Марафон Книголюбов -5. "Летнее приклю-Чтение"

А сколько книг в месяц вы читаете?

• Всего проголосовало
    7

Soljanka

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
15.155
Не курю с
15.10.2023
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет 😍

Смотрю уже обсуждения выкладывают. Завтра все с удовольствием почитаю. А пока моё. Сейчас скину 😊

Soljanka

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
15.155
Не курю с
15.10.2023
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
По моим далеким воспоминаниям рассказ « Палата номер 6» я начинала читать не раз (у нас дома были собрания сочинений) Но никогда до конца я его не дочитывала. Хватало меня видимо всегда либо на пару страниц , либо от силы на пару глав. Иначе откуда бы я знала, что речь идёт о палате сумасшедших.🤔

И только благодаря нашему марафону ( Гип- гип ура! 😍) я наконец- то прочитала этот трагический рассказ. Постепенно, читая главу за главой , втягиваешься в это произведение(абсолютно простой слог и понятное изложение) и дальше уже читаешь на одном дыхании.

Теперь собственно мои впечатления :

- Впечатляет, что в рассказе написанном в далёком 1892 году, можно до сих пор увидеть и распознать параллели к нашему современному обществу.

-В книге раскрыто оооочень много тем: философия, религия , чувства (страдания, человечность,равнодушие ) , бюрократия и критика социального строя и общества.

- Конец рассказа трагичен, но предсказуем и неминуем. « Закон бумеранга». Равнодушие порождает равнодушных.🙄

И вместо фразы из книги у меня-

немного интересного. 📚При прочтении меня заинтересовало выражение «Мантифолия с уксусом». Порывшись в интернете обнаружила многочисленные статьи и оказалось что это выражение, выдуманное самим Чеховым, оказывается многие годы не давала учёным умам спокойно жить.🤷‍♀️

Вот здесь можно скачать интересную статью, где сначала на шести страницах описывается возможное происхождение слова Мантифолия 😊 и только на седьмой странице задается следующий главный вопрос « Теперь попытаемся ответить, почему же мантифолия с уксусом?»:eek: и последующие пять страниц рассуждения почему с уксусом и что там по итогу получилось.🤣

В общем кому не лень прочитать всю статью до конца, пожалуйста. Мне терпения не хватило.:giggle:

https://www.persee.fr/doc/slave_0080-2557_2008_num_79_4_7163

Глагоша

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.051
Не курю с
11.03.2019
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Доброе утро Летние😻
Всем спасибо за совместник🤗
Отзывы огонь🔥, очень интересно читать👍
На верху темы новый опрос, давайте дружно проголосуем🙏

Алёна909

💚
Команда форума
V.I.P
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Старпом Сухого закона
Реакции
82.270
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
22
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Вот здесь можно скачать интересную статью, где сначала на шести страницах описывается возможное происхождение слова Мантифолия 😊 и только на седьмой странице задается следующий главный вопрос « Теперь попытаемся ответить, почему же мантифолия с уксусом?»:eek: и последующие пять страниц рассуждения почему с уксусом и что там по итогу получилось.🤣
Кстати, читая, я обратила внимание на мантифолию) Мой дедушка говорил - мантифолька)) и это значило нечто непонятное, странное, но милое))

Алёна909

💚
Команда форума
V.I.P
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Старпом Сухого закона
Реакции
82.270
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
22
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Рассказ тяжелый. Поднимает много вопросов. Финал грустный, но вполне предсказуемый. И в итоге его и не жалко.
Столько времени работать в больнице и не замечать, что там творится..
Очень нравится язык Чехова. Просто читать - одно удовольствие. Настоящий русский язык!
Фраза:
«Болезнь моя только в том, что за двадцать лет я нашел во всем городе одного только умного человека, да и тот сумасшедший».

Soljanka

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
15.155
Не курю с
15.10.2023
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Кстати, читая, я обратила внимание на мантифолию) Мой дедушка говорил - мантифолька)) и это значило нечто непонятное, странное, но милое))
Всем привет 😍

Вот ,кстати, интересно, было бы знать, откуда твой дедушка взял это слово 😊

Vivien Li

Служба поддержки
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
15.030
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Привет, читающие! С удовольствием прочла все ваши отзывы, а сам рассказ не осилила. 3 раза пыталась послушать аудио, но голос казался каким-то раздражающим, не смогла слушать, переключала на другие книги. Вчера посмотрела фильм Шахназарова. Интересно, но осадок на душе остался не приятный. Всё-таки надо читать текст.

Алёна909

💚
Команда форума
V.I.P
Сто дней пройдено ТРЕЗВО
Старпом Сухого закона
Реакции
82.270
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
22
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Нина_В

На взлет
Реакции
2.309
Не курю с
16.04.2024
Лет курения
45
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Привет, читающие! С удовольствием прочла все ваши отзывы, а сам рассказ не осилила. 3 раза пыталась послушать аудио, но голос казался каким-то раздражающим, не смогла слушать, переключала на другие книги. Вчера посмотрела фильм Шахназарова. Интересно, но осадок на душе остался не приятный. Всё-таки надо читать текст.
Шахназаров, конечно, талантливо обыграл сюжет методом интервью и тесно связал всё с современностью. Не могу понять - зачем понадобилось делать главного героя полным душевнобольным? Доктор Рагин как был амёбно-равнодушным, так и остался им. Но не стал сумасшедшим, умер, на себе испытав унижение и боль.
Вчера начала смотреть еще одну экранизацию, 1991 год, Юрий Еремин. Только представьте - и повесть и фильм остро социальные, пронизаны горьким ощущением безнадёжности, и это 1991 год. Жаль,уснула, только до середины дошла. Но это уже ближе к Чехову, буквально подстрочник.
Рекомендую!

Инесса Самара

На взлет
Реакции
3.281
Дневник
Читать »»
Всем привет!
О палате номер 6.
Книга понравилась, читала впервые. У меня герои не вызвали никакого негатива, все очень гармонично, и сторож Никита, и Мойсейка, и доктор- все как и в жизни. А Ивана Дмитриевича и Андрея Ефимыча даже жалко, не место им в психушке. Мне кажется в наше время более сумасшедшие люди и на свободе.
"Доктор Андрей Ефимыч грустно покачал головой и ушёл, сказав хозяйке, сто уж больше он не придёт, потому что не следует мешать людям сходить с ума"

Нина_В

На взлет
Реакции
2.309
Не курю с
16.04.2024
Лет курения
45
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Шахназаров, конечно, талантливо обыграл сюжет методом интервью и тесно связал всё с современностью. Не могу понять - зачем понадобилось делать главного героя полным душевнобольным? Доктор Рагин как был амёбно-равнодушным, так и остался им. Но не стал сумасшедшим, умер, на себе испытав унижение и боль.
Вчера начала смотреть еще одну экранизацию, 1991 год, Юрий Еремин. Только представьте - и повесть и фильм остро социальные, пронизаны горьким ощущением безнадёжности, и это 1991 год. Жаль,уснула, только до середины дошла. Но это уже ближе к Чехову, буквально подстрочник.
Рекомендую!
Хм...
Серфингую в сети, нашла еще тыщу и больше экранизаций - Польша, Югославия, Австрия, но пока не вижу их просмотр.
Попозже, я ж Овен-перфекционист, найду и посмотрю всё, докопаюсь до глубин кинематографа.
Из википедии:
1722760348786.png

Реакции
20.343
Не курю с
07.07.2024
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Приветствую, летние))

За время без отчётов прочитана Шаровая молния Лю Цысиня. Я до этого несколько раз бралась за Задачу трех тел, без особых успехов, вроде и интересно, а не идёт что-то. Молния была в качестве разминки перед очередным заходом и в этом качестве и сама по себе она хороша. Совершенно не запутанный сюжет, но со своеобразной китайской эстетикой и захватывающими теориями и предположениями. 4,5/5 ну вот не запутанный сюжет не оттолкнул, но и не дал совсем уж увлечься. Желающим познакомиться с современной фантастикой рекомендую, там же и квантовая физика и реакции макросинтеза

Далее ещё немного саморазвития, скептичные мыши и кактус, который в финале даже слёзы счастья вызвал, поди ж ты... 🤔 это П. Ш. #Новая жизнь. Обратного пути не будет. Дмитрий Хара. Есть что возразить, но лучше возьму себе не вызывающего возражений и позже ещё вернусь к автору. Оценивать и рекомендовать не буду

И по мере выхода на Букмейте слушаю книгу про сектантов Семь способов засолки душ Вера Богданова. Ничего выдающегося, просто интересно, чё бы нет

_Лика

Будь, как протон
V.I.P
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
47.958
Лет курения
14
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Приветствую, летние))

За время без отчётов прочитана Шаровая молния Лю Цысиня. Я до этого несколько раз бралась за Задачу трех тел, без особых успехов, вроде и интересно, а не идёт что-то. Молния была в качестве разминки перед очередным заходом и в этом качестве и сама по себе она хороша. Совершенно не запутанный сюжет, но со своеобразной китайской эстетикой и захватывающими теориями и предположениями. 4,5/5 ну вот не запутанный сюжет не оттолкнул, но и не дал совсем уж увлечься. Желающим познакомиться с современной фантастикой рекомендую, там же и квантовая физика и реакции макросинтеза

Далее ещё немного саморазвития, скептичные мыши и кактус, который в финале даже слёзы счастья вызвал, поди ж ты... 🤔 это П. Ш. #Новая жизнь. Обратного пути не будет. Дмитрий Хара. Есть что возразить, но лучше возьму себе не вызывающего возражений и позже ещё вернусь к автору. Оценивать и рекомендовать не буду

И по мере выхода на Букмейте слушаю книгу про сектантов Семь способов засолки душ Вера Богданова. Ничего выдающегося, просто интересно, чё бы нет
Привет 🤗 я Задачу трех тел третью часть не осилила. Вроде интересно, но что-то не хватает и отвлекаться на дела нельзя, внимательно слушать надо :giggle:

Реакции
20.343
Не курю с
07.07.2024
Лет курения
16
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет 🤗 я Задачу трех тел третью часть не осилила. Вроде интересно, но что-то не хватает и отвлекаться на дела нельзя, внимательно слушать надо :giggle:
Я уж и читала, и слушать начинала. Да сериал уже от нетфликс посмотрела, а всё не выходит каменный цветок😂 но ничего, мы ещё осилим эту Задачу! 💪😄🤗

Глагоша

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
111.051
Не курю с
11.03.2019
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Доброе утро Летние😻
Я Задачу трех тел только 1 часть осилила, 2-я никак не идёт 🤭 Сомневаюсь, что когда-нибудь её осилю😁
Хотя, всё возможно)
Ну что? Будем выбирать следующий жанр для Совместника? Или продолжим классику?
Ставлю голосилку

_Лика

Будь, как протон
V.I.P
Капитан новой цели
30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
47.958
Лет курения
14
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Доброе утро Летние😻
Я Задачу трех тел только 1 часть осилила, 2-я никак не идёт 🤭 Сомневаюсь, что когда-нибудь её осилю😁
Хотя, всё возможно)
Ну что? Будем выбирать следующий жанр для Совместника? Или продолжим классику?
Ставлю голосилку
Доброе утро Танюш, давай голосилку с жанрами. :giggle:

Глагоша

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
111.051
Не курю с
11.03.2019
Лет курения
28
Дневник
Читать »»

Soljanka

30 дней прожито ТРЕЗВО
Реакции
15.155
Не курю с
15.10.2023
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Всем привет 😍

Не знаю, что за "Задача трёх тел "😊, но посмотрела, что это фантастика. Я не читаю фантастику, единственное помню был у меня давным- давно сборник рассказов Булычева. Вот их любила перечитывать . Поэтому в рамках марафона почитала бы фантастику. Рассказик какой.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу