Марафон Книголюбов -5. "Летнее приклю-Чтение"

А сколько книг в месяц вы читаете?

• Всего проголосовало
    7

Sashshka

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
37.675
Не курю с
19.03.2018
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Начала читать «Проклятие Шалиона» Лоис Макмастер Буджолд.
Аннотация
Люп ди Кэсерил, небогатый дворянин, возвращается в Шалион после тяжких, изнурительных лет плена на пиратских галерах. Он истощен и сломлен морально. Кажется, не осталось больше ни одного дома, где нищего обездоленного человека могли бы принять. Последняя надежда – провинкара Баосии, его прежняя госпожа, у которой он служил пажом много лет назад. Доброта этой женщины и ее справедливость несомненны, но какую цену в итоге придется заплатить Кэсерилу за кров и пищу?Страшную цену. Цену, которую едва ли платил кто-либо из смертных.Посмотреть вложение 2037571
Ууууу...:cold:

_Лика

Будь, как протон
V.I.P
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
47.958
Лет курения
14
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем спокойной ночи 🌙 Пойду перед сном почитаю.
IMG_7198.jpeg

Sashshka

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
37.675
Не курю с
19.03.2018
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Sashshka

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
37.675
Не курю с
19.03.2018
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Kate (Dreams Come True)

Команда форума
V.I.P
Модератор игровых
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
12.974
Не курю с
04.03.2024
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет! Забываю тут сказать, что я прочитала давно Атомные Привычки и мне правда понравилось. В середине было ощущение - что так долго, то да потому, но потом будто открылось 2 дыхание и без пропусков, я удовольствием дошла до конца книги)
Много дельных вещей сказано в книге на самом деле. Ну и английский там легче легкого. Не то, что у Чехова. Его я начала на английском читать, но после 5 главы перешла на русский))

Палату номер 6 тоже дослушала.

Полчаса потом думала о том, что мне такие книги не очень хорошо читать. Я прям была подавлена по итогу. Прям состояние «безысходность» накатило. Но может это только меня. И оно прошло. Все Гуд! В целом, мне рассказ зашел и уж точно останется в памяти навсегда

Sashshka

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
37.675
Не курю с
19.03.2018
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Привет! Забываю тут сказать, что я прочитала давно Атомные Привычки и мне правда понравилось. В середине было ощущение - что так долго, то да потому, но потом будто открылось 2 дыхание и без пропусков, я удовольствием дошла до конца книги)
Много дельных вещей сказано в книге на самом деле. Ну и английский там легче легкого. Не то, что у Чехова. Его я начала на английском читать, но после 5 главы перешла на русский))

Полчаса потом думала о том, что мне такие книги не очень хорошо читать. Я прям была подавлена по итогу. Прям состояние «безысходность» накатило. Но может это только меня. И оно прошло. Все Гуд! В целом, мне рассказ зашел и уж точно останется в памяти навсегда
Ну вот...а у меня в планах эти привычки прочесть, но из-за Чехова и Куприна некогда...

Kate (Dreams Come True)

Команда форума
V.I.P
Модератор игровых
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
12.974
Не курю с
04.03.2024
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Soljanka

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
15.155
Не курю с
15.10.2023
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Дик Фрэнсис- писатель- жокей 🏇

№3 0_ac1b6_3f84b8c9_orig.jpg

Ипподром, скачки, интриги, махинации и убийства. :eek: Всё это можно найти в произведениях одного из моих любимых авторов.

"За все время карьеры жокея, Дик Фрэнсис ломал кости 21 раз, не считая ребер, 12 раз ломал ключицу, 5 раз нос, а также руку, кисть, лопатку, позвоночник и череп. Однажды он подсчитал, что падал около 30 раз, то есть в среднем один раз за 12 скачек."😯 (с)
Вот интересная статья о биографии писателя-
https://vokrug-knig.livejournal.com/159475.html

"Однажды Дик Фрэнсис вместе с супругой побывал в Советском Союзе. Так он собирал материал для своей книги «Предварительный заезд»..... К своему удивлению, английский писатель узнал, что по его роману «Фаворит» снят одноименный фильм, за который автор не получил гонорара."(c)

Фильм 1976 г.
7519.jpg

Soljanka

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
15.155
Не курю с
15.10.2023
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Дик Фрэнсис- писатель- жокей 🏇

Посмотреть вложение 2037789

Ипподром, скачки, интриги, махинации и убийства. :eek: Всё это можно найти в произведениях одного из моих любимых авторов.

"За все время карьеры жокея, Дик Фрэнсис ломал кости 21 раз, не считая ребер, 12 раз ломал ключицу, 5 раз нос, а также руку, кисть, лопатку, позвоночник и череп. Однажды он подсчитал, что падал около 30 раз, то есть в среднем один раз за 12 скачек."😯 (с)
Вот интересная статья о биографии писателя-
https://vokrug-knig.livejournal.com/159475.html

"Однажды Дик Фрэнсис вместе с супругой побывал в Советском Союзе. Так он собирал материал для своей книги «Предварительный заезд»..... К своему удивлению, английский писатель узнал, что по его роману «Фаворит» снят одноименный фильм, за который автор не получил гонорара."(c)

Фильм 1976 г.
Посмотреть вложение 2037790
Навеяло вчерашними разговорами о книгах в других ветках 😊 Поняла, что много лет не читала книг этого писателя. Читаю сейчас "Дикие лошади ". 🐎

_Лика

Будь, как протон
V.I.P
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
47.958
Лет курения
14
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Привет, не только у тебя было такое ощущение 🤗. Меня вообще накрыло)))

_Лика

Будь, как протон
V.I.P
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
47.958
Лет курения
14
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Так хотелось гулять и слушать Проклятие Шалиона. Когда-нибудь на пенсии буду так делать, это точно :giggle:
DBDFA67A-9410-401F-9D6F-267A6FF9D823.jpeg
5E35359A-95B2-46A5-B139-90CD5FF601C3.jpeg
05728109-8A31-4DF8-95D7-E43D463E5077.jpeg
346F38F2-ECC4-4C0E-926F-810C61865DA7.jpeg

Последнее редактирование:

Kate (Dreams Come True)

Команда форума
V.I.P
Модератор игровых
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
12.974
Не курю с
04.03.2024
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Так хотелось гулять и слушать Проклятие Шалиона. Когда-нибудь на пенсии буду так делать, это точно :giggle: Посмотреть вложение 2037798Посмотреть вложение 2037799Посмотреть вложение 2037800Посмотреть вложение 2037801
Очень очень красиво ))

А я на пенсии буду перечитывать книжки, что читала и пересматривать мультики, фильмы, что смотрела и писать трактат о влиянии книг и масс медиа на формирование личности и характер 🤭

Может он ни кому и не пригодится, но мне самой интересно. Иногда спустя время четко чувствую влияние чего-то на какой-либо аспект жизни. Собрать бы это все в кучу однажды 🙃

Я точно не похожа сейчас ☝️ на Андрея Ефимовича? У меня теперь мания преследования АЕ и ИД. Вдруг я тоже 👀 с ними. Вроде нет, а вроде чуть-чуть да 🙃

Sashshka

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
37.675
Не курю с
19.03.2018
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

_Лика

Будь, как протон
V.I.P
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
47.958
Лет курения
14
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Очень очень красиво ))

А я на пенсии буду перечитывать книжки, что читала и пересматривать мультики, фильмы, что смотрела и писать трактат о влиянии книг и масс медиа на формирование личности и характер 🤭

Может он ни кому и не пригодится, но мне самой интересно. Иногда спустя время четко чувствую влияние чего-то на какой-либо аспект жизни. Собрать бы это все в кучу однажды 🙃

Я точно не похожа сейчас ☝️ на Андрея Ефимовича? У меня теперь мания преследования АЕ и ИД. Вдруг я тоже 👀 с ними. Вроде нет, а вроде чуть-чуть да 🙃
Немножечко потерпи, будем обсуждать скоро :giggle:
Знаешь почему я буду гулять на пенсии? У меня будет свободное время и смогу гулять…одна ..

Sashshka

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
37.675
Не курю с
19.03.2018
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

_Лика

Будь, как протон
V.I.P
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
47.958
Лет курения
14
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». — Антон Чехов, «Жизнь прекрасна»

IMG_7264.jpeg

Sashshka

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
37.675
Не курю с
19.03.2018
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник