Об этом автор рассказала в интервью «Ведомостям». Продюсера, состав творческой группы, предполагаемую дату релиза, а также будет это сериал или фильм, писательница не раскрыла.

«Сценария еще нет, насколько я знаю. Это чуть ли не самое сложное оказалось – хороший сценарий, и попытки успехом пока не увенчались. А, с другой стороны, и роман я тоже еще не закончила, так что здесь мы по крайней мере квиты», – пояснила Вагнер.

Над книгой «Тоннель», которая должна выйти до конца 2023 г. в «Редакции Елены Шубиной» (РЕШ, импринт холдинга «Эксмо-АСТ») автор работает уже пятый год. Жанр сама Вагнер определила как «роман-катастрофа». По сюжету, сотни человек оказываются заперты в автомобильном тоннеле под Москвой-рекой. Действие разворачивается в течение одних суток.

«Как часто бывает, «Тоннель» сначала задумывался как сценарий. Это вечная амбиция писателей – написать что-нибудь для кино, и обычно так все и заканчивается: сценарий у писателя никто не берет, и тогда он пишет книгу, которую потом в сценарий превращают другие люди. И часто совсем иначе, чем ему представлялось. Но в общем я рада – уж по крайней мере в книге я сделала все так, как хотела, в кино у меня такой возможности точно бы не было», – рассказала писательница.

Права на экранизацию «Тоннеля» были куплены после выхода первого сезона сериала «Эпидемия» (2019 г.), который снят по мотивам дебютного романа Вагнер «Вонгозеро» (2011 г.). Проект – международное название To the lake – был добавлен Netflix в линейку Originals и по итогам 2020 г. попал в топ-10 самых популярных неанглоязычных сериалов платформы (8-е место).

После успеха «Эпидемии» были проданы права также и на последнюю опубликованную книгу Вагнер – детективный триллер «Кто не спрятался» (кто их приобрел, пока не раскрывается), который вышел в РЕШ в 2017 г. и разошелся тиражом в 63 000 экземпляров. В импринте также были переизданы два первых романа писательницы. Было продано 46 000 экземпляров «Вонгозера», «Живых людей» – 45 000.

Писательница предположила, что скорых премьер ожидать вряд ли стоит: «Фильмов, как видите, пока не появилось, и вовсе не факт, что они появятся в ближайшее время. Русское кино очень долго запрягает и не всегда едет. Но тут я уже фаталист, в случае с «Вонгозером» тоже прошло лет семь. Годами с нетерпением ждать премьеры – только нервы себе портить».

_Ликa

Танец злобного гения на станицах произведения
Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
58.519
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Всем доброе утро! ☀️

StepByStep

Патриот
Реакции
3.200
Не курю с
01.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Привет всем друзья. У меня к вам 2 вопроса...
1) Знаком ли кто-то с системой GTD (getting things done) David Allen
2) Если ли надежда если на собеседовании сказали что решение будет к концу недели или это чаще отказ

_Ликa

Танец злобного гения на станицах произведения
Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
58.519
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
2) Если ли надежда если на собеседовании сказали что решение будет к концу недели или это чаще отказ
Привет. Подождем, может кто подскажет 🤗

Soljanka

Пророк
Реакции
19.205
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
1.Помню как-то на курсах повышения квалификации объясняли эту тему. На немецком правда. Я эти курсы , особенно по менеджменту терпеть не могла. Жуют- жуют часами, таблицы показывают. Ну не знаю 🤷‍♀️ По итогу для меня система GTD - это просто обычные ToDos списки, которые многие так и так на работе и дома составляют. По крайней мере я.
Просто у них как-то всё более завуалировано. 😊 Или я такая просто несознательная, не любитель всех этих систем.
2.Надежда умирает последней 😊 Не знаю как везде, у меня бывало, что хотели разных кандидатов посмотреть в течении недели- сравнить скажем так )) Перезванивали запросто. Но! смотря на какую должность ещё и устраиваться, конечно. Я то просто медсестрой. 😊

StepByStep

Патриот
Реакции
3.200
Не курю с
01.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
1.Помню как-то на курсах повышения квалификации объясняли эту тему. На немецком правда. Я эти курсы , особенно по менеджменту терпеть не могла. Жуют- жуют часами, таблицы показывают. Ну не знаю 🤷‍♀️ По итогу для меня система GTD - это просто обычные ToDos списки, которые многие так и так на работе и дома составляют. По крайней мере я.
Просто у них как-то всё более завуалировано. 😊 Или я такая просто несознательная, не любитель всех этих систем.
2.Надежда умирает последней 😊 Не знаю как везде, у меня бывало, что хотели разных кандидатов посмотреть в течении недели- сравнить скажем так )) Перезванивали запросто. Но! смотря на какую должность ещё и устраиваться, конечно. Я то просто медсестрой. 😊
Спасибо что уделили время на такой развёрнутый ответ.
Я начал изучать систему GTD по лециям на ютюбе (наверное нельзя название лектора тут писать, но парень с харизмой и меня заитересовала его презентация) Выполняю задание первого этапа: "Корзина". Туда нужно записать мин. 200 целей/желаний/мечтаний. Я со вчерашнего дня пишу список и набралось 45. Не знаю откуда люди берут по 200-300 пунктов. И спросил может кто делал.
Что касается собеседования - диспетчер траков США (логистика). Я решил сменить сферу деятельности и рвусь в новую область.
Так и сказали что есть ещё пару собесов на этой недели и к концу недели дадут ответ. Учитывая что сегодня среда, скоро будет результат.

Soljanka

Пророк
Реакции
19.205
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Я начал изучать систему GTD по лециям на ютюбе
Ого, так Вы даже по личной инициативе. Я думала, по работе надо или на собеседовании спрашивали. Здорово, когда люди саморазвиваются. Я же только, когда шеф на курсы погонит 😊
И только помню, что там шаги были. Сейчас глянула в интернете. Точно- 5 шагов. Собрать- обработать-организовать- просмотреть- выполнить.
20240522_174907.jpg

Учитывая что сегодня среда, скоро будет результат.
Верю , что хороший будет результат 👍👍👍

StepByStep

Патриот
Реакции
3.200
Не курю с
01.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
спасибо) жаль я по-немецки не шпрехаю)

Лицо G

aka Жоржетта
Реакции
8.824
Дневник
Читать »»
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Спасибо что уделили время на такой развёрнутый ответ.
Я начал изучать систему GTD по лециям на ютюбе (наверное нельзя название лектора тут писать, но парень с харизмой и меня заитересовала его презентация) Выполняю задание первого этапа: "Корзина". Туда нужно записать мин. 200 целей/желаний/мечтаний. Я со вчерашнего дня пишу список и набралось 45. Не знаю откуда люди берут по 200-300 пунктов. И спросил может кто делал.
Что касается собеседования - диспетчер траков США (логистика). Я решил сменить сферу деятельности и рвусь в новую область.
Так и сказали что есть ещё пару собесов на этой недели и к концу недели дадут ответ. Учитывая что сегодня среда, скоро будет результат.
Если в Штатах собеседования, все очень долго и мутно. Всегда обещают результат в конце недели или на следующей неделе, но в 95 процентах случаев- радио сайленс . В те разы, когда я получала работу, сразу говорили- берем. Но это мой опыт и он не большой.

StepByStep

Патриот
Реакции
3.200
Не курю с
01.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Если в Штатах собеседования, все очень долго и мутно. Всегда обещают результат в конце недели или на следующей неделе, но в 95 процентах случаев- радио сайленс . В те разы, когда я получала работу, сразу говорили- берем. Но это мой опыт и он не большой.
ну я же не в штатах)))

StepByStep

Патриот
Реакции
3.200
Не курю с
01.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
silence неприятно конечно... сидишь и думаешь возьмут - не возьмут.... ждать - не ждать.... норм лди поставят тебя в известность об отказе (хотя бы в смс)

Лицо G

aka Жоржетта
Реакции
8.824
Дневник
Читать »»
Лет курения
30
Непьем:
»»»
silence неприятно конечно... сидишь и думаешь возьмут - не возьмут.... ждать - не ждать.... норм лди поставят тебя в известность об отказе (хотя бы в смс)
Я тоже так думала)) но как то нет… причем приличные компании были и даже агентства штата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу