Марафон Книголюбов -6 "Ночные читАчи".

Лицо G

aka Жоржетта
Реакции
8.823
Дневник
Читать »»
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Здравствуйте 🤝
Я дочитала Хоббита.
Это было мило. Скажу честно, пропускала все их песни… и книга читалась быстрее))
Решила, что язык Толкина все же не то, что мне нужно сейчас и…
Вернулась в чудесный мир социопатов Маррса. Таки нашла что то непрочитанное…
IMG_0726.jpeg
Дослушала «Соловья». Мне очень понравилось.
Сейчас в процессе прослушивания следующего произведения этой писательницы. И не устаю поражаться, никаких штампов и повторов…IMG_0727.jpeg
Всем благ и настроения!
Ну и незабываемых книг!

murmulis

V.I.P
Реакции
3.349
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Всем доброго вечера.
На этой неделе была книга "Попаданка с характером. Екатерина Верхова.
Девочку с детства учили манерам, и говорили, что она принцесса королевства. Повзрослев, девочка перестала верить в сказки, но вдруг, в день своего совершения её переносит в другой мир. И выясняется, что она реально принцесса. Вот только не все рады её возвращению.
Рекомендую книгу 5 из 5.
Концовка немного не та, что ожидалась.
Screenshot_2024-11-07-20-00-13-165_com.android.chrome.jpg

Реакции
20.607
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Добрая ночь, читачи)) а откуда термин вырос, кстати? Любопытственно:)
Я дослушала Пелевина Дорога в Элевсин. Понравилось. Понятно, что это не про сюжет, это про литературный алгоритм, взращённый на великой и ужасной русской классике. Куда он поведёт, если в его руках будет власть, равная власти римского императора, к каким светлым или не очень идеалам и какими извилистыми путями? Захватывающее размышление для читача, не правда ли? Много шикарных словесных иллюстраций, удовольствие получила на 4.5/5, но недобрала только потому что частенько не догоняю автора)))

Gala1983

V.I.P
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Миссис Хельга Санта-Клаус
Реакции
9.565
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Всем привет, в связи с болезнью дочки ,почитала немного вчера, сейчас это "Преступление и Наказание" Достаточно давно не читала классику, поэтому сложно воспринимается. Интересное описание Питера, сложно себе представить город таким, как в книге, немного напомнило Гюго "Собор Парижской Богоматери" , там тоже Париж показан с задворок. Аудио книги не воспринимаю , но, думаю, надо попробовать просто послушать.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.141
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Доброе утро! Из за вахты( а я сейчас в Подмосковье работаю), никак не могу приступить к чтению(((.
Думаю, послезавтра будет выходной и я прочитаю книгу, т.к. по отзывам да и вообще Брэдбери люблю, улёт а не книга! Всем хорошего дня!!

Лицо G

aka Жоржетта
Реакции
8.823
Дневник
Читать »»
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Всем привет, в связи с болезнью дочки ,почитала немного вчера, сейчас это "Преступление и Наказание" Достаточно давно не читала классику, поэтому сложно воспринимается. Интересное описание Питера, сложно себе представить город таким, как в книге, немного напомнило Гюго "Собор Парижской Богоматери" , там тоже Париж показан с задворок. Аудио книги не воспринимаю , но, думаю, надо попробовать просто послушать.
Офытоп про Петербург Достоевского. Всю свою жизнь прожила а районе Сенной площади- в квартале , куда водят экскурсии Петербург Достоевского)). Половина моих одноклассников жили в коммуналках, не ремонтированных со времени Достоевского, очень атмосферно… да и дворы, пока не навесили замков и не заставили машинами- очень мрачно и депрессивно выглядели и ,читая в школе Достоевского, воообще не было диссонанса)) лошадей не хватало, а так все было…
Да если честно, если проникнуть во дворы колодцы и в парадные- можно и сейчас проникнуться настроением героев Д.
Может свезти и встретится прям герой откуда то от туда… наши пропойцы и сумасшедшие были очень специфичные.
Пoскучала немного тут…ностальгия .

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
8.293
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Офытоп про Петербург Достоевского. Всю свою жизнь прожила а районе Сенной площади- в квартале , куда водят экскурсии Петербург Достоевского)). Половина моих одноклассников жили в коммуналках, не ремонтированных со времени Достоевского, очень атмосферно… да и дворы, пока не навесили замков и не заставили машинами- очень мрачно и депрессивно выглядели и ,читая в школе Достоевского, воообще не было диссонанса)) лошадей не хватало, а так все было…
Да если честно, если проникнуть во дворы колодцы и в парадные- можно и сейчас проникнуться настроением героев Д.
Может свезти и встретится прям герой откуда то от туда… наши пропойцы и сумасшедшие были очень специфичные.
Да, я полгода жила в коммуналке в СПб, ощутила все прелести такого проживания и поняла, почему написаны такие произведения.
У старухи процентщицы деньги занимала, соседи алкаши были и одна сумасшедшая бабка каждый день орала на общей кухне с тараканами "ты кто, я тебя не знаю, никогда не видела!"

Последнее редактирование:

Gala1983

V.I.P
V.I.P за Игровую
Капитан новой цели
Миссис Хельга Санта-Клаус
Реакции
9.565
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
я в Питере была 1 раз - когда мне 12 или 13 лет было, с мамой ходили по музеям , а вот с сестрой (старше меня на несколько лет) мы гуляли исключительно по вечерам - и да, первый алкоголь типа джин тоника был попробован там.

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
8.293
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Всем привет ).
Отчет:
Дослушала Цикл «Шелест» Константина Калбазова: приятно удивил, оказывается, можно написать хорошую «попаданщину».
Читая или слушая первую книгу, сразу станет понятно, что автор то ли военный, то ли работал в полиции, много про оружие и другие интересности знает.
Посмотрела его биографию: высшее военное училище, в пограничных войсках был командиром роты, потом служил в милиции.
Это не мамкины писатели.
"Шелест" - 4 книги слушаются легко, рекомендую.

Последнее редактирование:

_Ликa

Танец злобного гения на страницах произведения
Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
58.497
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Всем привет ).
Отчет:
Дослушала Цикл «Шелест» Константина Калбазова: приятно удивил, оказывается, можно написать хорошую «попаданщину».
Читая или слушая первую книгу, сразу станет понятно, что автор то ли военный, то ли работал в полиции, много про оружие и другие интересности знает.
Посмотрела его биографию: высшее военное училище, в пограничных войсках был командиром роты, потом служил в милиции.
Это не мамкины писатели.
"Шелест" - 4 книги слушаются легко, рекомендую.
Спасибо, отложила себе. 🤗Обрати внимание на этот цикл. Тоже про попаданца, мне очень зашло. Слушается тоже легко 👍
IMG_9815.jpeg

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
8.293
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
8.293
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Прослушала «Лед и Пламя» с двух попыток. Первый чтец, вроде, нормально читал, но не впечатлил.

_Ликa

Танец злобного гения на страницах произведения
Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
58.497
Дневник
Читать »»
Не курю с